Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капитальный ремонт домов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Димастый
Цитата(brujo @ 25.2.2018, 13:20) *
ключевая фраза: "ремонт идет понемногу", т.е вечный ремонт, все понятно. ТСЖ по-русски. Про территорию у дома что-то я не заметил какого-то особого эксклюзива, если бы вы мне не сказали, что в этом есть ТСЖ, никогда бы не подумал, что территория у дома какая-то особенная и чем-то отличается, в упор я этого не видел летом, когда был в том районе - обычная теория как и у всех домов.

Чтоб сделать кап. ремнт целиком, скока бабла нужн разом? А где их взять? Вот и делается всё поэтапно.
Пр территорию..В курсе ваще что Ворнова 2, это не вся китайка?
brujo
Цитата(Димастый @ 25.2.2018, 13:27) *
Чтоб сделать кап. ремнт целиком, скока бабла нужн разом? А где их взять? Вот и делается всё поэтапно.

ха=ха=))) вот здесь и зарыта собака=)) Чтобы организовывать ТСЖ, это должен быть либо новый дом - новостройка, где все с нуля и дальше поддерживать этот дом в таком же состоянии. Либо для начало должно гос-во отремонтировать этот дом - кап. ремонт - и потом уже, кода за раз будет сделан ремонт, организовывать ТСЖ и уже поддерживать этот дом в новом виде. Вот в этом и есть идея ТСЖ, а не так, чтобы взять и организовать ТСЖ в полуразваленном доме, где нужно делать кап. ремонт от А до Я, и потом делать этот ремонт веки вечные и бесконечные и протянется он не на одно поколение жильцов этого дома: в одном месте пока ремонт сделается, в другом уже все развалится окончательно. Поэтапные ремонты рационально делать в НОВЫХ домах, но никаких не в старых советских, где требуется капитальный ремонт за раз, потому то эти дома НИКОГДА не проходили кап. ремонта. Именно поэтому, сейчас в России в новостройках уже автоматически создаются ТЖС, потому что это логично и практично - взять новый дом сразу в свои руки, в этом есть логика. Но организовать ТЖС в домах, где срочно требуется кап. ремонт за раз и растягивать этот ремонт на 10 поколений - это глупая идея. А если у вас нет фин. средств на единоразовый кап. ремонт, то и неxуй ТСЖ организовывать.
Димастый
Цитата(brujo @ 25.2.2018, 13:44) *
Поэтапные ремонты рационально делать в НОВЫХ домах,

Нахрена?
brujo
Цитата(Димастый @ 25.2.2018, 13:48) *
Нахрена?

ты вообще суть комментария уловил или нет? Похоже, что нет. Новый дом легче поддерживать в его состоянии, потом когда уже настанет время что-то ремонтировать в этом доме, это проще, потому то это будут поэтапные работы. Но никак не в старых домах, которые уже разваливаются и требуют единоразового кап. ремонта, растягивать этот ремонт на 10 поколений. Именно поэтому, фонд кап. ремонта выделяет деньги на дом из общего кол-ва фин. средств в фонде. Нужно на ремонт 1 млн - будет 1 млн, нужно 3 млн. - выделят 3 млн. Потому что кап. ремонт - это не поэтапный ремонт, это херня! Кап. ремонт должен производиться за раз. А с вашим ТСЖ дом развалится, пока вы там от одного этапа перейдете к другому - уже половину жильцов в доме поменяется, а вы всё ремонт будете делать, и так бесконечно - дом в вечном ремонте.
Димастый
Цитата(brujo @ 25.2.2018, 13:59) *
ты вообще суть комментария уловил или нет? Похоже, что нет. Новый дом легче поддерживать в его состоянии, потом когда уже настанет время что-то ремонтировать в этом доме, это проще, потому то это будут поэтапные работы. Но никак не в старых домах, которые уже разваливаются и требуют единоразового кап. ремонта, растягивать этот ремонт на 10 поколений. Именно поэтому, фонд кап. ремонта выбывает деньги на дом из общего кол-ва фин. средств в фонде. Нужно на ремонт 1 млн - будет 1 млн, нужно 3 млн. - выделят 3 млн. Потому что кап. ремонт - это не поэтапный ремонт, это херня! Кап. ремонт должен производиться за раз. А с вашим ТСЖ дом развалится, пока вы там от одного этапа перейдете к другому - уже половину жильцов в доме поменяется, а вы всё ремонт будете делать.

