Salda-Life
6.5.2017, 11:45
Триумф сдался, один из первых удобных и красивых супермаркетов в Салде. Теперь освобождает полки, туда заезжает Пятёрочка.
Один вопрос Администрации города: столько запустили сетевиков за пару лет. Если своими силами город благоустроить не можем, может быть нужно было запустить сетевиков с условием что-нибудь для города сделать?
Да, был сегодня утром. Сказали, до свидания. Закрывается магазин.
Жалко, хороший был магазин. Расположение удобное, а пятерочек в нашем городе... как грязи
Нахрена она нужна эта Пятёрочка! А где теперь норм мясо на шашлык покупать. В Триумфе сколько помню оно всегда нормальное было. Никакого разнообразия магазинов в Салде не осталось...
G-Star inc
6.5.2017, 15:11
Знать бы куда мясной отдел уедет, такое мясо шикарное.. И да, пятерка только у Востока, ну теперь и здесь. Вот вообще она не сдалась с их ценами. Остается еще заместо Виктории(красного) запихнуть Пятерку как у первого, и вообще пусть синим пламенем горит
Не выдержал конкуренции, не уберегли, всем же пофигу, что город больше не зарабатывает. Косилов прогнозировал - долго не пускал сюда сетевиков.
А как пустили так потеряли свой собственный бизнес. Теперь нашими средствами распоряжаются чужие. Городской бюджет стал подачками от области, местные власти выглядят попрошайками.
Триумф - это ИП, там было всё намного дороже. ИПшнник - это тупо перекуп, покупает товар по одной цене и продает его за другую. Если ты сам ничего не производишь, а перекупаешь и продаешь с наценкой, это херовый бизнес, это бизнес в убыток. Сетевеки какую-то часть продукции производят сами под собственной маркой, и многие поставщики предоставляют сетям скидки на свою продукцию, учитывая большой объем закупа со стороны сетей. Поэтому ИПшники, которые работают по схеме 90-ых годов, вымирают, и Триумф один из этих магазинов. Этому ИПшнику намного проще сдавать свое здание в аренду Пятерочке, ковырять в носу и получать бабки за аренду, чем содержать свой убыточный магазин, платить з/п персоналу, налоги за персонал и прочее.
Цитата(brujo @ 6.5.2017, 16:58)

Триумф - это ИП........бла-бла-бла......и прочее.
прав Брюхо
Цитата(Тигр66 @ 6.5.2017, 16:01)

А где теперь норм мясо на шашлык покупать.
В Арианте?
или в Салде нет таких магазинов?
Salda-Life
6.5.2017, 16:25
Мясной отдел остается
Salda-Life
6.5.2017, 16:26
Цитата(мирный @ 6.5.2017, 15:29)

Не выдержал конкуренции, не уберегли, всем же пофигу, что город больше не зарабатывает. Косилов прогнозировал - долго не пускал сюда сетевиков.
А как пустили так потеряли свой собственный бизнес. Теперь нашими средствами распоряжаются чужие. Городской бюджет стал подачками от области, местные власти выглядят попрошайками.
Все правильно, но почему тогда Семёрочка не сдается и свои площади не сдает сетевикам
Цитата(Тигр66 @ 6.5.2017, 16:01)

Нахрена она нужна эта Пятёрочка! А где теперь норм мясо на шашлык покупать. В Триумфе сколько помню оно всегда нормальное было. Никакого разнообразия магазинов в Салде не осталось...
В "сельхозпродукты", вроде так называется магазин возле объезда на восточной, претензий нет. В Заре вроде тоже.
Цитата(Salda-Life @ 6.5.2017, 17:26)

Все правильно, но почему тогда Семёрочка не сдается и свои площади не сдает сетевикам
А семерочка разве не сетевик? Их вон тоже сколько...
Цитата(Maverick @ 6.5.2017, 16:56)

А семерочка разве не сетевик? Их вон тоже сколько...
нет, не сетевик. Семенцов - это ИП, а не ООО. Сетевики - это ООО. А если ИПшник имеет 2-3-4 магазина, это ни о чем не говорит. Семенцов так же перекуп, покупает по одной цене, а продает за дорого, и он ничего не производит. Ему также не легко приходится, даже при наличии "сети" магазинов.
Цитата(brujo @ 6.5.2017, 17:13)

