Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комиссия по больничным на ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2
lost.pg
Цитата(ZloVredina @ 13.2.2018, 14:03) *
Работала с дкрд, сначала как представитель от цеха, потом от угэ.
Относиться надо философски. Если они это делают, значит так надо. Я не акционер, значит просто наёмный рабочий. Хозяин-барин, пусть как хочет, так и поступает.

Речи о том, что вот-вот всё загнется, что скоро крах слышу уже лет 15, а завод расширяет производство, строится, обновляется оборудование, совершенствуются информационные системы, значит всё норм.

Многим людям трудно перестроиться к новым условиям и они начинают хаить работодателя (проблема не в работодателе, а в негибкости мышления). За забором (кроме боинга) очень трудно найти работу по оплате приближенную к заводу (в тех сферах, в которых я интересовалась). Поэтому если кому-то что-то не нравится, то за забором места много, а незаменимых людей не бывает.

Такие как вы, защищающие завод в любой ситуации, даже если выйдет приказ о том что начальник цеха сутра каждому работнику по лбу елдой должен ударить, или, например, карагодинские решат что работники слишком много времени проводят в туалетах и введут вход туда по обеденным картам, вы все равно будете говорить что "многим людям трудно перестроиться к новым условиям и они начинают хаить работодателя". Знаем, проходили.
А по поводу вот-вот загнется: завод сейчас пользуется по сути позицией монополиста рынка. Как только китайцы сертифицируются в нише нашего завода, все - всмпо не конкурент (в том виде что сейчас). Я был в китае, видел их организацию и производительность труда. Рынок сварных труб уже безперспективно утерян, ждем авиацию и космос.
А работу найти, ну сложно всяким плавильщикам, а вспомогательных служб уже давно не хватает (куда то же пустые единицы поуходили), всякими альтернативными деревенскими и жителями гор эти дыры затыкают - это еще один просчет политики предприятия
ZloVredina
Цитата(lost.pg @ 13.2.2018, 17:19) *
Такие как вы, защищающие завод в любой ситуации, даже если выйдет приказ о том что начальник цеха сутра каждому работнику по лбу елдой должен ударить, или, например, карагодинские решат что работники слишком много времени проводят в туалетах и введут вход туда по обеденным картам, вы все равно будете говорить что "многим людям трудно перестроиться к новым условиям и они начинают хаить работодателя". Знаем, проходили.
А по поводу вот-вот загнется: завод сейчас пользуется по сути позицией монополиста рынка. Как только китайцы сертифицируются в нише нашего завода, все - всмпо не конкурент (в том виде что сейчас). Я был в китае, видел их организацию и производительность труда. Рынок сварных труб уже безперспективно утерян, ждем авиацию и космос.
А работу найти, ну сложно всяким плавильщикам, а вспомогательных служб уже давно не хватает (куда то же пустые единицы поуходили), всякими альтернативными деревенскими и жителями гор эти дыры затыкают - это еще один просчет политики предприятия

Расслабьтесь, и получайте удовольствие.
Рассуждениями и негодованием тут ничего не добиться, не нравится - не тратьте нервы, найдите, где лично Вам будет комфортно.
lost.pg
Цитата(ZloVredina @ 13.2.2018, 17:39) *
Расслабьтесь, и получайте удовольствие.
Рассуждениями и негодованием тут ничего не добиться, не нравится - не тратьте нервы, найдите, где лично Вам будет комфортно.

Дык я и расслаблен. У меня есть нормальный доход, независящий от всмпо и салды. Мне просто обидно за людей под неграмотным руководством некомпетентных менеджеров, не понимающих что они творят. Люди не виноваты что тут родидись, купили недвижимость, пустили корни, а теперь, в перспективе, они нищие
iii
Цитата(lost.pg @ 13.2.2018, 17:19) *

Да прекратите уже Идеи подбрасывать! Ну воспользуются же!
ZloVredina
Цитата(lost.pg @ 13.2.2018, 17:47) *
Дык я и расслаблен. У меня есть нормальный доход, независящий от всмпо и салды. Мне просто обидно за людей под неграмотным руководством некомпетентных менеджеров, не понимающих что они творят. Люди не виноваты что тут родидись, купили недвижимость, пустили корни, а теперь, в перспективе, они нищие

Ясно, типичное "а в Африке дети голодают".
Это в Вашей субъективной перспективе, в Вашем личном видении ситуации все нищие. Как будет на самом деле никто не знает.
lost.pg
Цитата(ZloVredina @ 13.2.2018, 20:12) *
Ясно, типичное "а в Африке дети голодают".
Это в Вашей субъективной перспективе, в Вашем личном видении ситуации все нищие. Как будет на самом деле никто не знает.

