Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиоактивный выброс
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
vastan69
Цитата(Dana @ 25.11.2017, 21:05) *
Я в курсе, чё кричать то ? smile.gif не покупайте

Заражение произошло в сентябре, а сейчас конец ноября. Два месяца заражёное мясо люди покупали и ели не зная ничего. Поздно давать советы " не покупайте" Остаётся только надеятся, что это всё действительно безопасно. Действительно, очень странный выброс рутения-106 без сопутствующих вредных веществ.
Dana
Цитата(shovenist @ 25.11.2017, 21:18) *
Сам выброс -это конечно полный песдетс и караул,тут разночтений быть неможет. Удивляет реакция (а точнее отсутствие оной) властей . И многих "успокоителей" из числа форумного народа. Типо , нас ...бут, а мы крепчаем.Это дзенбуддизм какойто.

А что вы можете сделать ? Ну кроме посидеть покричать тут ? Не, ну серьёзно ?
Вы читали историю переселения зараженных деревень после выброса стронция ?
Реакция властей - предсказуема, у нас " всегда все хорошо" и кроме " хорошо, быть ни чего не может/

shovenist
Да хоть покричать , уже в гору.Тут ведь все кричат, только одни кричат, что кричать ненужно.
Если окинуть взглядом всю историю с выбросом,то даже у нас на форуме об этом говорили с самого начала событий. Только благодаря тому ,что челябинцы об этом вовсю орали в соцсетях.
Dana
Цитата(vastan69 @ 25.11.2017, 21:34) *
Заражение произошло в сентябре, а сейчас конец ноября. Два месяца заражёное мясо люди покупали и ели не зная ничего. Поздно давать советы " не покупайте" Остаётся только надеятся, что это всё действительно безопасно. Действительно, очень странный выброс рутения-106 без сопутствующих вредных веществ.

Ну если читать по ссылкам всё подряд, то в принципе такой выброс без " сопутствующих" возможен ...
Меня больше интересуют цифры, а почему только два города вблизи Маяка и в Челябинской области фигурируют с такими высокими цифрами ? На территории самого Маяка, в Озерске,, разве радиоактивный фон не отслеживается ? Допустим, аварию как то замять умолчать можно , но это ..?
Странно как то blink.gif допустим прецендент был на Маяке, предельные нормы в атмосфере показались за 50/км от него в двух городах , они там столбом встали ??? и дальше в гораздо меньших концентрациях выборочно пошло " гулять " по Европе ???
Про " два месяца зараженное мясо" ...мне думается если чегой то там попадает в атмосферу, то для того чтобы заразить то, что на земле, оно должно сначала осесть и попасть в землю, тем более воздух столбом на месте не стоит / может не правильно думаю/
Вот еще ссыль интересная https://eadaily.com/ru/news/2017/11/21/vybr...lo-i-chto-delat
Но если более желаете утвердится во мнении, что прецендент на Маяке имел место быть, то лучше почитать Кутепову в фейсбуке ...
Псы: выброс радиоактивного вещества в атмосферу не может быть безопасным, даже не надейтесь
Dana
Цитата(shovenist @ 25.11.2017, 22:02) *
Да хоть покричать , уже в гору.Тут ведь все кричат, только одни кричат, что кричать ненужно.
Если окинуть взглядом всю историю с выбросом,то даже у нас на форуме об этом говорили с самого начала событий. Только благодаря тому ,что челябинцы об этом вовсю орали в соцсетях.

