Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лагеря!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
ruslan
Добрый поздний вечер всем Салдинцем.

Вот недавно вспомнились детские лагеря
Зоя, Тирус, Лесная сказка.
Какие были времена......душа радуется.
Зою помню особенно: толчки типо дырка, общая баня, кругом питьевые краны в которых моешь ноги......)))
А дискотеки? Итс май лайф Албана - это просто бомба .........
Анлимитед - No no no - просто выбивала бошку ........ крутяк ))))))
Комнаты человек на 20-25 ......... отдельно женские отдельно мужские ..... каждый вечер походы в женские комнаты ))))))))))

Привезенная Кока-кола с Москвы родителями делилась чуть ли не по каплям на весь отряд ))))))

Адидас - круть крутейшая..... "дай на дискач сгонять" )))))))))

А день Нептуна? Когда Нептун бухой вылазит с речки?

Кто что помнит? Какие воспоминания?

Я 83 года рождения. Как все было дальше? Как сейчас?
Сем
а пионерская линейка, поднятие флага, речевки?
Вы многое не застали))
barbos
Цитата(Сем @ 17.6.2012, 1:59) *

В Зое это всё было smile.gif

Зоя лучше Тируса good.gif была...
Dana
А , мы всем отрядом на день открытых дверей сбежали из лагеря ( Зоя ) купаться на речку ( заводила естственно - я ), ох и отлично время провели !!!, ох и звиздюлей получили по полной . Родители сидят концерт смотрят и нас по радиорубке каждые 5 мин вызывают , а мы то не слышим ...,мы купаемся !!! ( короче спалили нас родители , обещали ведь, что не будут приезжать bu.gif )
А костры пионерские , кто помнит ? , ща ведь их по нанотехнологии жгут , а раньше метров пять не меньше...
А первая лагерная "любовь" и медляки в обнимку !!!????
Электровыигрыватель
Цитата(ruslan @ 15.6.2012, 23:31) *
Комнаты человек на 20-25 ......... отдельно женские отдельно мужские ..... каждый вечер походы в женские комнаты ))))))))))

наверное мы были скромные, ибо ходили к нам blush.gif
Цитата

да этож до сих пор так, по крайней мере в Салде.
Dana
Цитата(Сем @ 17.6.2012, 0:59) *
Вы многое не застали))

а на прополку ездил ? то на сосенки , то на морковку ..
а в Зое еще старшие отряды с ночевкой куда то в лес ходили ( палатки, готовка на костре , у каждого рюкзак за спиной ), мы так под дождь и грозу попали ночью ( гремит , сверкает !!! жуть !, вожатый мечется из палатки в палатку , типа нас успокаивает , а мы еще и страшилки успеваем рассказывать ), потом утром, как мокрые котята возвращались , нас сразу в баню ( она такая деревянная была ), но самая радость была когда нам бидон со сгущенкой за стойкость отдали... bo.gif
Бесячка
Цитата(Электровыигрыватель @ 17.6.2012, 22:29) *
наверное мы были скромные, ибо ходили к нам blush.gif

да этож до сих пор так, по крайней мере в Салде.

Вы отстали от жизни. В адидас уже давно оделись даже "самые отсталые слои населения".

А в лагерях, да прикольно было и отдыхать и работать.
Электровыигрыватель
Цитата(Бесячка @ 17.6.2012, 22:36) *
Вы отстали от жизни. В адидас уже давно оделись даже "самые отсталые слои населения".

есть такая вещь, как сарказм blush.gif
Dimik
А ещё пастой мазали друг друга, по ночам духов всяких вызывали, ели привезенные родителями вкусности, пели ненси под гитару. . .
Лёжа Упавшая
Щас в Тирусе свобода передвижения своих и посторонних. Кто хочет посторонние-заходит, кто хочет-заезжает, причем на скорости, ворота (служебные типа) ваще не закрываются и никто не следит за въездом/выездом.
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
Цитата(Лёжа Упавшая @ 2.7.2012, 15:43) *
Щас в Тирусе свобода передвижения своих и посторонних. Кто хочет посторонние-заходит, кто хочет-заезжает, причем на скорости, ворота (служебные типа) ваще не закрываются и никто не следит за въездом/выездом.

