Я конечно в теме, что яхта господина гундяева не *влазит* в Сочинский порт ,но какого х.ра в Рождество Я пришёл и увидел замок на входе.Но пару копеечек ,то могли over.nodу выделить чтоб сообщить ,,родным,, Салдинцам Верхним,что ,ехать надо к Нижним .
Обязательно что ли в храме лбом об пол биться и иконы лобызать?
Можно и в домашнем кругу отметить этот не совсем понятый праздник
Когда кстати Христос родился?
super.wera
7.1.2018, 13:25
При чем здесь домашний круг?? Почему верующим людям было отказано в желании сходить в храм, поставить свечи и просто помолиться в важный для них праздник??
Мои родители каждый год в Рождество ходят в церковь, ходили еще тогда когда был молельный дом. Если хотите это семейная традиция. Вчера ткнулись в закрытые двери. Обидно, что никакой информации не было, так бы организовали поездку в Нижнюю.
Вывод один : опять город отличился не в лучшую сторону.
Ну, что вы... Вот Рождественские гуляния сегодня, например, на зимнем городке, будет проводить, видимо, НКО - филиал церкви пятидесятников (если верить объявлениям в группе этого же НКО). Судя по всему администрация их очень любит. С Рождеством, правосавные!
Цитата(Димастый @ 7.1.2018, 14:15)

Обязательно что ли в храме лбом об пол биться и иконы лобызать?
Можно и в домашнем кругу отметить этот не совсем понятый праздник
Когда кстати Христос родился?
Дима-мужик взрослый кабы мож хоть об стенку биться

только праздник сегодня .не из коренишь это веками поверь с слушал почтенного еврея
и сказал он-хрена вам ни даждетесся. коренное слово-сся
Цитата(super.wera @ 7.1.2018, 14:25)

При чем здесь домашний круг?? Ты дура
аааа
Чет я не понял, салдинская церковь что ли не работала в ночь на рождество?
А зачем это здесь писать?тут же среди пользователей не токо православные но и мусульмане и католико протестанты и буддисты и прости господи иудеи.
Жалуйтесь в вышестоящую инстанцию церковную.
Как трудно жить.у нас пастафарианцев ваще пойти некуда.приходится ходить в универсам тем не менее мы ж не пишем про это
Службы не было-церковь наша не работала -Хотя праздник-то большой???почему? А звон был Дима постарался
Обычно в Рождество ночная служба. Поэтому днём замок.
Попяра тоже чялавек, тоже бухнуть хатит! ну и соответственно братва духовная хатит придаца плоцким утехам.....
mr. franko
7.1.2018, 15:50
отцы святые в запой ушли... Рождества не будет, электричество кончилось!
Цитата(super.wera @ 7.1.2018, 13:25)

При чем здесь домашний круг??
А чё, вера запрещает что ли дома богу молиться?
Цитата
Почему верующим людям было отказано в желании сходить в храм,
Овцы пастухам ваще как бы не указ. Вас стригут и ладно. И место овцам в хлеву, а не в доме пастуха. Так что паситесь где нить на лужайке
Цитата
Вывод один : опять город отличился не в лучшую сторону.
При чём тут город? у нас светское государство.
Ну и насчёт семейной традиции..Вот, как христанутые и не назвать таких людей, которые из религии устраивают семейные традиции
Вчера была в храме. Служба шла. когда замок то увидели?
mr. franko
7.1.2018, 16:20
Цитата(МамаН @ 7.1.2018, 16:36)

причем тут ночная служба и значит днем замок?? Вообще-то храм днем открыт по расписанию, независимо от служб. Потому что киоск, который внутри храма и где продаются разные амулеты и талисманы религиозные, свечки и прочии безделушки, работает всегда - есть служба или нет ее.
Цитата(mr. franko @ 7.1.2018, 17:20)

причем тут ночная служба и значит днем замок?? Вообще-то храм днем открыт по расписанию, независимо от служб. Потому что киоск, который внутри храма и где продаются разные амулеты и талисманы религиозные, свечки и прочии безделушки, работает всегда - есть служба или нет ее.
разговлялись похоже.Так то не прально это. По всей Руси службы служа . А у нас? че Монголия
ZloVredina
7.1.2018, 17:19
Раза три топикстартера прочитала, пока врубилась о чём речь

Сочувствую вам, господа верующие, для вас если "избушка на клюшке", то всё, кончился праздник, фениталя...
А для мну, фомы не верующей, - арибухай, да и всё.
Цитата(ZloVredina @ 7.1.2018, 18:19)

А для мну, фомы не верующей, - арибухай, да и всё.
Дак бухай че сюдо то лезеш то ######
Цитата(МамаН @ 7.1.2018, 16:36)

