Инесса Арманд
25.10.2017, 18:06
За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это?
Цитата(Инесса Арманд @ 25.10.2017, 18:06)

За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это?
а может учитель еще должен и с каждым в туалет ходить и задницу ученику подтирать?? Какие-то странные у вас рассуждения: подрались на перемене и рядом снова не было учителя. Что значит "снова"??? А школа - это ясли или детский сад?? Учитель должен выгуливать детей на перемене как овец пасти? Дело не в учителях, а в поколении нынешних детей и как их воспитывают и на какой культуре они растут, что такое происходит в школах. Дрались во все времена в школах, разница лишь в степени жестокости в этих драках из поколения в поколение. Сегодня дерутся куда более жестко и безжалостно, чем это было в годах 70-80-ых в школах (раньше дернуть за косичку девочку было сродни - избить ее до полу смерти. И тебя мог учитель так отругать за это, что могло показаться, что ты совершил преступление вселенского масштаба. Но все равно дергали=) и до слёз дергали=) Или кого-то портфелем по башке ударить со всей силы. Но это было наше поколение, наш порог школьных шалостей и "жестокости"). Так что..... времена сегодня такие и подрастающее поколение иное, чему удивляться?? И учитель не должен каждый чих ученика контролировать. Школа - это мир, где ребенок становится САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, постепенно, по мере окончания школы. А в вуз как вы собираетесь своего ребенка отправлять после школы??? Там в общежитиях вообще АД творится!
Prapor2003
25.10.2017, 19:00
мы ушли из шк №2. Там БАРДАК!!!
Цитата(Инесса Арманд @ 25.10.2017, 19:06)

А директору некогда заниматься школой, она теперь депутат...
С И Р И Н А
25.10.2017, 19:36
Нормальная школа,не трындите.Ни кто не обязан ходить в школе за вашим ребёнком по пятам.Если в глаза чист.средство бросили ещё уборщицу засудите,дети подрались-не учитель виноват,а родители,что так детей воспитали.Замечательный директор,с родителями и с детьми общается замечательно,школьники её уважают и любят.
С И Р И Н А
25.10.2017, 19:40
Цитата(brujo @ 25.10.2017, 18:15)

а может учитель еще должен и с каждым в туалет ходить и задницу ученику подтирать?? Какие-то странные у вас рассуждения: подрались на перемене и рядом снова не было учителя. Что значит "снова"??? А школа - это ясли или детский сад?? Учитель должен выгуливать детей на перемене как овец пасти? Дело не в учителях, а в поколении нынешних детей и как их воспитывают и на какой культуре они растут, что такое происходит в школах. Дрались во все времена в школах, разница лишь в степени жестокости в этих драках из поколения в поколение. Сегодня дерутся куда более жестко и безжалостно, чем это было в годах 70-80-ых в школах (раньше дернуть за косичку девочку было сродни - избить ее до полу смерти. И тебя мог учитель так отругать за это, что могло показаться, что ты совершил преступление вселенского масштаба. Но все равно дергали=) и до слёз дергали=) Или кого-то портфелем по башке ударить со всей силы. Но это было наше поколение, наш порог школьных шалостей и "жестокости"). Так что..... времена сегодня такие и подрастающее поколение иное, чему удивляться?? И учитель не должен каждый чих ученика контролировать. Школа - это мир, где ребенок становится САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, постепенно, по мере окончания школы. А в вуз как вы собираетесь своего ребенка отправлять после школы??? Там в общежитиях вообще АД творится!
Учитель, может, и не должен выгуливать детей, но ответственность за жизнь и здоровье ребёнка он несёт не только, когда он в школе, так и тогда, когда ученик идёт туда и домой.
олямоля
25.10.2017, 20:41
Цитата(Маруся @ 25.10.2017, 20:24)

