Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выживать уборщице?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4
marisabellave
IДоброго дня! Кому выгодно знаем но как жить на зарплату в 18.600?????Речь идёт о профессии "уборщица" работа не благодарная да ещё фиксируют смех да и только и вопрос в каждом цехе разная зарплата разряд один и оклад был тоже !!!! Жалко девчёнок пашут как негры да ещё даром !!!!!!!!!!!
ZVITAU
Цитата(marisabellave @ 8.9.2017, 22:13) *
IДоброго дня! Кому выгодно знаем но как жить на зарплату в 18.600?????Речь идёт о профессии "уборщица" работа не благодарная да ещё фиксируют смех да и только и вопрос в каждом цехе разная зарплата разряд один и оклад был тоже !!!! Жалко девчёнок пашут как негры да ещё даром !!!!!!!!!!!

ЗАЖРАЛИСЬ ВСМПОШНИКИ! А НА НИИМАШЕ - ЭТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА!!! И ЗАМЕТЬТЕ НЕ У ТЕХНИЧЕК!!!
abcd
ну что сказать.нижняя ведь сама захотела самостоятельно плавать.смз пролюбили ниимаш на том же пути.а на всмозе вы нам не нужны ваще никак.ибо готовы за копейку работать
ANT_ZANOZA_VS
мдяяя...и действительно...пенсионеры 10-12 а тут такое унижение 19 полотерка как же так...каторжный труд...сколько бессонных ночей когда училась на профессию...а если на платном ещё ...беда
Люся

может в продавщицы податься?? там 18 минус недостачи.
Умка
идите в город работать, не уборщицей) а зп нормальная
планета Х
Цитата(marisabellave @ 8.9.2017, 23:13) *

А может этим девчонкам идти учиться, получить образование и дальше по профессии двигаться вперед, или они до пенсии намерены уборщиками работать?
Кот да Винчи
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 8.9.2017, 22:44) *
полотерка как же так...каторжный труд...сколько бессонных ночей когда училась на профессию...

Видать не доучилась, мочалка.
IvanovR
Да что вы все напали? Если все инженерами будут, то кто полы мыть будет? А почему за свой тяжёлый и неблагодарный труд они должны получать мало? Знаете сколько получает сотрудник клининговой компании в Европе или США? 1800 - 2300 долларов в месяц. ВСМПО- АВМСМА международная компания или нет?
Александр81
Цитата(abcd @ 8.9.2017, 23:27) *
ну что сказать.нижняя ведь сама захотела самостоятельно плавать.смз пролюбили ниимаш на том же пути.а на всмозе вы нам не нужны ваще никак.ибо готовы за копейку работать

Ты с головой дружишь?
abcd
иногда.а вопрос то в чем?что вы нижная салда ломитесь на всмоз как ошпаренные каждое утро?или что технички мало получают?вы та м у себя просрали все полимеры счас у нас подьедаете
планета Х
Цитата(IvanovR @ 9.9.2017, 0:22) *
Знаете сколько получает сотрудник клининговой компании в Европе или США? 1800 - 2300 долларов в месяц. ВСМПО- АВМСМА международная компания или нет?

И что Вы хотели этим сказать? Выйти всем на митинг с плакатами "Двойную зарплату уборщикам", или Вы предлагаете этим девчонкам лететь в Америку в клининговую компанию работать? Пришел капиталист, установил свои порядки и законы, кто согласен - работает, кто нет все в Америку за зарплатой в 1800 долл.

П.с. Согласна, зарплата маленькая, но Вы ничего не сможете сделать.
IvanovR
Цитата(планета Х @ 8.9.2017, 23:35) *
П.с. Согласна, зарплата маленькая, но Вы ничего не сможете сделать.

Можете. Не пинать и не стебаться.
abcd
Цитата
8 сентября в 6 часов утра на заводе горно-металлургической компании Evraz в Реджайне может начаться забастовка, об этом сообщается на сайте профсоюза USW 5890, в котором состоят работники предприятия.