в том то и прикол что ночью не было по канонам то по любому ночную стоят . чет у нас не ладно с батюшкой -да и люди другие стали грустно блиииииииин
я думал у них 7/24, почемуто....
super.wera
7.1.2018, 19:16
Цитата(Димастый @ 7.1.2018, 17:04)

А чё, вера запрещает что ли дома богу молиться?
Овцы пастухам ваще как бы не указ. Вас стригут и ладно. И место овцам в хлеву, а не в доме пастуха. Так что паситесь где нить на лужайке
При чём тут город? у нас светское государство.
Ну и насчёт семейной традиции..Вот, как христанутые и не назвать таких людей, которые из религии устраивают семейные традиции
Знаю что очень часто сидите на теме "Авто". Ситуация для такого бестолкового Человека имеющего дело с электричеством (бьет что ли часто?).
Надо тебе ребенка в Тагил везти на Елку. А машину подперли со всех сторон. Два выхода Идти пешком. или не йух хрен знает где шляьтся, справляйте дома.
Про овец... че бухой чтоли писал???
super.wera
7.1.2018, 19:17
Цитата(cot @ 7.1.2018, 18:57)

в том то и прикол что ночью не было по канонам то по любому ночную стоят . чет у нас не ладно с батюшкой -да и люди другие стали грустно блиииииииин
12-часовая служба с 20.00 вечера
Все прихожане знали расписание служб, информационные листовки лежали в храме и любой мог их взять с собой и рассказать своим близким.Жаль,что многие жители нашего города не прихожане храма,а захожане в храм раз в год, и все претензии нужно предъявлять себе.
super.wera
7.1.2018, 19:32
Цитата(moch @ 7.1.2018, 20:26)

Все прихожане знали расписание служб, информационные листовки лежали в храме и любой мог их взять с собой и рассказать своим близким.Жаль,что многие жители нашего города не прихожане храма,а захожане в храм раз в год, и все претензии нужно предъявлять себе.
Спорить не буду, про листовки действительно не знали. Но я так поняла не одни такие были, народу было очень много.
Мы с детьми около 6 заехали (плюс-минус), служба шла, как раз алтарь открыли. Очень красиво. Постояли. Потом причастие было. Около 7 были дома.
Расписания не знали.
Ориентировались на первую звезду, как говорится.
Цитата(super.wera @ 7.1.2018, 19:16)

Знаю что очень часто сидите на теме "Авто". Ситуация для такого бестолкового Человека имеющего дело с электричеством (бьет что ли часто?).
Надо тебе ребенка в Тагил везти на Елку. А машину подперли со всех сторон. Два выхода Идти пешком. или не йух хрен знает где шляьтся, справляйте дома.
Про овец... че бухой чтоли писал???
Ну, чтож сразу бухой..
.. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.( Матф. 25:32,33)
«Овцы, не пасите своих пастырей», – говорил святитель Григорий Богослов. Есть такое развлечение в Русской Православной Церкви: миряне начинают дрессировать и пасти своих пастырей.
Ну, вы же христанутые не читали библии и про Гришку естественно не слыхали. У вас эе типа эта..Традиция семейная. И тут в храм не пустили..Ну прям как в магазине колбасы не досталось.
З.Ы. при чём тут Ёлка? Или вы Ёлку с Рождеством уже сравниваете?
Ну, что тут сказать..Быдло от православия..
Вот типа православный жалуется что храм закрыт..А как же первые христиане несколько веков ваще без храмов обходились?
И я тут вопрос задавал, что эт за праздник и когда родился Христос.
Почему вот у католиков 25 декабря, а у православных 7 января?
Вы христанутые даже этого не знаете, просто тупо прётесь в храмы, потом бухаете и жрёте. И с горя жалуетесь на закрытый храм..Как то не по христиански это..
Малявочка
7.1.2018, 20:21
Димастый, твоя неприязнь христианста уже привычна. Зачем всех под одну гребенку подравнял? Вот прямо все православные так и поступают?
Цитата(Малявочка @ 7.1.2018, 20:21)

Димастый, твоя неприязнь христианста уже привычна.
Не то чтобы христианства. Точнее христанутых.
Автор темы вдруг захотел свечку поставить, ну как вдруг в туалет сходить. А оказалось прихоти его не осуществиться. И все теперь вся параша полилась на форуме.
Вот правильно говорят, как припрет нас о Боге вспоминаем, а когда все хорошо и не нужен.
Вот моему ребенку под ёлку подарок принесли там батарейки нужны были мизинчиковые, дома таковых не оказалось. Пошли в магазины, а они все с 13.00.
Надо было тоже тут тему создать и пропоносить всех причастных к торговле. А чё? Плювать что Новый год.
Люди, опомнитесь. Была ночная праздничная служба. Церковнослужители ушли отдохнуть. Они люди.
Терпимей и добрей надо быть
Цитата(МамаН @ 7.1.2018, 21:53)

