Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Низкое напряжение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Wowan
Интересует,кто обращался в Горсети Нижней Салды,и с каким успехом и сроком устранения неисправности???Напряжение падает вечером ниже 200 В,а это считается уже аварийным режимом работы энергопотребителей,особенно которые работают на нагрев.Если проще,счетчик мотает,а водонагреватель или чайник,не греет.89041749088.Хочется знать в первую очередь,стоит ли ждать от Сетей,хоть что то.....
Никодим
Бгг. У меня в саду выше 90 В оочень редко поднимается. Лампы еле светят.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
abcd
Бгггг...физику надо было не курить а учить.меньше напряжение меньше ток.меньше ток меньше мощность.меньще мощность меньше счетчик крутит...че не так?меньше денег возьмут справедливо
андрон
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 19:57) *
Бгггг...физику надо было не курить а учить.меньше напряжение меньше ток.меньше ток меньше мощность.меньще мощность меньше счетчик крутит...че не так?меньше денег возьмут справедливо

походу ето ты физику всю искурил: с меньше напряжение меньше ток))))))))))))
андрон
Цитата(Wowan @ 23.12.2017, 19:47) *
Интересует,кто обращался в Горсети Нижней Салды,и с каким успехом и сроком устранения неисправности???Напряжение падает вечером ниже 200 В,а это считается уже аварийным режимом работы энергопотребителей,особенно которые работают на нагрев.Если проще,счетчик мотает,а водонагреватель или чайник,не греет.89041749088.Хочется знать в первую очередь,стоит ли ждать от Сетей,хоть что то.....

скорее всего это проблема в частном секторе? если да то надо писать бумагу о замене неисправного трансформатора в питающей вас ТП.
андрон
или если транс норм то разгружать линию
Димастый
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 18:57) *

Ну канешна справедливо. Микроволновка крутится, подсветка работает но не греет. А счётчик канешна мотает меньше.
Холодильник при пониженном напряжении может накрыться..Зато счётчик потом ещё меньше мотать будет..
И насчёт курения физики. В телеке стоит стабилизатор который поддерживат напряжение . Значит мощность остаётся прежней. Если знаком с законом Ома (эт фзика) то сможешь определить что происходит с током при падении напряжения когда мощность остаётся постоянной.
Ну и нагрузка на эл. проводку возрастает
xloki
Цитата(Димастый @ 23.12.2017, 20:33) *
Ну канешна справедливо. Микроволновка крутится, подсветка работает но не греет. А счётчик канешна мотает меньше.
Холодильник при пониженном напряжении может накрыться..Зато счётчик потом ещё меньше мотать будет..
И насчёт курения физики. В телеке стоит стабилизатор который поддерживат напряжение . Значит мощность остаётся прежней. Если знаком с законом Ома (эт фзика) то сможешь определить что происходит с током при падении напряжения когда мощность остаётся постоянной.
Ну и нагрузка на эл. проводку возрастает

Сила аццкава тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна нивроткасмическому сопротивлению. Ога. smile.gif
abcd
Это правильно при аццком постоянном токе
Димастый
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 21:07) *
Это правильно при аццком постоянном токе

Где в этом законе сказано что он тока для постоянного тока?
abcd
В учебнике
Димастый
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 21:15) *
В учебнике

Цитату из учебника
abcd
Сам ищи.ну хотя бы в гугле
Так на вскидку раз ты электрик пускатель впром сети.у него сопротивление обмотки крохи но чето он не жрет киловатты
Димастый
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 21:21) *
Сам ищи.ну хотя бы в гугле

Нашёл
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ома
Про вид тока указаний нет.
Цитата
Так на вскидку раз ты электрик пускатель впром сети.у него сопротивление обмотки крохи но чето он не жрет киловатты

Параметры чтоль пускателя озвучь
abcd
На липездрик http://elektrouzel.ru/reference/magnetic_a...el-pme-200.html
В 4 таблице найди сопротивление и напяжение раздели как ты умеешьирядомпосмотри результати пото попробуй внятно обяснитпочему резултат отичается в 20 раз
Димастый
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 22:08) *
На липездрик http://elektrouzel.ru/reference/magnetic_a...el-pme-200.html
В 4 таблице найди сопротивление и напяжение раздели как ты умеешьирядомпосмотри результати пото попробуй внятно обяснитпочему резултат отичается в 20 раз