Это ваше субъективное "а в Африке дети голодают", а у меня это эмпатия. Да, возможно она появляется не на уровне развития работа-диван-пивко, но у меня вот она есть. Да и перспектива моя, конечно, субъективная. А вот бардак в управлении предприятия - объективный. Это я, возможно, дурачек, но есть умные люди за пределами салды, которые со мной солидарны.

Ну и для всех интерисующихся, хочу закончить свои посты в данной теме одной цитатой. По-моему все про завод:
Цитата
Основы саботажа на рабочем месте. Инструкция ЦРУ
Многие из нас сталкивались на работе с идиотическими приказами и начальником самодуром. Таким людям надо давать укорот.
Вопрос как?
На него отвечает ЦРУ времен Даллеса, и тут вроде бы ничего нового, но систематизация знаний всегда хорошо. Я думал что этот документ широко известен, но оказалось что это не так. Пришлось переводить.
Дадим слово товарищу Уолласу Даллесу.

Вот вольный, грубый и торопливый перевод самых полезных частей. время было военное, инструкция про саботаж на производстве, но тут много универсального:
1. настаивайте на том, чтобы все делалось в рамках уже существующих процессов и процедур, не позволяйте "срезать".
2. толкайте речи. говорите как можно чаще и как можно дольше. используйте длинные басни и обращения к собственному опыту.
3. старайтесь делать так, чтобы все решения принимались коллегиально, "комитетом". делайте так, чтобы в комитете было не меньше пяти человек.
4. как можно чаще поднимайте вопросы, которые не имеют прямого отношения к предмету обсуждения.
5. оспаривайте конкретные формулировки в письмах и резюме встреч.
6. возвращайтесь к решениям, принятым на последней встрече, и оспаривайте их разумность.
7. (мой любимый пункт) пропагандируйте осторожность. напоминайте коллегам о необходимости принимать взвешенные решения и избегать спешки, которая, возможно, приведет к проблемам и повредит бренду (перевод грубый и вольный, я предупреждал).
8. поднимайте вопрос правомочности принятых решений. если решение принято, усомнитесь, имела ли группа право его принимать, или оно конфликтует с одной из политик, спущенных высшими эшелонами.

отдельная часть для менеджеров и супервайзеров:
1. требуйте указаний в письменной форме.
2. бесконечно задавайте уточняющие вопросы, без ответов на которые вы не можете приступить к исполнению задания.
5. заказывайте высококачественные материалы, которые тяжело достать. при неполучении — возмущайтесь. напомните, что материалы ненадлежащего качества приведут к тому, что конечный результат окажется тоже ненадлежащего качества.
7. настаивайте на том, чтобы неважная часть продукции была сделана великолепно. при малейших недостатках отсылайте ее обратно.
8. новым сотрудникам давайте неполные или противоречивые инструкции.
9. для понижения морали благоволите неэффективным сотрудникам и давайте им незаслуженные повышения. остальных несправедливо распекайте.
10. (второй любимый пункт) если вы подошли к моменту, когда нужно, наконец, взяться за критичную часть работы, соберите большую встречу (hold a conference).
14. соблюдайте все предписания (regulations) до последней буквы.

тут мне надоело, но дальше тоже есть хорошее.
этот документ впервые был издан в январе 1944 года.
как он попал в бизнес-школы и стал стандартной частью подготовки MBA, науке пока неизвестно."
Vojlok
Вот, человек все четко расписал про "тонкую политику предприятия", вот в точку прям.
А мне лень писать.. Но..

Верните администртивные и увольнительные, идиоты!! blush.gif
И все у вас наладится с "больничками".

Serg70
Даже и не пытайтесь спорить с давно умершим проектом под названием Зловредина. Человек не пошел работать обратно на фабрику , да и не взяли бы.Судит по рассказам мужа и ссыт , что его уволят за что нибудь,как единственный источник дохода в семье. Ее суждения давно не адекватны и выставляет себя дурой , как сама этого понять не может.
А насчет больничных - кому выгодно болеть за такие копейки по теперишным расчетам ? Просто в отделе кадров объявлен конкурс на лучшее предложение , как еще нагнуть работников предприятия.
Peps
Ох все эти эти Московские происки, некоторые личные заводики даже ввели практику, если идешь на два административных - ты должен пройти обходной лист, ввести человека тебя будучи замещать в курс всех делов, а потом уже только подпишут заявление и это все нужно сделать заранее иначе прогул).