Учитель, может, и не должен выгуливать детей, но ответственность за жизнь и здоровье ребёнка он несёт не только, когда он в школе, так и тогда, когда ученик идёт туда и домой.
Интересно как это так?? Учитель контролирует дорогу утром из дома в школу. В классе 25, как проконтролировать всех? По одному сопровождать 😆
Не гороно, а по делам несовершеннолетних должен проводить разъяснительные беседы с детьми и их родителями.
Некоторые дети какие-то супержестокие растут (мы раньше такими не были), есть супер наглые (опять же мы такими не были).
Раз ремень, как эффективное (а ещё розги!) средство воспитания отменили, то пусть дома учатся, чтобы не портить кровь ни педагогам, ни родителям, ни сверстникам. Это ж прописано в законе об образовании.
Ну не для них система образования, не для них...не мучайте детей. В торговлю и без образования возьмут. Не школа отторгает ребенка, а ребенок отторгает школу.
Есть целый класс детей, которые необучаемы в принципе в реалиях современной системы образования. Процесс занона таких детей в систему образования обществом противоестественнен.
Ребенок не умеет вести себя в коллективе, и не представляет себе, что такое уважение к тем, кто дольше его пожил на этой бренной земле...ну и пусть дома сам занимается, когда надо будет, придёт, сдаст все экзамены, получит аттестат. Не надо будет, значит не надо.
ПС. У нас раньше эпизодически дрались, но меру-то всегда знали. В снегу извалялись все, штаны разорвали, от родителей прилетело и молодцы.
Малявочка
25.10.2017, 23:25
Цитата(Prapor2003 @ 25.10.2017, 20:00)

мы ушли из шк №2. Там БАРДАК!!!
А мой сын проучился в этой школе и получил отличные знания, а все время "бардака" не видела, а вот неадекватные родители встречались.
Цитата(Маруся @ 25.10.2017, 21:24)

Не правда. Ответственность за дорогу в школу — из школы несут родители, но если ребенок выходит за пределы школы вместе с учителем на какое-либо мероприятие, наступает зона ответственности учителя.
Евлампия
26.10.2017, 1:47
Цитата(С И Р И Н А @ 25.10.2017, 19:36)

Нормальная школа,не трындите.Ни кто не обязан ходить в школе за вашим ребёнком по пятам.Если в глаза чист.средство бросили ещё уборщицу засудите,дети подрались-не учитель виноват,а родители,что так детей воспитали.Замечательный директор,с родителями и с детьми общается замечательно,школьники её уважают и любят.
Вторая школа, наверное, самая "населенная", отсюда и выводы, что "часто что-то происходит".
Школа отличная для всех детей, которые хотят учиться, много замечательнейших педагогов и директор самый лучший

дети Ренату Федоровну очень ценят - это правда. Она всегда и везде с ними и за них - дети это чувствуют, для них это важно.
Цитата(volkov @ 25.10.2017, 23:02)

Не гороно, а по делам несовершеннолетних должен проводить разъяснительные беседы с детьми и их родителями.
Некоторые дети какие-то супержестокие растут (мы раньше такими не были), есть супер наглые (опять же мы такими не были).
Раз ремень, как эффективное (а ещё розги!) средство воспитания отменили, то пусть дома учатся, чтобы не портить кровь ни педагогам, ни родителям, ни сверстникам. Это ж прописано в законе об образовании.
Ну не для них система образования, не для них...не мучайте детей. В торговлю и без образования возьмут. Не школа отторгает ребенка, а ребенок отторгает школу.
Есть целый класс детей, которые необучаемы в принципе в реалиях современной системы образования. Процесс занона таких детей в систему образования обществом противоестественнен.
Ребенок не умеет вести себя в коллективе, и не представляет себе, что такое уважение к тем, кто дольше его пожил на этой бренной земле...ну и пусть дома сам занимается, когда надо будет, придёт, сдаст все экзамены, получит аттестат. Не надо будет, значит не надо.
ПС. У нас раньше эпизодически дрались, но меру-то всегда знали. В снегу извалялись все, штаны разорвали, от родителей прилетело и молодцы.
Hеyловимый мcтитeль
26.10.2017, 8:37
Цитата(volkov @ 25.10.2017, 23:02)