Переговорная комиссия, с которой профсоюз обсуждает новый коллективный договор, предупреждена о том, что 6 сентября начнётся остановка электропечей.

Напомним, работники двух канадских заводов Evraz в Реджайне и Калгари в очередной раз не пришли к соглашению с менеджментом компании о новом колдоговоре. Рабочие не согласны с его условиями: вместо индексации зарплат на 3% Evraz предлагает повышение лишь на 1%.

В июне коллектив завода в Калгари уже голосовал за объявление забастовки, в мае аналогичное решение принимали сотрудники крупнейшего сталелитейного предприятия на западе Канады - Evraz Regina.

Evraz является крупным поставщиком на североамериканском рынке нефтепромысловых труб. Отметим, что 30% акций компании принадлежат российскому бизнесмену Роману Абрамовичу.

чето в тагиле и ваще в рф никто не бастует.видимо в канаде еще хуже чем у нас
xloki
Цитата(планета Х @ 8.9.2017, 23:35) *
Пришел капиталист, установил свои порядки и законы

А завтра уркаганы придут и свои порядки установят, будете жить по-понятиям и ботать по фене?
marisabellave
Цитата(xloki @ 8.9.2017, 23:42) *
А завтра уркаганы придут и свои порядки установят, будете жить по-понятиям и ботать по фене?

Вы тему читайте нормально !!!!!! 18.600?????? Общего минус под.налог минус т.д ? А неумные мысли ваши по адресу !!!!!хорошо!!!!!
xloki
Цитата(marisabellave @ 8.9.2017, 23:56) *
Вы тему читайте нормально !!!!!! 18.600?????? Общего минус под.налог минус т.д ? А неумные мысли ваши по адресу !!!!!хорошо!!!!!

Что у вас с головой? blink.gif
ТИМ
Цитата(Люся @ 8.9.2017, 22:49) *
может в продавщицы податься?? там 18 минус недостачи.

Лучше няней в садик за 8 - 10т.р. полотеркой, посудомойкой, поповытиралки, кормилкой-поилкой...после этого 18600!!! покажутся очень даже ничего такой зарплатой)
планета Х
Цитата(xloki @ 9.9.2017, 0:42) *

Я на кофейной гуще не гадаю, что будет завтра/послезавтра и через месяц, так что такие шарады мне не интересны, разгадывайте их сами dirol.gif
планета Х
Цитата(ТИМ @ 9.9.2017, 1:10) *
Лучше няней в садик за 8 - 10т.р. полотеркой, посудомойкой, поповытиралки, кормилкой-поилкой...после этого 18600!!! покажутся очень даже ничего такой зарплатой)

good.gif

Можно еще уборщиком в ЦГБ идти работать, там оклад 4 т.р. + уральские + премия, на руки будет 7-8 т.р. тоже вариант.
планета Х
Цитата(IvanovR @ 9.9.2017, 0:36) *
Можете. Не пинать и не стебаться.

Я такими делами не занимаюсь!
xloki
Цитата(планета Х @ 9.9.2017, 0:22) *
Я на кофейной гуще не гадаю, что будет завтра/послезавтра и через месяц, так что такие шарады мне не интересны, разгадывайте их сами dirol.gif

Вы не гадаете, просто ложитесь под порядки и правила, которые вам устанавливают.
планета Х
Цитата(xloki @ 9.9.2017, 1:31) *
Вы не гадаете, просто ложитесь под порядки и правила, которые вам устанавливают.