Ну и когда очередь дйдёт д этого дома чтоб деньги на него выделили? А жить то надо. Вот люди и создают ТСЖ и сами делают ремонт.
У нас на ВСМПО с его деньгами не могут за один сезон крышу отремонтировать. А ты про дом
brujo
Цитата(Димастый @ 25.2.2018, 14:05) *
Ну и когда очередь дйдёт д этого дома чтоб деньги на него выделили? А жить то надо. Вот люди и создают ТСЖ и сами делают ремонт.
У нас на ВСМПО с его деньгами не могут за один сезон крышу отремонтировать. А ты про дом

ну, на ВСМПО просто наверное воруют, вот и не могут, это же очевидно=)
Но я ничего не имею против ТСЖ как такого, просто считаю, что ТЖС далеко не во всех домах можно организовывать, исходя из их состояния, это раз. А во-вторых, это еще и зависит от самих жильцов дома, есть такие долбоебы жильцы, что им нахер ничего не надо и они не готовы это организовывать. Вот в новостройке - да, идеально сразу организовать ТСЖ.
добрый леший
Цитата(Димастый @ 25.2.2018, 13:00) *
Воронова 2 например

Рабочей молодежи 2. Рабочей молодежи 6 - до 01.01.2018 г.
brujo
Цитата(добрый леший @ 25.2.2018, 14:34) *
Рабочей молодежи 2. Рабочей молодежи 6 - до 01.01.2018 г.

а почему ДО?? Что случилось, что ДО?
Ksenia55
Друзья, не ссорьтесь)) Я вчера побывала у Смирнова, областного министра ЖКХ. Произвёл впечатление человека адекватного и вполне владеющего темой. Отдала все фотографии (что мне прислали форумчане и, что сделала сама) и сообщения по теме с форума (с адресами и конкретными претензиями). Сказал, что в Салду приедет комиссия (совместная: министерства и регионального фонда) с тем, чтобы провести проверку жалоб. О дате сообщу, чтобы сами жильцы смогли пообщаться и показать недочёты. Ждём.
iii
Цитата(brujo @ 25.2.2018, 14:48) *
а почему ДО?? Что случилось, что ДО?

Выбрали управляющую организацию и перешли в неё..
brujo
Цитата(iii @ 27.2.2018, 15:43) *
Выбрали управляющую организацию и перешли в неё..

а ТСЖ не пошло что ль?
iii
Цитата(brujo @ 27.2.2018, 16:00) *
а ТСЖ не пошло что ль?

Скорее всего, жители дома посчитали, что способ управления домом управляющей организацией будет для них лучше, чем ТСЖ.
@Марина@
Цитата(iii @ 27.2.2018, 16:25) *
Скорее всего, жители дома посчитали, что способ управления домом управляющей организацией будет для них лучше, чем ТСЖ.

ТСЖ подходит для домов,в которых квартир 100 в доме,тогда это имеет смысл. И вы нюансов видимо не знаете. Да и управляющая компания в Верхней Салде всего одна.
Ksenia55
Товарищи, добрый день. Комиссия из Министерства энергетики и ЖКХ приедет в Салду 13 марта в 12 часов дня. Кто желает задать свои вопросы или передать какие-то документы, касающиеся капремонта в домах, милости просим)
@Марина@
Цитата(Ksenia55 @ 5.3.2018, 8:58) *
Товарищи, добрый день. Комиссия из Министерства энергетики и ЖКХ приедет в Салду 13 марта в 12 часов дня. Кто желает задать свои вопросы или передать какие-то документы, касающиеся капремонта в домах, милости просим)

Добрый день!
А лично можно присутствовать?
Ksenia55
Цитата(@Марина@ @ 5.3.2018, 11:21) *
Добрый день!