Волков, вот объясните мне.. вот вы так красиво все пишите, но на реальные вопросы не отвечаете. Вы доцент? Вы умный?
Я пока в это верю, что у вас есть возможность мыслить. Это хорошо. Тогда скажите, что поменялось? Что изменилось? Тогда объясните, как педагог, какие причины есть у родителей искать для детей своих репетиторов и заранее готовить деньги для обучения этих детей.
Любовь М
26.10.2017, 18:05
Сомневаюсь, что Гороно, как-то наказывает за это, скорее, можно предположить, что наоборот отмазывает. Если учесть весь шлейф травм за последние 2-3 года (в том числе с падением с окон из запертого класса, а также с падением на крыльце с последующей травмой позвоночника), но как видите все работают, все замяли.
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 26.10.2017, 9:37)

Волков, вот объясните мне.. вот вы так красиво все пишите, но на реальные вопросы не отвечаете. Вы доцент? Вы умный?
Я пока в это верю, что у вас есть возможность мыслить. Это хорошо. Тогда скажите, что поменялось? Что изменилось? Тогда объясните, как педагог, какие причины есть у родителей искать для детей своих репетиторов и заранее готовить деньги для обучения этих детей.
Обязанность школы дать базовое образование. 9 классов закончит даже последний дебил. Если вы хотите чтоб ваша кровиночка получила полное образование да еще и в вуз на бюджет потупила то или сам долбит гранит или готовьте бабло для репетиторов. По-моему все очень логично, никто больше базы вам давать не обязан и не должен и уж тем более следить на каждой перемене и по пути в/из школы.
Спасибо, что отвечаете за меня, поддерживаю указанную точку зрения. Но мы отклонились от темы.
Никаких.
Родители не должны искать репетиторов и готовить какие-то деньги для обучения. Родители должны помочь ребенку в становлении развивающейся свободной личности, способной самостоятельно решать и выбирать. Только помочь....всю работу по становлению этой личности ребенку предстоит исполнять всю свою жизнь самому.
ZloVredina
26.10.2017, 22:19
Цитата(Инесса Арманд @ 25.10.2017, 18:06)

откуда в классе чистящее средство?
Почему оно не под замком в спец.шкафчике?
Hеyловимый мcтитeль
26.10.2017, 22:27
Цитата(йойо2 @ 26.10.2017, 19:20)

Обязанность школы дать базовое образование. 9 классов закончит даже последний дебил. Если вы хотите чтоб ваша кровиночка получила полное образование да еще и в вуз на бюджет потупила то или сам долбит гранит или готовьте бабло для репетиторов. По-моему все очень логично, никто больше базы вам давать не обязан и не должен и уж тем более следить на каждой перемене и по пути в/из школы.
А вы дебилов, говоря Вашими словами, видели этих, которые закончили 9- классов? :)))))))))
Hеyловимый мcтитeль
26.10.2017, 22:28
Цитата(volkov @ 26.10.2017, 22:10)

Спасибо, что отвечаете за меня, поддерживаю указанную точку зрения. Но мы отклонились от темы.
Никаких.
Родители не должны искать репетиторов и готовить какие-то деньги для обучения. Родители должны помочь ребенку в становлении развивающейся свободной личности, способной самостоятельно решать и выбирать. Только помочь....всю работу по становлению этой личности ребенку предстоит исполнять всю свою жизнь самому.
Волков, я выше и ещё вопросы задавал. Почему прохлдите мимо вопросов то этих. Объяните причину. Может я дурак, так Вы так и скажите, я приму и задумаюсь.
Hеyловимый мcтитeль
26.10.2017, 23:44
Цитата(volkov @ 26.10.2017, 23:35)

