Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу знать что происходит в садике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
Katerina27
Цитата(ТИМ @ 27.6.2017, 11:08) *
Что значит, общается, как с подчинёнными? Даже с подчинёнными нужно вежливо общаться. Что же Вы на форуме кричите о том, что с вами грубо общаются? В реале на место поставить нельзя?
Честно говоря, не помню уже, кто и когда в последний раз со мной общался как-то высокомерно, но с заведующей этого садика мы вполне достойно разговаривали ( не знаю, как дальше сложится) - может быть так получается, что я сама стараюсь вежливо с людьми разговаривать, но и не заискивать перед ними.
Пс: я не рьяная защитница заведующей - она тоже человек, и у неё свои тараканы в голове, как и у всех нас, возможно, и у меня с ней когда-нибудь будут конфликты ( у меня тоже характер не сахар), но вот так огульно хаять садик не понимаю зачем. Садик хороший, люди в нем работают неплохие - как и во всех ДОУ есть получше и похуже, есть и совсем бедовые и очень замечательные. Условия в садике не хуже, чем в других.

ТатьЯна Вениаминовна дорабатывает и уходит . О каких хороших условиях Вы говорите? То что крыша бежит -хорошие условия для детей?)) Хорошо , что Вам все нравится , никто же не против , каждый по своему заботится о своих детях и кому нравится идёт в этот сад, а кому нет то бегут оттуда, а если нет вариантов, то пытаются улучшить условия для СВОИХ ДЕТЕЙ!
ТИМ
Цитата(Katerina27 @ 27.6.2017, 11:42) *
ТатьЯна Вениаминовна дорабатывает и уходит . О каких хороших условиях Вы говорите? То что крыша бежит -хорошие условия для детей?)) Хорошо , что Вам все нравится , никто же не против , каждый по своему заботится о своих детях и кому нравится идёт в этот сад, а кому нет то бегут оттуда, а если нет вариантов, то пытаются улучшить условия для СВОИХ ДЕТЕЙ!

Если меня не будут устраивать условия, то буду обращаться к заведующей, если ничего не изменится, то пойду дальше (выше), пока не будет адекватной реакции. Раньше крыша не бежала, но не думаю. что её новая заведующая погрызла, наверное нужно было вовремя инспектировать состояние и проводить профилактический ремонт.
пс: Везде хорошо, где нас нет - негативных отзывов по всем садикам хватает, но не думаю, что везде, в том числе и в 51, так уж печально.
пс2: так всегда было и будет, что родители пытаются улучшить условия для СВОИХ ДЕТЕЙ))
Katerina27
Цитата(ТИМ @ 27.6.2017, 13:55) *
Если меня не будут устраивать условия, то буду обращаться к заведующей, если ничего не изменится, то пойду дальше (выше), пока не будет адекватной реакции. Раньше крыша не бежала, но не думаю. что её новая заведующая погрызла, наверное нужно было вовремя инспектировать состояние и проводить профилактический ремонт.
пс: Везде хорошо, где нас нет - негативных отзывов по всем садикам хватает, но не думаю, что везде, в том числе и в 51, так уж печально.
пс2: так всегда было и будет, что родители пытаются улучшить условия для СВОИХ ДЕТЕЙ))

Увы, но там реально печально . А добиться адекватной реакции тяжело в этом садике, инспектировать то кому? Родителям ? Или все таки это головная боль заведующей должна быть .
ТИМ
Цитата(Katerina27 @ 27.6.2017, 13:16) *
Увы, но там реально печально . А добиться адекватной реакции тяжело в этом садике, инспектировать то кому? Родителям ? Или все таки это головная боль заведующей должна быть .

в управление образования ходили? в администрацию и т.д.?
Конечно заведующая должна думать, но по факту это всегда головная боль родителей.
Tanyb17
Цитата(ТИМ @ 27.6.2017, 13:22) *
в управление образования ходили? в администрацию и т.д.?
Конечно заведующая должна думать, но по факту это всегда головная боль родителей.