Была же в свое время очень хорошая альтернатива ВСМПО - это НИИМАШ.
Это и заработки побольше и оборудование новое и Природа ))) эх кануло все...
Peps
Цитата(dominik @ 12.2.2018, 20:36) *
... прошу прощения за оффтоп , но

Пошёлоннаxyй этот ДКРД. Всех заe6ал... Всё голимо . Ничё не покупают.
У меня на глазах цех сидит на одном (последнем) инструменте уже пол года. Потому что , чтобы купить ещё один - надо обосновать. А обосновать очевидное - это самая трудная задача.
Вот бы у них дома туалетную бумагу покупали так же . По одному рулону. Кончилась в самый неожиданный момент . Запасного нет. Пальцем жопу вытер . Пошел купил ещё один. (взамен кончившегося) но не более. И так до бесконечности

Если и купят то у Московской конторы (все местные проиграют испытания) - пример LAMINA. Вот нахрена инструмент с одним типа универсальным сплавом на все)).

Так же и цех 54 с типа Российским производителем инструмента из Белгорода)). Ржать уже можно как идет лоббирование, инструмент Корпус Россия, пластина Швейцария шлифованная). И цена неизвестно какая.
Сочувствующая
Цитата(Соня @ 9.2.2018, 20:49) *
Подскажите,кто нибудь ходил на комиссию из-за частых больничных)))

Соня, вы сходили на комиссию ? Расскажите что там было.
ZloVredina
Цитата(Serg70 @ 15.2.2018, 11:29) *
Даже и не пытайтесь спорить с давно умершим проектом под названием Зловредина. Человек не пошел работать обратно на фабрику , да и не взяли бы.Судит по рассказам мужа и ссыт , что его уволят за что нибудь,как единственный источник дохода в семье. Ее суждения давно не адекватны и выставляет себя дурой , как сама этого понять не может.
А насчет больничных - кому выгодно болеть за такие копейки по теперишным расчетам ? Просто в отделе кадров объявлен конкурс на лучшее предложение , как еще нагнуть работников предприятия.

Больничные оплачиваются согласно закону, а не так, как захотел работодатель или работник.
Соня
Цитата(Сочувствующая @ 15.2.2018, 15:29) *
Соня, вы сходили на комиссию ? Расскажите что там было.

Нет,меня это не коснулось,мне интересно было,про детские больничные,слава богу за это пока не вызывают)))
Foxy
Меня вызвали на цеховую комиссию по больничным. Я хожу с ребёнком. Ничего мне там не сказали
Предупредили что я за 5 месяцев на больничном пробыла 48 дней, и если я буду на больничном до 90 дней то 13ю не получу. Ответила что я в курсе но поделать ничего не могу, ребёнок болеет меня не спрашивает. Спросили почему другие родственники не сидят с моим ребёнком на больничном. Ответила что у них тоже работа и тоже надо как то жить. На что меня спросили «у ваших родственников важнее работа чем ваша?» вопроса я не поняла ответила что Здоровье ребёнка мне важнее и важнее что лечить его буду я а не бабушки/папа. Спросила что вы мне предлагаете? Оставить на бабушку я не могу, вести больного ребёнка в сад? Или дома одного оставлять? Молчат
Или, говорю, уволится и дома сидеть, раз вас не устраивает что я на больничных? Опять молчат
Начальник спросил ну уволитесь вы и куда? Я говорю никуда дома буду сидеть. А муж прокомит?хорошо зарабатывает? Говорю нет средний доход, не знаю прокормит ли не пробовала!
Начальник говорит вы за 5 месяцев уже 50 дней на больничном в переди ещё 7 месяцев и сколько вы ещё проходите на больничный? У вас ещё отпуск? Кто за вас работать будет?
Я говорю не с подряд ухожу работу выполняю в срок все успеваю. Опять спрашиваю что предлагаете? Что делать?
Молчат
Ну я и ушла
Dialog
Дак 48 или 50 дней?
Foxy
48, по факту
Начальник округлил видимо 😃
нирон
Цитата(Foxy @ 29.5.2018, 14:10) *
Меня вызвали на цеховую комиссию по больничным. Я хожу с ребёнком. Ничего мне там не сказали
Предупредили что я за 5 месяцев на больничном пробыла 48 дней, и если я буду на больничном до 90 дней то 13ю не получу. Ответила что я в курсе но поделать ничего не могу, ребёнок болеет меня не спрашивает. Спросили почему другие родственники не сидят с моим ребёнком на больничном. Ответила что у них тоже работа и тоже надо как то жить. На что меня спросили «у ваших родственников важнее работа чем ваша?» вопроса я не поняла ответила что Здоровье ребёнка мне важнее и важнее что лечить его буду я а не бабушки/папа. Спросила что вы мне предлагаете? Оставить на бабушку я не могу, вести больного ребёнка в сад? Или дома одного оставлять? Молчат
Или, говорю, уволится и дома сидеть, раз вас не устраивает что я на больничных? Опять молчат
Начальник спросил ну уволитесь вы и куда? Я говорю никуда дома буду сидеть. А муж прокомит?хорошо зарабатывает? Говорю нет средний доход, не знаю прокормит ли не пробовала!
Начальник говорит вы за 5 месяцев уже 50 дней на больничном в переди ещё 7 месяцев и сколько вы ещё проходите на больничный? У вас ещё отпуск? Кто за вас работать будет?
Я говорю не с подряд ухожу работу выполняю в срок все успеваю. Опять спрашиваю что предлагаете? Что делать?
Молчат
Ну я и ушла