Э.Шостром
А теперь по русски, Волков. Вот вы знаете, доцент, не люблю я когда витееватости есть. Мне эти витееватости боком вышли.
Учителя становятся мостами, по которым ученики могут перейти пропасть. После этого учителя уходят с радостью, зная, что в мире будут возникать всё новые мосты. /Н. Казандзакис
Почему проходите мимо вопросов то этих.
Едва ли не всё человечество разделяет твои проблемы, Дэн. Если ты не получаешь желаемого - ты страдаешь, и даже если получаешь именно то, что желаешь, ты всё равно страдаешь, потому что не можешь удерживать это вечно.@ Д.Милман
Гору я тоже только назвал. Я путаю понятия "назвать" и "выразить". Называют для знающего. Но если человек не видел гор, как передать ему ущелья, камнепады, лавандовые склоны, уступчатый силуэт на звездном небе? @ "А. Экзюпери
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 0:08
Цитата(volkov @ 26.10.2017, 23:58)

Гору я тоже только назвал. Я путаю понятия "назвать" и "выразить". Называют для знающего. Но если человек не видел гор, как передать ему ущелья, камнепады, лавандовые склоны, уступчатый силуэт на звездном небе? @ "А. Экзюпери
Всё? Доцент по существу то может что то сказать?
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 0:11
Цитата(volkov @ 26.10.2017, 23:58)

Прекрасно знаете литературу, надеюсь что без гугла. А вот некоторые пользователи даже Вордом пользоваться не умеют. Как вы к этому относитесь? Вот допустим, доцент, вы умеете делать в ворде собираемое автоматом содержание? Я ещё про Эксель вас не спрашивал
Цитата(Малявочка @ 25.10.2017, 23:25)

А мой сын проучился в этой школе и получил отличные знания, а все время "бардака" не видела, а вот неадекватные родители встречались.
Не правда. Ответственность за дорогу в школу — из школы несут родители, но если ребенок выходит за пределы школы вместе с учителем на какое-либо мероприятие, наступает зона ответственности учителя.
не соглашусь-почему??? взрослый человек идет на работу,по дороге с ним ЧП(подскользнулся,травмировался и т.д)-это несчастный случай НА РАБОТЕ!потому что человек по графику идет на работу..а вот если бы в выходной свой-то это как бытовая травма!вот так и со школьниками....по дороге в школу и из нее(пока ребенок не прийдет домой) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на школе!!прозондируйте этот вопрос получше и не спорьте!то что происходит дома,на каникулах,вне школьных занятий-ответственность родителей...
Цитата(Победа @ 27.10.2017, 2:20)

не соглашусь-почему??? взрослый человек идет на работу,по дороге с ним ЧП(подскользнулся,травмировался и т.д)-это несчастный случай НА РАБОТЕ!потому что человек по графику идет на работу..а вот если бы в выходной свой-то это как бытовая травма!вот так и со школьниками....по дороге в школу и из нее(пока ребенок не прийдет домой) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на школе!!прозондируйте этот вопрос получше и не спорьте!то что происходит дома,на каникулах,вне школьных занятий-ответственность родителей...
А потом все виноваты кроме вашей кровиночки. Диагноз: ЯЖМАТЬ
Димастый
27.10.2017, 8:15
Цитата(Победа @ 27.10.2017, 1:20)

Травма по пути на работу - это бытовая травма (если нет никаких договорённостей). И если травма была получена не на территории организации да ещё и по дурости самого работника, то ответственности за него никто и не несёт.
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 26.10.2017, 8:37)

Тогда объясните, как педагог, какие причины есть у родителей искать для детей своих репетиторов и заранее готовить деньги для обучения этих детей.
А почему вы такие вопросы Волкову задаёте? Спросите у Калиенко Р.Ф. почему на собрании у неё завуч сказала что их задача научить детей на "3"? А может обратиться ко всеми уважаемому Медведеву Д.? Он отправил всех учителей в бизнес. Вот учителя и учат на "3" и делают бизнес.
У меня вот дочь 8 класс по физике ходит к репетитору, я думала по физике оценки поднимутся. но не тут-то было, за четверть опять "3" единственная тройка за четверть((. Наверное наша учитель хочет бизнес делать. И при чём тут Волков? он не в школе работает. У него маленько другая аудитория.
Если у вас что-то личное к нему, простите что влезла.
Цитата(Люся @ 27.10.2017, 10:49)

