Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: китайцы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
fackstrot
Не нашел подобной темы надеюсь не накажут за создание новой)

вопрос таков -как кто относится к китайским автомобилям,появилось желание купить Geely MK,года так 2009 например рублей за 250 легко приобрести,но многие твердят что машина хомно и т.п а в чем она такая обьясняют только тем что "китай" если есть владельцы то дайте отзыв

andreynt1
ездил я на такой там стоял таётовский двигатель.
после перепрошивки машина полетала как самалёт!
Хозяин говорил что их сейчас собирают в Верхневенске
fackstrot
Цитата(Chernikov4 @ 18.4.2012, 10:30) *
дак и у автоваза все сыпеться прям с салона,слышал что многие гранту например отправляют назад в салон...короче так и не пришел к выводу что брать)может ваще лансер праворульный))расчитываю на рублей так 200-250
Chernikov4
любая машина ломается, и может быть заводский брак.
Только вот учитывать нужно стоимость запчастей, и сроки поставки этих запчастей. ну и конечно стоимость работ по их замене.
в этом плане АвтоВАЗ самый дешевый.
а с другой стороны, если тебе нравится машина, бери и не заморачивайся.

fackstrot
а вообще автомат охота)
Chernikov4
Лично мне автомат не нравится - у меня аггрессивный стиль езды

механическая коробка передач гарантирует более четкую связь двигателя с колесами, а в автоспорте – это большой плюс. Благодаря этому удается лучше контролировать машину при разгоне и прибавлении газа, а еще получается лучшая разгонная динамика. И, что также важно, при сбросе газа и определенных действиях рулем автомобиль может быть направлен в боковое скольжение, а далее эффектно вписан в поворот с четко контролированным скольжением.

Правда эта же хорошая связь может преподнести недостаточно хорошо подготовленному водителю и не совсем приятный сюрприз. Когда во время прохождения поворота резко отпустить газ – занос гарантирован. Правда, для внезапного исполнения подобного сюрприза должна быть набрана достаточно большая скорость на относительно высоких оборотах двигателя.

Если говорить про автоматику, то распространено мнение, что авто с такой коробкой медленнее разгоняется. Это не совсем верно – нужно только освоить технику работы с педалью газа, что приходит с опытом. А самым неоспоримым плюсом является то, что автомат гораздо безопаснее для начинающего водителя, а при резком сбросе газа на повороте есть меньше шансов для возникновения заноса.

В общем, можно сказать, что каждая коробка передач имеет свои неоспоримые достоинства и недостатки. И выбирать КПП себе нужно согласно с наклонностями. Неоспоримо одно – для действительно качественной езды нужно прилежно учиться, и лучше не самому, а у хорошего инструктора.
Chernikov4
Вывод прост – если есть желание быстро, но безопасно ездить на механике – нужно учиться, грамотно с ней обращаться. Только вот обычные автошколы в основном учат ездить как попало. Выходом может стать обращение к частному инструктору по вождению.
fackstrot
Цитата(Neckro @ 18.4.2012, 12:48) *

нексия не вариант)пока склоняюсь к лансер седия
еще нравится опель тигра,но там механика
fackstrot
Цитата(Chernikov4 @ 18.4.2012, 12:30) *
Если говорить про автоматику, то распространено мнение, что авто с такой коробкой медленнее разгоняется.

да ну не согласен,ложи педаль и вперед,а вариатор еще быстрее думаю стартанёт
Neckro
акцент норм вариант
fackstrot
Цитата(Neckro @ 18.4.2012, 13:16) *
акцент норм вариант

аксцент можно купить за 250 года так 05- 06-07 а лансер седию года так 00-01,эта разница уже говорит о сборке,характере,комфорте в этих авто
ауди а3 вот еще можно посмотреть,но они уж очень староваты,а так машинка гуд
Neckro
поэтому вариант как раз взять акцент и не парить моск
fackstrot
я то имею ввиду что лансер как раз таки лучше акцента хоть и старее
http://www.e1.ru/auto/sale/1267703.html
Chernikov4
Цитата(fackstrot @ 18.4.2012, 13:15) *
да ну не согласен,ложи педаль и вперед,а вариатор еще быстрее думаю стартанёт

Я тоже не согласен, во всем нужна привычка и умение.
но для меня ручная удобнее и в экстренной ситуации не раз помогала (например резкое переключение на пониженную передачу и газ с тормозом в пол! ) тормозной путь вразы уменьшается. но есть шанс получить удар в зад. lol.gif
На автомате ты таких резких вещей не сможешь сделать. по крайней мере у меня не получалось.
fackstrot
на автомате под горку без всяких ручников стоит машина(переезд,сфетофор) и уходит без всяких откатов и пробуксовок
Chernikov4
Цитата(fackstrot @ 18.4.2012, 13:45) *
на автомате под горку без всяких ручников стоит машина(переезд,сфетофор) и уходит без всяких откатов и пробуксовок

