Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ураган!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
vSalde

Вечером сотрудники УЖКХ устраняли последствия урагана на Народной стройке и в совхозе в Верхней Салде.

Фотографии смотрите на сайте vSalde.ru.

Что ещё натворила стихия в Верхней и Нижней Салде? Присылайте фотографии/видео на почту 1@vsalde.ru или через Viber/WhatsApp на номер +7-950-19-645-19. В сообщении помимо комментария о произошедшем напишите, как вас зовут, или укажите об анонимности.
dolia.a
lol.gif lol.gif lol.gif tease.gif
Цитата(эмиттер© @ 3.6.2017, 20:31) *
Трусы у соседей с лямки сдуло с балкона.Улетели на проход.

Sima
Воду дали
IRIS-24
Цитата(СТС @ 3.6.2017, 21:27) *
Вода есть горячая и холодная. Электричество и инет тоже есть. Пойду батареи посмотрю - может отопление включили.

good.gif
Марисабэлька
Ночью обещают опять ураган( куда машину прятать(((Обещают завтра грозу, град, порывы ветра 15-20м/с
SpeenDID
надеюсь до зеленой не дойдет)) завтра там машина будет стоять
Инна К.
Кто знает что в садах за совхозом?
Ponchik
В доме света нет (Энгельса,73,) подскажите кто нибудь номер дежурного электрика...
Марисабэлька
Цитата(Инна К. @ 4.6.2017, 0:16) *
Кто знает что в садах за совхозом?

Града не было, был ветер и упала ёлка на ЛЭП, поэтому света нет.
Марисабэлька
Тока Телефон диспетчера 2-36-63
Марисабэлька
Снова ветер( этот ужас когда нибудь кончится?(((
Knopo4kA
В Тагиле МЧС сообщил что вторая волна ожидается на 3 ночи
vSalde

Шквальный вечер добрался и до коллективного сада № 3.
Возле дома культуры в совхозе дерево вырвало с корнем.
Добавлено видео последствий шторма в Нижнем Тагиле.

Фотографии и видео смотрите на сайте vSalde.ru.

Что ещё натворила стихия в Верхней и Нижней Салде? Присылайте фотографии/видео на почту 1@vsalde.ru или через Viber/WhatsApp на номер +7-950-19-645-19. В сообщении помимо комментария о произошедшем напишите, как вас зовут, или укажите об анонимности.
эмиттер©
Весь урон хозяйству и энергетике от тополей.Надо программу составлять в городе замены этого хрупача на другой вид деревьев.На фото это видно.
haris
Кто знает прогноз на сегодня? В смысле штормового
Rомашка
Цитата(haris @ 4.6.2017, 9:28) *
Кто знает прогноз на сегодня? В смысле штормового

МЧС: 4 июня в Свердловской области ожидается град, порывы ветра 15-20 м/с, местами сильные дожди. Будьте внимательны. Информация по тел. МЧС (343)262-99-99
Semen
Предупреждение на сегодня на Е1 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-469778.html
Kisa.
Цитата(МамаН @ 3.6.2017, 20:00) *
На Народной не только много деревьев поломало, кровлю на гаражах снесло, а ещё кого то завалили деревьями. Ехали там стояла подарка, скорая и полиция, человека понесли на носилках

Мужчине,ноги сломало..Открытый перелом. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
haris
Опять начинается
vSalde

Коммунальные службы продолжают устранять последствия урагана в Верхней Салде.

Много фотографий на сайте vSalde.ru.
эмиттер©
Планета входит в новый цикл период.Похолодание и физпроцессы несут в себе неопределенность.Имхо,такое возможно постоянно,но сколько лет??Космос загадочен.
ivankruzenshtern
А кто-нибудь знает про дяденьку, которому ноги завалило деревом?
vSalde
Цитата(ivankruzenshtern @ 4.6.2017, 15:17) *

Читайте комментарии на сайте.
эмиттер©

Выделили деньги.
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(ivankruzenshtern @ 4.6.2017, 15:17) *

Это работник МУП "ГОРУЖКХ", работал и жил на Народной Стройке, штукатуром-маляром. Сочуствуем Роману, и его семье. Конечно окажем моральную и финансовую поддержку всем предприятием.
Astronaft
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.6.2017, 17:05) *
Это работник МУП "ГОРУЖКХ", работал и жил на Народной Стройке, штукатуром-маляром. Сочуствуем Роману, и его семье. Конечно окажем моральную и финансовую поддержку всем предприятием.

