Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВОНЬ в городе! Что происходит?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
SS11
Почему последнее время постоянно воняет в городе какой то гарью? дышать не возможно, смог в воздухе! Это новое производство на заводе или что? Кто в курсе?
ZloVredina
Цитата(SS11 @ 9.2.2018, 21:45) *
Почему последнее время постоянно воняет в городе какой то гарью? дышать не возможно, смог в воздухе! Это новое производство на заводе или что? Кто в курсе?

Не только гарью, но ещё и очистными не хило так почти ежедневно в районе Торгового подванивает.

А гарь, это по-любому со свалки (которая "не горит"), больше не откуда.
SpeenDID
уже неделю точно воняет, у меня серьезная проблема, в квартире жарко, открываешь окно, начинает вонять) и вот я выбрал жару)
ZloVredina
Цитата(SpeenDID @ 10.2.2018, 0:22) *
уже неделю точно воняет, у меня серьезная проблема, в квартире жарко, открываешь окно, начинает вонять) и вот я выбрал жару)

какой район?
sergei@vs
ааааа это зловредена насрала ааааа
SS11
Цитата(ZloVredina @ 10.2.2018, 1:33) *
какой район?

центр!
SpeenDID
Цитата(ZloVredina @ 10.2.2018, 1:33) *
какой район?

на устинова тоже вонь
ZloVredina
Цитата(SpeenDID @ 10.2.2018, 12:47) *
на устинова тоже вонь

Уже и до живиков долетела. Открыл сейчас проветрить, ога.
В сторону леса глянула, а там отчётливо видно этот дым желтоватый свалочный, который к земле прибило. Вся Районная в этом дыму.
Это свалка, которая не горит... И главно все депутаты молчат, МУП молчит.
В ЕДДС никто не звонил, не узнавал? Какую причину говорят, когда устранят?

Есть у кого-нибудь дрон, чтобы снять "негорящую" свалку?
Пора уже снова бить тревогу. Может новый градоначальник как-то на ситуацию повлиять сможет?

З. Ы. Сколько стоит такой дрон, чтобы можно было им найти и на видео заснять источник гари и вони? Может всем, кому эта вонь жить мешает скинуться на дрона хорошего, чтобы потом уже не через федеральные каналы проблему решать, в мобильные репортёры разослать? До выборов надо успевать.
Я бы скинулась на дрона (примерно 1 тыс. руб.).

Или предложите свои варианты решения. С 2013 года проблема не решается, только заминается.
Я уже и в роспотребнадзор писала, и в правительство свердловской области - они обратно в город все эти жалобы отправляют, а администрация им отвечает - ничего не горит. Все норм.
Шеремету писала, они какие-то кадры с пруда у 4 сада показали и сказали - нет, гари (естественно там нет).
ZloVredina
Давайте для начала все, кому чувствуется запах гари и кто видит эту желтоватую дымку вдоль Районной - позвоним в ЕДДС. Каждый!
Возможно они и не знают о проблеме, потому что никто не обращается.

Свалку для начала винить не будем, надо найти источник.
ZloVredina
Позвонила в ЕДДС.
Ответили, что МУП и Пожарные сказали, что по их части всё нормально, ничего не горит, ни свалка, ни объекты. Предположили, что это что-то жгут дачники.

Укрепилась в мысли, что источник этой гари и дыма придётся жителям определять самостоятельно.
(вдруг действительно зря на свалку грешим).
С И Р И Н А
Цитата(sergei@vs @ 10.2.2018, 6:44) *
ааааа это зловредена насрала ааааа

Кто признался-тот и обосрался.!!!
vastan69
Цитата(ZloVredina @ 10.2.2018, 15:42) *
Позвонила в ЕДДС.
Ответили, что МУП и Пожарные сказали, что по их части всё нормально, ничего не горит, ни свалка, ни объекты. Предположили, что это что-то жгут дачники.

Укрепилась в мысли, что источник этой гари и дыма придётся жителям определять самостоятельно.
(вдруг действительно зря на свалку грешим).

