Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВОНЬ в городе! Что происходит?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
novik
Цитата(SS11 @ 11.3.2018, 21:08) *
тоже считаю что не от свалки вонь... тут кто то сказал что это на старом заводе шпалы жгут и от них вонь такая! запах реально похож.

админ написал, что салдамане написали,что вся вонь от собак)))))))
EVгений
Цитата(novik @ 13.3.2018, 22:00) *
админ написал, что салдамане написали,что вся вонь от собак)))))))

...которые горят на свалке? shok.gif
wowa_vs
Кучи шлака, что образовался от деятельности "старого завода" (в том числе марганцовистого литья) просеивают, а пыль по Салде стелится.
Airin
Вчера воняло и смог в районе Райта висел. Мне ответили, что свалка не горит
ZloVredina
Цитата(Airin @ 24.3.2018, 18:47) *

Они всегда так отвечают....
Надо много звонков, чтобы начали выяснять кто травит город...
Romantic
Цитата(Airin @ 24.3.2018, 19:47) *

У Райта вчера не был, но могу предположить, что при низком атмосферном давлении и западном ветре, этот район может накрывать выбросами в атмосферу из вентиляционных труб травильного отделения Ц.16. ( метров 900 на запад).
У кого есть желание и возможность, можно понаблюдать, при каком направлении и силе ветра появляется запах в этом районе.
brujo
Цитата(Romantic @ 24.3.2018, 22:06) *
У Райта вчера не был, но могу предположить, что при низком атмосферном давлении и западном ветре, этот район может накрывать выбросами в атмосферу из вентиляционных труб травильного отделения Ц.16. ( метров 900 на запад).
У кого есть желание и возможность, можно понаблюдать, при каком направлении и силе ветра появляется запах в этом районе.

Что им отвечать, они невежественны в физике природных явлений, они наверное и на Луну еще молятся. То, что тут многие называют смогом, смогом по факту не является. И да, запаха также никакого нет, а людям все мерещится. Массовая психопатия: один сказал, другому тут же началось мерещится и третий подхватил. Это как отравление Скрипаля, Британия сказала, что Россия отравила, все страны ЕС тупо поддакивают. У них также массовый психоз.
aleks1974
Цитата(Romantic @ 24.3.2018, 23:06) *

Запах не травилки, а женой резиной от шлифовки! То что из 16-ого точно! Там вроде зачистные машины есть! Вонь периодами, на работе аж окна приходиться закрывать!
Romantic
Мощные зачистные машины есть в 32-м цехе. Там применяются зачистные круги на органической связке. Во время работы установок, из вытяжных труб валит мощный поток белого дыма.
lost.pg
В последнее время несколько раз приезжал в райт под закрытие. На парковке воняло горящей помойкой, не горелой резиной или абразивом и не кислотой (как часто имевший дело с этим прекрасно могу узнать такие запахи) , воняло имнно горящей мусоркой - кто рос в 90 наверное были свидетелями или участниками развлечений вызывающих этот запах. Не знаю как с ним мириться устинка, слава богу я там не живу.
Розу ветров не учитывал, на направление дыма из заводских труб или пара из градирен не смотрел. Просто отметил факт что воняет отвратитедьно и врятли безвредно
ZloVredina
Цитата(lost.pg @ 25.3.2018, 22:27) *
В последнее время несколько раз приезжал в райт под закрытие. На парковке воняло горящей помойкой, не горелой резиной или абразивом и не кислотой (как часто имевший дело с этим прекрасно могу узнать такие запахи) , воняло имнно горящей мусоркой - кто рос в 90 наверное были свидетелями или участниками развлечений вызывающих этот запах. Не знаю как с ним мириться устинка, слава богу я там не живу.
Розу ветров не учитывал, на направление дыма из заводских труб или пара из градирен не смотрел. Просто отметил факт что воняет отвратитедьно и врятли безвредно

У тодуа по видеокамерам свалка не горит. Пора устраивать валаколамск 2.0
Скоро май, с мая по октябрь почти каждую ночь вонь горящей свалки. Началось всё в мае 2013 года года.
shovenist
Цитата(ZloVredina @ 25.3.2018, 23:54) *
У тодуа по видеокамерам свалка не горит. Пора устраивать валаколамск 2.0
Скоро май, с мая по октябрь почти каждую ночь вонь горящей свалки. Началось всё в мае 2013 года года.

