Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативный снежный городок
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
капитал
Лазер, можете попробовать согласовать стекляшку на городской горке... чай, кофе в минус много, может и пойдёт...
Манок
Лазер, ещё идею подкину. Это реально вложиться, окупится со временем.
1.Аренда земли. Долго, муторно, накладно. Пробейте как-то, а если будет передвижной киоск на колёсах?
2. Вы дома оборудуете киоск термосами с кипятком, чаем , какой-то едой и пр. Машиной подвозите киоск к любому мероприятию, открываете оконце - и, опля - Чай, кофе. В зависимости от сезона, подъехали к любому мероприятию - сок, газировка, мороженое.
3.Такого у нас в городе точно нет. Можете пообщаться с бизнес-офисом на Ленина по поводу бизнес-плана. Если безработный - ЦЗН поддерживает такие проекты финансированием. Администрация выделяет гранты на открытие своего дела.
4.Смета: открытие ИП, налоги - как и со всей такой деятельности, покупка и оборудование киоска. Это вложения, а товар на первое время можно и взять на реализацию.
Кстати, если выехать к снежному городку с горячими блинами и чаем, на самом деле, выручка будет! good.gif
Мне кажется, такое предложение и администрация поддержит. Оформить всё правильно только. Эх, где мои тридцать лет. Риск - благородное дело. Даже если не пойдёт - киоск всегда можно продать, а снежные горки - ............
brujo
Идея - утопия и не учитывает особенность нац. менталитета. Это деньги в трубу при любом раскладе. Платить за это должны хотеть 98% жителей, а не 2-5%. Рентабельный бизнес тогда рентабельный, когда он ориентирован на массовость. И когда эта масса готова платить. Но как раз масса не готова платить за сию услугу. Поэтому проект - убыточен. Попытаться продать русскому то, чем он до этого всю историю пользовался бесплатно? Гиблое дело. Беда многих предпринимателей, что они не учитывают особенности своего же менталитета. Платные горки - утопия, даже в Москве такого нет. А тут в деревне Салда решили замутить платную услугу - горки - еще и без учета скупого менталитета салдаман. По сути, платные горки - это прежде всего комфорт. Если иностранец за все платит и готов платить, то это потому, что он привык к комфорту, это его образ жизни с пеленок - жить в комфорте и удобстве. Но русский - это экстремал, родившийся и выросший в суровых спартанских условиях, на этой базе и сформировался его психотип и менталитет. Правильно тут рассуждают: "зачем платить, если есть Чернушка, лес, Мельничная и т.д.?" Правильно потому, что это чисто в русском духе рассуждения: русскому не нужен платный комфорт, он любит бесплатный экстрим, для него и спартанские условия - это уже комфорт. А вот где-то в Европе или США данная бизнес-идея пошла бы на ура, потому что там привыкли за все платить и чтоб было комфортно, и за бесплатно там ничего нет. А русский в массе своей в душе до сих пор коммунист-социалист, и идеи капитализма - платить за комфорт и удобства - ему еще чужды.
jeka
Цитата(brujo @ 13.11.2018, 13:53) *
Идея - утопия и не учитывает особенность нац. менталитета. Это деньги в трубу при любом раскладе. Платить за это должны хотеть 98% жителей, а не 2-5%. Рентабельный бизнес тогда рентабельный, когда он ориентирован на массовость. И когда эта масса готова платить. Но как раз масса не готова платить за сию услугу. Поэтому проект - убыточен. Попытаться продать русскому то, чем он до этого всю историю пользовался бесплатно? Гиблое дело. Беда многих предпринимателей, что они не учитывают особенности своего же менталитета. Платные горки - утопия, даже в Москве такого нет. А тут в деревне Салда решили замутить платную услугу - горки - еще и без учета скупого менталитета салдаман. По сути, платные горки - это прежде всего комфорт. Если иностранец за все платит и готов платить, то это потому, что он привык к комфорту, это его образ жизни с пеленок - жить в комфорте и удобстве. Но русский - это экстремал, родившийся и выросший в суровых спартанских условиях, на этой базе и сформировался его психотип и менталитет. Правильно тут рассуждают: "зачем платить, если есть Чернушка, лес, Мельничная и т.д.?" Правильно потому, что это чисто в русском духе рассуждения: русскому не нужен платный комфорт, он любит бесплатный экстрим, для него и спартанские условия - это уже комфорт. А вот где-то в Европе или США данная бизнес-идея пошла бы на ура, потому что там привыкли за все платить и чтоб было комфортно, и за бесплатно там ничего нет. А русский в массе своей в душе до сих пор коммунист-социалист, и идеи капитализма - платить за комфорт и удобства - ему еще чужды.