нет, не сетевик. Семенцов - это ИП, а не ООО. Сетевики - это ООО. А если ИПшник имеет 2-3-4 магазина, это ни о чем не говорит. Семенцов так же перекуп, покупает по одной цене, а продает за дорого, и он ничего не производит. Ему также не легко приходится, даже при наличии "сети" магазинов.
хрень такую несёшь. Почему ИП не может быть сетевиком?все эти сетевики ОООшники такие же перекупы.
И кстати насчёт Семёрочки. На одной площади и ИП и ООО
Цитата(Salda-Life @ 6.5.2017, 16:26)

Не только семерочка, есть стекляшка, Сабакаев как-то держится и еще с десяток наберется, но это малый остаток былого предпринимательства Салды. Конкурировать с сетевиками очень тяжело, о том как они ведут бизнес отдельная песня и ничего они не производят, то что на упаковках написано монетка, дак эт условия договора на сбыт.
Цитата(Maverick @ 6.5.2017, 17:56)

В "сельхозпродукты", вроде так называется магазин возле объезда на восточной, претензий нет. В Заре вроде тоже.
Про "сельхозпродукты" знаю, там тоже мясо хорошее, в Заре ни разу не покупал.
Salda-Life
6.5.2017, 19:27
Цитата(мирный @ 6.5.2017, 18:27)

Не только семерочка, есть стекляшка, Сабакаев как-то держится и еще с десяток наберется, но это малый остаток былого предпринимательства Салды. Конкурировать с сетевиками очень тяжело, о том как они ведут бизнес отдельная песня и ничего они не производят, то что на упаковках написано монетка, дак эт условия договора на сбыт.
Стекляшка получается как раз производит! Все едят их пирожки...а как сезон в сады, так там тонны сметают. И хозяин очень бдит за производством, молодец. Ну и сальце у них всегда хорошенькое, курганское.
А вот хлеб наш не беру. Пару раз там попались металлические вкрапления, конечно со всеми может быть, но беру СМАК
Цитата(Salda-Life @ 6.5.2017, 19:27)

Стекляшка получается как раз производит! Все едят их пирожки...а как сезон в сады, так там тонны сметают. И хозяин очень бдит за производством, молодец. Ну и сальце у них всегда хорошенькое, курганское.
А вот хлеб наш не беру. Пару раз там попались металлические вкрапления, конечно со всеми может быть, но беру СМАК
Не производят - это я написал про сетевиков, читайте внимательней. И про их правила в бизнесе - тоже про сетевиков. Конечно стекляха производит и побольше бы таких, и хлеб Салдинский прямо с комбината беру свежак, он вне конкуренции. А тот что в пакетах в сетевых магазах лежит, то эт не тот. Я за Салдинских ИП. Пусть будут сетевые где нибудь за городом, но в городе надо своих поддерживать! Для нашего же блага.
Пипец, вы, ребята. Вы не видите, что весь городской бизнес (хоть ИП, хоть ООО) накрылся медным тазом. Во всех проявлениях. Сетевикам пофигу, что у них на обочинах бизнеса делается, в минус работают или нет. Главное - бизнес-план сделать, еще пару точек открыть. Никто из них ничего не производит и никогда не производил. А наши мелкие городки, как отстойники. продастся/не продастся, роли не играет...
Ванон, а я про что, ттак оно и есть.
Причем, продуктов это касается пока опосредствованно. Они все-таки предметы повседневного спроса. А вот товары длительного спроса - это да...
Вова Семенцов тоже скоро попадет под раздачу. Не думаю, что выдюжит, хотя хотелось бы (по крайней мере магазы у него гораздо более выгодно расположены, чем те же Пятерочки)
в Триумфе цены были выше среднесалдинских - исход очевиден.
Потребитель голосует рублем - если б все ходили в триумф и покупали втридорога - он и до сих пор бы дюжил.
а так - люди сами ищут, где подешевле. Как результат - вон с рынка, превед, пятерка.
ZloVredina
6.5.2017, 21:38
Цитата(Димастый @ 6.5.2017, 17:51)

хрень такую несёшь. Почему ИП не может быть сетевиком?все эти сетевики ОООшники такие же перекупы.
И кстати насчёт Семёрочки. На одной площади и ИП и ООО
у тебя ведь супруга на кассе в Триумфе работала, вы всё расхваливали этот магазин. Я говорила, что дорогущий они бесперспективный.
Семерочка тоже сдастся со временем, зря только стройкой своей фасад Торгового испохабили и плитку испортили, которая там десятилетиями лежала и была крепче любого асфальта, а теперь по щебню ходить приходится.
в чем вселенская скорбь по приходу сетей?то что роняют цены у типа местных бизнесменов?или в том что могут обеспечить одинаковый сервис во всех точках?
мне как покупашке вот не пофиг что написано на вывеске?
ZloVredina
6.5.2017, 21:46
Цитата(мирный @ 6.5.2017, 20:26)