Думаю, не только можно, но и нужно. Приходите. Потому что в субботу мне было сказано, что много необоснованных претензий по другим домам: то не эта фирма делала, то вандалы виноваты, то сами жильцы.
@Марина@
Цитата(Ksenia55 @ 5.3.2018, 13:16) *
Думаю, не только можно, но и нужно. Приходите. Потому что в субботу мне было сказано, что много необоснованных претензий по другим домам: то не эта фирма делала, то вандалы виноваты, то сами жильцы.

Обязательно !
@Марина@
Хорошо,вы съездили. Пришли только что дверты в подъезд делать, правда без отвертки. За шевелились перед приездом.
vetochka891
Цитата(@Марина@ @ 5.3.2018, 11:21) *
Добрый день!
А куда приходить ? То же хочется поприсутствовать.....
iii
Цитата(@Марина@ @ 27.2.2018, 19:57) *
ТСЖ подходит для домов,в которых квартир 100 в доме,тогда это имеет смысл. И вы нюансов видимо не знаете. Да и управляющая компания в Верхней Салде всего одна.

Управляющих организации две - УК и МУП.
stranger
Цитата(brujo @ 25.2.2018, 12:49) *
ПЕРЕЧИСЛИТЕ эти дома в Салде, пустоловы!! Адреса домов. Перечислите дома в Салде, кто САМИ сделали себе кап. ремонт. Перечислите дома в Салде, где идеальное ТСЖ и где люди живут как в раю?? Весь язык уже исчезали за ТСЖ, но при этом НИКТО еще никогда не называл дома в Салде, где есть ТСЖ, это прям какие-то засекреченные дома: дома с ТСЖ есть, но никто их назвать не может=))))))))))))))))

спортивная 7
brujo
Цитата(stranger @ 5.3.2018, 19:59) *
спортивная 7

идеальное ТСЖ, где люди живут как в раю? Сделали кап. ремонт за свой счет всего дома?? Скиньте хоть фото в студию дома, образцового быта=)))
Kord
Цитата(brujo @ 5.3.2018, 20:31) *
идеальное ТСЖ, где люди живут как в раю? Сделали кап. ремонт за свой счет всего дома?? Скиньте хоть фото в студию дома, образцового быта=)))

Там заслуживает изучения и повторения их опыт планировки дворовой территории. Их двор относится по площади к "самым маленьким" в Салде. Путём комплексного подхода к планировке и реконструкции двора, там нашлось место для всего: оборудованной и огороженной детской площадки, газонов, деревьев, мест отдыха и общих для всех парковок (26 машиномест). И всё выглядит очень гармонично и совершенно нестеснённо. Общая стоимость работ и материалов не многим более 1 млн. рублей.
А мы дворы, которые в разы больше, не можем поделить.. цепочки, замки, драки.. И ни детских площадок, ни мест отдыха.
brujo
Цитата(Kord @ 5.3.2018, 20:46) *
Там заслуживает изучения и повторения их опыт планировки дворовой территории. Их двор относится по площади к "самым маленьким" в Салде. Путём комплексного подхода к планировке и реконструкции двора, там нашлось место для всего: оборудованной и огороженной детской площадки, газонов, деревьев, мест отдыха и общих для всех парковок (26 машиномест). И всё выглядит очень гармонично и совершенно нестеснённо. Общая стоимость работ и материалов не многим более 1 млн. рублей.
А мы дворы, которые в разы больше, не можем поделить.. цепочки, замки, драки.. И ни детских площадок, ни мест отдыха.

т.е. функция ТСЖ - это тупо облагородить двор и этим гордиться, я правильно понимаю? или все-таки ТСЖ - это не только двор?
Kord
Цитата(brujo @ 5.3.2018, 20:51) *
т.е. функция ТСЖ - это тупо облагородить двор и этим гордиться, я правильно понимаю? или все-таки ТСЖ - это не только двор?

Функция ТСЖ, это управление всем имуществом ТСЖ. За состояние дома не знаю, просто хожу через их двор. Описал, что вижу.
brujo
Цитата(Kord @ 5.3.2018, 20:57) *
Функция ТСЖ, это управление всем имуществом ТСЖ. За состояние дома не знаю, просто хожу через их двор. Описал, что вижу.