Ваш муж против.
ZloVredina
Цитата(shovenist @ 25.3.2018, 23:32) *
Ваш муж против.

У нас просто есть несколько вариантов решения этой проблемы (ну лично для нас)
shovenist
Цитата(ZloVredina @ 26.3.2018, 0:49) *
У нас просто есть несколько вариантов решения этой проблемы (ну лично для нас)

Сегодня у всех всего два варианта решения этой и многих других проблем, и оба они происходят из одного, а именно "пора валить", первый вариант-куда, второй-кого.После Кемерово ,я думаю второй возобладает.
EVгений
Цитата(shovenist @ 27.3.2018, 9:15) *
Сегодня у всех всего два варианта решения этой и многих других проблем, и оба они происходят из одного, а именно "пора валить", первый вариант-куда, второй-кого.После Кемерово ,я думаю второй возобладает.

По Кемерово главный "стрелочник"- чёповец уже назначен
shovenist
Цитата(EVгений @ 27.3.2018, 11:05) *
По Кемерово главный "стрелочник"- чёповец уже назначен

Ну все ,же все понимают уже
Craft_vs
Зная, что пойдет дождь и народ закроет окна, свалку опять подожгли, вышел на лоджию - вонища! Митинг - не?
ZloVredina
Снова ночная вонища гарью. Теперь уже в районе почты на ул.Спортивная.
Walli
Цитата(ZloVredina @ 28.6.2018, 14:00) *
Снова ночная вонища гарью. Теперь уже в районе почты на ул.Спортивная.

С закрытыми окнами дома парилка, с открытыми вонь (Спортивная 11).
Bassic666
Цитата(Walli @ 28.6.2018, 18:11) *
С закрытыми окнами дома парилка, с открытыми вонь (Спортивная 11).

Надо чаще мыться и меньше пукать lol.gif tease.gif
ТИМ
Ирина Александровна, за что так ненавидите жителей? Сегодня не просто воняет, а глаза режет от горелок свалочных! Дети пока дошли до садика и школы все укашлялись, меня саму аж до тошноты выворачивало от этой вонищи. Совсем жкх одурели что ли???
aleks1974
Ага, щас УЖКХ не причем! Полигоном заведает ООО Рифей! Здравствуй мусорная реформа, говно щас возят со всей округи! Писать надо всем в роспотребнадзор и прокуратуру!
ТИМ
Цитата(aleks1974 @ 30.1.2019, 9:23) *
Ага, щас УЖКХ не причем! Полигоном заведает ООО Рифей! Здравствуй мусорная реформа, говно щас возят со всей округи! Писать надо всем в роспотребнадзор и прокуратуру!

Спасибо. Напишу везде. Я думала, рифей за вывоз отвечает, а полигон это нашей администрации и жкх вотчина.
Димастый
Цитата(ТИМ @ 30.1.2019, 9:10) *
Ирина Александровна, за что так ненавидите жителей? Сегодня не просто воняет, а глаза режет от горелок свалочных! Дети пока дошли до садика и школы все укашлялись, меня саму аж до тошноты выворачивало от этой вонищи. Совсем жкх одурели что ли???

Так может опять зря на свалку наговариваете..В прошлом как то ездили туда, когда вонь стояла. Там ничё не горело
ТИМ
Цитата(Димастый @ 30.1.2019, 9:41) *
Так может опять зря на свалку наговариваете..В прошлом как то ездили туда, когда вонь стояла. Там ничё не горело

Дим, а что так может вонять горящей свалкой?
Димастый
Цитата(ТИМ @ 30.1.2019, 10:49) *
Дим, а что так может вонять горящей свалкой?

