Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен специалист
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2, 3
Exciting
Ребята кто может подскажет специалиста (а не фиктивного работника, который выманивает деньги), который сможет отрегулировать клапона на ВАЗе 12 модели??
Тюн
Абычно на ВАЗе 12й модели клапана неригулируються ))). Хотя часть машин ВАЗ выпускал с такими ДВ. Поэтому обычно говорят какой ДВС нужно чинить.
ЗЫ. А по существу вапроса Вы наверно сами фиктивный работник. Раз считаете людей такими.
Димастый
Цитата(Exciting @ 27.7.2012, 12:18) *
Ребята кто может подскажет специалиста (а не фиктивного работника, который выманивает деньги), который сможет отрегулировать клапона на ВАЗе 12 модели??

А почему ТЫ решил что клапана регулировать надо? Стучат? Если застучали, то скорей всего менять гидрокомпенсаторы нужно. Езжай в сервис, где дают гарантию на ремонт.
И что с маслом в двигателе? Какой уровень, когда менял?
ZOOM-ZOOM
Все такие умные, а по существу ноль.
vt-64
какой мотор? если шестнадцатиклапанный, то там гидрокомпенсаторы- они не настраиваются! а если обычный, то отрегулировать могут в любом сервисе...
Exciting
Цитата(Тюн @ 27.7.2012, 16:47) *
Абычно на ВАЗе 12й модели клапана неригулируються ))). Хотя часть машин ВАЗ выпускал с такими ДВ. Поэтому обычно говорят какой ДВС нужно чинить.
ЗЫ. А по существу вапроса Вы наверно сами фиктивный работник. Раз считаете людей такими.

далеко не всех работников считаю фиктивными, а только тех кто при ремонте а/м пытаются навешать лапши а содрать денег стридорога((( очень такое поведение огорчает.... думаю и вас оно вряд ли обрадует, или вы из тех кто любит быть ведомым за нос?
Exciting
Цитата(Димастый @ 27.7.2012, 20:19) *
А почему ТЫ решил что клапана регулировать надо? Стучат? Если застучали, то скорей всего менять гидрокомпенсаторы нужно. Езжай в сервис, где дают гарантию на ремонт.
И что с маслом в двигателе? Какой уровень, когда менял?

с маслом все в порядке, уровень внорме, меняю каждые 10 т.км.)))
вместе с регулировкой клапанов хочется поменять прокладку в глушителе, и всем этим добиться снижения звукого уровня выхлопа)))))) начинает раздражать то что она у меня рычит)))
Иванов ИИ
Цитата(Exciting @ 28.7.2012, 0:05) *
с маслом все в порядке, уровень внорме, меняю каждые 10 т.км.)))
вместе с регулировкой клапанов хочется поменять прокладку в глушителе, и всем этим добиться снижения звукого уровня выхлопа)))))) начинает раздражать то что она у меня рычит)))
Эту работу можно сделать практически в любом месте. Особенно если знаете что гидрокомпенсаторы не стоят и какую именно поменять прокладку.
К сожалению, на звук выхлопа прокладка не повлияет, но утечку может убрать, если там действительно проблема в прокладке.
Димастый
Цитата(ZOOM-ZOOM @ 27.7.2012, 21:43) *
Все такие умные, а по существу ноль.

Ваще то человек спросил совета и ему ответили. А Ты тупо тролишь.
Димастый
Цитата(Иванов ИИ @ 27.7.2012, 23:20) *
Эту работу можно сделать практически в любом месте. Особенно если знаете что гидрокомпенсаторы не стоят и какую именно поменять прокладку.
К сожалению, на звук выхлопа прокладка не повлияет, но утечку может убрать, если там действительно проблема в прокладке.

Если нет компенсаторов, то и я могу клапана настроить, у меня приблуда для настройки имеется.
А если прокладка пробита, то на звук она может влиять.
Димастый
Цитата(Exciting @ 27.7.2012, 23:01) *
далеко не всех работников считаю фиктивными, а только тех кто при ремонте а/м пытаются навешать лапши а содрать денег стридорога((( очень такое поведение огорчает.... думаю и вас оно вряд ли обрадует, или вы из тех кто любит быть ведомым за нос?

