Работала с дкрд, сначала как представитель от цеха, потом от угэ.
Относиться надо философски. Если они это делают, значит так надо. Я не акционер, значит просто наёмный рабочий. Хозяин-барин, пусть как хочет, так и поступает.
Речи о том, что вот-вот всё загнется, что скоро крах слышу уже лет 15, а завод расширяет производство, строится, обновляется оборудование, совершенствуются информационные системы, значит всё норм.
Многим людям трудно перестроиться к новым условиям и они начинают хаить работодателя (проблема не в работодателе, а в негибкости мышления). За забором (кроме боинга) очень трудно найти работу по оплате приближенную к заводу (в тех сферах, в которых я интересовалась). Поэтому если кому-то что-то не нравится, то за забором места много, а незаменимых людей не бывает.
Относиться надо философски. Если они это делают, значит так надо. Я не акционер, значит просто наёмный рабочий. Хозяин-барин, пусть как хочет, так и поступает.
Речи о том, что вот-вот всё загнется, что скоро крах слышу уже лет 15, а завод расширяет производство, строится, обновляется оборудование, совершенствуются информационные системы, значит всё норм.
Многим людям трудно перестроиться к новым условиям и они начинают хаить работодателя (проблема не в работодателе, а в негибкости мышления). За забором (кроме боинга) очень трудно найти работу по оплате приближенную к заводу (в тех сферах, в которых я интересовалась). Поэтому если кому-то что-то не нравится, то за забором места много, а незаменимых людей не бывает.
Такие как вы, защищающие завод в любой ситуации, даже если выйдет приказ о том что начальник цеха сутра каждому работнику по лбу елдой должен ударить, или, например, карагодинские решат что работники слишком много времени проводят в туалетах и введут вход туда по обеденным картам, вы все равно будете говорить что "многим людям трудно перестроиться к новым условиям и они начинают хаить работодателя". Знаем, проходили.
А по поводу вот-вот загнется: завод сейчас пользуется по сути позицией монополиста рынка. Как только китайцы сертифицируются в нише нашего завода, все - всмпо не конкурент (в том виде что сейчас). Я был в китае, видел их организацию и производительность труда. Рынок сварных труб уже безперспективно утерян, ждем авиацию и космос.
А работу найти, ну сложно всяким плавильщикам, а вспомогательных служб уже давно не хватает (куда то же пустые единицы поуходили), всякими альтернативными деревенскими и жителями гор эти дыры затыкают - это еще один просчет политики предприятия