Ну то, что всегда кричат в разные стороны это нормально, а то можно выглядеть вот так
https://youtu.be/oKR566XHXmw
Я лично ор от челябинцев не слышала, а вот смска от мчс приходила, о чем тут на форуме и спрашивала, кто что знает и с чем оно связано / по возможности не выходить на улицу, закрыть окна двери, обтирать лицо спиртом , исключить передвижение на автотранспорте /
Хз, я просто читаю всё подряд, что пишут и пытаюсь анализировать, смысла кричать опосля, не вижу...пока ...
Псы: а можно пруфы ора челябинцев после которых все началось ?
Я вот такого не припомню, когда после той смс инет инетила на всчкий там счет выбросов, как раз таки челябинцв стойко как оловянные солдатики вещали, что у них все чинно благородно, а то что там в свердловской области дееется пусть сами разбираются, у них мол Тагил под боком
Salda-Life
У нас свалка опять коптит ...вот отнее реалтные проблемки и горожан. вонища на устиновке и не толт
ьке
shovenist
Цитата(Dana @ 26.11.2017, 0:10) *
Ну то, что всегда кричат в разные стороны это нормально, а то можно выглядеть вот так
https://youtu.be/oKR566XHXmw
Я лично ор от челябинцев не слышала, а вот смска от мчс приходила, о чем тут на форуме и спрашивала, кто что знает и с чем оно связано / по возможности не выходить на улицу, закрыть окна двери, обтирать лицо спиртом , исключить передвижение на автотранспорте /
Хз, я просто читаю всё подряд, что пишут и пытаюсь анализировать, смысла кричать опосля, не вижу...пока ...

Похвально, что пытаетесь анализировать.Но психика устроена так, что из всего информационного шума мы принимаем только то, что нам удобней. Нехочу дышать рутением, значит его и нет.
vastan69
Я помню когда произошла катастрофа в Чернобыле корреспонденты с телевидения поехали туда, и вели репортажи с дозиметром в руках. Сейчас почему-то ни одному журналисту не приходит в голову взять дозиметр и поехать в Аргаяш провести журналисткое расследование. Хотя бы проверить на месте что там творится с радиацией. Всё пишут, пишут, пишут и никто не съездит, и не проверит на месте.
Кстати, когда об аварии сообщили на е1 (екатеринбургский форум) в октябре, там было обсуждение, и несколько человек с форума измеряли радиационный фон в Екатеринбурге. Он был нормальный. Кому интересно вот ссылка на это обсуждение.Но судя по всему радиоактивное облако пошло на юго-запад, а не на север, так что у нас в области не должно быть заражения.
ZloVredina
Цитата(Dana @ 25.11.2017, 22:59) *
Ну если читать по ссылкам всё подряд, то в принципе такой выброс без " сопутствующих" возможен ...
Меня больше интересуют цифры, а почему только два города вблизи Маяка и в Челябинской области фигурируют с такими высокими цифрами ? На территории самого Маяка, в Озерске,, разве радиоактивный фон не отслеживается ? Допустим, аварию как то замять умолчать можно , но это ..?
Странно как то blink.gif допустим прецендент был на Маяке, предельные нормы в атмосфере показались за 50/км от него в двух городах , они там столбом встали ??? и дальше в гораздо меньших концентрациях выборочно пошло " гулять " по Европе ???
Про " два месяца зараженное мясо" ...мне думается если чегой то там попадает в атмосферу, то для того чтобы заразить то, что на земле, оно должно сначала осесть и попасть в землю, тем более воздух столбом на месте не стоит / может не правильно думаю/
Вот еще ссыль интересная https://eadaily.com/ru/news/2017/11/21/vybr...lo-i-chto-delat
Но если более желаете утвердится во мнении, что прецендент на Маяке имел место быть, то лучше почитать Кутепову в фейсбуке ...
Псы: выброс радиоактивного вещества в атмосферу не может быть безопасным, даже не надейтесь

Зафиксировано в Аргаяш и ещё в одном городе т.к. они в зоне риска и там стоят отслеживающие радиационный фон станции.
Это не значит, что вокруг этих посёлков рутения-106 не было.
ZloVredina
Цитата(Salda-Life @ 25.11.2017, 23:15) *
У нас свалка опять коптит ...вот отнее реалтные проблемки и горожан. вонища на устиновке и не толт
ьке