Знаю много случаев, когда в мастерских тупо впаривали то, что совсем не надо. И ладно если бы делали, а то могут и вообще просто лапши навешать. Кстати в Салде же случай был, девчонка купила машину, у неё клапана стучали. Дак ей капиталку сделали. Вопрос цены 500 рублей или 20000...
Prott
Цитата(Димастый @ 28.7.2012, 10:51) *
Знаю много случаев, когда в мастерских тупо впаривали то, что совсем не надо. И ладно если бы делали, а то могут и вообще просто лапши навешать. Кстати в Салде же случай был, девчонка купила машину, у неё клапана стучали. Дак ей капиталку сделали. Вопрос цены 500 рублей или 20000...
Можно озвучить где и кто сделал капиталку на основании стука клапанов? Таких специалистом и сервисы нужно знать каждому.
Димастый
Цитата(Prott @ 28.7.2012, 10:08) *
Можно озвучить где и кто сделал капиталку на основании стука клапанов? Таких специалистом и сервисы нужно знать каждому.

Щас точно не скажу, мне это предыдущий владелец авто говорил, возможно и в гаражном. Мне самому знакомый автослесарь посоветовал взять машину после его личного ремонта. Сказал что стойки сделал, и двиг. откапиталил. Не прошло и года, сменил стойки вкруг (амортизаторы, пружины, опоры) машина даже выше стала. И через 30000 затроил двиг. Прогорел клапан, заменил, и проверить решил клапана. А они все зажаты, и это после 30000 км. пробега! Возможно и клапан прогорел из за не отрегулированных зазоров. После всех манипуляций, заметно возросла динамика и максимальная скорость.
Ну, а знакомый автослесарь занимается ремонтом в частном гараже за первым магазином, Ваня зовут.
Алау
Цитата(Димастый @ 28.7.2012, 9:51) *

а в каком сервисе это было? мне тоже капиталку делали, хотя я проблему с двигателем не поняла!
Димастый
Цитата(Алау @ 28.7.2012, 20:07) *
а в каком сервисе это было? мне тоже капиталку делали, хотя я проблему с двигателем не поняла!

Щас точно не скажу, мне это предыдущий владелец авто говорил, возможно и в гаражном.. Авто было 99 ваз вроде.
А у Вас что за машина, и с какой целью капиталку делали, точнее из за чего?
Тюн
Цитата(Exciting @ 27.7.2012, 23:01) *
или вы из тех кто любит быть ведомым за нос?

Вот это лишний раз доказывает, что сами нечисты наруку, раз в любом человеке видите фиктивность.
А по существу Вас несколько раз спросили : какой у Вас ДВС. Ответа так и нет ))))
Exciting
Цитата(Тюн @ 30.7.2012, 8:36) *
Вот это лишний раз доказывает, что сами нечисты наруку, раз в любом человеке видите фиктивность.
А по существу Вас несколько раз спросили : какой у Вас ДВС. Ответа так и нет ))))

девушек как всем известно обдуряют в каждой автомастерской spiteful.gif
сама я чиста на руку, просто стараюсь подобных аферистов обходить стороной, а таковых у нас нынче не мало поразвелось((( да и тут тема, о том что нужен специалист, а если хотите пообсуждать меня или какие вопросы на это есть ЛС!!!
а двигатель 8-клапанный)
Exciting
Цитата(Димастый @ 28.7.2012, 10:36) *
Если нет компенсаторов, то и я могу клапана настроить, у меня приблуда для настройки имеется.
А если прокладка пробита, то на звук она может влиять.

многократно уже кому то настраивал? вот и задаю вопросы так как не хочется несколько раз мотаться к человеку что бы перенастраивать клапана pardon.gif не сочтите за оскорбление, но действительно нет никакого желания от одного "мастера" кататься к другому
Тюн
Цитата(Exciting @ 31.7.2012, 8:02) *
нужен специалист,

922 102 11 42 Дима
Exciting
Цитата(Тюн @ 31.7.2012, 12:27) *
922 102 11 42 Дима

наконец то!!!! свершилось!!! огромное вам спасибо!!!
Димастый
Цитата(Exciting @ 31.7.2012, 12:21) *
наконец то!!!! свершилось!!! огромное вам спасибо!!!

Отпишись как настроит
Exciting
Цитата(Димастый @ 31.7.2012, 15:45) *
Отпишись как настроит