Индуктивное сопротивление какое?
abcd
Это че?разницы то нет,зачем лишние данные вводить.там же естьсопротивление в омах.че не так?дели напряжение на сопротивление получишь ток.или не получишь?
Димастый
Цитата(abcd @ 23.12.2017, 22:28) *
Это че?разницы то нет,зачем лишние данные вводить.там же естьсопротивление в омах.че не так?дели напряжение на сопротивление получишь ток.или не получишь?

Чувак, ты похоже ваще не понимаешь чем отличается переменка от постоянки.
А разница в том, что существует активное сопротивление, реактивное и полное. В таблице что ты скинул указано активное сопротивление. Но у катушки ещё имеется реактивное. Складывая активное и реактивное получаем полное. И это полное сопротивление втыкаем в закон Ома..И на выходе вот такой вот ток и получаешь.

nikolay
Цитата(Wowan @ 23.12.2017, 16:47) *

Если говорить о конкретных районах частного сектора, то в Напольных (Окт.революции, Пушкина, Бажова, Стеклова, Володарского...) тоже напряжение было маловато (опускалось до 160).В этом году на Володарского поставили доп. трансформатор, Сейчас дополнительно монтируют в конце Пушкина (где-то в сотых домах) еще один трансформатор. Очень ожидаем повышения оного напряжения. Да, заявления писали.
Wowan
Цитата(СНЕЖОК @ 25.12.2017, 17:04) *

Блин,развели балаган!!!!При пониженном напряжении,ток повышается!Нагревательные приборы,как бы работают,счетчик практически не мигает,всмысле диод,который показывает нагрузку,а вот срок закипантя воды в чайнике увеличивается,да и в микроволновке блюдо остается не гретым!!!Я почему решил замерить напряжение в розетке,потому как вечером вырубило автомат в 25 А!!!!Такое было пару раз,когда сварочником работал на большом токе.Я думаю,с этим разобрались!!Я задавал вопрос,кто реально обращался в Горсеть,и что было в итоге?Жду конкретных ответов но теме.По закону,должны были выехать не позднее 2х часов,после заявления.И теперь,я имею полное право не платить полную сумму по квитанции.
Na2sya
Цитата(Wowan @ 25.12.2017, 20:39) *
Блин,развели балаган!!!!При пониженном напряжении,ток повышается!Нагревательные приборы,как бы работают,счетчик практически не мигает,всмысле диод,который показывает нагрузку,а вот срок закипантя воды в чайнике увеличивается,да и в микроволновке блюдо остается не гретым!!!Я почему решил замерить напряжение в розетке,потому как вечером вырубило автомат в 25 А!!!!Такое было пару раз,когда сварочником работал на большом токе.Я думаю,с этим разобрались!!Я задавал вопрос,кто реально обращался в Горсеть,и что было в итоге?Жду конкретных ответов но теме.По закону,должны были выехать не позднее 2х часов,после заявления.И теперь,я имею полное право не платить полную сумму по квитанции.

Обращались.Бесполезно с ними бороться, одни отписки.На момент когда они приезжали на замеры, все ок по их прибору и счетчику.2 раза приехали, третий даже не поехали.Прямо говорят, с наступлением холодов все включают эл.приборы. У нас даже не включались лампочки, т.к. расчитаны они на 220-240.
abcd
Применяйте светодиодные лампы они от 160 вольт работают.всегда есть аыход
Serg70
В договорах у каждого потребителя прописана норма потребления мощности , мы долго ругались с главным инженером , пока нас не переключили на более мощную линию.В вашем случае надо менять трансформатор.А приезжают делать замер далеко не в часы пик по нагрузке...
Димастый
Цитата(Serg70 @ 26.12.2017, 14:19) *
В договорах у каждого потребителя прописана норма потребления мощности , мы долго ругались с главным инженером , пока нас не переключили на более мощную линию.В вашем случае надо менять трансформатор.А приезжают делать замер далеко не в часы пик по нагрузке...