А почему вы такие вопросы Волкову задаёте? Спросите у Калиенко Р.Ф. почему на собрании у неё завуч сказала что их задача научить детей на "3"? А может обратиться ко всеми уважаемому Медведеву Д.? Он отправил всех учителей в бизнес. Вот учителя и учат на "3" и делают бизнес.
У меня вот дочь 8 класс по физике ходит к репетитору, я думала по физике оценки поднимутся. но не тут-то было, за четверть опять "3" единственная тройка за четверть((. Наверное наша учитель хочет бизнес делать. И при чём тут Волков? он не в школе работает. У него маленько другая аудитория.
Ну, в чем проблема? Школа должна выпустить ученика из 9 класса с аттестатом. тройка это вполне себе положительная оценка. Если ученик планирует идти в 10/11 класс и далее в университет то должен САМ учиться и учител никогда не откажет в помощи такому ученику. Однако если ученик не совсем на том уровне а его родители уверены что он очень умен, то пусть родители и готовят деньги на репетиторов, ибо учитель не обязан тратить дополнительное время на реализацию амбиций родителей.
Насчет зоны ответственности школы и учителя. В нашем классе был летом случай: ребенка, катающегося одного на велосипеде (вы знаете, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде), остановили сотрудники полиции или ДПС. Об этом сообщили в школу, в частности учителю. Была проведена работа.
Так что зона ответственности даже летом.
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 11:54
Цитата(Люся @ 27.10.2017, 9:49)

Люся, во первых, мне приятно что вы не перешли на личность. Вы воспитанный человек. Нет, к Волкову у меня нет каких то личных симпатий и личных каких то антипатий. Просто есть человек который влпдеет некоторой информацией не больше. Я также занимаюсь студентами, только Волков с одной стороны, я с другой. Вот и все. Зачем вы нанимаете каких то репетиторов, есди они не могут даже объянисть ребенку физику 8-го класса.
IvanovR
27.10.2017, 11:56
Цитата(МамаН @ 27.10.2017, 11:42)

Насчет зоны ответственности школы и учителя. В нашем классе был летом случай: ребенка, катающегося одного на велосипеде (вы знаете, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде), остановили сотрудники полиции или ДПС. Об этом сообщили в школу, в частности учителю. Была проведена работа.
Посмотрел ПДД, нет ни единого слова про то, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде:
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
АнгелВС
27.10.2017, 11:58
ну так видимо ребенок катался вне пределов пешеходных зон. (нарушение п. 24.3)
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 12:01
Цитата(МамаН @ 27.10.2017, 11:42)

Что для Вас является зоной ответсвенности и каким образом это относится к школе №2?
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 27.10.2017, 11:54)

Люся, во первых, мне приятно что вы не перешли на личность. Вы воспитанный человек. Нет, к Волкову у меня нет каких то личных симпатий и личных каких то антипатий. Просто есть человек который влпдеет некоторой информацией не больше. Я также занимаюсь студентами, только Волков с одной стороны, я с другой. Вот и все. Зачем вы нанимаете каких то репетиторов, есди они не могут даже объянисть ребенку физику 8-го класса.
К репетитору мы ходим с середины этой четверти даже наверное меньше, и наверное рано ещё о чём-то говорить про репетитора. У меня по большей части к учителю претензии, её отношения как педагога к учащимся.
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 14:13
Цитата(Люся @ 27.10.2017, 12:09)

К репетитору мы ходим с середины этой четверти даже наверное меньше, и наверное рано ещё о чём-то говорить про репетитора. У меня по большей части к учителю претензии, её отношения как педагога к учащимся.
Люся, а зачем вам вообще нужен репетитор? Вот для чего?
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 27.10.2017, 14:13)

Люся, а зачем вам вообще нужен репетитор? Вот для чего?
Разрешите я не буду здесь озвучивать свои амбиции