Для начала напишу, что Таня и Tanyb17 одно и то же пишу с рабочего компа просто. Так Вот была я везде в Управлении образования, сначала у самой заведующей, потом в администрации, в Думе, ходила к депутату на прием в Дом книги, в прокуратуру, на прием к Сергею Юрьевичу Бидонько это депутат Единая Россия по Свердловской области, как то так. Чтоб мои слова не были пустые дома все письма могу от сканировать и выложить вам сюда. После общения с Бидонько пошли вроде сдвиги, Администрация написала Куйвашеву Е.В. Недавно заведующая говорила, что вроде деньги выделяют, но нужен проект, конкурс, утверждение сметы и т д. Это снова зима, весна и потоп. А самое интересное что Администрация эту заслугу приписывает себе, что типо это они выбили деньги на садик (которых пока не видно), от которых пришло три письма с отказом, денег нет говорят, а после Бидонько вроде как все зашевелились.
Tanyb17
А еще к дополнению из за всего вышеизложенного нашего воспитателя уволили, хоть и по собственному (мы все понимаем как это делается), так как она нас поддерживала как могла.
Tanyb17
Цитата(ТИМ @ 27.6.2017, 10:16) *
Татьяна Анатольевна и Мария Алексеевна ушли на пенсию - можно людям уже отдохнуть от наших деток и заняться своими внуками? Такое случается - люди стареют, увы, но на их место приходят новые молодые воспитатели. В каком-то садике по-другому - до 100 лет пашут бодро и весело?
Татьяна Вениаминовна работает, или я не понимаю, она альтруистка что ли - уволилась, но продолжает ходить по привычке в садик с детьми поводиться?)

Татьяна Анатольевна хочет работать, она не ушла на пенсию, просто у них с заведующей вышел конфликт, а Татьяна Вениаминовна отрабатывает две недели, еще говорят (бывшие работники)я точно незнаю Галина Михайловна уволилась тоже замечательный воспитатель.
ТИМ
Цитата(Tanyb17 @ 28.6.2017, 13:32) *
Татьяна Анатольевна хочет работать, она не ушла на пенсию, просто у них с заведующей вышел конфликт, а Татьяна Вениаминовна отрабатывает две недели, еще говорят (бывшие работники)я точно незнаю Галина Михайловна уволилась тоже замечательный воспитатель.

Вы молодец, что добиваетесь своего по поводу условий для детей, надеюсь, что не в одиночку. Меня удивляет вот что: если так всё печально, то почему родители и остальные воспитатели не защищают "уволившихся"? Если уволятся ещё воспитатели, притом молодые, то почему бы родителям не обратить внимание начальника уо на этот факт не единичного ухода педагогов за определённый период?
Таня
Цитата(ТИМ @ 28.6.2017, 21:56) *
Вы молодец, что добиваетесь своего по поводу условий для детей, надеюсь, что не в одиночку. Меня удивляет вот что: если так всё печально, то почему родители и остальные воспитатели не защищают "уволившихся"? Если уволятся ещё воспитатели, притом молодые, то почему бы родителям не обратить внимание начальника уо на этот факт не единичного ухода педагогов за определённый период?

Я пыталась родителей уговорить встать в защиту нашего воспитателя, но родители все разные одни боятся, другим фиолетово что происходит, да и измучены мы все данной ситуацией в детском саду, вот Народная Стройка молодец, написали коллективную жалобу и выгнали заведующую из детского сада, теперь вот она у нас.
Таня
Вот наш потолок мы его второй раз отремонтировали за свой счет и своими силами
Таня
На данной веранде с трех лет дети спасаются от дождя и снега и ветра, а главное им не страшно падать назад
ТИМ
Цитата(Таня @ 28.6.2017, 21:26) *
На данной веранде с трех лет дети спасаются от дождя и снега и ветра, а главное им не страшно падать назад

Эта веранда изначально зашитая была, но подростки оторвали все доски(( - такое состояние давно уже.
ксения20
Цитата(stranger @ 10.5.2017, 20:40) *
good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif этих мамаш бы собрать всех в какой нибудь отдельный садик lol.gif lol.gif lol.gif

Автор, чем там у вас дело кончилось, отпишитесь хоть..?

Ребёнок успокоился понравились детки воспитателя тоже полюбил! (Но мы перевелись в другой садик) А вот по поводу садика действительно все печально холодной водой моют руки два месяца объясняя тем что авария. Хотя в данном раионне давно горячая есть!
Serdze
Цитата(Таня @ 28.6.2017, 21:14) *
Я пыталась родителей уговорить встать в защиту нашего воспитателя, но родители все разные одни боятся, другим фиолетово что происходит, да и измучены мы все данной ситуацией в детском саду, вот Народная Стройка молодец, написали коллективную жалобу и выгнали заведующую из детского сада, теперь вот она у нас.

Хочется напомнить некоторым форумчанам, что за "никами" не составляет большого труда определить гражданина, пишущего комментарии. Поэтому, также возможно привлечь гражданина за распространение клеветы. Прецедент уже был такой в Салде. Будьте аккуратнее в пересказах и сочинениях сплетен.
Katerina27
Цитата(Таня @ 28.6.2017, 22:14) *

какой то ужас в этом саду
Tanyb17
Цитата(Serdze @ 28.6.2017, 23:41) *
Хочется напомнить некоторым форумчанам, что за "никами" не составляет большого труда определить гражданина, пишущего комментарии. Поэтому, также возможно привлечь гражданина за распространение клеветы. Прецедент уже был такой в Салде. Будьте аккуратнее в пересказах и сочинениях сплетен.

