Цитата(Малявочка @ 26.11.2018, 23:59)

Капитал, если «там» все так расчудесно, почему Вы до сих пор «тут»? А что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию с «едиросней»?
Манок, к чему вся эта истерия: сталкивают, заставляют доносить? Вот кто лично Вас заставил это делать? И кто заставит меня, например, это делать?
товарищ много лет назад рванул в Штаты... у меня тоже мысль была следом отправиться, но остановило не знание языка... да и желания большого не было у нас и тут перспективы были в своё время не плохие... да в 90-е годы нашу страну сильно потрепало, но после короткого премьерства Примакова в России начался очень активный экономический рост, наши предприятия в начале 2000-х закрутились, завертелись, с полок магазинов стал исчезать весь импорт, иностранные товары стали замещаться нашими, я сам тогда успел на этом заработать денежек... причём это был реальный рост и во всём, не только там на уровне потребительских товаров, всё зашевелилось и стройки с домами и яндексы, вконтакты,касперские с интернетом, и на бирже наши акции уверенно полезли вверх, где я тоже успел подзаработать, всё росло, всё развивалось... в общем не так стрёмно быть внизу, если ты движешься вверх это не плохо, стрёмно лететь вниз, не важно где чудесно а где нет, важно куда мы идём... перспектива должна быть, можно отказаться от многого когда видишь цель... а какая цель у нашей страны сейчас..? я честно говоря думал что трудности которые налетели на страну заставят Путина сменить людей... пересадить ворьё которое прикрываясь патриотизмом разворовывает нашу страну, губит наши предприятия, как то инстинктивно понимаешь что не дурак же страной управляет, должен понимать что сейчас нужно всё делать для того что бы предпринимательство развивалось что бы экономика двигалась ещё активней потому что её итак соседи пинают изо всех сил... в принципе надежда ещё есть но она что-то уж совсем маленькая, а значит наверно придётся учить язык и сворачивать все темы которые успели вырасти здесь, хотя очень не хочется...
а что касается Едросни и ситуации с ней, то тут увы один в поле не воин... Едросня это не партия это не люди, это ВИРУС... Едросня это болезнь, государство это же тоже организм и у этого организма свои болезни, бывают болезни роста их просто надо пережить, подлечить и вперёд... а вот Едросня это не болезнь роста... это другая болезнь, это болезнь самоуничтожения организма... так или иначе, но страна в которой мы живём не раз испытывала на себе эту болезнь, в своё время её называли КПСС, до этого она называлась Служилое Дворянство... и каждый раз этот вирус разлагал государство и оно просто разваливалось на части... Едросня это вот тот же самый вирус, его можно теоретически удалить вместе с заражённой частью государственного организма, но самое лучшее это иметь иммунитет от этого вируса... иммунитетом от этой смертельной болезни является Гражданское Общество... и вот к сожалению мы видим что пока в России этого иммунитета не наблюдается, Едросня с каждым днём борзеет и борзеет... болезнь прогрессирует поражая всё глубже наше государство, где-то есть предел после которого разложение станет не обратимым...