Зачем платить за то что есть бесплатно европейцы не стали тоже бы платить. Лишь бы на начём то навариваться
brujo
Цитата(jeka @ 13.11.2018, 15:32) *
Зачем платить за то что есть бесплатно

Ну, о чем я и пишу: рассуждения типично Ваньки-русского - "зачем платить, если есть за бесплатно". Вы только еще раз подтвердили мои слова. Причем основную суть вашей ментальности, о которой я расписал, вы так и не усекли. Вам не понять европейцев и как вообще устроена их жизнь, особенно если дальше Салдамании, Ебурга, Турции и Тайланда вы нигде не были в жизни....
jeka
Хороший менталитет с кого то деньги срубить ?
jeka
Цитата(brujo @ 13.11.2018, 16:49) *
Ну, о чем я и пишу: рассуждения типично Ваньки-русского - "зачем платить, если есть за бесплатно". Вы только еще раз подтвердили мои слова. Причем основную суть вашей ментальности, о которой я расписал, вы так и не усекли. Вам не понять европейцев и как вообще устроена их жизнь, особенно если дальше Салдамании, Ебурга, Турции и Тайланда вы нигде не были в жизни....

Хороший менталитет с кого то деньги срубить ?
Ded Mazai
Цитата(Манок @ 13.11.2018, 8:25) *
1.Аренда земли. Долго, муторно, накладно. Пробейте как-то, а если будет передвижной киоск на колёсах?