Здоровья мужику!
TANKIST
Уральские синоптики продлили штормовое предупреждение до 6 июня.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-469799.html
palo88
Может кто знает данные мужчины? Давайте поможем ему. Скиньте его данные мне личку и я напишу всалде. У него теперь конкретно поменялась жизнь. На до и после.
евпатий
Я так и знал ...я так и знал..... https://youtu.be/hK6MgXWJo9o?t=6m23s
palo88
Девушка, которая мне писала у вас ящик заполнен и мне вам не написать.
bogert
Нижний Тагил
http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-ta...binskoj-oblasti
ZloVredina
Цитата(palo88 @ 5.6.2017, 1:09) *
Может кто знает данные мужчины? Давайте поможем ему. Скиньте его данные мне личку и я напишу всалде. У него теперь конкретно поменялась жизнь. На до и после.

Если не ошибаюсь, то вроде под этим (пало88) ником был велосипедист, которого на Нижнесалдинской дороге сбил пьяный на 12-й?
Не смогла найти прошлую тему, поэтому тут спрошу. Водителя авто суд признал виновным?
vastan69
Цитата(bogert @ 5.6.2017, 8:54) *

Ужас! Первая больница (на Пихтовых горах) обесточена. А мне туда маму на обследование везти в среду.
palo88
Цитата(ZloVredina @ 5.6.2017, 9:53) *
Если не ошибаюсь, то вроде под этим (пало88) ником был велосипедист, которого на Нижнесалдинской дороге сбил пьяный на 12-й?
Не смогла найти прошлую тему, поэтому тут спрошу. Водителя авто суд признал виновным?

Всё правильно, я велосипедист тот самый. Виновным его признали, но так как он пошёл на мировую его даже прав не лешили.
Sheyla
Цитата(palo88 @ 5.6.2017, 12:01) *
Всё правильно, я велосипедист тот самый. Виновным его признали, но так как он пошёл на мировую его даже прав не лешили.