обязательно)) все плюсы и минусы напишу spiteful.gif lol.gif
Exciting
вот сделали мне вчера.... отрегулировали клапана....посоветовали через знакомых обратиться в автосервис на энергии, где кладбище, говорят что хорошо делает, нахваливали его.... но не бывает же все хорошо)))) ну по крайней мере у меня)))))))) отдала машину во вторник, созвонились с мастером, говорит "сегодня в обед приеду - сделаю" ну приехала я во вторник, в обед, оставила, в итоге позвонили и сказали что сделают только завтра (в среду), для меня это был удар... так как без машины я никуда, ну ладно смирилась, приняла как должное))) изначально, во вторник, договорились что делает диагностику и регулирует клапана, клапана 500 р, диагностика 500 р., в итоге диагностику не сделали, и вместо 500 р. я платила 1500 р.))))) видите ли пока он настраивал клапана, покрутил там какую хрень и ремень грм порвался... ему конечно пришлось его заменить, вместе с ремнем еще поменял ролик натяжной грм... может конечно так надо, может вы и скажете что оно так и лучше, но для меня это все было как то неожиданно)))))) про качество работы ничего не могу сказать, ехать машина конечно лучше не стала (а может просто я не заметила) но рычать чуть тише стала... исправность грм будет видно потом.... надеюсь на лучшее, что все будет хорошо, думаю если бы поехал мужчина в автосервис, все было бы по другому.....
Иванов ИИ
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 8:59) *
вот сделали мне вчера.... отрегулировали клапана....посоветовали через знакомых обратиться в автосервис на энергии, где кладбище, говорят что хорошо делает, нахваливали его.... но не бывает же все хорошо)))) ну по крайней мере у меня)))))))) отдала машину во вторник, созвонились с мастером, говорит "сегодня в обед приеду - сделаю" ну приехала я во вторник, в обед, оставила, в итоге позвонили и сказали что сделают только завтра (в среду), для меня это был удар... так как без машины я никуда, ну ладно смирилась, приняла как должное))) изначально, во вторник, договорились что делает диагностику и регулирует клапана, клапана 500 р, диагностика 500 р., в итоге диагностику не сделали, и вместо 500 р. я платила 1500 р.))))) видите ли пока он настраивал клапана, покрутил там какую хрень и ремень грм порвался... ему конечно пришлось его заменить, вместе с ремнем еще поменял ролик натяжной грм... может конечно так надо, может вы и скажете что оно так и лучше, но для меня это все было как то неожиданно)))))) про качество работы ничего не могу сказать, ехать машина конечно лучше не стала (а может просто я не заметила) но рычать чуть тише стала... исправность грм будет видно потом.... надеюсь на лучшее, что все будет хорошо, думаю если бы поехал мужчина в автосервис, все было бы по другому.....
Ролик ГРМ обычно меняют вместе с ремнем. Это нормально. Было бы хуже, если бы ремень порвался бы на дороге. Там усилия намного больше, чем от руки.
Диагностику Вам сделали. Просто Вы этого не поняли. Они же посмотрели на машину.
Задержка с началом ремонта... Думали что с предыдущей машиной справятся быстрее.
"Агрегат не должен простаивать" - чисто экономические соображения Энергии. Ваше неудобство компенсируется дешевизной обслуживания. В некоторых салонах дают машину на подмену, но и обслуживание стоит не копейки.
Не заметно что отремонтировали? Бывает. Особенно когда ремонтируют не то, что на самом деле нужно. Вы сказали - регулировка клапанов. Вот клапана и отрегулировали. Приедете еще - еще отремонтируют.
Exciting
Цитата(Иванов ИИ @ 16.8.2012, 9:56) *
Ролик ГРМ обычно меняют вместе с ремнем. Это нормально. Было бы хуже, если бы ремень порвался бы на дороге. Там усилия намного больше, чем от руки.
Диагностику Вам сделали. Просто Вы этого не поняли. Они же посмотрели на машину.
Задержка с началом ремонта... Думали что с предыдущей машиной справятся быстрее.
"Агрегат не должен простаивать" - чисто экономические соображения Энергии. Ваше неудобство компенсируется дешевизной обслуживания. В некоторых салонах дают машину на подмену, но и обслуживание стоит не копейки.
Не заметно что отремонтировали? Бывает. Особенно когда ремонтируют не то, что на самом деле нужно. Вы сказали - регулировка клапанов. Вот клапана и отрегулировали. Приедете еще - еще отремонтируют.

ладно хоть за "ПОСМОТРЕЛИ" денег как и на рынке не берут
а ролик точно заменили??? как это узнать? вдруг просто за счет меня списали лишнюю деталь?
Иванов ИИ
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 10:01) *
ладно хоть за "ПОСМОТРЕЛИ" денег как и на рынке не берут
а ролик точно заменили??? как это узнать? вдруг просто за счет меня списали лишнюю деталь?
Точно.
Exciting
Цитата(Иванов ИИ @ 16.8.2012, 10:02) *
Точно.