В чем здесь пересказ или клевета, я написала как есть реальные вещи, от первого лица, мой ник соответствует моему имени, в личке есть мое фото, я не скрываюсь, наоборот хочу найти того кому все это не безразлично, добиться того чтоб заведующая уважала с кем работает и родителей, чтоб не доводила до увольнения хороших специалистов, которые подготавливают детей к школе, учат их многому. Не поверю, что воспитатели ходили много лет, работали, все их устраивало, а потом бац и в один миг всем куда то стало нужно.
Katerina27
Цитата(Serdze @ 29.6.2017, 0:41) *

человек готов все бумаги предоставить и фотки выкладывает конкретной проблемы)) Проблему надо как то решать, можно видосы на местное и областное ТВ
ТИМ
Цитата(Katerina27 @ 29.6.2017, 12:31) *
человек готов все бумаги предоставить и фотки выкладывает конкретной проблемы)) Проблему надо как то решать, можно видосы на местное и областное ТВ

можно, глядишь, денежки побыстрее пришлют - заведующая тоже из своего кармана не может крышу отремонтировать. Думаете, ей хорошо от того, что крыша бежит, и куски штукатурки с водой на голову детям и воспитателям могут упасть? Уж не делайте из неё монстра - думаю, она так же ходит и просит, и денежки ждёт.
пс: может, кому-то выгодно показать, как у нас плохо образование работает? сейчас вот переведут УО в администрацию и бац - всё хорошо будет, и денежки на ремонты сразу найдутся (непонятно только, где они до этого бродили).
Katerina27
Цитата(ТИМ @ 29.6.2017, 14:39) *
можно, глядишь, денежки побыстрее пришлют - заведующая тоже из своего кармана не может крышу отремонтировать. Думаете, ей хорошо от того, что крыша бежит, и куски штукатурки с водой на голову детям и воспитателям могут упасть? Уж не делайте из неё монстра - думаю, она так же ходит и просит, и денежки ждёт.
пс: может, кому-то выгодно показать, как у нас плохо образование работает? сейчас вот переведут УО в администрацию и бац - всё хорошо будет, и денежки на ремонты сразу найдутся (непонятно только, где они до этого бродили).

Да никто не делает из неё монстра, чего Вы прям монстр не монстр... ))может и человек она хороший! Только вот речь идёт конкретно про 51 сад , где она во главе. А там и крыша, и воды нет, и тема изначально создана эта тоже не хорошая, и воспитатели увольняются...как то много всего плохого для одного садика!!!Почему то про другие садики не пишут подобного. Не просто поболтать люди пишут, а переживания свои.
Tanyb17
Цитата(ТИМ @ 29.6.2017, 13:39) *

а не кто и не говорит чтоб заведующая из своего кармана что то делала, хотя родители из своего кармана да не по разу, а хочется чтоб заведующие в садике ходили по чаще в те инстанции которые я прошла.
ТИМ
Цитата(Tanyb17 @ 29.6.2017, 15:38) *
а не кто и не говорит чтоб заведующая из своего кармана что то делала, хотя родители из своего кармана да не по разу, а хочется чтоб заведующие в садике ходили по чаще в те инстанции которые я прошла.

А Вы знаете, по каким инстанциям заведующие ходят или неходят? Может, они тот же путь проделывают и не по разу? Вы предложили помощь родителей? Ведь всегда проще отмахнуться от одного заявления или просьбы, а если заявление от родителей, воспитателей + заведующая - тут уже так просто не откажешь.
ТИМ
Цитата(Katerina27 @ 29.6.2017, 13:55) *
Да никто не делает из неё монстра, чего Вы прям монстр не монстр... ))может и человек она хороший! Только вот речь идёт конкретно про 51 сад , где она во главе. А там и крыша, и воды нет, и тема изначально создана эта тоже не хорошая, и воспитатели увольняются...как то много всего плохого для одного садика!!!Почему то про другие садики не пишут подобного. Не просто поболтать люди пишут, а переживания свои.