а дэвэдэшник утверждаэ, что умну пооблемы с носом.
По его рассуждениям и вам к врачу надо, ога...
ZloVredina
Цитата(vastan69 @ 25.11.2017, 23:50) *
Я помню когда произошла катастрофа в Чернобыле корреспонденты с телевидения поехали туда, и вели репортажи с дозиметром в руках. Сейчас почему-то ни одному журналисту не приходит в голову взять дозиметр и поехать в Аргаяш провести журналисткое расследование. Хотя бы проверить на месте что там творится с радиацией. Всё пишут, пишут, пишут и никто не съездит, и не проверит на месте.
Кстати, когда об аварии сообщили на е1 (екатеринбургский форум) в октябре, там было обсуждение, и несколько человек с форума измеряли радиационный фон в Екатеринбурге. Он был нормальный. Кому интересно вот ссылка на это обсуждение.Но судя по всему радиоактивное облако пошло на юго-запад, а не на север, так что у нас в области не должно быть заражения.

Вам уже объясняли, что дозиметры домашнего использования (среднестатистические, по стоимости 4-8 тыс. руб.) измеряют только фон гамма-излучения, а рутений-106 это бетта
Мы тоже тогда с бабушкой измеряли в Салде фон радиационный домашним дозиметром. На Спортивной показало 14, норма до 20.
vastan69
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2017, 23:54) *
Вам уже объясняли, что дозиметры домашнего использования (среднестатистические, по стоимости 4-8 тыс. руб.) ихмеряют только фон гамма-излучения, а рутений-106 это бетта
Мы тоже тогда с бабушкой измеряли в Салде фон радиационный домашним дозиметром. На Спортивной показало 14, норма до 20.

А я уже отвечал, что продаются дозиметры, которые измеряют альфа, бета и гамма фон. Кстати, поеду в ЕКБ по делам , куплю себе такой. Буду продукты проверять из магазина "равис". Он стоит 18 000, но здоровье дороже.
Romantic
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 1:49) *
А я уже отвечал, что продаются дозиметры, которые измеряют альфа, бета и гамма фон. Кстати, поеду в ЕКБ по делам , куплю себе такой. Буду продукты проверять из магазина "равис". Он стоит 18 000, но здоровье дороже.

Прежде чем тратить деньги на дорогой дозиметр, поинтересуйтесь, как реально замеряют содержание изотопов в продуктах. Для этого нужен спектрометр подключенный к компьютеру, свинцовая камера в которую помещается продукт, и выдержка времени в несколько часов. Всё остальное от лукавого. Кроме того продукт часто приходится измельчать и сушить, т. к. вещество продукта само по себе является серьёзной преградой для альфа и бета излучения.
vastan69
Цитата(Romantic @ 26.11.2017, 1:13) *
Прежде чем тратить деньги на дорогой дозиметр, поинтересуйтесь, как реально замеряют содержание изотопов в продуктах. Для этого нужен спектрометр подключенный к компьютеру, свинцовая камера в которую помещается продукт, и выдержка времени в несколько часов. Всё остальное от лукавого. Кроме того продукт часто приходится измельчать и сушить, т. к. вещество продукта само по себе является серьёзной преградой для альфа и бета излучения.

Хорошо, согласен. Но речь не обо мне. Речь о том, как к информации о радиоактивном заражении относятся сми и политики. Тот же Навальный, который сегодня собирается приехать в Челябинск. Та же Новая газета. Они же любят проводить независимые расследования. Вот и пусть проведут, наймут специалистов, возьмут пробы грунта. Почему все только говорят, тема муссируется в оппозиционных СМИ, и никто ничего не проверяет? У меня вообще создаётся впечатление, что информация про радиоактивный выброс -- фейк. Очень уж как-то странно всё.
xloki
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 9:30) *
Хорошо, согласен. Но речь не обо мне. Речь о том, как к информации о радиоактивном заражении относятся сми и политики. Тот же Навальный, который сегодня собирается приехать в Челябинск. Та же Новая газета. Они же любят проводить независимые расследования. Вот и пусть проведут, наймут специалистов, возьмут пробы грунта. Почему все только говорят, тема муссируется в оппозиционных СМИ, и никто ничего не проверяет? У меня вообще создаётся впечатление, что информация про радиоактивный выброс -- фейк. Очень уж как-то странно всё.