короче, я понял, учитывая, что Салда - это особая страна в мире, отдельная от всего человечества, со своими странными жителями-салдаманами-инопланетянами, в ней даже и ТСЖ особое, по-салдаманским правилам: свое определение ТСЖ, свои функции, все понятно. Но я совсем о другом спрашивал, о настоящем ТСЖ, а не о салдаманском формате ТСЖ, когда каждый по-своему определяет и понимает, что есть для него ТСЖ: двор облагородили, всё, заебись живем.
Димастый
Цитата(brujo @ 5.3.2018, 21:02) *
короче, я понял, учитывая, что Салда - это особая страна в мире, отдельная от всего человечества, со своими странными жителями-салдаманами-инопланетянами, в ней даже и ТСЖ особое, по-салдаманским правилам: свое определение ТСЖ, свои функции, все понятно. Но я совсем о другом спрашивал, о настоящем ТСЖ, а не о салдаманском формате ТСЖ, когда каждый по-своему определяет и понимает, что есть для него ТСЖ: двор облагородили, всё, заебись живем.

Вот брюзжишь как бабка..Покажи что сделал ты, чего добился.
планета Х
Цитата(Kord @ 5.3.2018, 21:46) *

Подтверждаю, недавно проходила мимо этого дома, там действительно на маленькой территории нашлось место для всех, все компактно, аккуратно и уютно.
Kord
Цитата(brujo @ 5.3.2018, 21:02) *

Я так понимаю, не сразу Москва строилась. Если люди сбросились на двор, значит, думаю, есть и ещё дела в списке, что уже сделаны и что предстоит сделать. Собственникам решать, что и в каком порядке делать у себя в ТСЖ.
планета Х
Цитата(brujo @ 5.3.2018, 22:02) *

Странный вы человек, если мы живем в Салде, то формат ТСЖ будет соответственно "салдаманский", иначе, распишите формат ТСЖ "настоящий", каков он в вашем понимании?
Ksenia55
[quote name='@Марина@' date='5.3.2018, 15:05' post='2321084']
Хорошо,вы съездили. Пришли только что дверты в подъезд делать, правда без отвертки. За шевелились перед приездом.
[
И это не может не радовать rolleyes.gif Хоть что-то) А то было озвучено, что жильцы сами сломали)
Ksenia55
Цитата(stranger @ 5.3.2018, 19:59) *
спортивная 7

Всё верно. Спортивная 7. Заявились в программу благоустройства домов с долевой финансовой составляющей, двор привели в порядок. Молодцы, была там, как раз с комиссией по приёмке. Но только причём тут это? Тема про капремонты домов, а не благоустройство придомовой территории.
SpeenDID
да смысла нет обсуждать, у меня дом примерно 85 года, его очередь на кап ремонт подойдет когда у меня правнуки школу закончат (мне 24 детей нет еще)
stranger
Цитата(Ksenia55 @ 5.3.2018, 21:44) *
Всё верно. Спортивная 7. Заявились в программу благоустройства домов с долевой финансовой составляющей, двор привели в порядок. Молодцы, была там, как раз с комиссией по приёмке. Но только причём тут это? Тема про капремонты домов, а не благоустройство придомовой территории.

а вы знаете в каком состоянии их дом?
Ksenia55
Цитата(stranger @ 8.3.2018, 12:49) *
а вы знаете в каком состоянии их дом?

Добрый день. Не поняла, с какой целью Вы меня об этом спрашиваете. Официально он в списке на ремонт на 24-26 годы. Если Вас интересует - подойдите к жильцам и спросите. Я тему создала о том, что сейчас происходит, а не в перспективе. Дом не настолько стар, как те, о которых речь в теме.
М.А.
Добрый вечер. Все ответы и обсуждения не читала. Отвечаю на первое сообщение: кап.ремонт на центральном поселке, есть все фото и видео того ужаса, который нам устроили. Подвал одного из подьездов как топило так и топит, в общем, если какие то РЕАЛЬНЫЕ действия будут - губернатор, суд, прокуратура, президент, готова все предоставить. Пишите в личку.
Ksenia55
Цитата(М.А. @ 8.3.2018, 18:57) *
Добрый вечер. Все ответы и обсуждения не читала. Отвечаю на первое сообщение: кап.ремонт на центральном поселке, есть все фото и видео того ужаса, который нам устроили. Подвал одного из подьездов как топило так и топит, в общем, если какие то РЕАЛЬНЫЕ действия будут - губернатор, суд, прокуратура, президент, готова все предоставить. Пишите в личку.

