Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баба Vs Женщина
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Мужской клуб
Страницы: 1, 2
Умка
Цитата(Luckyboy @ 1.8.2017, 16:00) *
Вас бы не смутило, если бы молодой человек произнес "евоный"? Т.е. это просто спишите на привычку произношения?

меня это смущает, но есть люди которые точно также выражаются) это дело терпения и воспитания)
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 1.8.2017, 15:00) *
Вас бы не смутило, если бы молодой человек произнес "евоный"? Т.е. это просто спишите на привычку произношения?

и "евоный" и "ихний" частенько слышу от человека с техническим ВО, при попытке поправить бываю послана далеко и надолго, т.к. русский язык богат и могуч lol.gif

не исключаю, что через 5-10 лет и ихний, и евоный будут узаконены, также как кофе - оно smile.gif

а вообще цепляться к произношению и словам может только человек, которому нечем больше заняться. Когда по РФ ездишь, особенно в поезде, каких только слов, наречий и произношений не услышишь.
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 1.8.2017, 23:57) *
и "евоный" и "ихний" частенько слышу от человека с техническим ВО, при попытке поправить бываю послана далеко и надолго, т.к. русский язык богат и могуч lol.gif

не исключаю, что через 5-10 лет и ихний, и евоный будут узаконены, также как кофе - оно smile.gif

а вообще цепляться к произношению и словам может только человек, которому нечем больше заняться. Когда по РФ ездишь, особенно в поезде, каких только слов, наречий и произношений не услышишь.

То есть когда ты делала попытку поправить - тебе нечем было больше заняться? lol.gif Да и вообще, зачем учителя по русскому цепляются к ученикам? Надо это исправить? lol.gif
А сейчас у тебя занятий полный подол и ты уже это пропускаешь мимо ушей, верно7
Я не вижу ничего плохого в том, что человек следит за культурой речи, за произношением. И если я слышу речь, на подобии "евоный" и "ихний", то режет слух.
Конечно, так категорично относить к "баба/мужик" не стоит, но все таки - культура речи - это как одежда, возможно.
Что касается человека с ВО, то если он употребляет подобные слова, то представляю как он объясняется на техническом языке. Возможно вместо отверстия у него дырка :))))
ZloVredina
Цитата(Luckyboy @ 2.8.2017, 0:22) *
То есть когда ты делала попытку поправить - тебе нечем было больше заняться? lol.gif Да и вообще, зачем учителя по русскому цепляются к ученикам? Надо это исправить? lol.gif
А сейчас у тебя занятий полный подол и ты уже это пропускаешь мимо ушей, верно7
Я не вижу ничего плохого в том, что человек следит за культурой речи, за произношением. И если я слышу речь, на подобии "евоный" и "ихний", то режет слух.
Конечно, так категорично относить к "баба/мужик" не стоит, но все таки - культура речи - это как одежда, возможно.
Что касается человека с ВО, то если он употребляет подобные слова, то представляю как он объясняется на техническом языке. Возможно вместо отверстия у него дырка :))))

на техническом языке - там спец.языки программирования...
а поправляю просто по дурацкой привычке. Ещё поправляю, когда человек говорит "красивЕе", а правильно "красИвее".

учителя по русскому и правда зря цепляются, большинству письменный русский в жизни потом пригождается только когда заявление на отпуск на работе пишут и то по образцу...
iii
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2017, 0:48) *
а поправляю просто по дурацкой привычке. Ещё поправляю, когда человек говорит "красивЕе", а правильно "красИвее".

учителя по русскому и правда зря цепляются, большинству письменный русский в жизни потом пригождается только когда заявление на отпуск на работе пишут и то по образцу...

ТвОрог или ТворОг? Навуходоноср или Навуходоносор?
Luckyboy
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2017, 0:48) *

Ваше отношение к русскому языку понятно и даже более чем. Удивлен! Но, тему русского языка не будем обсуждать здесь. Так и хотелось бы услышать все таки начальника транспортного цеха, то бишь что есть сказать по теме? (или знания русского не позволяют? lol.gif )
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 2.8.2017, 1:48) *
там спец.языки программирования...

Это что-то новенькое blink.gif
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 5.8.2017, 16:07) *
Это что-то новенькое blink.gif

ну конечно для тебя это что-то новенькое. Тебе ведь лишь бы до меня докопаться... spiteful.gif
ты ж себя мнишь пупом земли и считаешь себя круче, умнее и красивее меня, ну молодец, чё, наденька ф. good.gif
продолжай в том же духе lol.gif
с Венеры
Цитата(Luckyboy @ 25.7.2017, 19:07) *
что есть баба и кто есть женщина. Как считают мужчины, как вы относитесь к противоположному полу и с ходу можете определить: баба или женщина?
Я самая лучшая Женщина Женек .Бабье берите пример с меня не злая ,работящая обожаю все новое в стройке и,музыке ,культуре ,кино ,вожу автомобиль ,сострадаю ,люблю детей ,мечтаю ,верю в светлое ,улыбаюсь новому дню, перепрыгиваю через все Салдинское козлье и сволочизм
Luckyboy
Цитата(с Венеры @ 31.8.2017, 0:32) *
Я самая лучшая Женщина Женек .Бабье берите пример с меня не злая ,работящая обожаю все новое в стройке и,музыке ,культуре ,кино ,вожу автомобиль ,сострадаю ,люблю детей ,мечтаю ,верю в светлое ,улыбаюсь новому дню, перепрыгиваю через все Салдинское козлье и сволочизм

:))) Лена, я знаю, что ты хорошая!!!! Но я не искал в тебе лучшую, я к тебе по человечески, старайся всегда оставаться человеком! Лена, ты молодец!
с Венеры
Цитата(Luckyboy @ 1.9.2017, 7:12) *
:))) Лена, я знаю, что ты хорошая!!!! Но я не искал в тебе лучшую, я к тебе по человечески, старайся всегда оставаться человеком! Лена, ты молодец!

Ну это понятно что вам в вашей ситуации ,чтобы вас лучшая выбрала только виртуальный мир собственно )))Но если может фея волшебница превратит тебя в принца подкаблучника ,ветер поутихнет и все путем?))))Как в песне Алло алло мам..Извините за нестандартный текст в стиле камеди
Luckyboy
Цитата(с Венеры @ 1.9.2017, 9:57) *
Ну это понятно что вам в вашей ситуации ,чтобы вас лучшая выбрала только виртуальный мир собственно )))Но если может фея волшебница превратит тебя в принца подкаблучника ,ветер поутихнет и все путем?))))Как в песне Алло алло мам..Извините за нестандартный текст в стиле камеди

Нет, Лен, вот тут ты не права. В первую очередь потому, что ты не знаешь мою ситуацию. Одна девушка здесь на форуме высказала одну фразу по отношению ко мне, потом попросила прощения. Поэтому - не знаешь - не говори
Luckyboy
Вот есть такая поговорка: "Не говори гоп -пока не перепрыгнешь". Хотело бы назвать девушку девушкой, но нет - сорвалась с крючка и даже не жалко :) Баба есть баба :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.