Цитата(Сухой @ 24.10.2017, 21:06)

Деньги нужны на все и чем больше тем лучше. Статьи доходов в нашем городе ограничены законодательством. Но вот увеличить земельный налог в отношении земельных участков: занятых объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания. Сейчас 1%, имеет смысл сделать 1,5%. Торговых точек в городе достаточно, крупных компания-ритейлеров. Уже будет приличная сумма. Субвенции на целевые расходы. Субсидии на бюджетные проекты.
Заявляться городу в различные областные и государственные программы. Пользоваться этими деньгами. Не топтаться на месте, а смотреть в перспективы. Что в нашем городе, происходит как обычно. С лифтами вот попали, успели, с дворами, могли бы и больше попасть но низкая активность населения и недостаточная информативность со стороны чиновников. Различные программы субсидий в которые не вошли по требованиям и условиям по тому как не готовы, это что касаемо сферу УЖКХ, например. Расходы они стабильны и постоянны. Чтоб тратить деньги на что то, нужны программы, которые нужно вовремя защищать, готовиться к ним основательно и тогда все будет хорошо.
Подход про сокращения заработных плат чиновникам это не выход из ситуации. Отстаивать интерес города, при чем, зная, что в любой ситуации будешь плохим руководителям. Нельзя быть для всех хорошим, так не бывает. При этом, зарабатывать маленькие деньги? К тому же это стимул в любой работе и нельзя это отрицать. Вопрос в другом, на сколько качественно делается та или иная работа? И вот здесь, как раз и кроется ответ он виден и очевиден. Это дороги, это дворы, это отремонтированные садики и школы.
Так же давайте не забывать, что доход города это налог на доходы физических лиц. Не весь, часть возвращается муниципалитету, по установленным нормативом. Чтоб увеличить расходы бюджета, нужно увеличить доход. Вот, прекрасный повод, увеличить доходы населения муниципалитета, например.
Не могу поддержать ни один из вариантов, если сокращение чиновников, то кто будет разрабатывать проекты, осуществлять мониторинг, внедрять, защищать? Сократив чиновников при хорошем, грамотном руководителе администрации мы не сможем (мы это город, ну вот так я захотел сказать) обхватить проекты, а это, возможно, упущенная выгода.
Вы случайно не в курсе, что говорят про налоги в местный бюджет депутаты от завода?
Налоги в 2018 году
Налог на имущество организаций 2018 Юридическим лицам также предстоит ощутить на своих карманах тяжесть кризисного периода вместе с ценами на обычное жильё повысится и стоимость коммерческих помещений, и плата за аренду. Хотя на эту тему Министерство финансов пока высказывалось мало, всё же уже сейчас очевидно, что под контроль будет взята методика определения кадастровой стоимости коммерческой и нежилой собственности. Упорядочиванию подвергнется реестр нежилой недвижимости, обязательным условием станет её максимальное наполнение. Общие принципы имущественного налогообложения здесь будут такие же, как и для физических лиц. Изменится лишь размер процента и то, что вопрос сохранения льгот в данном случае будет решаться уже индивидуально администрацией каждого региона.
Налог на землю 2018 Сбор с владельцев земли также будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости находящейся во владении территории, то есть речь снова идет о необходимости установления реальной стоимости земельного надела. Однако практика показывает, что оценка чиновников часто бывает необъективна. Сумма платежа увеличится на 20% и будет продолжать расти вплоть до 2020 года. Согласно предварительным оценкам специалистов, в ряде регионов поступления в бюджет повысятся в 7-8 раз и тем самым позволят выделять достаточно средств на развитие инфраструктуры городов.
Источник: nalogi-v-2018-godu/
Таблица ставок по налогу на имущество в Свердловской области:
В таблице рассмотрены налоги для физических лиц:
Для физических лиц
Стоимость недвижимости (тыс. руб, включительно) Ставка налога (%)
Любое жилое помещение, дом
До 300 0,1
300 — 500 0,2
500 — 1000 0,5
1000 — 2000 0,7
Более 2000 1,1
Гаражи, недвижимые комплексы, парковочные места, незаконченные постройки и пр.
До 300 0,1
300 — 400 0,2
400 — 500 0,3
500 — 700 1
Более 700 1,5
В таблице рассмотрены налоги для юридических лиц:
Для юридических лиц Вид деятельности Ставка налога (%)
Пассажирские перевозки трамваями и/или троллейбусами, доходы от таких перевозок составляют минимум 70% от совокупных денежных поступлений компании 0,9
Учреждения потребительской кооперации 1,1
Пассажирские перевозки в черте города и в пригороде на автомобиле (не такси) и трамвае/троллейбусе, доходы — минимум 70% от общих доходов 1,2
Пассажирские перевозки в черте города и в пригороде на автомобиле (не такси), доход минимум 70% от всех доходов 1,4
Добыча под землей полезных ископаемых, доходы минимум 70% от общих денежных поступлений фирмы 2
Связанная с магистральными трубопроводами, ЛЭП 1,6 (2017г.),1,9 (2018г.)
Связанная с имуществом, налог по которому рассчитывается по кадастровой стоимости 2
Связанная с ж/д путями общего пользования 1 (2017г.),1,3 (2018г.)
Прочие 2,2
ВСМПО - прочие!

Ставки земельного налога
Уменьшить издержки городского бюджета, но при этом не ухудшить положение налогоплательщиков — именно из этих соображений исходили депутаты Екатеринбургской городской Думы, утверждая новые ставки земельного налога.
Этот платёж на 100% зачисляется в муниципальный бюджет. Налоговым кодексом России установлены предельно допустимые ставки этого налога — 0,3% для физических лиц и соцучережденийй, 1,5% — для коммерческих организаций. Предыдущие ставки значительно не дотягивали до этого «потолка», и теоретически городская Дума могла просто поднять платежи до максимума для всех налогоплательщиков. Однако городские власти избрали более гибкую политику.
http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews...nilis/52733593/