там в Тирусе вроде как гостиница spiteful.gif вот и открыто всё
Hayster
А я в Олеге Кошевом всё детсво провёл. Уютный лагерь на 5 отрядов. Бегали в джунгли. Ходили в походы в Зою, в Павлика(Организованные естественно). Когда постарше стали, начали зорьки ходить встречать и провожать. Дискотека это вообще нечто особенное. Никто танцевать не умел, но все как-то дрыгались под доктора Албена, Исовбейс, кар-мэн и т.п. По вечерам коллективный душ с огромнейшей бочки. День нептуна, день индейца, комический футбол..... И подготовка к пионерскому костру: дня три таскали всякие ветки, ёлки, сосны пока не получится куча высоченная. сам костёр, посиделки.... Ээх, где наши годы cray.gif
arrsenia
Была во всех летних лагерях, кроме Павлика Морозова... Классное время было...В Олеге зорьки встречали - это ДА!!!!!! В каждом лагере свои плюсы... Жаль половину закрыли...Всего 2 лагеря осталось для детей. У меня сын с удовольствием ездит в Тирус.
Димастый
Я в Зое отдыхал. В то время это был самый большой лагерь. Играли в пионербол, организовывали соревнования по футболу с другими лагерями. Выходили в походы.. Дискотеки, первые романтические отношения. Вобщем есть что вспомнить. я 78 года рождения
йойо2
был раз в зое... никогда не понимал как там можно отдыхать. комнаты как казармы, вечно то бичи то еще какая быдлятина в отряде. Воруют... в топку кароче... Вот Тирус да... кайфовый лагерь!!!
Cherry_Lips
А я в "Павлик" ездила много лет, по несколько смен каждое лето, но в основном была подвожатой на младших отрядах. Вроде и пионеркой считалась, а свободы больше, привилегий там всяких. День Смеха был каждую смену, всю ночь лагерь разукрашивали, надписи всякие, обувь из сушилки на линейке выставляли, каго-нибудь на кровати вынесут на улицу. А костры сейчас в лагерях не жгут, в Тирусе нет. Дочка ездила на вторую смену, в восторге, ещё просится, и путевки есть лишние на четвертую, но - не положено сейчас два раза, почему-то... Единственнон, что царапнуло, так это в субботу возле центральных ворот Тируса сидели свадебные пьяные компании с алкоголем, а вокруг гуляли дети...
Дядя Сэм
Цитата(Cherry_Lips @ 18.7.2012, 11:46) *
Единственнон, что царапнуло, так это в субботу возле центральных ворот Тируса сидели свадебные пьяные компании с алкоголем, а вокруг гуляли дети...

Да, меня это тоже сильно напрягает, в то лето один раз сама видела своими глазами, молодожёны решили покататься на паровозике, им разрешили, а детей заставили кричать им "Горько" они ездили на паровозике и целовались под крики детей. Это называеться санитарной зоной. На следующий день я позвонила в профком и объяснила ситуацию, которой была крайне возмущена, мне сказали что разберуться, но в это лето та же история, но на паровозике в это лето уже не видела молодых. Нельзя, что ли в летнюю пору вообще запретить молодым приезжать в загородные лагеря, а то даже иногда машину просто некуда поставить из-за свадебных кортежей, и это всё на глазах у ребятишек алкоголь и целование.
Мастер
Цитата(ruslan @ 15.6.2012, 22:31) *
Добрый поздний вечер всем Салдинцем.

Вот недавно вспомнились детские лагеря
Зоя, Тирус, Лесная сказка.
Какие были времена......душа радуется.
Зою помню особенно: толчки типо дырка, общая баня, кругом питьевые краны в которых моешь ноги......)))
А дискотеки? Итс май лайф Албана - это просто бомба .........
Анлимитед - No no no - просто выбивала бошку ........ крутяк ))))))

Привезенная Кока-кола с Москвы родителями делилась чуть ли не по каплям на весь отряд ))))))

А день Нептуна? Когда Нептун бухой вылазит с речки?

Кто что помнит? Какие воспоминания?

Я 83 года рождения. Как все было дальше? Как сейчас?

Я с 79-го,с трёх лет почти все смены ездила,в лагерях просто сказка была или песня (как сейчас говорят))),самый любимыи был "Павлик" ,а в прошлом году нечаянно в той стороне за грибами ходила, нечаянно набрела ,была в шоке,расплакалась,только тропинка центральная осталась,просто душа разорвалась! А сейчас в "Зое" кто-то себе домики строит...!!! Вот это ДАААА!!!!

ЗАЙкинская
Цитата(йойо2 @ 18.7.2012, 3:53) *
был раз в зое... никогда не понимал как там можно отдыхать. комнаты как казармы, вечно то бичи то еще какая быдлятина в отряде. Воруют... в топку кароче... Вот Тирус да... кайфовый лагерь!!!

можно поинтересоваться годом рождения????

потому как тем, кому сейчас 30+/- скорее всего думают наоборот..
Зоя, Павлик - это действительно лагеря... это природа.. А Тирус- что там? город городом..
Я тоже в Зою ездила несколько лет на все 3 смены. Один раз в Павлике была - это был последний год, когда этот лагерь работал... Мы тогда ходили в поход в Тирус! Его еще только строили))))

А из Зои постоянно ходили в поход в Олег Кошевой)) Там мальчишки военную подготовку какую то проходили и нам давали в противогазах побегать по задымленным лабиринтам каким то...

Ух как здорово было !
Я 83 года :) как автор темы)
PUMA
Раньше почему интересно было потому что не было всекой техники типа телефонов и нетбуков. все по интересам кружки всякие а щас дети бегают без головы где не поподя... родителей только и вызывают....
друг
Цитата(PUMA @ 19.7.2012, 19:22) *
Раньше почему интересно было потому что не было всекой техники типа телефонов и нетбуков. все по интересам кружки всякие а щас дети бегают без головы где не поподя... родителей только и вызывают....