а факт, что он был пьяный зафиксирован?
Шаймарданов
Добрый день!
По совхоз могу сообщить ,что на Доме Культуре 30% наверное сорвало кровли .
Тот тополь,которого вырвало с корнями упал рядом с памятником участникам Великой Отечественной Войны и повредил рядом стоящий дуб.Так же на территории клуба с другого тополя обломился внушительного размера ветка .
Сильно поломало деревьев на территории заброщенного здания бывшего детского садика .имеются повреждения на хозяин постройках .Сильно повреждена кровли на мжд по улице Труда 15.
Хочется отметить ,по данным тополям я бил тревогу -письменно обращался в администрацию города .есть аудизаписи приемов разговоров руководителей .
Власть отказывала подпиливать деревья вышеуказанные .
На мое :есть случаи ,что из за деревьев гибли люди в том числе и дети
Забродин :на территории нашего округа были такие случаи ?
Я сказал ,что нет.
Забродин :Ну так вот...
Сейчас уже есть случай приченения тяжкого вреда человека .
Таким образом есть основание подпилить все деревья на территории округа .
Да,данные деревья хороши для экологии,но такие размеры это опасно.
По поводу мужчины ,надо провести проверку проверить дерево.
У нас есть правило благоустройства ,в котором говориться, когда и какие деревья нужно пилить .с этого норматива есть ссылка на другое правило ,в котором говориться ,если на дереве есть повреждение нужно подрезать .Надо проверить обращались ли граждане по данному дереву в администрацию города какой был ответ...
Нужно уже привлекать к ответственности чиновников .Есть приорететы сначало безопасное проживание а потом уже комфорт в здании администрации.
Пусть расскажут как они провели проверку деревьев ,которые были сломаны ,и чем они измеряли .Этот случай я писал в другой теме на форуме ,чтоб не пилить -они провели проверку и решили что деревья хорошие .Это после того случая когда в марте такой же был ветер и поломал деревья и повредил конек на мжд 15 по Труда
Хорошо что спилили в этом году два дерева у Труда 16 и 18 могло бы быть хуже .
Пусть власть расскажет как они спилили несуществующие деревья и просили меня молчать ..
Хотелось бы спросить про деятельность ЕДДС -что было им сделано в данном случае.
Мне пришла смс от МЧС .
Ksenia55
Цитата(Шаймарданов @ 5.6.2017, 12:06) *
Добрый день!
По совхоз могу сообщить ,что на Доме Культуре 30% наверное сорвало кровли .
Тот тополь,которого вырвало с корнями упал рядом с памятником участникам Великой Отечественной Войны и повредил рядом стоящий дуб.Так же на территории клуба с другого тополя обломился внушительного размера ветка .
Сильно поломало деревьев на территории заброщенного здания бывшего детского садика .имеются повреждения на хозяин постройках .Сильно повреждена кровли на мжд по улице Труда 15.
Хочется отметить ,по данным тополям я бил тревогу -письменно обращался в администрацию города .есть аудизаписи приемов разговоров руководителей .
Власть отказывала подпиливать деревья вышеуказанные .
На мое :есть случаи ,что из за деревьев гибли люди в том числе и дети
Забродин :на территории нашего округа были такие случаи ?
Я сказал ,что нет.
Забродин :Ну так вот...
Сейчас уже есть случай приченения тяжкого вреда человека .
Таким образом есть основание подпилить все деревья на территории округа .
Да,данные деревья хороши для экологии,но такие размеры это опасно.
По поводу мужчины ,надо провести проверку проверить дерево.
У нас есть правило благоустройства ,в котором говориться, когда и какие деревья нужно пилить .с этого норматива есть ссылка на другое правило ,в котором говориться ,если на дереве есть повреждение нужно подрезать .Надо проверить обращались ли граждане по данному дереву в администрацию города какой был ответ...
Нужно уже привлекать к ответственности чиновников .Есть приорететы сначало безопасное проживание а потом уже комфорт в здании администрации.
Пусть расскажут как они провели проверку деревьев ,которые были сломаны ,и чем они измеряли .Этот случай я писал в другой теме на форуме ,чтоб не пилить -они провели проверку и решили что деревья хорошие .Это после того случая когда в марте такой же был ветер и поломал деревья и повредил конек на мжд 15 по Труда
Хорошо что спилили в этом году два дерева у Труда 16 и 18 могло бы быть хуже .
Пусть власть расскажет как они спилили несуществующие деревья и просили меня молчать ..
Хотелось бы спросить про деятельность ЕДДС -что было им сделано в данном случае.
Мне пришла смс от МЧС .

Кровлю сорвало не из-за тополей. Эти тополя, кстати, не территории клуба, для людей во время урагана не опасны, хотя бы потому, что находятся не в районе жилых домов. Они как символ этого микрорайона: проезжаешь, глаз радуется их величию. Дуб жаль искренне, не климат ему тут (только почки набирает), да ещё такой форс-мажор. Так что пилить следует, возможно, то, что возле жилья. и то с умом. В Тагиле бОльшую часть деревьев сломало именно из разряда тех, что тупо торчали голыми стволами-пнями и только дали жизнь новым веткам снизу (верхушки мёртвые).
Шаймарданов
Цитата(Ksenia55 @ 5.6.2017, 12:32) *
Кровлю сорвало не из-за тополей. Эти тополя, кстати, не территории клуба, для людей во время урагана не опасны, хотя бы потому, что находятся не в районе жилых домов. Они как символ этого микрорайона: проезжаешь, глаз радуется их величию. Дуб жаль искренне, не климат ему тут (только почки набирает), да ещё такой форс-мажор. Так что пилить следует, возможно, то, что возле жилья. и то с умом. В Тагиле бОльшую часть деревьев сломало именно из разряда тех, что тупо торчали голыми стволами-пнями и только дали жизнь новым веткам снизу (верхушки мёртвые).