Дебилы они там, вместе с Карагодиным! Ходил на больничный с ребёнком так же. Начальник мне: "Ты что, кормящий отец?" Я им: "Да, кормящий! Хожу на больничный с ребёнком, потому что семье так выгоднее. А как жить то? Хлеб что для Вас( для начальника), что для меня одинаково в магазине стоит." Начальство молчок) Я им: " Ну вот! А как нам жить предлогаете?" Опять молчок. Собираюсь и ухожу. Ну, а теперь иди оно в *опу родное ВСМПО со своими дурными распоряжениями. Работаю я в другом месте и получаю достоюную зарплату.
P.S. 3 цех - уголок дебилов в лице руководства) Ходят дергают то рукой, то головой, то ещё чем нибудь)
Анекдот: Идут начальство цеха 3. Зам.начальника говорит и дёргает головой: "Пойдём налево?" А начальник дёргает плечами и говорит: "Да *рен его знает".
Ну кто работает в 3 цехе тот анекдот поймёт. ЧАО)
brujo
Цитата(нирон @ 29.5.2018, 23:26) *
Дебилы они там, вместе с Карагодиным! Ходил на больничный с ребёнком так же. Начальник мне: "Ты что, кормящий отец?" Я им: "Да, кормящий! Хожу на больничный с ребёнком, потому что семье так выгоднее. А как жить то? Хлеб что для Вас( для начальника), что для меня одинаково в магазине стоит." Начальство молчок) Я им: " Ну вот! А как нам жить предлогаете?" Опять молчок. Собираюсь и ухожу. Ну, а теперь иди оно в *опу родное ВСМПО со своими дурными распоряжениями. Работаю я в другом месте и получаю достоюную зарплату.
P.S. 3 цех - уголок дебилов в лице руководства) Ходят дергают то рукой, то головой, то ещё чем нибудь)
Анекдот: Идут начальство цеха 3. Зам.начальника говорит и дёргает головой: "Пойдём налево?" А начальник дёргает плечами и говорит: "Да *рен его знает".
Ну кто работает в 3 цехе тот анекдот поймёт. ЧАО)

Самодурство - это нац русская черта. Особенно это обостряется когда ты начальник. Это такой синдром: "кто - я, а кто - ты". Такое скрытое крепостничество. Поэтому в России никогда не будет защиты прав личности и уважение личности, и никакие профсоюзы в этом контексте эффекты не будут. В Европе профсоюз начальнику может сказать: "слушай, ты кто такой?", а все наши псевдо-профсоюзы - импотенты, не имеют никакой реальной юр. силы. Лишь фикция и бутафория, а по факту крепостное право.
ZloVredina
Цитата(brujo @ 29.5.2018, 23:58) *
Самодурство - это нац русская черта. Особенно это обостряется когда ты начальник. Это такой синдром: "кто - я, а кто - ты". Такое скрытое крепостничество. Поэтому в России никогда не будет защиты прав личности и уважение личности, и никакие профсоюзы в этом контексте эффекты не будут. В Европе профсоюз начальнику может сказать: "слушай, ты кто такой?", а все наши псевдо-профсоюзы - импотенты, не имеют никакой реальной юр. силы. Лишь фикция и бутафория, а по факту крепостное право.