Дело не в мощности. По закону напряжение должно быть не ниже 5 (или 10) процентов, не помню. А мощность можно заявить на 15 кВт и должны предоставить.
А замеры надо делать не в часы пик, а оборудование на сутки хотя бы оставлять которое регистрирует колебания напряжения. Любую эл. лаборатрию можно нанять для этого. Ну или самому приобрести прибор и зарегистрировать его должным образом.
volkov
200 В это в принципе приемлемо для потребителей.
Лампочки - светодиодные.
Нагревательные приборы будут давать меньшую мощность, да.
Электродвигатели бытовой техники будут потреблять больший ток, но у них есть тепловая защита у всех, боятся особо не чего.

Вот если напряжение 160 В - это уже критично, да.

Трансформатор поставили и в советских, так что в принципе горсети работают. Разгрузят новыми (дополнительными) трансформаторам старые - напряжение должно подрасти.
Wowan
Цитата(abcd @ 25.12.2017, 21:27) *
Применяйте светодиодные лампы они от 160 вольт работают.всегда есть аыход

Примените мозги!!При чем тут лампочки!!Микроволновка,стиральная и посудомоечная,водонагревать spiteful.gif Куда воткнуть лампочку blush.gif ???
Wowan
Цитата(Димастый @ 26.12.2017, 14:51) *
Дело не в мощности. По закону напряжение должно быть не ниже 5 (или 10) процентов, не помню. А мощность можно заявить на 15 кВт и должны предоставить.
А замеры надо делать не в часы пик, а оборудование на сутки хотя бы оставлять которое регистрирует колебания напряжения. Любую эл. лаборатрию можно нанять для этого. Ну или самому приобрести прибор и зарегистрировать его должным образом.
5% отклонения от номинала,это нормально,а вот уже отклонение в 10%,считается аварийным!!!Т.е.198 В. в сети уже грозит выходом из строя,не лампочек,а электродвигателей в первую очередь.
Wowan
Цитата(volkov @ 26.12.2017, 18:08) *
200 В это в принципе приемлемо для потребителей.
Лампочки - светодиодные.
Нагревательные приборы будут давать меньшую мощность, да.
Электродвигатели бытовой техники будут потреблять больший ток, но у них есть тепловая защита у всех, боятся особо не чего.

Вот если напряжение 160 В - это уже критично, да.

Трансформатор поставили и в советских, так что в принципе горсети работают. Разгрузят новыми (дополнительными) трансформаторам старые - напряжение должно подрасти.

Спасибо что откликлулись,в первую очередь!Я сам из Советских,и трасформатор не далеко от меня,и напругу мерял после замены его,она приятно удивляла показателем в 230В.Нооо,не долго!!С приходом морозов,снова упало,но не до 186,как в прошлом году....Энергосети не работают в направлении причин посадки напряжения.У нас по улице,много у кого нет газа,и печки даже в морозы не топятся!!! spiteful.gif Считаю,что нет хозяина в Энергосетях.Если бы разницу в потреблении и платежах вешали бы на работников этих сетей,тогда бы давно вычислили всех воров энергии!Отзывы сюда или в личку,о видимости этой ситуации вцелом ,нашего города.А где нет газа,там и вовсе с щипцами надо ходить,а не просиживать задницу в тепле.Кстати,тем кто жалуется и честно платит,в том числе за пониженное напряжение!!!Люди,мы и оплачиваем убытки Госэнерго,потому как счетчик мотает,а чайник не греет!!!
Wowan
Цитата(Wowan @ 27.12.2017, 19:55) *
Спасибо что откликлулись,в первую очередь!Я сам из Советских,и трасформатор не далеко от меня,и напругу мерял после замены его,она приятно удивляла показателем в 230В.Нооо,не долго!!С приходом морозов,снова упало,но не до 186,как в прошлом году....Энергосети не работают в направлении причин посадки напряжения.У нас по улице,много у кого нет газа,и печки даже в морозы не топятся!!! spiteful.gif Считаю,что нет хозяина в Энергосетях.Если бы разницу в потреблении и платежах вешали бы на работников этих сетей,тогда бы давно вычислили всех воров энергии!Отзывы сюда или в личку,о видимости этой ситуации вцелом ,нашего города.А где нет газа,там и вовсе с щипцами надо ходить,а не просиживать задницу в тепле.Кстати,тем кто жалуется и честно платит,в том числе за пониженное напряжение!!!Люди,мы и оплачиваем убытки Госэнерго,потому как счетчик мотает,а чайник не греет!!!