Тирус - это какая-то личная вотчина семьи Машарской, и площадка для решения вопросов ее семейного счастья. Сплошная показуха! А учителям бы я вообще запретил работать в лагере - им дети за учебный год так надоели, что летом они их видеть не могут, отсюда и обстановка!Каждый год одно и тоже под разными названиями.
stasya
Цитата(друг @ 19.7.2012, 20:40) *
Тирус - это какая-то личная вотчина семьи Машарской, и площадка для решения вопросов ее семейного счастья. Сплошная показуха! А учителям бы я вообще запретил работать в лагере - им дети за учебный год так надоели, что летом они их видеть не могут, отсюда и обстановка!Каждый год одно и тоже под разными названиями.
А у очень многих учителей такие зарплаты, и, соотвественно, отпускные, что ПРИХОДИТСЯ работать летом. И не у всех имеются обеспеченные супруги.Есть такое понятие, как профессиональное выгорание, в развитых странах педагоги в обязательном порядке проходят процедуру медицинского и психологического восстановления после определённого периода времени (учебный год), есть запрет на педагогическую деятельность по прошествии определённого количества лет. А у нас работают многие практически до гробовой доски. По разным причинам, конечно. Кто-то не может быть невостребованным, у кого-то семейные проблемы.Но работать на педагогическом поприще во время отпуска (большой отпуск даётся за особые условия работы), считаю категорически неправильным. И по отношению к детям в том числе.....Но ничего, об этом позаботились наши власти! Лагерей-то как поубавилось! Ни Зои тебе, ни "Орлёнка", ни"Павлика Морозова"...Учителя отдыхают! ap.gif
Рыбак
Цитата(Dana @ 17.6.2012, 22:24) *
А , мы всем отрядом на день открытых дверей сбежали из лагеря ( Зоя ) купаться на речку ( заводила естственно - я ), ох и отлично время провели !!!, ох и звиздюлей получили по полной . Родители сидят концерт смотрят и нас по радиорубке каждые 5 мин вызывают , а мы то не слышим ...,мы купаемся !!! ( короче спалили нас родители , обещали ведь, что не будут приезжать bu.gif )
А костры пионерские , кто помнит ? , ща ведь их по нанотехнологии жгут , а раньше метров пять не меньше...
А первая лагерная "любовь" и медляки в обнимку !!!????

аха , пионерские костры тоже класс, собирали дрова по лесу, потом обалденный костер,такое зарево, блин вообще класс,еще шишки собирали, потом на деньги меняли, конечно не на настоящие но все равно класс, щас наверное такого и нет. А еще класс -это дискотека dirol.gif , нас даже за плохое поведение наказывали , на дискотеку не пускали, поэтому мы в тот день когда дискотека, хорошо вели себя весь день... good.gif А зубной пастой накрасить соседа по палате, или пришить его нитками к простыне... good.gif
Yulechka
А еще раньше в лагерях давали подарки, мешок конфет, а сейчас такого нет....
Вредина!
Цитата(ЗАЙкинская @ 19.7.2012, 17:55) *
можно поинтересоваться годом рождения????

потому как тем, кому сейчас 30+/- скорее всего думают наоборот..
Зоя, Павлик - это действительно лагеря... это природа.. А Тирус- что там? город городом..
Я тоже в Зою ездила несколько лет на все 3 смены. Один раз в Павлике была - это был последний год, когда этот лагерь работал... Мы тогда ходили в поход в Тирус! Его еще только строили))))

А из Зои постоянно ходили в поход в Олег Кошевой)) Там мальчишки военную подготовку какую то проходили и нам давали в противогазах побегать по задымленным лабиринтам каким то...

Ух как здорово было !
Я 83 года :) как автор темы)

я вот 90 г.р. очень любила зою и ездила на 2 смены каждый год. наверно не в годе рождения дело а в предпочтениях.
И р и н а
Цитата(Вредина! @ 27.9.2012, 9:36) *
я вот 90 г.р. очень любила зою и ездила на 2 смены каждый год. наверно не в годе рождения дело а в предпочтениях.

а кто видел особняки построенные в зое?я вообще была в шоке от увиденного.закрыть лагерь,что б домов настроить.
Блондинко)))
Цитата(И р и н а @ 5.10.2012, 20:47) *
а кто видел особняки построенные в зое?я вообще была в шоке от увиденного.закрыть лагерь,что б домов настроить.

интересно чьи там домики?
Димастый
Цитата(Блондинко))) @ 6.10.2012, 0:55) *
интересно чьи там домики?

Угадай с трёх раз
Katerina27
ООО Зоя))Дааа это крутой лагерь ,был к огромному сожалению((Как вспомню эти умывальники ,туалеты))))))А зарядка как по утрам напрягала)))Сборы на отрядном месте....борьба за дежурство в радиорубке)))Качели-лодочки,легенды про повара без головы))))Эх,каайф вообще!!!А Еримеича помнит кто нибудь??Воспитатель 3 отряда..как он??может знает кто,жив здоров надеюсь,замечательный человечик он smile.gif
Пантера
z_2.gif еремеич баский!
жив , здоров!!! всё хорошо с ним!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.