А я не писал что из за тополей .На хозяин постройках у домов 11 и 15 на крыше я видел много поломанных веток от тополей.А в марте при сильном ветре веток было много на кровле дома 15 и конек оборвало .
Для людей опасны деревья в нашем районе в детском садике так как рядом стоят дома 15 и 14.
Так же стоит подпилить у подстанции у гаражей .Ну принципи Вы же землячка знаете что и где пилить .
По поводу символа тополя ,этот тополь еще стоял в 60 годах рядом была столовая ..и по сей день этого символа не кто не подрезал .Дуб очень жалко .
По поводу этих двух деревьев на территории ГДК обращалась Еловикова письменно в МБУ Службу городского хозяйства Вайсеро .я обращался в администрацию к Ширяевой обещала подрезать .
Сейчас Наумова говорит,что по правилам благоустройства должны резать тополя Культура ..но блин по Уставу ВСГО расспределены полномочия и по Уставу резать тополя должны администрация.
У нас есть принцип верховенства закона -Устав выше правила благоустройства соответсвенно в данном случаи необходимо руководствоваться Уставом .
Культура должна танцевать петь играть спектали и т.д.
Администрация содержать территорию ,здание и т.д.
Откройте полномочия в Уставе ВСГО.
Ksenia55
Цитата(Шаймарданов @ 5.6.2017, 13:09) *
А я не писал что из за тополей .На хозяин постройках у домов 11 и 15 на крыше я видел много поломанных веток от тополей.А в марте при сильном ветре веток было много на кровле дома 15 и конек оборвало .
Для людей опасны деревья в нашем районе в детском садике так как рядом стоят дома 15 и 14.
Так же стоит подпилить у подстанции у гаражей .Ну принципи Вы же землячка знаете что и где пилить .
По поводу символа тополя ,этот тополь еще стоял в 60 годах рядом была столовая ..и по сей день этого символа не кто не подрезал .Дуб очень жалко .
По поводу этих двух деревьев на территории ГДК обращалась Еловикова письменно в МБУ Службу городского хозяйства Вайсеро .я обращался в администрацию к Ширяевой обещала подрезать .
Сейчас Наумова говорит,что по правилам благоустройства должны резать тополя Культура ..но блин по Уставу ВСГО расспределены полномочия и по Уставу резать тополя должны администрация.
У нас есть принцип верховенства закона -Устав выше правила благоустройства соответсвенно в данном случаи необходимо руководствоваться Уставом .
Культура должна танцевать петь играть спектали и т.д.
Администрация содержать территорию ,здание и т.д.
Откройте полномочия в Уставе ВСГО.

Я от нашей администрации уже давно ничего не жду))) Они настолько поверили в себя, что уходят от народа в глубокий астрал всё на дольше и всё чаще)))) Вся надежда на жителей города. Спасение утопающих.... далее по тексту, похоже, стало кредо Верхней Салды spiteful.gif
Коша
Дубы у клуба в совхозе садил мой дедушка много лет тому назад 9 мая в честь Дня Победы ( я была тогда с ним рядом ребенком). Мне очень больно видеть было, что падающий тополь повредил дуб. Их тах лелеили... ну что ж против сил природы не властны.
Большая ветка другого тополя повредила теплицы рядом в доме, много веток на огороде.