Может просто жители частного сектора отапливают свои дома дровами? Или баньку кто-то топит. Я был сегодня в 11 часов возле торгового, никакого дыма там не было! И по Районной проехал -- ничего необычного! Странно...
С И Р И Н А
Цитата(vastan69 @ 10.2.2018, 16:54) *
Может просто жители частного сектора отапливают свои дома дровами? Или баньку кто-то топит. Я был сегодня в 11 часов возле торгового, никакого дыма там не было! И по Районной проехал -- ничего необычного! Странно...
Сегодня,как ни странно не пахнет в воздухе гарью и очистными,сегодня холодновато,может поэтому.
812
Вчера не было ветра, дороги усыпаны какой-то гадостью, которая разносится в воздух машинами+ выхлоп машин, которых, ну очень много.
Кроме того топят в частном секторе и в гаражах всякой гадостью (отходы ЛДСП и т.д.). Вот отсюда и смог в городе.
Сегодня с утра подуло и стало все нормально. Ветер кстати последние дни дует с юга.
В Н-Тагиле вчера было гораздо хуже.
xloki
Цитата(ZloVredina @ 10.2.2018, 14:37) *
Есть у кого-нибудь дрон, чтобы снять "негорящую" свалку?

У Навального есть. Недавно мы всей толпой скинулись и за 400тыс. купили самый современный агрегат. good.gif
ZloVredina
Цитата(С И Р И Н А @ 10.2.2018, 17:17) *
Сегодня,как ни странно не пахнет в воздухе гарью и очистными,сегодня холодновато,может поэтому.

Нет, не поэтому (в живиках днем пахло гарью, часа два и прошло). А прошло, потому что улетело это в сторону народной стройки. Заезжали в Салду с Тагила в восьмом часу вечера, на вьезде аж дым коромыслом и вонища гарью).
ZloVredina

На Районную я смотрела тогда, когда пост писала, тогда же и "проветрила гарью" - это было 2-3 часа дня.
К 16.00 на Районной начало светлеть. В 16.00 запаха уже не было.

Может быть это и правда от бань и печек было. Но как эта гарь потом переместилась в район 8 магазина? (из-за похолодания дым от частного сектора к земле прибило?).
Если это частники, то дым неприятный, но наверняка менее вредный, чем от свалки.
G-Star inc
Ну ок, скажите мне, почему воняет в живиках именно с утра, днем, и позно вечером и ночью? Почему воняет на народной, в центре? В центре какие нахер сады?
Воняет гарью+протухлость+еще неизведомая хрень. Помесь выселения народа с районов
stasya
Вчера примерно часов в 4-5 начиная от "Китайки" и до бывшего "Востока" (может, и дальше, не знаю...) стояла жуткая вонь как с помойки. Пришлось закрывать нос. Ужасная, ужасная вонь была. Никак не от отопления.Бывают ведь и кислотные выбросы с ВСМПО?
ZloVredina
Цитата(G-Star inc @ 11.2.2018, 13:09) *
Ну ок, скажите мне, почему воняет в живиках именно с утра, днем, и позно вечером и ночью? Почему воняет на народной, в центре? В центре какие нахер сады?
Воняет гарью+протухлость+еще неизведомая хрень. Помесь выселения народа с районов

Цитата(stasya @ 11.2.2018, 20:38) *
Вчера примерно часов в 4-5 начиная от "Китайки" и до бывшего "Востока" (может, и дальше, не знаю...) стояла жуткая вонь как с помойки. Пришлось закрывать нос. Ужасная, ужасная вонь была. Никак не от отопления.Бывают ведь и кислотные выбросы с ВСМПО?

ЕДДС отвечает, что это не свалка (я не верю, но доказательств нет).
Не забывайте звонить в ЕДДС, если видите дым и чувствуете гарь. Все нюхают, но вчера сказали, что кроме меня никто не обращался. Должны быть десятки и сотни обращений от граждан, чтобы потом эти обращения можно было использовать как доказательство (обращения записываются), (я ещё и сама всегда пишу на диктофон телефона обращение в ЕДДС).

Давайте искать источник самостоятельно. Только зафиксировав на видео источник дыма (а соответственно и вони) у нас будут доказательства.

Может быть есть какая-нибудь частная организация, у которой есть в наличии зарегистрированные дроны/дрон и они могут за оплату приехать и зафиксировать на видео источник?

(Я больше чем уверенна, что летать надо над полигоном ТБО или вокруг. Когда есть запах гари, то смотрите в сторону завода, за площадкой А. В солнечный и безоблачный день там бело-серо-желтое пятно из дыма, которое расползается в сторону ветра).
ivanskoy
Центр))) Это пруд?
Peps
Что за кипишня ! Предупреждение же было о смоге, вот и висит, ветра нет, морозно.
iii
Цитата(SS11 @ 9.2.2018, 21:45) *

Свалку закрыть, чтобы не было запаха! Мусор выбрасывать в окна.
Очистные закрыть, чтобы не пахло! Продукты жизнедеятельности тоже в окна выливать. Красота!
SS11

Запах был явно не от дров, скорее похож на коксохим тагильский, вот и подозрением о новом производстве на ВСМПО сразу возникли.
SS11
Цитата(ivanskoy @ 12.2.2018, 8:27) *
Центр))) Это пруд?