Не так давно был репортаж и тема про другой садик, где крыша в ещё худшем состоянии - и воспитателям, и заведующей кости перемыли тогда. Заведи тему про любой садик, и тоже будут недовольные чем-либо родители. Хотя, может, в других садиках стараются решать проблемы сообща и стараются не выносить на всеобщее обсуждение? От переживаний и писанины на форуме лучше-то не станет.
В)I(ИК
Ужас!!! Сижу читаю...и офигеваю. Тим,у вас в какой сад дети ходят,что вы не хотите поверить,что там реально все ужано? У меня мама бывший педагог этого учреждения,которая отработала там больше 25 лет. И я много знаю за садик как он работал при Манаевой и при Морозовой. При Морозовой все изменилось...конечно...как вы пишите и снаружи и внутри садика. Но тот ужас,который происходит внутри коллектива и как она обращается с педагогами надо слышать. Очень многие сильные педагоги увольнчютя из за неё,а не потому что " бездельник,и не хотят работать с детьми" как писали выше.
А бардак с водой был и при Манаевой.
нежка
А что сюсюкать надо с подчинёнными? Что то на заводе никто не сюсюкает, и ничего, работаем. А коллектив? Что вы хотели от женского коллектива? Чуть слабинку дашь и обнаглеют!
Katerina27
Цитата(нежка @ 4.7.2017, 20:20) *
А что сюсюкать надо с подчинёнными? Что то на заводе никто не сюсюкает, и ничего, работаем. А коллектив? Что вы хотели от женского коллектива? Чуть слабинку дашь и обнаглеют!

Никто не говорит, что надо сюсюкать. По человечески надо, и к коллективу , и к родителям!
жжж
Цитата(Vega15 @ 29.4.2017, 13:37) *
У меня младший ребёнок ходит в 39 садик в ясли. Садик ну прямо сказать, скромный очень. Нет ни одного окна со стеклопакетами, простенькие двери, шторы. Ремонт кое где требуется, да...
Но какое там отношение к детишкам трепетное! Воспитатель - Галина Владимировна просто чудо. Играет, занимается с детьми, они как цыплята за ней идут все. Ребенок бегом бежит в группу, привыкли за какие то две три недели. И что сразу бросается в глаза - воспитатели что днем, что вечером на прогулках всегда заняты с детьми. Каждая на своем участке.
В группе, в раздевалке - идеальная чистота, даже обувь у детей моют после прогулки.

good.gif good.gif good.gif
Да, да, да!!! Галина Владимировна, постарше Ирина Алексеевна и Нина Васильевна просто супер воспитатели в 39, мы с 19 сбежали, там тоже истерики были и постоянно болели соответственно,а в 39 good.gif good.gif good.gif даже болеть ребенок сразу перестал. Они закаливанием занимались, не знаю как сейчас, очччень классный детский сад!!!
ТИМ
Цитата(В)I(ИК @ 4.7.2017, 18:10) *
Ужас!!! Сижу читаю...и ахкуеваю. Тим,у вас в какой сад дети ходят,что вы не хотите поверить,что там реально все ужано? У меня мама бывший педагог этого учреждения,которая отработала там больше 25 лет. И я много знаю за садик как он работал при Манаевой и при Морозовой. При Морозовой все изменилось...конечно...как вы пишите и снаружи и внутри садика. Но тот ужас,который происходит внутри коллектива и как она обращается с педагогами надо слышать. Очень многие сильные педагоги увольнчютя из за неё,а не потому что " бездельник,и не хотят работать с детьми" как писали выше.
А бардак с водой был и при Манаевой.

Так в этот садик и ходили, и снова ребёнок туда пошёл. Я не знаю, как в коллективе, честно - спросила у одного из воспитателей, она ответила, что норм, но напрягает график работы ( по 10 часов ежедневно пашут), поэтому многие и уходят, да ещё и поменялась то, что сейчас с ясельный до выпуска нужно вести - раньше было разделение воспитателей на ясельных и на старших, много лет так было , все привыкли, перестроиться сложно. Жаль, что большинство родителей проголосовали против режима с 7 до 19, воспитателям так было бы удобней ( по крайней мере они так говорят).
Если есть хамство со стороны заведующей к педагогам, то почему они это не пресекут? Какой же это был дружный коллектив, если они позволяют дурное отношение к себе, своим коллегам? Записали на диктофон, на видео в телефон и отправили, куда нужно, не?
Насчёт того, что воспитатели совсем не бездельники соглашусь на 100% - только один присмотр чего стоит, родители порой за 1-2 своими уследить не могут, а тут 25.
В)I(ИК
Почему не присекут и не запишут на телефон,я тоже задавала этот вопрос. Она не имеет никакого права переходить на оскорбления. Даже писали докладную на неё,только когда дошло дело до подписей,подписались несколько человек,остальные испугались. Как обычно и происходит. Я не считаю что надо сюсюкать,но и оскорблять она никакого права не имеет. Надо уважать и беречь педагогов,а она просрала,извините, всех, поэтому и работать почти некому!
В)I(ИК
Почему не присекут и не запишут на телефон,я тоже задавала этот вопрос. Она не имеет никакого права переходить на оскорбления. Даже писали докладную на неё,только когда дошло дело до подписей,подписались несколько человек,остальные испугались. Как обычно и происходит. Я не считаю что надо сюсюкать,но и оскорблять она никакого права не имеет. Надо уважать и беречь педагогов,а она просрала,извините, всех, поэтому и работать почти некому!
ТИМ
Цитата(В)I(ИК @ 5.7.2017, 10:48) *