bu.gif Ни кому не интересно,или забили?
Димастый
Цитата(Wowan @ 7.1.2018, 20:37) *

Да все насрать, что вы пристали. Если вам так надо, то обращайтесь в любую эл. лабораторию, вам сделают замеры. А дальше уже прокуратура, суд и пр.
Петруха
Думаете у кого газ, не воруют? Газ труднее воровать.
эмиттер©

Не интересно,это ваша проблема и вы сами назвали причину.
Постоянный
ТП поменяли во многих секторах, так что нынче жаловаться грех.У нас если раньше напряжение было не больше 190 то теперь не меньше 220.
эмиттер©
Цитата(Постоянный @ 8.1.2018, 9:26) *
ТП поменяли во многих секторах, так что нынче жаловаться грех.У нас если раньше напряжение было не больше 190 то теперь не меньше 220.

U мужика проблема таже.
эмиттер©
[quo
Постоянный
Цитата(эмиттер© @ 8.1.2018, 9:34) *
И что ,что поменяли?Значит вырос интерес к электроотоплению и снова постепенно вылезет эта проблема.

При чем тут отопление?кто куда к вам вылезает?вы поняли о чем я?
эмиттер©
[
эмиттер©
.
эмиттер©

Забей и сам.Купи стаб на 10 квт.
vt-64
Цитата(эмиттер© @ 8.1.2018, 12:01) *
Забей и сам.Купи стаб на 10 квт.

Физику в школе учил? Из ничего ничего не появится, этим стабилизатором только больше просадишь общую линию , ибо он поднимает напряжение на выходе за счет увеличения тока на входе.... Проблема может крыться не только в трансформаторе, а еще и самой лини(старые провода, много скруток, нет занулений , все сидят на одной фазе и т.д...)
Прогуляйтесь по улице, посмотрите, у кого газ, у кого ни газа ни дров нету... rolleyes.gif
volkov
Попросите, чтобы вам провода поменяли к дому - на СИП.
Дальше. думаю, что плохих контактов, которые греются у вас по пути от питающих дом проводов до места измерения напряжения нет.
Напишите заявление, подпишитесь всеми соседями, копию оставьте себе.
Существует вероятность, что в планах у электросетей в вашем районе установка нового трансформатора или дополнительного. Надо поинтересоваться у тех, кто там работает.
После установки трансформатора, который получается на расстоянии 350 метров, напряжение ночью 245 В, днём 235В. То есть оно уже стало вылезать выше верхнего допуска - но это не критично, до 260 вольт всё оборудование будет работать. Лампы накаливания только перегорят быстрее.

Отклонение "-10%" является допустимым кратковременно.
Существуют счётчики, которые контролируют параметры питания и при отклонениях больше допустимого - они не считают потребляемую мощность, но у нас такие счётчики запретили:).
Вообще, если у вас 160 В - вы не должны платить за эти 160 Вольт, на основании того, что качество поставляемой потребителю электроэнергии не соответствует требованиям для гражданский зданий.
Если уж совсем никак - придётся ставить стабилизатор. Он на выходе будет держать сколько запрограммируете. То, что при этом входное из за возросшей нагрузки упадёт - не страшно, на выходное напряжение это не скажется.
Проблема с ними только в том, что у них есть свой КПД и свой cos ф, и получается, что со стабилизатором у Вас вырастет итоговое потребление процентов на 7-10.
эмиттер©
Цитата(volkov @ 8.1.2018, 14:40) *
Попросите, чтобы вам провода поменяли к дому - на СИП.
Дальше. думаю, что плохих контактов, которые греются у вас по пути от питающих дом проводов до места измерения напряжения нет.
Напишите заявление, подпишитесь всеми соседями, копию оставьте себе.
Существует вероятность, что в планах у электросетей в вашем районе установка нового трансформатора или дополнительного. Надо поинтересоваться у тех, кто там работает.
После установки трансформатора, который получается на расстоянии 350 метров, напряжение ночью 245 В, днём 235В. То есть оно уже стало вылезать выше верхнего допуска - но это не критично, до 260 вольт всё оборудование будет работать. Лампы накаливания только перегорят быстрее.