А почему ты всё гавно на Навального сваливаешь? У нас есть официальные органы, которые обязаны разгрести эту байду, но им просто насрать, ибо при полной жопе они за кордон свалят, а ты будешь здесь подыхая фапать на Вову и едро.
vastan69
Цитата(xloki @ 26.11.2017, 10:07) *
А почему ты всё гавно на Навального сваливаешь? У нас есть официальные органы, которые обязаны разгрести эту байду, но им просто насрать, ибо при полной жопе они за кордон свалят, а ты будешь здесь подыхая фапать на Вову и едро.

Официальные органы говорят, что всё нормально. Оппозиция (в том числе Навальный) говорит, что власть лжёт и скрывает правду. Но доказать свои слова оппозиция почему-то не хочет. Ведь единственное, что они приводят в доказательство своих слов -- это отчёт росгидромета, где вообще нет никаких конкретных цифр, которые доказывали бы опасность этого выброса.
Да и вообще странно, что нет никаких утечек от лабораторий Маяка. Ведь есть же какие-то лаборатории радиационного контроля на предприятии "Маяк"?. Там работают люди, у людей есть родственники, знакомые. Если было бы хоть что-то, были бы какие-то утечки информации. А нет ничего. Ничего, кроме пустых слов, ссылок на немцев, французов, румын (при чём тут они?)и на эту странную запись росгидромета. Всё! Из чего я делаю вывод -- что информация про опасный выброс радиации -- фейк!
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 12:01) *
Официальные органы говорят, что всё нормально. Оппозиция (в том числе Навальный) говорит, что власть лжёт и скрывает правду. Но доказать свои слова оппозиция почему-то не хочет. Ведь единственное, что они приводят в доказательство своих слов -- это отчёт росгидромета, где вообще нет никаких конкретных цифр, которые доказывали бы опасность этого выброса.
Да и вообще странно, что нет никаких утечек от лабораторий Маяка. Ведь есть же какие-то лаборатории радиационного контроля на предприятии "Маяк"?. Там работают люди, у людей есть родственники, знакомые. Если было бы хоть что-то, были бы какие-то утечки информации. А нет ничего. Ничего, кроме пустых слов, ссылок на немцев, французов, румын (при чём тут они?)и на эту странную запись росгидромета. Всё! Из чего я делаю вывод -- что информация про опасный выброс радиации -- фейк!

на вот тебе http://mineco174.eps74.ru/Publications/НМУ
p.p.
ненене, хлорка прав как всегда, вот што пишут очевидцы
Dana
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 0:49) *

Вы серьёзно ?))) Вастан, вы всю сознательную жизнь питаетесь радиоактивными продуктами и продуктами содержащими всю таблицу Менделева..., вы живете на Урале ...
Пышма, Каменск Уральск - стронций, цезий после аварии на Маяке ( вспомните какие продукты вы покупаете из тех мест )
Аргаяш ? Ну да, судя по карте его та авария не включила в зону заражения, но гляньте в километраж, он же в нескольких км
Река Теча, которая " питает" тем, что в нее до сих пор спускают с маяка весь водный бассейн урала
Дальше перечислять ?
Вам не дозиметр покупать надо, вам уезжать следует и то ...куда нибудь в Альпы / правда говорят, что мы тут на столько уже привыкли и сроднились со всем, шо отсутствие и резкое отлучение от оного будет смерти подобно для нас /
Dana
Цитата(p.p. @ 26.11.2017, 11:37) *
ненене, хлорка прав как всегда, вот што пишут очевидцы

Дурь какая то, хоть бы гугл отгуглили по действию рутения на организм прежде чем вброс делать lol.gif
Dana
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 11:01) *

Обоже) производству маяк официально разрешено делать выбросы радиоактивных отходов в окружающую среду , как и другим побобным производствам, какой то чувак вычислили сколько нам можно тоннокилограм этих говен вдыхать с воздухом и употреблять в продуктах , но сами понимаете при каких то там нормах, где тонна там и восемь и сто28
Я же писала выше , мы все умрём
shovenist
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 1:49) *