Совершенно с вами согласна, только вот нужные слова надо говорить заведующей, а не за её спиной шушукаться и на форум гадости выливать. Думаю, можно было собраться род. комитету, подойти и сказать вот так по хорошему, что не мешало бы уважать и беречь педагогов, тем более опытных - конфликт нужно было сразу же решать, а теперь-то что "после драки кулаками махать"? Люди ушли, садик как работал, так и работает - каждый при своих интересах и обидах остался.
Katerina27
Цитата(ТИМ @ 8.7.2017, 13:59) *
Совершенно с вами согласна, только вот нужные слова надо говорить заведующей, а не за её спиной шушукаться и на форум гадости выливать. Думаю, можно было собраться род. комитету, подойти и сказать вот так по хорошему, что не мешало бы уважать и беречь педагогов, тем более опытных - конфликт нужно было сразу же решать, а теперь-то что "после драки кулаками махать"? Люди ушли, садик как работал, так и работает - каждый при своих интересах и обидах остался.

Да почему Вы думаете, что люди молчат? Кому надо приходят и высказывают то, что их не устраивает, но таких мало, соответственно и результата нет! А чтоб собрать толпу и придти с конкретной претензией тоже не просто. Как до дела доходит то наверно сами знаете.... кому то сразу некогда, кому то пофиг , кто то боится....в общем Вы тоже близко с этой проблемой не стояли и рассуждаете со своей колокольни пока не коснулось )) кто то пишет здесь потому что другого выхода уже просто не видит и не думаю , что эта тема за Ее спиной, наверняка уже наслышана она, что здесь обсуждение ведётся!
Tanyb17
Недавно ходила к Золотореву, присутствовала Буркова, я пришла еще с двумя родителями, начали говорить, что заведующей не мешало бы как то по культурней и по спокойней общаться с воспитателями и родителями, было сказано, что как заведующая она родителей не устраивает, на что они стали защищать нашу заведующую и описывать какая она хорошая, хозяйственная, а другая до нее была плохая. А нам родителям вечно ничего не нравится, но наши пожелания конечно они передадут. Поэтому после всего пройденного и пережитого, я сделала вывод бороться одной бесполезно, а родители могут только между собой критиковать садик, заведующую и больше ничего, как идти дальше толпой чего то доказывать, палец в одно место и молчат(извиняюсь за грубость).
Бурый
Девушка никак успокоиться не может. Сама является родственником уволенного сотрудника и выносит всем мозг безосновательно. Пора бы Вам уже успокоиться и радоваться вместе со всеми как повезло нашему Д/саду с новым руководителем и людьми, которые ее окружают.А так сидели бы в своем "Застое и спячке" вечно. Вы как деструктивный элемент-какую то чушь несете и успокоиться не можете. А будет время почитайте "основы менеджмента", может поймете что такое управление и как его осуществляют.
Таня
Цитата(Бурый @ 13.7.2017, 16:22) *
Девушка никак успокоиться не может. Сама является родственником уволенного сотрудника и выносит всем мозг безосновательно. Пора бы Вам уже успокоиться и радоваться вместе со всеми как повезло нашему Д/саду с новым руководителем и людьми, которые ее окружают.А так сидели бы в своем "Застое и спячке" вечно. Вы как деструктивный элемент-какую то чушь несете и успокоиться не можете. А будет время почитайте "основы менеджмента", может поймете что такое управление и как его осуществляют.

Интересно кто это мой родственник, может познакомите?(хотя бы в личку, мне интересно) А успокоится или нет мне решать, как повезло садику с новым руководителем все уже почувствовали и родители и воспитатели. Если бы повезло, то не было бы данной темы и других тем в соц. сетях.
Katerina27
Цитата(Бурый @ 13.7.2017, 16:22) *

)))))) мда уж !!! Слов нет от таких комментов! Типо смиритесь и закройте рот? Чему радоваться то? Тому , что грибок ползёт в группе и это на здоровье ребёнка может отражаться... где чушь здесь ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.