Цитата(Bassic666 @ 21.9.2018, 13:39)

Я простой житель маленького городка! Объясните-ка мне, что в моей жизни должно поменяться в худшую сторону после принятия пенсионной реформы??? Я как работал, так и буду работать, как зарабатывал, так и буду зарабатывать, как отдыхал, так и буду отдыхать. Моя жизнь останется такой же как и была! Или может я чего то не догоняю???
По факту у вас изъяли 5*12*размер пенсии рублей. Арифметика проста. 2 Ситуации: Вы вышли на пенсию в 60 и продолжаете работать. Получаете: <зарплата + пенсия>
Или вы не вышли на пенсию в 60 и продолжаете работать. И получаете: <зарплата + 0>
У гос-ва с населением своего рода социальный договор. Вы платите пенсионные отчисления сейчас. А гос-во платит пенсии вам потом. Так вот гос-во в этом социальном договоре решило поменять условия. В одностороннем порядке. Без согласования с вами.
И да, выше правильно написали. Изменив условия договора однажды, ничего не мешает их изменять потом сколько угодно раз. Тупо кинуть вас на бабки.
Вот что изменится
лично для вас. Это прямое следствие.
А ещё есть косвенные... и, например, увеличение инфляции, одно из них. Ещё большее уменьшение покупательной способности населения тоже в этом ряду. Если вы, например, комерс, то у ваших клиентов станет меньше денег и у вас, соответственно, меньше заказов...