Цитата(Apecc @ 10.5.2017, 10:42)

По факту эксплуатационный период у телека начался уже с момента выставки его на прилавок, он постоянно работает, его постоянно трогают покупатели, на его внутренние детали оседает пыль, его могут случайно уронить или что нибудь отломить\поцарапать покупатели. т.е. то что товар окажется с какой либо скрытой поломкой намного больше чем за товар из коробки.
И по сути это уже б\у товар.
У меня был интересный случай еще в 80-х годах. Кто помнит усилитель Радиотехника У-101? Два раза покупал новый из коробки и оба раза через мастерскую в магазин, как брак. На третий раз взял усилитель с витрины, который постоянно в работе, да чуть поцарапанный, зато работал безотказно)))
Бесплатный совет: "Требуйте скидку с витринного образца. Думаю, не откажут". Но больше чем на 5% губу не раскатаешь, зато проверенный. А пыль в магазине... Пыли, я уверен, не более чем у нас у всех дома))) А про уронить - кто хоть раз видел как разгружают товар до прихода в магазин? Вот и я нет.
Конечно я из той же категории людей кто нехотя купит товар с витрины, даже если он выставлялся на моих глазах.