Не знаю. Помнится года 4 назад, мы жили на спортивной 12, у нас ничё не воняло. А живики задыхались и говорили что свалка горит..Ездили на свалку, там ничё не горело и даже не воняло вблизи неё
lastik
Сегодня точно свалкой вонища, эту вонь ни с чем не спутать! Район 2 школы, с утра не продохнуть!!!
ZloVredina
В ЕДДС звонили, сообщали? Спрашивали в чём причина?
Звоните, не ленитесь, все звонки записываются и они обязаны на них отреагировать. В 2017 и 2018 году каждый раз звонила и спрашивала - почему запах гари.
Ответы были разные, но всегда муп ни при чем...

Номер ЕДДС 5-50-95
aleks1974
Цитата(Димастый @ 30.1.2019, 10:41) *

Точно она родимая, на работу через восточку идти было тяжко, дыхалку аж сперла от вони!
ZloVredina
Цитата(Димастый @ 30.1.2019, 12:03) *
Не знаю. Помнится года 4 назад, мы жили на спортивной 12, у нас ничё не воняло. А живики задыхались и говорили что свалка горит..Ездили на свалку, там ничё не горело и даже не воняло вблизи неё

Димастый, ты заинтересованное лицо, работаешь в МУП Гор.УЖКХ. Конечно у вас "свалка не горит".
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 30.1.2019, 13:12) *
Димастый, ты заинтересованное лицо, работаешь в МУП Гор.УЖКХ. Конечно у вас "свалка не горит".

Юлишна..К свалке я отношения не имею от слова совсем.. НУ и как бэ..насчёт заинтересованного лица)))
Salda-Life
Цитата(Димастый @ 30.1.2019, 12:03) *

Вот не знаешь. А мы знаем. Горит свалка и тлеет её запах нис чем ге спутаешь. Еще бывает вонь очистными, какахами копчёными воняет в живиках тож часто. Ну и самый безобидный запах - от топки частного сектора. Три запаха и все вполне разлечимы и уловимы не курильщикам
ZloVredina
Цитата(Salda-Life @ 30.1.2019, 20:07) *
Вот не знаешь. А мы знаем. Горит свалка и тлеет её запах нис чем ге спутаешь. Еще бывает вонь очистными, какахами копчёными воняет в живиках тож часто. Ну и самый безобидный запах - от топки частного сектора. Три запаха и все вполне разлечимы и уловимы не курильщикам

В районе пересечения Ленина-Энгельса сегодня тоже запах гари днем появился (конечно не на столько сильный, как раньше в живиках бывало), ветер был северный - как раз со стороны полигона ТБО.
ZloVredina
Цитата(Димастый @ 30.1.2019, 18:05) *
Юлишна..К свалке я отношения не имею от слова совсем.. НУ и как бэ..насчёт заинтересованного лица)))

Бухгалтерия одна, там оштрафуют - в фин.плане всей организации коснется. Ведь МУП уже штрафовали за неправильное содержание полигона ТБО в 2013 или 2014 году.
Светик
Не могу утверждать, но по мне так это на ХБО кэк варят....может не правильно пишу) но вонь из живиков
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 30.1.2019, 20:12) *
В районе пересечения Ленина-Энгельса сегодня тоже запах гари днем появился (конечно не на столько сильный, как раньше в живиках бывало), ветер был северный - как раз со стороны полигона ТБО.

На Центральном воняло часов в 12, но не так, как утром на Устиновке.
Deadman
Цитата(ZloVredina @ 30.1.2019, 13:12) *

Серьезно? Ну спасибо, Юль, за информацию.

А я думаю, чего он жопой виляет? Нонконформист лютый, и вдруг так смазку выделил lol.gif
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 30.1.2019, 20:14) *
Бухгалтерия одна, там оштрафуют - в фин.плане всей организации коснется. Ведь МУП уже штрафовали за неправильное содержание полигона ТБО в 2013 или 2014 году.

Да как то пофик..
Насчёт штрафа не в курсе
Димастый
Цитата(Deadman @ 30.1.2019, 23:41) *
Серьезно? Ну спасибо, Юль, за информацию.

А я думаю, чего он жопой виляет? Нонконформист лютый, и вдруг так смазку выделил lol.gif

А те чё, так важна была инфа где я работаю? Так мог бы и сам спросить..Позвонить..Телефон мой тут имеется.
Или при личной встрече расспросить, кто я и где..Постеснялся что ли?
Димастый
Цитата(Salda-Life @ 30.1.2019, 20:07) *
какахами копчёными воняет в живиках тож часто.