спасибо, утешили)))))
САХАР'ок
ну просто поражает юмор некоторых мужчин....Вас о помощи просят, а не юморить на новом канале КВН....стараюсь обращаться с проблемами к специалистам через знакомых и друзей...не по наслышке знаю, что в сервисах смотрят на девушек за рулем, как на обезьянок....обидно....я понимаю, мол хотят свое мужское Я показать....да видим мы, видим ваше Я...поэтому и обращаемся...
вот говорите тут, что во всех и вся видит она обманщиков и прохиндеев....но как же не видеть, если я сама весной, заехав на одну из шиномонтажек, спросила сколь стоит смена колес зимних на летние ( заметьте!!! не шин, а колес!!!!)....на что мне ответили 1200р......на сколько знаю цена им была 100р за колесо...или я не права?????или у мастера действительно руки золотом покрыты))))))
Exciting
Цитата(САХАР'ок @ 16.8.2012, 10:24) *
ну просто поражает юмор некоторых мужчин....Вас о помощи просят, а не юморить на новом канале КВН....стараюсь обращаться с проблемами к специалистам через знакомых и друзей...не по наслышке знаю, что в сервисах смотрят на девушек за рулем, как на обезьянок....обидно....я понимаю, мол хотят свое мужское Я показать....да видим мы, видим ваше Я...поэтому и обращаемся...
вот говорите тут, что во всех и вся видит она обманщиков и прохиндеев....но как же не видеть, если я сама весной, заехав на одну из шиномонтажек, спросила сколь стоит смена колес зимних на летние ( заметьте!!! не шин, а колес!!!!)....на что мне ответили 1200р......на сколько знаю цена им была 100р за колесо...или я не права?????или у мастера действительно руки золотом покрыты))))))

девушки за рулем - очередная золотая жила, на которой можно поиметь некоторую сумму денег.... это самое обидное... да и я вот обратилась к "специалисту" через знакомого, этого специалиста нахвалили как могли, ну вот я дурочка повелась.... в очередной раз убеждаюсь что вообще везде пытаются нас облапошить, нас девушек...
Иванов ИИ
Цитата(САХАР'ок @ 16.8.2012, 10:24) *
А никогда не задумывались почему и мужики ремонтируются у друзей, если уж не могут что-то сделать сами? Колеса поменять - не проблема. Масло тоже. Но не будешь же покупать набор компенсационных прокладок на клапана!!!
Если есть чел, которому можно доверять, идем к нему. И это вне зависимости от гендерного признака. Если нет никого в этой сфере, то принципиально пофиг кто тебя... Поэтому идешь туда, где либо не отматерят, либо будет потом не страшно ездить.
САХАР'ок
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 10:29) *
девушки за рулем - очередная золотая жила, на которой можно поиметь некоторую сумму денег.... это самое обидное... да и я вот обратилась к "специалисту" через знакомого, этого специалиста нахвалили как могли, ну вот я дурочка повелась.... в очередной раз убеждаюсь что вообще везде пытаются нас облапошить, нас девушек...

нужно было своего знакомого за хвост с собой тащить......туда...к спецу этому
Иванов ИИ
Цитата(САХАР'ок @ 16.8.2012, 10:36) *
нужно было своего знакомого за хвост с собой тащить......туду...к спецу этому
good.gif
Exciting
Цитата(САХАР'ок @ 16.8.2012, 10:36) *
нужно было своего знакомого за хвост с собой тащить......туду...к спецу этому

да не любитель я ругаться(((( сделали, ну ладно хоть так сделали blush.gif
Димастый
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 7:59) *
покрутил там какую хрень и ремень грм порвался...

Это же как, и какую хрень надо крутить чтоб ремень порвать? Или лапши навешали или Вам уж шибко повезло, что до сервиса успели доехать.
Exciting
Цитата(Димастый @ 16.8.2012, 13:02) *
Это же как, и какую хрень надо крутить чтоб ремень порвать? Или лапши навешали или Вам уж шибко повезло, что до сервиса успели доехать.

надеюсь на лучшее, надеюсь что чудом успела до автосервиса доехать, хотя так подумать при движении ремень грм испытывает гораздо большую нагрузку, чем его можно дернуть рукой.... когда машину забирала, он показал мне мой старый ремень грм, и при мне его еще раз руками порвал, вот говорит посмотри, он весь уже потрескался.... ну что не говорите но не укладывается у меня в голове как так при езде ремень нормально все крутил, а при настройке клапанов, прокрутив какую то фигнюшку он порвался... ну вот не укладывается
Serg70
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 12:20) *
надеюсь на лучшее, надеюсь что чудом успела до автосервиса доехать, хотя так подумать при движении ремень грм испытывает гораздо большую нагрузку, чем его можно дернуть рукой.... когда машину забирала, он показал мне мой старый ремень грм, и при мне его еще раз руками порвал, вот говорит посмотри, он весь уже потрескался.... ну что не говорите но не укладывается у меня в голове как так при езде ремень нормально все крутил, а при настройке клапанов, прокрутив какую то фигнюшку он порвался... ну вот не укладывается