Вот правильно говорят, как припрет нас о Боге вспоминаем, а когда все хорошо и не нужен.
Никогда бога не вспоминаю, ни когда припрёт, ни когда хорошо. Что со мной не так?
Цитата(Малявочка @ 7.1.2018, 21:21)

Димастый, твоя неприязнь христианста уже привычна. Зачем всех под одну гребенку подравнял? Вот прямо все православные так и поступают?
Ну это не только у Димастого. Есть еще пара-тройка человек, у которых само упоминание Бога вызывает приступы ярости и злобы, как у всего бесовского племени.
Цитата(СТС @ 7.1.2018, 22:41)

Ну это не только у Димастого. Есть еще пара-тройка человек, у которых само упоминание Бога вызывает приступы ярости и злобы, как у всего бесовского племени.
У меня не вызывает злобы упоминание бога. Я также не отношусь к атеистам. Но вот христанутые это полный пиздец..Ну вот нравится мне с ними общаться..Такие тупые.
Ну и насчёт христанства. Еврейский Бог для евреев
Цитата(Димастый @ 7.1.2018, 23:56)

У меня не вызывает злобы упоминание бога. Я также не отношусь к атеистам. Но вот христанутые это полный пиздец..Ну вот нравится мне с ними общаться..Такие тупые.
Ну и насчёт христанства. Еврейский Бог для евреев
Непомерно раздутое чувство собственного величия. Троица не еврейский бог. Христос отвергнутый и распятый по требованию евреев - это еврейский бог? До этого может додуматься только совсем уж "нетупой".
Цитата(СТС @ 7.1.2018, 23:14)

Непомерно раздутое чувство собственного величия. Троица не еврейский бог. Христос отвергнутый и распятый по требованию евреев - это еврейский бог? До этого может додуматься только совсем уж "нетупой".
Христос тащемта ваще не бог.
Тро́ица (др.-греч. Τριάς, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у
Феофила Антиохийского (II век):
Ну да, домыслы чувака жившего на несколько столетий после Христа..Ваще, при чём тут Бог и чё христиане про энту троицу талдычат..
Цитата(Kord @ 7.1.2018, 22:04)

Никогда бога не вспоминаю, ни когда припрёт, ни когда хорошо. Что со мной не так?
Вы хотите , чтобы о Вас поговорили?
ZloVredina
8.1.2018, 0:53
Цитата(МамаН @ 7.1.2018, 21:53)

Автор темы вдруг захотел свечку поставить, ну как вдруг в туалет сходить. А оказалось прихоти его не осуществиться. И все теперь вся параша полилась на форуме.
Вот моему ребенку под ёлку подарок принесли там батарейки нужны были мизинчиковые, дома таковых не оказалось. Пошли в магазины, а они все с 13.00.
Надо было тоже тут тему создать и пропоносить всех причастных к торговле. А чё? Плювать что Новый год.
Люди, опомнитесь. Была ночная праздничная служба. Церковнослужители ушли отдохнуть. Они люди.
Терпимей и добрей надо быть
Какой-то к вам неправильный дед мороз приходил, нашему сразу, с батарейками принёс
Цитата(ZloVredina @ 8.1.2018, 0:53)

Какой-то к вам неправильный дед мороз приходил, нашему сразу, с батарейками принёс

Да я-дед мороз пальчиковых сразу упаковку купила, а вот не посмотрела, что на дистанционке-фонарике мизинчиковые:)) вот и пришлось ждать:))
Вот вам инсайд по ситуации: у попа (хз кто он там по сану, не разбираюсь) некоторое время назад был инфаркт, поэтому по состоянию здоровья он не мог служить всенощное, поэтому службу он сократил до вечерней. Все кто регулярно ходит были вкурсе ситуации (так мне сказали несколько человек, которые на самом деле_прихожане_).
Ситуация на форуме и правда смешная: вы про религию вспоминаете только на пасху, рождество да крещение. Ну или когда заболете серьезно. Не причищаетесь, не поститесь. Библию то хоть читали? Теперь раз в полгода в церковь не попали и полезло... Вы в курсе что такое грех фарисейства? Ваш бог (если вы в него верите) и за меньшее наказывал))
ЗЫ сам агностик, в храмы не хожу
http://sretenie-vs.ru/raspisanie-bogosluzheniy/Если нужно, то тут можно посмотреть расписание богослужений на январь. Я спокойно с детьми на утреннюю службу сходила - народу было много, значит большинство в курсе. Но нужно будет посоветовать всё-таки какое-то объявление делать и в светских СМИ.
Пс для любителей позлословить: о.Александр недавно перенёс тяжёлую операцию на сердце, так что ваши вы́пады про бухает и т.п. оставьте для своих автопортретов.
Как писал Козьма Прутков "Зри в корень". А корень таких проблем и злословия в "покрестить по-быстренькому". В результате из купели вылазят толпы "православных язычников". И это в лучшем случае, в худшем те, кто потом относится к Церкви с дикой неприязнью.
mr. franko
8.1.2018, 13:35
Цитата(lost.pg @ 8.1.2018, 11:03)