Магазин Равис-это очень высокий уровень потребления. Поздравляю
p.p.
Цитата(Dana @ 26.11.2017, 13:04) *
Дурь какая то, хоть бы гугл отгуглили по действию рутения на организм прежде чем вброс делать lol.gif

ты тупая, дана, и это непреложный факт. читай тему выше, там все написано. и держи свой бред при себе.
vastan69
Цитата(ляксандр @ 26.11.2017, 11:22) *

Не надо путать тёплое с мягким! По ссылке речь идёт о НМУ -- неблагоприятных метеорологических условиях! А вовсе не о радиоактивном заражении! То, что в Челябинске заводы чадят, я прекрасно знаю! У нас в Тагиле они тоже чадят, и что? А жители Екатеринбурга жалуются на смог от автомобилей. Это всё конечно плохо, но это не РАДИОАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ !!! Это не так опасно! Тема-то не про плохую экологию, тема про катастрофу, которой не было! Кстати, заметили, что топикстартер не заходит больше в тему? Может тоже понял, что ничего экстраординарного там не произошло lol.gif
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 17:50) *
Не надо путать тёплое с мягким! По ссылке речь идёт о НМУ -- неблагоприятных метеорологических условиях! А вовсе не о радиоактивном заражении! То, что в Челябинске заводы чадят, я прекрасно знаю! У нас в Тагиле они тоже чадят, и что? А жители Екатеринбурга жалуются на смог от автомобилей. Это всё конечно плохо, но это не РАДИОАКТИВНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ !!! Это не так опасно! Тема-то не про плохую экологию, тема про катастрофу, которой не было! Кстати, заметили, что топикстартер не заходит больше в тему? Может тоже понял, что ничего экстраординарного там не произошло lol.gif

ну вот ты вворде каг и сам ответил све свои вапроэ
ляксандр
Цитата(abcd @ 26.11.2017, 19:58) *

ну вот. звял и одим махом свю интригу попортил чуть менее чем полностью
xloki
Цитата(ляксандр @ 26.11.2017, 19:44) *
ну вот. звял и одим махом свю интригу попортил чуть менее чем полностью

Каменторезная порадовала. good.gif
ляксандр
Цитата(xloki @ 26.11.2017, 20:57) *
Каменторезная порадовала. good.gif

ога. колличество здравых каментов превалируэ
arina.smirnova
Этот редений только через пол года начнет проявляться
Caesar
Читайте ужаленные телевизором.
Dana
Ну да, со всей этой незавознёй с Челябинском ни кто и не обратил внимание., что в то же время в Румынии было зафиксировано в два раза больше содержание Рутения, чем в Аргаяше
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pk13335
Цитата(dominik @ 21.11.2017, 15:04) *
Наконец-то и наши ублюдки сознались........

Интересно, эта Доминика по кому "ублюдками" прошлася?
vastan69
Цитата(abcd @ 26.11.2017, 18:58) *