Каждый сам выбирает свой путь.
Bugagashka
В школах уборщицы получают в два раза меньше и как то живут,стараются и ни кто не виноват в том что наши(ваши) дети без сменки ходят(забыли,лень и т.п.)
Anton_Odin
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"©
4444444
Ещё вариант-не мойте,не трите до седьмого пота,работайте соответственно своей зарплате,с перерывами,перекурами,перекусами и т.д.И пусть совесть не мучает,так работают сотрудники с куда большей зарплатой.
EPav13
Цитата(marisabellave @ 8.9.2017, 23:13) *

У меня знакомая работает мед.сестрой в "успешной и процветающей" МСЧ121 и получает 15 тысяч рублей (4 аванс и 11 получка). Это квалифицированная мед.сестра со стажем около двадцати лет!!! А вы говорите 18.600 без образования.
СТС
Цитата(xloki @ 9.9.2017, 0:42) *

Так в 90-х так и было, куда нас и сейчас зовут либералы и все "цивилизованное' человечество. А кто туда идти не хочет, тот "раб режима".
Манок
У меня вопрос никогда не стоял - как выживать. В 90-е, даже когда не было вообще зпл, двое детей учились в институте, когда работу найти было вообще нереально - в то лихое время выкручивались. Мыла вечером подъезд, ухаживала как соцработник за двумя стариками, ходила страховать от АСКО, вела бухгалтерию по вечерам в кооперативе. И это при постоянной работе на заводе, где была задержка зарплаты семь месяцев. Отработала девушка смену уборщицей - иди в клиринговую, туда, кстати, зовут. Иди в магазин , там вечером полы надо мыть. Возьми уход за кем-нибудь. Устройся страховщиком. Проще простого сидеть и ныть - как выживать. НИКТО не придёт и не предложит - на, милаша, денег. Мне под 60, инвалид с очень серьёзными заболеваниями. Некоторые препараты приходится выкупать. Сидеть и рыдать, как жить. ..Хрен дождётесь. Пока ползаю, буду работать. Пусть не на предприятии, дома сижу и собираю цветы и венки. И мне не стыдно сидеть среди венков и корзинок. Я САМА СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮ.
С И Р И Н А

Вы думаете только уборщицы пострадают от фик.зарплаты?У нас в 22 распределители так же получают,тоже работа не айс,да ещё и в выходные приходится выходить,чтоб наряды закрывать и мы тоже имеем детей,комуналку и кредиты.Так что не только уборщицам плохо.
С И Р И Н А
Цитата(Манок @ 9.9.2017, 9:04) *
У меня вопрос никогда не стоял - как выживать. В 90-е, даже когда не было вообще зпл, двое детей учились в институте, когда работу найти было вообще нереально - в то лихое время выкручивались. Мыла вечером подъезд, ухаживала как соцработник за двумя стариками, ходила страховать от АСКО, вела бухгалтерию по вечерам в кооперативе. И это при постоянной работе на заводе, где была задержка зарплаты семь месяцев. Отработала девушка смену уборщицей - иди в клиринговую, туда, кстати, зовут. Иди в магазин , там вечером полы надо мыть. Возьми уход за кем-нибудь. Устройся страховщиком. Проще простого сидеть и ныть - как выживать. НИКТО не придёт и не предложит - на, милаша, денег. Мне под 60, инвалид с очень серьёзными заболеваниями. Некоторые препараты приходится выкупать. Сидеть и рыдать, как жить. ..Хрен дождётесь. Пока ползаю, буду работать. Пусть не на предприятии, дома сижу и собираю цветы и венки. И мне не стыдно сидеть среди венков и корзинок. Я САМА СЕБЕ ЗАРАБАТЫВАЮ.

good.gif
EPav13
Цитата(Манок @ 9.9.2017, 10:04) *

Если мы будем работать на двух-трёх работах и приходить домой только ночевать, а иногда и работать в ночь, то кто будет воспитывать наших детей? За работу должны платить адекватно. Я не говорю о 100 тысячах и больше, но и не 15 тысяч за квалифицированный труд.
Манок
Вы правильно сказали - "за квалифицированный труд", да, должна быть адекватная оплата. Но в этой теме чётко указано - уборщица. Поэтому, у многих законный вопрос - за поломойство 18 тыс.?
с Венеры

