Цитата(vastan69 @ 25.11.2017, 21:34)

Заражение произошло в сентябре, а сейчас конец ноября. Два месяца заражёное мясо люди покупали и ели не зная ничего. Поздно давать советы " не покупайте" Остаётся только надеятся, что это всё действительно безопасно. Действительно, очень странный выброс рутения-106 без сопутствующих вредных веществ.
Ну если читать по ссылкам всё подряд, то в принципе такой выброс без " сопутствующих" возможен ...
Меня больше интересуют цифры, а почему только два города вблизи Маяка и в Челябинской области фигурируют с такими высокими цифрами ? На территории самого Маяка, в Озерске,, разве радиоактивный фон не отслеживается ? Допустим, аварию как то замять умолчать можно , но это ..?
Странно как то

допустим прецендент был на Маяке, предельные нормы в атмосфере показались за 50/км от него в двух городах , они там столбом встали ??? и дальше в гораздо меньших концентрациях выборочно пошло " гулять " по Европе ???
Про " два месяца зараженное мясо" ...мне думается если чегой то там попадает в атмосферу, то для того чтобы заразить то, что на земле, оно должно сначала осесть и попасть в землю, тем более воздух столбом на месте не стоит / может не правильно думаю/
Вот еще ссыль интересная
https://eadaily.com/ru/news/2017/11/21/vybr...lo-i-chto-delatНо если более желаете утвердится во мнении, что прецендент на Маяке имел место быть, то лучше почитать Кутепову в фейсбуке ...
Псы: выброс радиоактивного вещества в атмосферу не может быть безопасным, даже не надейтесь