Цитата(ляксандр @ 9.5.2017, 17:52)

ну да. дороги канешна оставляют желать лудшего. но. вспоминая дороги местные двацать лет назад. ну когда я сюда на ПМЖ приехал.... тут жы ваще дорог практически не было.... дороги. за двацать лет. в Салде кардинально улучшились. и это факт непреложный
за остановки. я не в теме. бо не я. не мои родные унд близкие ими не пользуются. такшто возможно ты тут прав
Сколько помню детство, район ул.Воронова - тротуар был до старого загса, широкий и с асфальтом, бардюрами, которые белили каждое лето, а по бокам фонари каждые 50 м стояли, такие круглые. Помню как всё это функционировало.
Ещё помню как в живиках и в районе Калинки были тротуары для людей, а не только дороги для авто. Помню прекрасный тротуар от "Усатого-Полосатого" к 17 магазину, теперь там ТЦ Аракс с щебнем по периметру.
Помню пешеходную дорогу у Техникума из плитоккрупных, теперь там ппц, у Торгового тоже была плитка, теперь щебень.
Тротуар у 52 садика был, жкх раскопали и год даже щебнем засыпать не могли.
Помню пешеходные дорожки и детские лесенки-лазелки, лавочки широкие тротуары там, где сейчас Райт и погреба.
Аллея возле 19 садика была заасфальтирована и стояли лавочки, рос боярышник - теперь там коммунальный ппц и комья грязи.
Площадь у ДК - фонтан был не разбомблен, детский парк на территории ДК функционировал ещё пару лет назад.
Из положительного - сделали 2 тротуара, шириной 1 м (т.е. двум людям еле разойтись) - по Рабочей Молодёжи и вдоль К.Маркса.
Короче почему-то помню, что 25 лет назад дорог и тротуаров в Салде было больше, они были шире и с нормальными бетонными бордюрами, а не деревянными, как сейчас. Бордюры белили, город выглядел опрятнее. Зимой посдсыпка была керамзитная и потом столько пыли по весне в воздух не поднималось, как сейчас.