Можно свитер старый покоцать, серой пудрой намазаться и очки в стиле Нео .Купить хлебушка с тушенкой .Жить на 18тыр можно.Пройдитесь по сетям у нас в городе бесплатно пыль вытрите по полкам еще и мат выслушайте от старожилов так просто до кучи
...the lost soul...
На заводе начинала работать уборщицей... Жила на съёмной квартире и училась в техникуме на платном в это же время. Тяжко было :) а потом, ближе к концу учебы, перешла на другую должность, уговорив взять раньше, чем получу диплом.
Vojlok
Цитата(...the lost soul... @ 9.9.2017, 11:19) *
На заводе начинала работать уборщицей... Жила на съёмной квартире и училась в техникуме на платном в это же время. Тяжко было :) а потом, ближе к концу учебы, перешла на другую должность, уговорив взять раньше, чем получу диплом.

И как? Сейчас зп в "около тридцать" все исправила?

Сажусь когда комуналки платить, зимой особенно, матюкаюсь как.. Говорила мама, ищи богатую.. lol.gif
G-Star inc
Идите в ЖКХ за 8-10 будете пол мыть, я думаю вы сами все поняли что написали хн(шнягу)
MadPwnz
Премии из фондов даже при фиксированной никто не отменял.
Как убираете - столько и получаете.
ЭЙBA

Если у Вас сейчас такая зарплата, значит это тот максимум который Вы можете получить за свой труд. Столько стоите. Считаете, что больше, пойдите и получите у того кто будет Вам платить больше. На вопрос "как жить на свою небольшую зарплату?" ответ всегда одинаков:
1. учет постатейный
2. анализ
3. поиск статей экономии без потери качества жизни
4. примерное меню на неделю
5. в магазин строго со списком и редко
6. ну и развлекаться и отдыхать в свободное время на свежем воздухе, а не в магазинах.
Gen
Цитата(marisabellave @ 8.9.2017, 23:56) *

Ну можешь младшим воспитателем в садик - 7500 контракт - на руки ~ 10000. Есть о чем подумать и у кого тяжелее работа?
Анна К.
У меня знакомая работает в школе учителем и получает 3600 аванс и 12000 зарплату (за одну полную ставку). (Конечно, те педагоги (и это почти большинство), которые работают на 2 ставки (а это с утра до вечера и в график 6/1 + проверка тетрадей+ ненормированный рабочий день+ домашняя подготовка к урокам) получают около 30000 - 35000 т.р. Так что - радуйтесь. Люди с высшим образованием получают за свою работу меньше, чем уборщицы (если, конечно, не пашут, как лошади, с утра до ночи)
Димастый
А почему люди с высшим образованием должны зарабатывать больше?
stasya
Цитата(Анна К. @ 9.9.2017, 16:28) *
У меня знакомая работает в школе учителем и получает 3600 аванс и 12000 зарплату (за одну полную ставку). (Конечно, те педагоги (и это почти большинство), которые работают на 2 ставки (а это с утра до вечера и в график 6/1 + проверка тетрадей+ ненормированный рабочий день+ домашняя подготовка к урокам) получают около 30000 - 35000 т.р. Так что - радуйтесь. Люди с высшим образованием получают за свою работу меньше, чем уборщицы (если, конечно, не пашут как лошади с утра до ночи)

Истинная правда! Только вот почему-то многие не верят в это, одна "знающая" написала как-то в комментариях на форуме, что учителя работают по полдня,гребут деньги лопатой, ("копеечных зарплат нет, а есть средняя больше 30 т.р."),всё лето отдыхают и ни хрена не делают, только подарки норовят получить.Забывая, что летом учителям приходится работать на городском лагере, а также работать на ОГЭ и ЕГЭ. Вот завистникам бы самим окунуться в это.Так что 18 т.р. за работу технички-это порой больше, чем у учителя с высшим образованием.В школах Салды (по-моему, не во всех) вообще жесть с оплатой.Вообще считаю, что учитель- в наше время одна из самых опасных и неблагодарных профессий, не хотела бы быть учителем.
Димастый, не всегда в образовании дело, но и в степени ответственности, разве не так?Чего ж у нас Глава получает немалую надбавку к немалой зарплате за доступ к какой-то там секретной информации?
brujo
Цитата(планета Х @ 8.9.2017, 23:03) *
А может этим девчонкам идти учиться, получить образование и дальше по профессии двигаться вперед, или они до пенсии намерены уборщиками работать?