Вот ни разу какахи не коптил))). Не знаю как воняют..
evgvs
Цитата(ТИМ @ 30.1.2019, 23:20) *
На Центральном воняло часов в 12, но не так, как утром на Устиновке.

Лен, я работаю на центральном поселке в графике 5/2 и окна открываем, и на улицу выходим, не пахнет у нас ничем. Как раз обед с 12:00!!
ZloVredina
Цитата(evgvs @ 31.1.2019, 11:11) *
Лен, я работаю на центральном поселке в графике 5/2 и окна открываем, и на улицу выходим, не пахнет у нас ничем. Как раз обед с 12:00!!

Женя, оно шлейфами. У одного дома напахнет, прошел 100 м - уже меньше или совсем нет.

Понятно же почему все на свалку грешат, потому что до мая 2013 года такой вони не было. А в мае 2013 там подтверждено было администрацией, что горит полигон ТБО.
И вот с тех пор эта вонь кислых и пластиковых горелок преследует город.

До 2013 года горели леса и торфянники (в 2010 или 2011). Там ещё в новостях показывали снимки из космоса какой шлей задымления по всей РФ. Так вот тогда совсем другой запах был, неприятный, но не химически-блевотный, после которого организм отравляется.

Причем те, кто говорит, что никакой гари не чувствует травятся ещё больше, потому что дым со всякими с канцерогенными примесями, мне кажется даже курить менее вредно, чем дышать этими свалочными гарелками.
zews
Никто не может угадать? Проблема в СМЗ - объясняю: там группа техники разрабатывает, сортирует шлаковые отвалы. Сам столкнулся с этим запахом живу в"Е" пахнет периодически смотря куда-откуда ветер, пахнет не-то гарью не-то горелыми дровами, иногда запах напоминает железную дорогу. Так вот при перевалке отходов пыль поднимается в воздух особенно чувствуется по вечерам. Там работы ведутся вахтовым методом - круглосуточно, при свете прожекторов, освещающих площадку работ, видно какая пыль поднимается при этом.Вот и вся проблема, свалка не при чем. Кто сомневается приходите вечером к помоечке у дороги кв "Е" ул.К-М, пройдите чуть вверх и увидите все что происходит на бывшем СМЗ.
Димастый
Цитата(zews @ 31.1.2019, 19:20) *
пахнет не-то гарью не-то горелыми дровами, иногда запах напоминает железную дорогу.

Там шпалы жгут для обогрева..Подрабатывал там прошлой зимой пару дней..
ZloVredina
Цитата(zews @ 31.1.2019, 19:20) *
Никто не может угадать? Проблема в СМЗ - объясняю: там группа техники разрабатывает, сортирует шлаковые отвалы. Сам столкнулся с этим запахом живу в"Е" пахнет периодически смотря куда-откуда ветер, пахнет не-то гарью не-то горелыми дровами, иногда запах напоминает железную дорогу. Так вот при перевалке отходов пыль поднимается в воздух особенно чувствуется по вечерам. Там работы ведутся вахтовым методом - круглосуточно, при свете прожекторов, освещающих площадку работ, видно какая пыль поднимается при этом.Вот и вся проблема, свалка не при чем. Кто сомневается приходите вечером к помоечке у дороги кв "Е" ул.К-М, пройдите чуть вверх и увидите все что происходит на бывшем СМЗ.

Нет, в живиках и на устиновке не этот запах.
Жженые шпалы и пыль не пахнут горящим пластиком.
GTS
Цитата(zews @ 31.1.2019, 20:20) *
Никто не может угадать? Проблема в СМЗ ...

не, проблема в свалке. вчера вечером ехали по объездной к 21 цеху(мимо гаражей на чернушке), и при повороте к турецкому берегу, в машине начала ощущаться эта вонь. а дым из трубы(отопление там или что за труба, хз) отчетливо показывал направление ветра со стороны свалки в сторону примерно дворцовки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.