Для Вас может и пруд, а все остальные знают что центр это центральный посёлок ( район 1 магазина )
SS11
Цитата(Peps @ 12.2.2018, 8:50) *
Что за кипишня ! Предупреждение же было о смоге, вот и висит, ветра нет, морозно.

Смог с запахом продуктов распада от не понятного производства)))
SS11
Цитата(iii @ 12.2.2018, 9:46) *
Очистные закрыть, чтобы не пахло! Продукты жизнедеятельности тоже в окна выливать. Красота!

Ну лучше конечно травится...
iii

Где-то есть свалки и очистные сооружения с запахом роз? Очистные введены в 60-е годы.
Там просто раньше не было жилого района. А запах нейтрализовать невозможно. Они и раньше пахли.
Только Интернета не было.
Verra
Часто приходится ходить по Спортивной мимо госпиталя. В последние дни именно там сильно воняет канализацией. Может это связано с котельной, которая возле госпиталя. Именно в том месте просто нестерпимый запах нечистот.
Peps
Цитата(Verra @ 12.2.2018, 19:18) *
Часто приходится ходить по Спортивной мимо госпиталя. В последние дни именно там сильно воняет канализацией. Может это связано с котельной, которая возле госпиталя. Именно в том месте просто нестерпимый запах нечистот.

Какая котельная)) Теплоузел и коллектор).
Peps
Цитата(SS11 @ 12.2.2018, 17:11) *
Смог с запахом продуктов распада от не понятного производства)))

Да от выхлопов транспорта смог, от отапливания частного сектора дрова+уголь - та еще вонина.
ZloVredina

Ну да, вместо того, чтобы решать глобальные проблемы в городе проводят типа благоустройство районов, комсомольской аллеи, которую только сделают и тут же раскопают...
SS11
Цитата(Peps @ 12.2.2018, 19:51) *
Да от выхлопов транспорта смог, от отапливания частного сектора дрова+уголь - та еще вонина.

Запах точно не от частного сектора, очень похож на тагильскую вонь коксохима!
Вчера/сегодня не воняло, наблюдаем дальше...
jeka
В районе Востока, канализацией воняет, давно уже, с очистных наврят ли долетит наверно
Люся
Цитата(Verra @ 12.2.2018, 19:18) *

как связаны между собой котельная и канализация? котельная топится какашками?
lastik
Сегодня вонь стоит как со свалки, р-н шк№2.
ZloVredina
Цитата(lastik @ 13.2.2018, 12:13) *
Сегодня вонь стоит как со свалки, р-н шк№2.

Уф, ну не мерещица мне и то хорошо. Попахивает гарью свалочной, то принесет, то унесет. Как раз ходили в районе филиала дгб, 2 школы и торгового утром в 11-12. Был лёгкий шьейф прокисшей гари.
ZloVredina
Выходила только что на улицу, адская вонища гарью в районе Магнита, опять свалка не горит...
Salda-Life
Да в эту неделю смог накрывает общий, но и нотки свалочки чувствуются периодами отлично. Вчера ужасно воняла свалкой в арйоне 2 шк. Глянешь на дым с завода.. ага дым такой при северном ветре и вот она свалочка. Как она задолбала уже травить нас, падла!И зимой и летом тлеет.
ZloVredina
Цитата(Salda-Life @ 14.2.2018, 22:14) *
Да в эту неделю смог накрывает общий, но и нотки свалочки чувствуются периодами отлично. Вчера ужасно воняла свалкой в арйоне 2 шк. Глянешь на дым с завода.. ага дым такой при северном ветре и вот она свалочка. Как она задолбала уже травить нас, падла!И зимой и летом тлеет.

Это ни она травит, а те, кто ЧП не объявляет всвязи с этим. Звоните в ЕДДС, когда гарь эту чувствуете. Должны быть массовые обращения. Пока я одна звоню...

Надо доказать, что чадит именно свалка. Но для этого нужно на дроне над ней полетать и заснять. Тогда у нас будут стопроцентные доказательства неправильной эксплуатации полигона ТБО и бездействия местных властей.