как вы заеб*** со своим образованием. Да НЕТ никаких гарантий в России, что высшее образование обеспечит тебя! НЕЕЕЕТ! Не дает росс. образование НИЧЕГО! Учителя учатся 5 лет, получают высшее образование и также имеют мизерную з/п, врачи, которые учатся 6-7 лет, также пашут за мизерную з/п... И что дает это образование??? Человек с ДВУМЯ высшими образованиями работает продавцом в Екб, потому что первое образование юридическое, - з/п 12-15 тыс., второе - психологическое - з/п 10 тыс., а продавец в маркете получает 22 тыс. (причем, чтобы быть продавцом, достаточно школы). Что дает и гарантирует ОБРАЗОВАНИЕ в РФ??? да ничего! Поэтому прекратите уже делать акцент на "нужно получать образование". После педагогического вуза лишь 2% выпускников идут работать в школу, остальная часть - уходят в другие сферы. Также и медики, лишь малая часть идут работать врачами, большинство уходят из медицины навсегда, так и не начав работать в ней. В России нужно получать высшее образование лишь для того, чтобы оно было, тупо - было образование. Но даже это "тупо иметь высшее образование" ничего не гарантирует. Какой-нить электрик, работающий на Севере с средним образованием техникума, получает 60 тыс., а врач, который учился 7 лет, получает - 15 тыс. Где логика приоритетов в России?
xloki
А по мне, так учителям минимум полтинник платить нуна, ибо эти детишки имеют нас по-взрослому. Я вот и за полтинник бы не пошёл воевать со школотой-либо покалечил бы кого-нибудь, либо меня паралич разобьёт.
stasya
Цитата(xloki @ 9.9.2017, 16:59) *
А по мне, так учителям минимум полтинник платить нуна, ибо эти детишки имеют нас по-взрослому. Я вот и за полтинник бы не пошёл воевать со школотой-либо покалечил бы кого-нибудь, либо меня паралич разобьёт.

Искренние ЧМОКИ wub.gif
brujo
Цитата(Димастый @ 9.9.2017, 15:39) *
А почему люди с высшим образованием должны зарабатывать больше?

а почему люди БЕЗ высшего образования должны получать больше, которые порой писать даже писать грамотно не умеют?? Вот среди технарей даунов - полным-полно... в одном слове из трех букв делают 8 ошибок. Встречал таких на ВСМПО.
brujo
а что только уборщики?? Да вы откройте сайт "Тагил Работа" и ужаснетесь по поводу з/п. Там з/п в основном - 18-20-25 тыс. При том, что даже при з/п 25 тыс вы не сможете жить нормально, если учесть, что четверть з/п уйдет на разные комм. платежи.... Уральский регион - это вообще куриная жопа что касается з/п.
abcd
какие проблемы?есть образование или нет его.ищешь место работы с достойной з.п. и работаешь .
http://www.tagil-rabota.ru/vacancy/search?...0000&page=3
Димастый
Цитата(brujo @ 9.9.2017, 16:14) *
а почему люди БЕЗ высшего образования должны получать больше, которые порой писать даже писать грамотно не умеют?? Вот среди технарей даунов - полным-полно... в одном слове из трех букв делают 8 ошибок. Встречал таких на ВСМПО.

Ты сам то путаешь декабристов с попами. А всё умничать пытаешься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.