Не производят - это я написал про сетевиков, читайте внимательней. И про их правила в бизнесе - тоже про сетевиков. Конечно стекляха производит и побольше бы таких, и хлеб Салдинский прямо с комбината беру свежак, он вне конкуренции. А тот что в пакетах в сетевых магазах лежит, то эт не тот. Я за Салдинских ИП. Пусть будут сетевые где нибудь за городом, но в городе надо своих поддерживать! Для нашего же блага.
Ну уж извините. Мне как домохозяйке очень удобны в шаговой доступности и монетка и магнит. И вот эти местные а-ля сельпо типа Виктории и Быстронома давно уже не посещаю. Как-то не желаю кушать что поклали, в нормальных сетевых магазинах можно постоять и состав продуктов почитать, и сравнить с соседним аналогичным товаром, посмотреть срок годности.
Цитата(ZloVredina @ 6.5.2017, 21:38)

у тебя ведь супруга на кассе в Триумфе работала, вы всё расхваливали этот магазин. Я говорила, что дорогущий они бесперспективный.
Семерочка тоже сдастся со временем, зря только стройкой своей фасад Торгового испохабили и плитку испортили, которая там десятилетиями лежала и была крепче любого асфальта, а теперь по щебню ходить приходится.
Ну ведь должны же Вы понимать, что сетевики наносят ущерб развитю городской экономики!
ZloVredina
6.5.2017, 21:57
Цитата(мирный @ 6.5.2017, 21:49)

Ну ведь должны же Вы понимать, что сетевики наносят ущерб развитю городской экономики!
Мне какая разница какой ущерб они наносят? Я вижу, что как не было дорог и благоустройства, отремонтированных детских площадок, так их и нет, и не будет, хоть весь город ИП-шниками утыкай. Чем больше бюджет города, тем больше его распилят между своими в виде красивых зарплат и откатов.
Не желаю, чтобы такие как две головы города кормились за счёт того, что наша семья и другие семьи будут вынуждены покупать продукты втридорого у местных.
Да и в конце-концов, если мне когда-нибудьпридётся самой работать в магазине, то вряд-ли пойду к местным, лучше в крупный сетевой, где и отпуска есть, и больничные, и в пенсионный отчисления идут.
Цитата(мирный @ 6.5.2017, 21:49)

каким образом?люди работают получают зп. налоги опять же.
В сетях, кроме как фруктов и покупать ничего не стоит, ну может ещё мясо в "Райт" пр акции. Смотрел в "Пятёрочка" майонез Екб, 250гр-что-то около 35 с хвостиком рублей, в ларьке "ТагилХлеб" 27р, а сегодня в "деревянный" магаз заехал на 3 Ин-Ур. добр, там вообще 25, минтай там 75, в отличии от 99 пятёрочки, минералка "Обуховская" 27, заморозка бедро куринное 85. Да нах мне обосрались все эти монетные пятёрочки с неправильными райтами?
Туда ему и дорога - расположен не удобно, товара мало, зашел один раз и не смог выбрать, дорогой, судьба была предрешена!
Цитата(abcd @ 6.5.2017, 21:58)

каким образом?люди работают получают зп. налоги опять же.
Вот видимо и наша администрация также мыслит, этим и объясняется потеря городом своего статуса.
А если уж говорить о ценах то тут Изысканный вкус рулит, вот у них реально втридорога и ничего несем туда свои честнозаработанные. В Триумфе цены так не кусались.
хы ...статус города по жрачно питейным мазазинам?кто не давал триумфу держать низко конкурентные цены?ну или если цены не низкие брать офигенным качеством?а так теже яйцы только в профиль.
будет магазин у дома с соответствующим ассортиментом и адекватными ценами будет жить долго и счастливо.а нет так и не жалко
SUBARU96RUS
6.5.2017, 22:51
Чему радуетесь не понимаю!!! Люди работали старались для вас !!! да чуть дороже ,но когда выбираешь апельсины не залезешь пальцем в полный тухляк !!! как у других сетевиков(монетка,пятерочка,магнит) А ДАЛЬШЕ Просто п,,,,ц КАК не станет местных ип то можно поднимать цены как хочешь !!!!!!! А где ты в другом месте купиш!!!! можно по цене аренды опускать местных владельцев торг центров , чтобы погрязнув в кредитах они продали им все за бесценок !!!! ну а потом ВЫ_ЭТО десерт !!! дальше анекдот про еврея в пустыне :сколько стоит огурец ??? один слиток золота- да ну !!!! че так дорого ???? А ты ПОходи по рынку поспрашивай может где дешевле ))))
дадада.прям нимб у местных торгашей светится.правда незаметно.
по факту только у местных и выше цены.еще и сервис такой ненавязчивый.ну уж нафиг...
канешно цены поднимут сетевики ага потом .
в общем так то так не смогли в конкурентной борьбе выстоять с сетевиками
Цитата(abcd @ 6.5.2017, 22:57)