Отклонение "-10%" является допустимым кратковременно.
Существуют счётчики, которые контролируют параметры питания и при отклонениях больше допустимого - они не считают потребляемую мощность, но у нас такие счётчики запретили:).
Вообще, если у вас 160 В - вы не должны платить за эти 160 Вольт, на основании того, что качество поставляемой потребителю электроэнергии не соответствует требованиям для гражданский зданий.
Если уж совсем никак - придётся ставить стабилизатор. Он на выходе будет держать сколько запрограммируете. То, что при этом входное из за возросшей нагрузки упадёт - не страшно, на выходное напряжение это не скажется.
Проблема с ними только в том, что у них есть свой КПД и свой cos ф, и получается, что со стабилизатором у Вас вырастет итоговое потребление процентов на 7-10.

Читай пост29,у него новый ТП поставили ,но чудеса старые вновь открылись.
эмиттер©
Цитата(vt-64 @ 8.1.2018, 14:14) *
Физику в школе учил? Из ничего ничего не появится, этим стабилизатором только больше просадишь общую линию , ибо он поднимает напряжение на выходе за счет увеличения тока на входе.... Проблема может крыться не только в трансформаторе, а еще и самой лини(старые провода, много скруток, нет занулений , все сидят на одной фазе и т.д...)
Прогуляйтесь по улице, посмотрите, у кого газ, у кого ни газа ни дров нету... rolleyes.gif

Он ходил.
эмиттер©
Wowan удаляй тему ,cтавь стабик.
Никодим
Эка. 160. У меня в садоводческом товариществе 80-90!!! Таких стабилизаторов в продаже нет, чтоб почти с нуля поднимали.... Всем соседям насрать - одни пенсы, которые к вечеру уезжают на бесплатном автобусе домой. Электрику насрать, ему видите ли, за это не платят. Председателю насрать, ибо его участок в самом начале сада и у него 210. Хоть бензогенератор покупай. Но тогда вопрос: зачем я плачу взносы и зачем мне такое "товарищество"?!
Ded Mazai
Цитата(Никодим @ 8.1.2018, 19:52) *
У меня в садоводческом товариществе 80-90!!! Таких стабилизаторов в продаже нет, чтоб почти с нуля поднимали....

первый попавшийся по запросу, с 70 В
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vt-64
Цитата(Ded Mazai @ 8.1.2018, 21:15) *
первый попавшийся по запросу, с 70 В
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сказки... не поднимет никогда!!
Димастый
Цитата(vt-64 @ 8.1.2018, 22:27) *
сказки... не поднимет никогда!!

Ну почему не поднимет? Если в доме нет эл. котла. То вполне может вытянуть. Тока проводку надо сменить. При использовании эл. чайника ток потребления (из общей сети) будет в районе 25-30 ампер.
volkov
Цитата(эмиттер© @ 8.1.2018, 15:57) *
Читай пост29,у него новый ТП поставили ,но чудеса старые вновь открылись.

Да, что-то я не обратил внимание. Если он из советских, то просто надо тему удалить и всё. В советских всё гуд.
А то, что там напряжение падает до 160. Оно раньше в принципе в конце (ну вернее в начале) улицы такое и было мелковатое. Сейчас за счёт доптрансформатора (я видел один, но может ещё где поставили) на 250 кВА явно сделалось лучше. Если раньше не возмущались, то сейчас и подавно нет смысла.
А если сейчас намеривает 160 - так это надо смотреть собственные потребители и места соединений и сечение проводов.
Может мы имеем дело с суперпотребителем энергии.
А ещё может быть, что на входе стоит различная супер умная защитная аппаратура, которой досталось в грозу и она глючит. Такое тоже проходили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.