У знакомого порвался в районе вокзала,так удовольствие ниже среднего я скажу.Мастер мог просто посмотреть на состояние ремня и заменить без лишних подробностей.
монтяга
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 8:59) *

таков наш российский автосервис увы dirol.gif
монтяга
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 10:29) *

бывает еще и летний воздух на зимний в колесах меняют только бы денег сорвать lol.gif
Тюн
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 7:59) *
вот сделали мне вчера....

Ну и у каво Вы были чёт я непонял??? Яж Вам конкретного мастера назвал, а не энергию )))))
Тюн
Цитата(САХАР'ок @ 16.8.2012, 9:24) *
вот говорите тут, что во всех и вся видит она обманщиков и прохиндеев....но как же не видеть, если я сама весной, .........

Нет, ну чесн слово, неужели так и думала када камне обращалася? blink.gif
Димастый
Цитата(монтяга @ 16.8.2012, 15:20) *
бывает еще и летний воздух на зимний в колесах меняют только бы денег сорвать lol.gif

А ещё можно воздух с ароматом клубники закачать)
vt-64
Цитата(Exciting @ 16.8.2012, 13:20) *

Ремень ГРМ по стандарту должен выдерживать нагрузку около тонны! (не помню где, но встречал эту инфу) Вполне могли показать чей-то старый, совсем конченый, типа , все равно не поймет, что это такое и где стоит! трещины на нем еще совсем не показатель, нормальный ремень спокойно отхаживает 50 - 70 тысяч км, не думаю, что ваша машина прошла больше!
Тюн
Цитата(vt-64 @ 16.8.2012, 19:45) *
трещины на нем еще совсем не показатель, нормальный ремень спокойно отхаживает 50 - 70 тысяч км,

Гениально. Вы считаете что ремень с трещинами это нормально??? Жилаю удачи тогда в поездках))).
ЗЫ: Трещины на ремне, это один из основных показателей на его немедленную замену. Ну зт конечно для тех кто на ремонте будущем хотит сэкономить ))))
Димастый
Цитата(Тюн @ 17.8.2012, 7:12) *
Гениально. Вы считаете что ремень с трещинами это нормально??? Жилаю удачи тогда в поездках))).
ЗЫ: Трещины на ремне, это один из основных показателей на его немедленную замену. Ну зт конечно для тех кто на ремонте будущем хотит сэкономить ))))

У меня вот ремешок с трещинками небольшими. Дак они сразу появляются, через пару тыщ км.
Иванов ИИ
Цитата(Димастый @ 17.8.2012, 9:40) *
У меня вот ремешок с трещинками небольшими. Дак они сразу появляются, через пару тыщ км.
Трещины и трещинки - две большие разницы.
Я, например, не собираюсь куковать зимой на трассе из-за ремня, который стоит 500 руб и ролика за 200. У многих машин еще и клапана загнет и цена тоже будет несоизмерима. Оценил на глаз состояние ремня и ролика - достаточно для принятия решения о замене.
fackstrot
куда бы мне свою отдать? прокатился чуток без масла,задымела,обороты упали-заглушил,добаваил масла(оно блин уже куплено было...проворонил) щас она заводится но троит,и походу еще прокладку вышибло,чихает от туда с дымком.В верхней хороший моторист Александр сказали.у него очередина,Закиров не взялся...куда еще можно?
Тюн
пост № 19
fackstrot
Цитата(Тюн @ 17.8.2012, 10:07) *
пост № 19

это ты мне? если да то раскажи хоть что нибудь,или все по тел?
p.s он тока в сентябре приедет с отпуска сказал...эт оч долго
Тюн
Ну нужнож людям отдыхать. Иле дождётеся иле другие варианты ищите. Так то он на след неделе приедит.
САХАР'ок
Цитата(Тюн @ 16.8.2012, 17:13) *
Нет, ну чесн слово, неужели так и думала када камне обращалася? blink.gif

Тюн, обижаешь.......дочитай смысл...а (я там про колеса писала blum.gif )......я ведь ясно понятно сказала, что обращаюсь через знакомых и доверяю...заеду как нибудь...а то опять капризничает.....то есть сигнал, то нет его....как к тебе соберусь, так появляется)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.