Зрелище последствий там,конечно, впечатляющее...
Св@тлана
Цитата(Коша @ 5.6.2017, 14:55) *
Дубы у клуба в совхозе садил мой дедушка много лет тому назад 9 мая в честь Дня Победы ( я была тогда с ним рядом ребенком). Мне очень больно видеть было, что падающий тополь повредил дуб. Их тах лелеили... ну что ж против сил природы не властны.
Большая ветка другого тополя повредила теплицы рядом в доме, много веток на огороде.

Зрелище последствий там,конечно, впечатляющее...

Повредило наши теплицы..Вторую часть так и не спилили, ждут когда при очередной грозе или сильном ветре свалится, т.к. уже повреждено дерево, а оно ОГРОМНОЕ!! А там детей много гуляет.
юлия81
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.6.2017, 18:05) *
он жив? Как состояние его?
boba_vs
Цитата(юлия81 @ 6.6.2017, 0:28) *
он жив? Как состояние его?

Только что на работе мужики сказали, что человек умер.
vSalde
Цитата(boba_vs @ 6.6.2017, 8:01) *
Только что на работе мужики сказали, что человек умер.

Хватит хоронить салдинца!
Как у людей хватает совести придумывать такие вещи про человека, пока он находится в больнице.
На сегодняшний день Роман переведён в палату, состояние удовлетворительное. Держится.

По просьбе посетителей нашего сайта публикуем номер банковской карты пострадавшего.
Зовут его Роман Владимирович Беринг.

Номер карты (Сбербанк Visa):
4276 1600 2002 5103
vSalde
На сайте появился комментарий от семьи Беринг:

"Спасибо всем, кто помогает нам. Очень трудное время наступило в нашей семье, очень страшное и очень печальное. Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся. Спасибо Ирине Александровне, что она организовала сбор денег в коллективе, спасибо администрации города, что обещает нам помочь и не бросить нас в таком горе, спасибо сайту в салде ру, что не забываете о человеческих бедах и проблемах, конечно, нам вдвоём с дочерью не справиться с этой бедой."
сантехник
Цитата(ovr.enod @ 9.6.2017, 16:27) *
На сайте появился комментарий от семьи Беринг:

"Спасибо всем, кто помогает нам. Очень трудное время наступило в нашей семье, очень страшное и очень печальное. Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся. Спасибо Ирине Александровне, что она организовала сбор денег в коллективе, спасибо администрации города, что обещает нам помочь и не бросить нас в таком горе, спасибо сайту в салде ру, что не забываете о человеческих бедах и проблемах, конечно, нам вдвоём с дочерью не справиться с этой бедой."

Админ Артем, на самом деле молодец, раскрывает сложные темы, помогает людям, вот в этой ситуации, конечно очень важно осведомленность от надежного источника, каким и является этот сайт. Конечно надо всем помочь, кто сколько может. Я лично не знаком с Романом, но знаю,что он работал вместе с женой у нас в ЖКХ штукатуром. Конечно, мы всем коллективом по возможности собираем деньги, но ему сейчас надо очень много, на восстановление, протезы, которые стоят больше пол миллиона. Ребята узнавали , хорошие протезы, на которых действительно можно ходить около миллиона. Государство конечно такими не обеспечит, семья не имеет такого достатка, надо помочь, благое дело.
Шаймарданов
Добрый день!
У нас в Совхозе подпилили еще 8 тополей...на которые жаловался народ.
Напомню,что про эти деревья я уже писал, года два ходил/ писал ,что надо провести санитарную подрезку ...
Видать пока ,что то не случиться чинуши наши не шевельнутся ...
moona
Цитата(bogert @ 5.6.2017, 8:54) *

..Смена климата видимо,ось не та.
ZloVredina
Цитата(moona @ 28.6.2017, 17:47) *
С 4 по 7 июля ночью Арктика. http://www.meteovesti.ru/pogoda_7/28244
Жалко растениюшек.,да что же это с погодой?Верить или нет?Вот в чем вопрос.!?

Точно такая же погода была летом 2014 и 2015. не понимаю чему вы удивляетесь. у нас жара летом раз в 5 лет бывает. Урал - зона рискованного земледелия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.