после весны один такой прицеп сгорел/сожгли уже на пустыре прошлогоднего снежного городка, уж не знаю причин и зачем бросили, но как-то при прогулке заприметил лишь черное пятно с остатками
~Joker~
столько диванных умов) это как бы один предприниматель с оборотом в 3-5 млн в мес спрашивал у другого, а мою колбасу будуть кушать в салде.... неее мы на сосисках сидим) а по теме, здесь спрашивать и давать идеи это как, идти лечить гастрит в музыкальную школу, 2 варианта на мой взгляд автор или сырой ИП (не сделал ничего чтобы дело имело уже какой то подъем) или просто поговорить... нет четкого понимания что нужно от этой идеи
Лазер
Запаслись поп-корном? Рассказываю:
Прихожу в Администрацию. Захожу к Главному.
Здрасти- здрасти.
Так и так, излагаю суть вопроса: "Наступили холода, время зимних развлечений, у детей нет простой городской горки. А еще бы поставить рядом павильон-теплушку от ветра, погреться. С кипятком и конфетами :) По- моему, было бы хорошо. И народ на форуме поддержал. "
Главный говорит:
-Ну наконец-то ВЫ пришли. Люди спрашивают, значит надо делать.
-А могли бы вы(город) выделить кусок земли до весны?
-Да пожалуйста, где приглянется, наверно лучше ближе к центру города, чтобы жителям было удобнее. Что, у нас места мало? Вон сколько пустырей незастроенных простаивает. Занимайте сколько надо и стройте!
-А Вы мне доверите?
-Ну конечно, Вы ж взрослый, сами пришли, ответственность- Ваша. Когда отстроитесь соберем комиссию из компетентных людей, подпишем акт о "Сдаче-Приемке". Ну и сами прокатимся с горки, чаю выпьем.
-Но заниматься таким строительством вроде бы имеет права организация имеющая соответствующее разрешение...
- Да ну их, официалов. Иной раз такого нагородят, что ужас!
-А можно сделать горку с поворотом? Прямо- скучно.
-Конечно.
-Но ГОСТ...
- Да эти ГОСТЫ в Москве напридумывали, пусть там и живут по ним, а нас за Уральским хребтом им не видно :)
-Да, вот еще вопрос, мне бы розетку, к току подключиться...
- Нет проблемы, позвоню-договоримся. У всех же дети есть, поймут.
-А с водой поможете? С пожарниками бы...?
-Не вопрос.
-Еще меня беспокоит, вдруг денег не хватит сделать задуманное?
-Вы когда сюда шли, проходили мимо Казначейства? Вот там есть деньги, зайдете, скажете:"От Михал Михалыча". Возьмете под отчет сколько надо, потом пересчитаем, оформим. На хорошее дело не жалко, можете не отдавать.
Тут я начал что-то подозревать.
-Последнее, придется сделать посещение горки платным.
-Ну это ежу понятно, сколько придется затратить сил и средств.
Я совсем обнаглел:"Скажите, а можно мне перекрестки на "Красный " переходить, если машин нет?"
Тут я проснулся...
Лазер
На самом деле я зашел в Центр мудрости нашего города, переговорил с гл. архитектором Никитой Сергеевичем Зыковым. Прекрасный человек, хоть у него пока нет детей, но понял вопрос, согласился, что идея здравая. И подтвердил, что заниматься строительством я официально не имею права.
Моя главная ошибка заключалась в том, что на это был расчет. Наивный, согласен. Лежачего -не бьют :)
Лазер
Тему открыл, тему-закрыл. Убедили, что такая простая задумка утопична в нашей действительности. И экономически неграмотна. Как только она забрела в мою голову?
И brujo прав, и Манок и даже Lucky man, хоть он жестковат и матерщинник немного.
Реклама: раз не дают построить детям горку, ищу чем заняться. Мастер широкого профиля-все по дому, установка дверей, электрика, полы и стены(потолок не тяну). плотницкие работы. Делаю каркасные строения- бани, дома. Качественно, как себе :) 950 649 1237, Олег. Запишите, возможно пригожусь, и не откладывайте решения дел, скоро самозанятых прижмут, цены неизбежно поднимутся.
Реклама здесь запрещена, но, надеюсь, модератор однократно простит, я ж больше не буду:)
Лазер
Хочу заметить напоследок, что эта цифровизация и втискивание людей в рамки закона. напрягает, куда не сунься- везде ГОСТы. Все меньше здравого смысла, а больше ГОСТов. Если так дальше пойдет, они с ГОСТами залезут к нам в постель! И станут нормировать в каких позах заниматься сексом :) А может уже есть, не удивлюсь, если кто-нибудь продвинутый бросит мне ссылку :)
Научную базу подвести элементарно, ведь какие-то позы благоприятны для зачатия, а из последних откровений нам сообщили, что "государство просило вас не рожать", поэтому ЗАПРЕТИТЬ ! И камеры в каждую спальню :)
Надо бы подкинуть эту идею в Думу.
Манок
Нет, подождите, не закрывайте тему!
Олег, чувствуется, что Вы не равнодушный к детям человек. Форумчане несколько лет подряд делали подарки для деток детского дома Нижней Салды. Может, Вы построите самую простую, прямую горку? Здесь не нужны ГОСТы, САНПИНы и прочая лабуда. Здесь нужно тепло ваших сердец. Конечно, Вы не получите платы, но Благодарность от самых незащищённых Вам обеспечена. тел. детдома 8-3434530214
Лазер
Жизнь по ГОСТам. Где-то в глуши, у малозаметной речки, между Салдами два знака. По- моему, это безобразие, где третий знак, для "особо тупых" :)
На бюджетные деньги, т.е. наши с вами. Цена? Не тыща наверняка. А пофиг.
Лазер
Цитата(Манок @ 14.11.2018, 10:42) *
Нет, подождите, не закрывайте тему!
Олег, чувствуется, что Вы не равнодушный к детям человек. Форумчане несколько лет подряд делали подарки для деток детского дома Нижней Салды. Может, Вы построите самую простую, прямую горку? Здесь не нужны ГОСТы, САНПИНы и прочая лабуда. Здесь нужно тепло ваших сердец. Конечно, Вы не получите платы, но Благодарность от самых незащищённых Вам обеспечена. тел. детдома 8-3434530214

Да, я детей уважаю, построю им горку запросто, если найдется- из чего. Ибо финансов немного. Но вопрос ухода за горкой остается: чистить-поливать они смогут самостоятельно?
Лазер
Потому что однажды пришлось строить для д/сада, ма-аленькую, и то вылить на нее 5 ведер воды не нашлось желающих, и в конце ее разобрали:(
Манок
Созвонились. Директор пока на больничном. А так они строят сами, детки постарше. И воду сами носят. В детсаду родителей надо просить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.