Все знают, что свалка горит, все знают, что поджигают её умышленно, чтобы оседала и можно было ещё везти отходы.
рус196
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2018, 22:41) *
Это ни она травит, а те, кто ЧП не объявляет всвязи с этим. Звоните в ЕДДС, когда гарь эту чувствуете. Должны быть массовые обращения. Пока я одна звоню...

Надо доказать, что чадит именно свалка. Но для этого нужно на дроне над ней полетать и заснять. Тогда у нас будут стопроцентные доказательства неправильной эксплуатации полигона ТБО и бездействия местных властей.

Все знают, что свалка горит, все знают, что поджигают её умышленно, чтобы оседала и можно было ещё везти отходы.

а тебе зачем летать на дроне ,возьми ступу и метлу свою, да лети на полигон ТБО...зачем тебе дрон????? дойди до свалки ножками да посмотри,там тебя никто не выгонит...идиотизм..окна открываю,каждый день, выхожу из дома свежий воздух, рядом лес.., что у ВАС сударыня за ВОНь под носом непонимаю..,КАК говорится,до ВАС НЕ ПАХЛО!!!
ZloVredina
Цитата(рус196 @ 14.2.2018, 22:53) *
а тебе зачем летать на дроне ,возьми ступу и метлу свою, да лети на полигон ТБО...зачем тебе дрон????? дойди до свалки ножками да посмотри,там тебя никто не выгонит...идиотизм..окна открываю,каждый день, выхожу из дома свежий воздух, рядом лес.., что у ВАС сударыня за ВОНь под носом непонимаю..,КАК говорится,до ВАС НЕ ПАХЛО!!!

Возможно вы курящий, поэтому не чувствуете запах гари.
Тем более, что она разносится полосами, также как и вонь с очистных (например в районе Торгового дикая вонь с очистных, а у Магнита, который у леса, запаха нет уже).

Если это не свалка, то источник всё равно найти надо. Потому что не должно полгорода переодически травиться этими ядами.
И если вам не пахнет (не чуете), то это не значит, что ваш организм не отравляется.

Не было ни разу, чтобы был запах гари и очистных. Они приходят только по отдельности, значит гарь несет не с садов, как предположили в ЕДДС, а с противоположной стороны.

Кто может ещё какой источник гари предложить, кроме свалки?
рус196
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2018, 23:20) *
Тем более, что она разносится полосами, также как и вонь с очистных (например в районе Торгового дикая вонь с очистных, а у Магнита, который у леса, запаха нет уже).

Если это не свалка, то источник всё равно найти надо. Потому что не должно полгорода переодически травиться этими ядами.
И если вам не пахнет (не чуете), то это не значит, что ваш организм не отравляется.

Не было ни разу, чтобы был запах гари и очистных. Они приходят только по отдельности, значит гарь несет не с садов, как предположили в ЕДДС, а с противоположной стороны.

веришь нет...котлеты на гамбургеры жарил в районе 23-00 14 февраля..дым был,нет над Районной?...
Vojlok
Устинова улица. Воняет очень часто.
Сдается мне, кто-то мусор втихаря сжигает, видимо лишку его..
Можно телефон еддс?
ZloVredina
Цитата(Vojlok @ 15.2.2018, 3:38) *
Устинова улица. Воняет очень часто.
Сдается мне, кто-то мусор втихаря сжигает, видимо лишку его..
Можно телефон еддс?

ЕДДС
5-50-95
812
телефон ЕДДС - 112 и 55095
iii
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2018, 22:41) *

Точно! Свалку жгут - чтоб оседала, а какашки ведрами салдаманам под окна таскают по ночам - чтоб освободить место для вновь прибывших какашек!
Cловно мухи тут и там,
Ходют слухи по домам,
А беззубые Старухи
Их разносят по Умам!
Luckyboy
Есть же экологи, есть независимые... столько людей, скинулись, пригласили независимых экологов, взяли пробы, получили заключение, и уже что то есть на руках, кроме слов на языке
SS11
Цитата(ZloVredina @ 14.2.2018, 23:20) *

Источник гари может быть производство на заводе, изначально я так и предположил, тк запах очень едкий и напоминает тагильскую коксохимовскую вонь.
P.S. Вчера вечером на центре тоже стояла вонь, до этого два-три дня запаха гари не наблюдалось.
WADO
Цитата(SS11 @ 15.2.2018, 17:34) *
Источник гари может быть производство на заводе, изначально я так и предположил, тк запах очень едкий и напоминает тагильскую коксохимовскую вонь.
P.S. Вчера вечером на центре тоже стояла вонь, до этого два-три дня запаха гари не наблюдалось.

Это точно с завода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.