Это да!!! согласен. большой плюс
Валентина
Купите SOUL KEA высокая,шустрая, автомат.Я на свою не нарадуюсь ))))
fackstrot
Цитата(Валентина @ 18.4.2012, 17:21) *

отдадите за 250? lol.gif
Валентина
А Вы купите не новую.Это лучше будет,чем новый "китаец" Я прошу прощения,это мое мнение.Удачи Вам.
fackstrot
предложенная вами машина стоит не менее полмульта)
Электровыигрыватель
Цитата(Валентина @ 18.4.2012, 18:21) *

а лучше Nissan Teana
пофиг что стоит больше ляма lol.gif зато комфорт11
aleks1974
Цитата(fackstrot @ 18.4.2012, 9:57) *

вопрос таков -как кто относится к китайским автомобилям,появилось желание купить Geely MK,года так 2009 например рублей за 250 легко приобрести,но многие твердят что машина хомно и т.п а в чем она такая обьясняют только тем что "китай" если есть владельцы то дайте отзыв

Езжу на китайце, да сборка оставляет желать лутшего (по сравнению с японцами), НО на ВАЗ, ГАЗ и т.д. и т.п. ни когда НЕ СЯДУ. Да и на какой нашей пузатерке или вшивой ниве вы в базе найдете полный электропакет, АБС, кондиционер, магнитолу с УСБИ, подогрев сидений и зеркал?
aleks1974
Цитата(fackstrot @ 18.4.2012, 14:45) *

На все 100% прав! Изначально на автомате езжу! Основная езда если в городе, то автомат не заменимая штука! Если в основном межгород то механика будет выгоднее!
aleks1974
Цитата(Chernikov4 @ 18.4.2012, 12:17) *
любая машина ломается, и может быть заводский брак.
Только вот учитывать нужно стоимость запчастей, и сроки поставки этих запчастей. ну и конечно стоимость работ по их замене.
в этом плане АвтоВАЗ самый дешевый.
а с другой стороны, если тебе нравится машина, бери и не заморачивайся.

Не знаешь, не хрен наговаривать! По сути устройство автомобилей одинаково! Я сам обслуживал хонду CRV, сейчас китайскую чери - ни какой разницы! А вот запчасти на китайца достать очень просто и дешевле чем на автоваз в магазине (ИНАВТОРУС см. в ветке товары и услуги)
алексей
Цитата(fackstrot @ 18.4.2012, 8:57) *

у меня китаец BYD F3 R хачтбак собран в китае не таганрок. очень нравится хорошая машина и теплая и в морозы не подводила . китаезы начали делать авто с хорошей комплектациейи средней ценовой линии по сравнеию с европейцами и даже в некоторых случаях дажекомплектация выше. Я скажу так если нравится машина бери не слушай никого.
aleks1974
Если с автоматом, то толко акцент и то он гдето под 360 т.руб.
А вобще все познается в сравнении! Пока сам не поездишь, не поймешь! И ни кого не слушай, понравилась - бери! Единственный минус Джили - ее сложно потом продать!
Удачи!
aleks1974
Цитата(алексей @ 24.4.2012, 23:28) *
у меня китаец BYD F3 R хачтбак собран в китае не таганрок. очень нравится хорошая машина и теплая и в морозы не подводила . китаезы начали делать авто с хорошей комплектациейи средней ценовой линии по сравнеию с европейцами и даже в некоторых случаях дажекомплектация выше. Я скажу так если нравится машина бери не слушай никого.

Правельно, ТЕЗКА! Я когда в свою в мороз сажусь и включаю жопогрейку, то сразу вспоминаю прошлую хонду без этого девайса! Мелочь, а приятно!
aleks1974
И в заключение про надежность надо упомянуть! Я на своем китайце наездил за два года 55тыс.км Если не брать во внимание расходники, то заменил в прошлый год только передние стойки (влетел зимой в колею поперек) и все!???????????????????????
boba_vs
Цитата(aleks1974 @ 24.4.2012, 23:35) *
И в заключение про надежность надо упомянуть! Я на своем китайце наездил за два года 55тыс.км Если не брать во внимание расходники, то заменил в прошлый год только передние стойки (влетел зимой в колею поперек) и все!???????????????????????

Седьмой год на матизе, накатал 98 т. Не делал ничего. И не требуется. Регулярно езжу на ТО, всё в порядке. Лишь расходники да лампочки разные. А насчет китая поищи в ютубе краштесты китайцев. Ужас и мрак.
алексей
Цитата(boba_vs @ 24.4.2012, 22:38) *
Седьмой год на матизе, накатал 98 т. Не делал ничего. И не требуется. Регулярно езжу на ТО, всё в порядке. Лишь расходники да лампочки разные. А насчет китая поищи в ютубе краштесты китайцев. Ужас и мрак.