дадада.прям нимб у местных торгашей светится.правда незаметно.
по факту только у местных и выше цены.еще и сервис такой ненавязчивый.ну уж нафиг...
канешно цены поднимут сетевики ага потом .
в общем так то так не смогли в конкурентной борьбе выстоять с сетевиками
Я выше постом привёл пример цен, у кого выше? Кстати, в той же "Семёрочке" сегодня купил натуральный молотый кофе "Жокей по-восточному" 150-10, в сетевых 165 и выше.
ну и что? в семерочке мне места мало.да и както там неуютно.15 рублев мне погоду не делают.и вообще кофе я не пию.а бухло беру в киб.а такто мне пофигу на вывеску.семерочка пятерочка шестерочка.ничо личного это бизнес не смог удержаться значит пролетел.
я ваще в тагил езжу за хлебушком и чо?мне счас отказаться от этой привычки?я хожу туда где мне комфортнее.местные торгаши такой возможности мну лишают.поэтому еще раз бизнес есть бизнес.крупные едят мелких
Вытеснят ИП, потом подымут цены до цен Изысканного вкуса, вот тогда понимание только будет, зп на заводе в связи с "укреплением" рубля не повысят. Вспомним как два огорода садить.
Цитата(мирный @ 6.5.2017, 23:17)

Вытеснят ИП, потом подымут цены до цен Изысканного вкуса, вот тогда понимание только будет, зп на заводе в связи с "укреплением" рубля не повысят. Вспомним как два огорода садить.
А так оно и будет. Факт очень неприятный, но вполне ожидаемый.
изысканный пкус такто кругосутосно робит и отоваривает в кредит.ваши магазины так могут?или вас в изысканый под пулеметом ведут?
Цитата(abcd @ 6.5.2017, 23:23)

изысканный пкус такто кругосутосно робит и отоваривает в кредит.ваши магазины так могут?или вас в изысканый под пулеметом ведут?
В кредит? Завод дает Вам этот кредит, а из.вкус получает все и сразу без задержек. Пенсионер туда даж заходить не будет.
а пенсионеры тут причем?для них есть дешевый магазин на ур добровольцев где их наобманывают обвешивают ну или просто тупо очередь.велкам как грится.не нравится идите в семерочку чо не так?
в семерочке отоваривют на карточки всмпо? нет ну и о чем говорить.абсолютно разные вещи.
не кто не согласный тот просто заказывает себе жрачку в другом маагзине .но и оплачивает сразу со своей карты а не с обеденной.чо не так
млять, каике же глупые люди, которые пишут, что если вытеснять ИПшников, то сетевики поднимут цены=)) это могут писать только люди, которые ни хрена не знают как вообще работает сетевая торговля, что такое федеральная сеть и как происходит ценообразование в целом (из чего складывается и проч.). Узбагойтесь, времена селпон - прошли!
И там еще кто-то выше написал, что "да ничего сетевики не производят". Читайте на этикетках той или иной продукции, что продается в сетях, там написано - "Произведено для торговой сети N". Это и есть собственное производство, когда тот или иной производитель конкретно для сети производит товар по копеечной себестоимости. Т.е, грубо говоря, данный производитель работает на сеть. Например, в Монетке, вся продукция под маркой "О Грин" - это собственная марка Монетки. И т.д. и т.п. Есть еще другие собственные товарные марки сети. Молочная продукция "Стожок", также производит свою продукцию для Монетки, "Нытвенское молоко" для ТС Монетка и т.д и т.п. У Пятерочки, Магнита, также есть свои производители. Так что, прежде комментировать за торговлю, кругозор свой расширьте, что вообще происходит в современном мире и по каким схемах работает современная торговля. А некоторые просто еще живут категориями 90-ых годов.
Цитата(brujo @ 7.5.2017, 7:09)