Вот вам инсайд по ситуации: у попа (хз кто он там по сану, не разбираюсь) некоторое время назад был инфаркт, поэтому по состоянию здоровья он не мог служить всенощное, поэтому службу он сократил до вечерней.
В храме ТРИ попа. Главнюк о. Александр и два рядовых - Евгений и Иоанн. Причем тут инфаркт??? Есть еще ДВА попа!! Которые могли служить ночную службу. Но поп-главнюк настолько главнюк, что даже не позволил вместо себя служит ночную этим двум рядовым. Все боится власть потерять.... он же хохол (Морозюк), епта.... Пусть у него хоть 10 инфарктов, или если он совсем ходить перестанет и прочее, есть еще
ДВА священника, которые могут служить! И в Рождество ОБЯЗАНЫ были служить ночную, а не заниматься самодеятельностью: типа у меня был инфаркт, давай спать пойдем... (чисто хохлятский подход к проблеме). Если бы о. Александр был одним-единственным священником в этом городе , тогда были бы понятны его действия: из-за проблем со здоровьем он подгоняет службы под себя. Но при наличии еще двух священников и заниматься подобной самодеятельностью - что я перенес инфаркт, значит не будем служить ночью, потому что я не могу или мне тяжело - это абсурд. Тогда пора на заслуженный покой! Надо этот вопрос епархии отослать: зачем столько попов-дармоедов в этом храме, что в Рождество решили ночь не служить при таком кол-ве священников? Такое только в Салде возможно. Точно как в Монголии: вся Русь православная служит ночные рождественские службы, а в Салде как в Монголии - тишь да глядь, все спят.
Мля, в Салде оказывается не только проблемы на уровне глав Администрации, проблемы ЖКХ, дорог и т.д, но даже на уровне храма и то есть проблемы=))))))))))))))))) Вот говорят же, что Салда - аномальный город (странные люди с особым психотипом и синдромом vip-персон, странные порядки, странные устои, куча проблем из ничего и т.д.)... все подтверждается. Салды - яма-дыра. Природные ямы - это всегда геопатогенные зоны.
А не проще подойти к о.Александру или к о.Иоанну (о.Евгений - священник храма Басьяновки) и спросить у них, по какой причине не было ночной службы? Но нет - людям проще тут на форуме неизвестно к кому взывать и поливать грязью священника и прихожан, которые по какой-то причине не 3 раза в году ходят в храм и знали, что служба будет утром.
пс: во многих храмах литургия служится не ночью, а утром и на Рождество, и на Крещение - ночные службы просто традиция, а не какое-то обязательное предписание церкви, и уж тем более не заповедь Христа, которую все должны непременно исполнять.
mr. franko,судя по вашей писанине, Вы не являетесь православным христианином, то чего, простите, ж... рвёте тут на форуме за традиции и службы нашего храма? Да и всегда можно уехать на пмж в другой город\страну, где нет геопатогенной зоны))
mr. franko
8.1.2018, 15:03
Цитата(ТИМ @ 8.1.2018, 15:45)

пс: во многих храмах литургия служится не ночью, а утром и на Рождество, и на Крещение - ночные службы просто традиция, а не какое-то обязательное предписание церкви, и уж тем более не заповедь Христа, которую все должны непременно исполнять.
во многих - это в каких?? ты сама ни хрена не знаешь! Ты даже не понимаешь символику праздника. В чем главный смысл службы ночью??? Рождество - когда родился Христос? НОЧЬЮ! Логику улавливаешь символику праздника, почему служба ночная? Когда первая звезда, и вообще звезды? Ночью! А что такое Вифлеемская звезда и какое отношение она имеет к Рождеству?? вот ты точно тупая православная христианка, безграмотная, веры своей не знаешь, не понимаешь всей глубины символизма своих же праздников. Зато другие для тебя - "точно неправославные христиане", - только лишь потому, что они пишут что-то "не в твоем духе" и пишут о том, чего ты сама не знаешь и не понимаешь толком=))
И зачем оскорблять? Даже без религии, а чисто по-человечески? Вам спокойно попытались пояснить ситуацию, а Вы решили весь негатив выплеснуть. Быть хамлом можно?Ужасс какой-то.
Цитата(mr. franko @ 8.1.2018, 13:35)

! И в Рождество ОБЯЗАНЫ были служить ночную[/b], а не заниматься самодеятельностью:
Подайте в суд.
Цитата(mr. franko @ 8.1.2018, 15:03)

Рождество - когда родился Христос? )
А когда он родился? Дата, время..?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.