это первые китацы были ужас мрак ... сейчас они превосходят и калину и приору по безопасности
алексей
rolleyes.gif нашел новую ладу и крашь тест...
Видео - Лада 2116 (фото + краш-тест) - Видеоролики на Sibnet
Электровыигрыватель
Вот на что надо равняться, хоть и морда у него из пластика)
Renault Megane 2 фронтальный удар
Renault Megane 2 боковой удар
vt-64
Заглянул тут недавно одному китайцу в битый бампер и обалдел!!! Там, где у всех нормальных машин короб жесткости crazy.gif - у них дешевый пенопласт!!!!
Так что извините, не куплю такую никогда, боюсь!
fackstrot
Цитата(алексей @ 24.4.2012, 22:55) *

у джили хотя бы рул.колонка телескопическая и сложиться при лобовом
Lysyj®
Цитата(алексей @ 24.4.2012, 23:28) *
нравится машина бери не слушай никого.

Пост отсюда http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=1350
>>>>> Товарищ решил на Чери Аулет сделать шумку, содрали общивку и ЧТО мы видим, внутри материал из под бочек" ЛУКОЙЛ", "Нескафк", а и еще "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК", они эти бочки у нас закупают и используют. Пишите что хотите, я эт своими глазами видел. Ржали мы тогда долго, товарищ машину через месяц продал.
fackstrot
Цитата(Lysyj® @ 2.5.2012, 22:22) *
>>>>> Товарищ решил на Чери Аулет сделать шумку, содрали общивку и ЧТО мы видим, внутри материал из под бочек" ЛУКОЙЛ", "Нескафк", а и еще "СТАРЫЙ МЕЛЬНИК", они эти бочки у нас закупают и используют. Пишите что хотите, я эт своими глазами видел. Ржали мы тогда долго, товарищ машину через месяц продал.

а наши дак из руды раскатывают,тож металлолом) просто китайцы бюджетно..без переплавки
Толя Сибиряк
Цитата(fackstrot @ 2.5.2012, 22:28) *
а наши дак из руды раскатывают,тож металлолом) просто китайцы бюджетно..без переплавки

Может быть и металлолом, но технологии окраски бочек и автомобилей наверное отличаются или как?
Mary Kakoro
лучшие автомобили это японцы, особенно Тойоты...лучше заплатить за машину чуть дороже, но качество видно на лицо!
Электровыигрыватель
Цитата(Mary Kakoro @ 3.5.2012, 8:55) *
лучшие автомобили это японцы, особенно Тойоты...лучше заплатить за машину чуть дороже, но качество видно на лицо!

Окститесь, тойота давно уже не торт) да и ТО раз 10 тыс - разорится можно))
aleks1974
Цитата(Mary Kakoro @ 3.5.2012, 8:55) *

ХА! А че их в Китае не собирают? Какая разница какя марка авто? Главный вопрос - где их собирают?! По мне дак инфинити собранный в России ни чем не отличается от автоВАЗа (хотя как раз инфинити собирают только в Японии)
aleks1974
Цитата(Lysyj® @ 2.5.2012, 23:22) *

На своей Чери Тиго делал шумку! С металлом все в порядке! Вопрос прежде всего цена авто и комфорт! А когда будут деньги, тогда и куплю себе корейца или японца (немцы мне не нравятся).
Vlad074
Хоть бы один честный владелец "китайца" попался: да, мол, купил г..но, согласен - никогда б второй раз не взял и т.п.
lol.gif
Prott
Цитата(boba_vs @ 24.4.2012, 23:38) *
Уверен, что ничего не делал? Даже после Великого Стояния на Крупской по зиме?
Цитата(Vlad074 @ 4.5.2012, 13:13) *
Хоть бы один честный владелец "китайца" попался: да, мол, купил г..но, согласен - никогда б второй раз не взял и т.п.
lol.gif
Не проверишь же. Пытать?
Электровыигрыватель
Цитата(aleks1974 @ 4.5.2012, 11:15) *
На своей Чери Тиго делал шумку! С металлом все в порядке! Вопрос прежде всего цена авто и комфорт! А когда будут деньги, тогда и куплю себе корейца или японца (немцы мне не нравятся).

будете в Екатеринбурге, съездите к дилеру фольца и потестите хотя бы гольф)) а лучше пассат.
о корейцах думать больше не захочется.
другое дело вопрос цены
Бесячка
Цитата(aleks1974 @ 4.5.2012, 11:15) *
(немцы мне не нравятся).

Наверное, ты ничего не понимаешь в автомобилях....
Prott
Цитата(Бесячка @ 4.5.2012, 16:32) *
Наверное, ты ничего не понимаешь в автомобилях....
А кто в них что понимает? По признанию самих производителей себестоимость машины Ауди, Мерса и им подобных ниже цены на порядок.
Недавно (лет 10-15) назад была принята концепция, по которой необходимо принуждать владельцев машин к смене на новую.
Как их понять? Нам. С нашими дорогами, ненавязчивым сервисом, серым рынком запчастей? Как нам понять с американскими ценами на бензин и гвинейскими з/платами?
fackstrot
сегодня вот еще одну джили увидел в нижней,черная.надо будет подойти может пустят посидеть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.