Написала Вам. Ваш ход)
М.А.
ОТВ в личку)
Ksenia55
Цитата(М.А. @ 9.3.2018, 23:46) *
ОТВ в личку)

good.gif
Никодим
Эту тупую тему можно удалять. Двое нашли друг друга и переписываются в личке. Остальным то зачем читать сообщения типа "ответ в личку" " ответила в личке" "написала в личку".

Мой дом в списке на кап ремонт на 2048 год!!!!!!!!! Уверен, что НИКТО из проживающих в нём на данный момент и платящих за это реальные немалые деньги, эту " услугу" не получат. Строго говоря, вся эта афера подпадает под статью уголовного кодекса о мошенничестве. Причём в роли мошенников выступают так называемые власти.

Вселенский опыт говорит,
Что умирают царства
Не от того , что тяжек быт
Или сложны мытарства,
А умирают от того,
И тем страшней, чем дольше,
Что люди царства своего
Не уважают больше.
Ksenia55
Цитата(Никодим @ 10.3.2018, 10:41) *
Эту тупую тему можно удалять. Двое нашли друг друга и переписываются в личке. Остальным то зачем читать сообщения типа "ответ в личку" " ответила в личке" "написала в личку".

Мой дом в списке на кап ремонт на 2048 год!!!!!!!!! Уверен, что НИКТО из проживающих в нём на данный момент и платящих за это реальные немалые деньги, эту " услугу" не получат. Строго говоря, вся эта афера подпадает под статью уголовного кодекса о мошенничестве. Причём в роли мошенников выступают так называемые власти.

Вселенский опыт говорит,
Что умирают царства
Не от того , что тяжек быт
Или сложны мытарства,
А умирают от того,
И тем страшней, чем дольше,
Что люди царства своего
Не уважают больше.

Добрый день. только от Вас и услышала, что тема тупая. Вас пока не коснулось, рада за Вас. У Вас всё впереди, хотя дожить не желаю - радости мало. Капремонт - удовольствие сомнительное.И если люди не хотят выкладывать в теме свои фото и документы, значит, на то есть свои аргументы. Всё, что передали в личке, уже увезла министру. Что высылают сейчас - отдам 13 во время приезда комиссии из министерства. Да,с моей точки зрения, это наглое обдиралово людей, но с молчаливого согласия самих людей. Да ещё вот таких, как Вы: меня не касается, значит, тема тупая, не о чём говорить. Так не надо в тему заходить и всё. Форум большой, ищите тему по душе.
М.А.
Хотите, чтобы я 80 фотографий чердака и подьезда, потолков обрушенных, крыши открытой, подвала залитого сюда выложила?
Никодим
Конечно. А почему нет, собсно? Кого вы покрываете?
Ksenia55
Цитата(Никодим @ 10.3.2018, 18:56) *
Конечно. А почему нет, собсно? Кого вы покрываете?

А Вам, собственно, зачем? Получаете извращённое удовольствие, любуясь на беды других людей? Достаточно того, что мне прислали, в мою личку, по моей теме. А Вам, вроде, тут не комфортно было? Так чего всё ещё здесь? Нигде не пригодился, так хоть в этой теме себя выставить не в лучшем свете?)
Если честно, не понимаю таких людей: и сказать нечего, и не уходите.
Никодим
Ну всё понятно с вами....
Ksenia55
Цитата(Никодим @ 11.3.2018, 0:41) *
Ну всё понятно с вами....

lol.gif Вообще так обычно обиженные женщины говорят))) blush.gif Ну, как говорится, баба с возу, кобыле легче. Счастливого пути в новые темы) dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.