Интервью самой Надежды Кутеповой : https://theins.ru/confession/81445?utm_refe...Fzen.yandex.com
Даже она уже признала, что выброс в сентябре 2017 г. был безопасным. Вот цитата из статьи :
Цитата
Европейцы переживают по поводу того, что система контроля показала свое абсолютное несовершенство — я бы даже сказала, ничтожество — потому что рутений выделился в небольших количествах, и опасности он в настоящий момент не представляет, но этот тип рутения распадается спустя 370 суток.
ляксандр
новасть в тему
Цитата
Агентство ядерной безопасности Франции (Autorité de sûreté nucléaire, ASN) обнаружило следы радиоактивного цезия в привезенных из России грибах, сообщает агентство Reuters со ссылкой на выступление во французском сенате главы ASN Пьера-Франка Шеве.
stasya
"Безопасных" выбросов не бывает. Пройдёт время, и мы узнаем очень многое, чего пока не знаем. Власть не хочет признавать, что в стране всё рушится, в том числе и безопасность.Всё узнаем по прошествии времени. А пока "дышите глубже".
Кот да Винчи
Если бы на Маяке был бы выброс, то вместе в рутением-106 в воздух бы вылетела куча трансурановых элементов, которые содержатся в отработанном ядерном топливе. Это не зафиксировано. Вывод - авария на Маяке это брехня.
Более похоже на правду - аварийное падение спутника с радиоизотопной энергетической установкой, который сгорел в атмосфере, а рутений рассеялся. Отсюда диффузное широкомасштабное выпадение рутения-106 от Урала до Германии. ИМХО drinks.gif
Hеyловимый мcтитeль
Цитата(Кот да Винчи @ 1.12.2017, 1:01) *
Если бы на Маяке был бы выброс, то вместе в рутением-106 в воздух бы вылетела куча трансурановых элементов, которые содержатся в отработанном ядерном топливе. Это не зафиксировано. Вывод - авария на Маяке это брехня.
Более похоже на правду - аварийное падение спутника с радиоизотопной энергетической установкой, который сгорел в атмосфере, а рутений рассеялся. Отсюда диффузное широкомасштабное выпадение рутения-106 от Урала до Германии. ИМХО drinks.gif

А вы репетиторством не занимаетесь? Я бы взял пару уроков. Ну так, без брехни :) Аварийное падение спутника? :) Птичку жалко
Кот да Винчи
Цитата(vastan69 @ 26.11.2017, 0:49) *

Ржунимагу. rofl.gif Бытовой дозиметр не сможет зафиксировать такое мизерное количество рутения. Для этого нужен специальный спектрометр с охлаждением жидким азотом. Вы готовы выложить за него несколько десятков лимонов в отечественной валюте? good.gif
Walli
Ройзман говорит что знал о выбросе https://youtu.be/mmltyGA5dWc?t=7m19s
DVDshnik
Ройзман как постоянный пациент психушки много чего знает.
Кот да Винчи
abrakadabra, Вы тоже состоите в тоталитарной секте экологических экстремистов?
abrakadabra
Цитата(Кот да Винчи @ 4.12.2017, 0:52) *
abrakadabra, Вы тоже состоите в тоталитарной секте экологических экстремистов?

ага))))
dominik
«Росатом» объявил конкурс на очистку от радиоактивных загрязнений территории завода «Маяк».
Информация об этом этом конкурсе появилась на сайте госзакупок.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/12/2017/5a2ba...a79475f6f95ad89

ляксандр
Советник генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Юрий Мокров заявил, что жители Челябинской области получили от рутения дозу радиации, сопоставимую с той, которую получает человек за 10 минут от естественных природных источников.

Заявление прозвучало на пресс-конференции в южноуральской столице. Также Мокров еще раз пояснил, почему ученые считают, что рутений попал в регион со спутника.

«Обычно, если есть источник загрязнения, то на его территории уровень радиации в разы выше, чем в других территориях. Наши пункты контроля зафиксировали некоторое превышение, но это произошло потому, что наша территория буквально напичкана пунктами контроля. Притом изначально мы ничего не обнаружили, пока не стали проводить перепроверку снятых с воздуходувок фильтров», — цитирует Мокрова «Челябинск сегодня».

Согласно технологии, срок службы фильтров составляет от 10 дней до 1 месяца. После замены они идут на экспрес-оценку. Если в этот момент никаких превышений не обнаруживается, то фильтры направляют на дальнейшую тщательную проверку.

«И вот на этом этапе мы увидели незначительное превышение рутения, отличное от обычной картины. После этого мы устроили проверку всех без исключения систем предприятия. Исследовали всю территорию и почву, но нигде никаких отклонений не обнаружили. После этого мы сделали вывод, что, скорее всего, этот рутений имеет транзитное происхождение. То есть он к нам пришел извне, как и ко всем остальным», — заявил представитель «Маяка».

https://news.mail.ru/society/31946069/?frommail=1
DVDshnik
КГ/АМ. Тему давно надо было закрыть. Ничего нового не будет. Всё прозрачно и очевидно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.