млять, каике же глупые люди, которые пишут, что если вытеснять ИПшников, то сетевики поднимут цены=)) это могут писать только люди, которые ни хрена не знают как вообще работает сетевая торговля, что такое федеральная сеть и как происходит ценообразование в целом (из чего складывается и проч.). Узбагойтесь, времена селпон - прошли!
И там еще кто-то выше написал, что "да ничего сетевики не производят". Читайте на этикетках той или иной продукции, что продается в сетях, там написано - "Произведено для торговой сети N". Это и есть собственное производство, когда тот или иной производитель конкретно для сети производит товар по копеечной себестоимости. Т.е, грубо говоря, данный производитель работает на сеть. Например, в Монетке, вся продукция под маркой "О Грин" - это собственная марка Монетки. И т.д. и т.п. Есть еще другие собственные товарные марки сети. Молочная продукция "Стожок", также производит свою продукцию для Монетки, "Нытвенское молоко" для ТС Монетка и т.д и т.п. У Пятерочки, Магнита, также есть свои производители. Так что, прежде комментировать за торговлю, кругозор свой расширьте, что вообще происходит в современном мире и по каким схемах работает современная торговля. А некоторые просто еще живут категориями 90-ых годов.
Ґ
про Семерочки... Что на Устиновке, что на ЦП, что рядом с городской библиотекой - это же натуральное селпон, заприлавочное селпон. Заприлавочные магазины -это пережиток прошлого, это утопия. Еще убивает Гастроном - тот же селпон заприлавочный, где до сих пор фасуют в мешки крупы, кондитерку, макароны... пипец просто. В подобных магазинах не хватает еще весов "Тюмень" и деревянных счет для пущей совдеповской натуральности.
По вопросу кто, что производит и наценки сетевиков.
https://youtu.be/n8QdCh9WjHg
Цитата(мирный @ 7.5.2017, 7:32)

По вопросу кто, что производит и наценки сетевиков.
https://youtu.be/n8QdCh9WjHgЕсли сетевики производят что-то по себестоимости в копейки, естественно, что наценка будет и 100 и 200 и 300%. Если тебе печенье произвели и себестоимость 1 кг. - 5 рублей, тебе что, и продавать эти печенья за 5 рублей также обязаны?? РПЦ также производит свечи для храмов, себестоимость одной свечи копейки в буквальном смысле, стоимость одной свечи в храме 10-20-50 рублей и выше... Просто некоторые не понимают, что производить и продавать - это дешевле и прибыльно, чем перекупать и перепродавать с наценкой, как это делают ИПшники.
Цитата(brujo @ 7.5.2017, 8:22)

Если сетевики производят что-то по себестоимости в копейки, естественно, что наценка будет и 100 и 200 и 300%. Если тебе печенье произвели и себестоимость 1 кг. - 5 рублей, тебе что, и продавать эти печенья за 5 рублей также обязаны?? РПЦ также производит свечи для храмов, себестоимость одной свечи копейки в буквальном смысле, стоимость одной свечи в храме 10-20-50 рублей и выше... Просто некоторые не понимают, что производить и продавать - это дешевле и прибыльно, чем перекупать и перепродавать с наценкой, как это делают ИПшники.
Советую Вам пересмотрите ещё раз!
https://youtu.be/n8QdCh9WjHg
По ценам магазин был дороже, но я всегда знал, что там "просрочку" не возьму, там хорошо. И работал он с 8ми утра. Всегда рядом с магазином все ухожено было и убрано.
Если сравнивать с сетевым магазином... Да, пожалуй, особой разницы и не найти. Но, когда видишь, что человек делает свое дело хорошо, немного грустно.
Цитата(мирный @ 7.5.2017, 8:34)

Советую Вам пересмотрите ещё раз!
https://youtu.be/n8QdCh9WjHgона ведет речь о том, как сети объебывают производителей, а не народ. Но это к нам не относится - к народу, вы не бизнесмен, вас это не должно волновать какая война идет между сетевиками и производителями и на каких условиях сетевики пускают производителей в свои сети, требуя с них скидки на продукцию, чтобы была возможность сделать свою прибыльную маржу. Это чисто такие разборки на уровня бизнес сферы, когда сетевики получают баснословную маржу не столько за счет покупательской способности народа, а сколько за счет производителей. Вот о чем речь в этом ролике, но это уже вопросы политики в стране.