Помнится в теме про девушку с ребенком, которую не берут на работу, вы другое писали. Никакому работодателю не понравится, что работник по больничным ходит. Но если при этом работник не нарушае РФ, то вопросы могут быть, но сделать ничего не смогут.
Ну не будет 13-й один-два года, ну и фиг с ней. Жизнь продолжется, ребенок подрастет и перестанет так часто болеть.
brujo
Цитата(ZloVredina @ 30.5.2018, 0:52) *
Помнится в теме про девушку с ребенком, которую не берут на работу, вы другое писали. Никакому работодателю не понравится, что работник по больничным ходит. Но если при этом работник не нарушае РФ, то вопросы могут быть, но сделать ничего не смогут.
Ну не будет 13-й один-два года, ну и фиг с ней. Жизнь продолжется, ребенок подрастет и перестанет так часто болеть.

Вы не так понимаете, что я пишу. Я помню, что я писал, но уважение и права, это не означает во всем потакать и в ущерб работе. Мы сами русские виноваты, что не развит у нас институт сиделок. В Европе с детьми няни, сиделки, и никто не жертвует работой ради ребенка, там прагматизм, потому что ты же работаешь также и ради ребенка, чтоб обеспечить. Поэтому там проблем нет, чтоб на больничные уходили из-за детей, вообще такого явления нет в принципе. Есть сиделки, нанимайте. Список агентств, звони в любое. А мы же русские даже женимся и замуж выходим в 18-23 года (идиотский русский стереотип и правило), не имея еще ни образования, ни работы, ни карьеры, ни соц. статуса. В Европе первый брак норма под 30, в 33, 35 лет, когда у тебя уже все будет (и я также считаю это правильно). А мы в трусах готовы под венец бежать и стругать детей без передыха, и родители еще на уши детям поют: "мы поможем, рожайте! Поможем, чем сможем. Пока живы, помогать будем". А начальники, независимо от того, есть у тебя дети или нет, все равно самодурами окажутся.
oper
Цитата(Foxy @ 29.5.2018, 14:10) *
работу выполняю в срок все успеваю.

в этом случае вообще какие претензии? начальник то ваш не мог что ли слово замолвить?
зы. у нас другой завод. маленький-но завод. на больничные ходят только рабочие (если не сердечный приступ- выйдут и в больничный работают). итр- кривые косые-в гипсе-с температурой- все на работу тащатся. дети в том числе. у нас тут игрушек миллион и раскрасок- потому что каждый день кто то из детей тусит у мамы в отделе.
зызы. и на роды пара человек уезжали примерно так- "завтра меня не будет, у меня плановые роды. не звоните хотя бы сутра".
это я вам как пример- что на маленьких заводах и конторах не любят никаких больничных. и дети ваши никого не интересуют. работаете на большом заводе? есть кому подстраховать на время больничного? ходите и лечите и сидите спокойно с детьми.
oper
а комиссия по больничным какими полномочиями то обладает?
mazarini
Цитата(brujo @ 30.5.2018, 1:07) *
Вы не так понимаете, что я пишу. Я помню, что я писал, но уважение и права, это не означает во всем потакать и в ущерб работе. Мы сами русские виноваты, что не развит у нас институт сиделок. В Европе с детьми няни, сиделки, и никто не жертвует работой ради ребенка, там прагматизм, потому что ты же работаешь также и ради ребенка, чтоб обеспечить. Поэтому там проблем нет, чтоб на больничные уходили из-за детей, вообще такого явления нет в принципе. Есть сиделки, нанимайте. Список агентств, звони в любое. А мы же русские даже женимся и замуж выходим в 18-23 года (идиотский русский стереотип и правило), не имея еще ни образования, ни работы, ни карьеры, ни соц. статуса. В Европе первый брак норма под 30, в 33, 35 лет, когда у тебя уже все будет (и я также считаю это правильно). А мы в трусах готовы под венец бежать и стругать детей без передыха, и родители еще на уши детям поют: "мы поможем, рожайте! Поможем, чем сможем. Пока живы, помогать будем". А начальники, независимо от того, есть у тебя дети или нет, все равно самодурами окажутся.

Что Вы киваете на Европу. Там уровень жизни выше, чем в России- и пенсии и зарплаты. Какая карьера у нас на заводе, особенно в 3 цехе. Что не начальник. то дебил. Хороших мастеров и механиков остались единицы. Они не в чести у нач. цеха. А для сиделок и нянь надо получать достойную зарплату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.