, правильно выше сказали что мы хотим реализовать свои амбиции через детей

, но я считаю плох тот родитель который не желает своему ребёнку дать лучшее. Конечно всё в идеале не получится, но стремиться то нужно
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 14:46
Цитата(Люся @ 27.10.2017, 14:37)

, но я считаю плох тот родитель который не желает своему ребёнку дать лучшее. Конечно всё в идеале не получится, но стремиться то нужно

Люся, чтобы докопаться до Ваших амбиций - вы дали неплохой повод. Вы все правильно делаете, вы поступаете теми шагами, которые верны. Да, иногда страшно, но вы же шагаете.
Hеyловимый мcтитeль
27.10.2017, 14:47
Цитата(Люся @ 27.10.2017, 14:37)

Люся, вы прекрасный и адекватный человек!
суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем!
Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы???
олямоля
27.10.2017, 19:54
Цитата(brujo @ 27.10.2017, 15:24)

суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем!
Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы???
Золотые слова!
kostya394
27.10.2017, 23:22
Цитата(brujo @ 27.10.2017, 16:24)

Ат души! +100500!
вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР???
по ходу таж ситуация и с медициной! не надо утрировать и вдаваться в мелочи....
про несчастные случае по дороге на работу=царствие небесное моему деду,который на центральной проходной в советское время,идя на работу на ступеньках подскальзывается......и ломает ребра! он не на территории завода а типа на прилегающей стороне..НО человек по графику шел на работу и ему больничный как несчастный случай по дороге на работу...так что не списывайте ответственности с педагогов.мы им доверяем детей на наше отсутствие днем-мы(родители)-на работе.а они (педагоги)ОБЯЗАНЫ как и в СССР обеспечить занятость детей....конечно контроль с нашей стороны никто не снимает..НО и с педагога не надо снимать ответственности..
повторюсь-не утрируйте и не вдавайтесь в мелочи!сколько людей -столько и мнений..и под каждого не подделаешься...
Селия де ла Серна
28.10.2017, 8:55
Как только ребенок покидает территорию школы (обнесена забором, если что), то за его безопасность отвечают родители, не школа.
В федеральной системе законодательства ответственность директора распространяется только на время фактического пребывания ребёнка в школе и на обеспечение безопасности на пришкольной территории.
Подробнее на Правовед.ru:
https://pravoved.ru/question/205462/
Хочу назад в СССР. Где всегда кто-то за что-то отвечал, а не просто был носителем функций.
Цитата(Победа @ 28.10.2017, 0:14)

вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР???
вы опять по кругу начали ходить.... я уже расписал.... Современный учитель НЕ несете воспитательную функцию. Да, тупо ЗНАНИЯ! Или русскому человеку НЕ понятно, что знания можно давать и БЕЗ моральной подоплеки и без воспитания? У вас в голове просто не укладывается: как можно давать детям знания БЕЗ воспитания??? МОЖНО! И так происходит
во всех странах мира, кроме России, где школьное образование постоянно пытаются органически связать с воспитательным процессом одновременно и где из учителя делают воспитателя. Вы не видели и не знаете другой реальности (наверняка не были ни в Европе, ни в США, с образованием этих стран не сталкивались вживую), кроме как СССР. Вы сами выросли в СССР, живете стереотипами СССР, и сейчас современную жизнь пытаетесь рецепировать через призму прошлого. Нужно учиться жить в новой реальности, принимать новый формат школы. Жизнь течет, меняются тенденции, это называется - эволюция общества, но вместе с этим должно и эволюционировать наше сознание. Для кого-то это сложно, кто-то продолжает жить ностальгией о прошлом. И прошлого не вернуть, как бы вам этого не хотелось, увы.
Когда-то у меня возникали вопросы: почему учитель биологии не пошел учиться на врача? Почему учитель химии не пошел учиться на химика в промышленности? Почему учитель математики не пошел учиться на инженера? Почему учитель черчения не пошел учиться на архитектора? Т.е. зачем человек пошел именно в пед. институт, тогда как он мог по своим интересам пойти учиться именно на архитектора, а не на учителя черчения. Значит вся фишка в том, что такой человек хочет УЧИТЬ, он хочет передавать сумму знаний, и учить именно определенную категорию - детей, а не взрослых (как преподаватель в вузе). Зачем учатся именно на педиатра, а не на терапевта? Значит кому-то также нравится лечить именно детей, а не взрослых. И нет ничего плохого в том, чтобы ставить знак равенства между учителем и менеджером по образованию (тот, кто передает сумму знаний).
И еще замечу, кто не в курсе. В Европе и США учителя регулярно меняются в течение года, или два, по одному и тому же предмету, потому что там учителя узконаправленные: ботанику преподает - один учитель, зоологию - другой, анатомию - третий. Геометрию - один учитель, алгебру - другой. Литературу разных периодов - вообще масса разных учителей. И так все предметы разделены на узкопрофильные - по тематическим курсам, и у каждого курса есть свой учитель. В России же учитель - мега-универсал (русский и литература - один учитель, всю биологию - один учитель, всю химию - один учитель, всю математику - один учитель, и т.д). Поэтому в западной системе образования учитель в принципе не может иметь воспитательных функций, потому что он пришел, отчитал - и ушел, и забыл этих детей. Мы же русские постоянно почему-то стараемся усложнить себе жизнь. Может быть поэтому у нас и такой бардак в стране в целом, когда в нашей нац. культуре один человек должен выполнять множество функций? Я же сторонник узкого профиля и ограниченного функционала на одного человека. Потому что это придает порядок, есть с кого спросить, а когда один человек должен выполнять 100 функций - это уже бардак.
И еще. А почему постоянно при любых ситуациях с поведением детей или при физических травмах, должен быть виноват директор? Вот это также неправильная вещь в русской школе. Глупая совковая традиция, что крайний всегда директор. Нет, не всегда крайним должен быть директор. У директора должны быть завучи, не один, а пару штук, или больше. Отдельно - по учебной части, и отдельно - по воспитательной работе. Но в наших школах - это завуч в одном лице при двух этих функциях. Это неправильно, и крайне не продуктивно. Должен быть отдельный человек, которые занимается воспитательной работой. И не учитель должен быть воспитателем, если уж на то пошло, а именно этот завуч по воспитательной работе. Быть воспитателем на всю школу - это также громоздко, но во всяком случае именно этот завуч должен оставаться крайним при ситуациях, когда в школе дети подрались, когда кто-то в глаза химией сыпанул и т.д. Директор - это уже совсем последняя инстанция, когда на уровне завуча ситуацию невозможно разрешить. Но почему-то в русской школе заведено так, что все пути при любых ситуациях всегда ведут к директору. Это неправильно. Когда на директора навешивается 100 функций - это порождает бардак. А если будут для воспитательной цели в школах специально обученные люди - возможно и будет относительный порядок в плане поведения. Учитель - учит, завуч по воспитательной работе - воспитывает, управляется воспитательной ситуацией в школе, следит за порядком, а директор - это административный функционал, который занимается техническими процессами жизни школы. И если ваш ребенок получил травму в школе, в первую очередь нужно бежать к завучу по воспитательной работе, а не к директору или учителю. Именно с таким завучем и нужно вести весь разбор ситуаций и разрешать проблемы, а не сводить все проблемы воспитательного хар-ра к директору. Директор - это НЕ воспитатель, это администратор прежде всего. И вот если в наших школах будет подобное разделение труда и обязанностей, возможно и наступит тот порядок, о котором радеют те, кто за воспитание в школе и что школа должна занять чем-то детей. Повторю, не учитель и не директор должен этим заниматься, а специально обученные люди - отдельные люди, у которых будут воспитательные функции.
Малявочка
28.10.2017, 13:08
В любой из школ есть назначенный директором человек, занимающийся травмами учеников. ФИО озвучивают на общешкольном собрании. Кто из родителей на них ходит, тот знает, остальным это не интересно.