Цитата(KsenyaSan @ 8.1.2019, 15:10)

Имелось ввиду типа шейпинг. На тренажерах не похудеть. Форму заиметь -да, но, я считаю, не похудеть.
Ну если наиболее полно и правдиво сказать про процесс похудения :), то это прежде всего совокупность : Диеты и любой двигательной активности. При этом - диета, это 90% успеха как принято говорить, а двигательная активность может быть любая, лишь бы была )). Без диеты ни какие тренажеры точно не помогут ...:)
Шейпинг точно был в 6-й школе ( в Крепыше), на днях могу точнее узнать, у меня женщина коллега ходит уже годы по моему.
Из подобного могу предложить аквааэробику , та же аэробика, только в воде. Мне очень нравится. Во первых за счет сопротивления воды нагрузки больше, но за счет " подвешенного " состояния в воде минимизированы нагрузки на позвоночник. Проводятся и в крепыше и в чайке. Есть выбор ,в Большой чаше ( на глубине) или малой ( на мелкоте). Мне в большой больше нравится, потому что там нагрузки больше , возможности стоять нет от слова совсем...Утонуть не утонуть даже не умеющим плавать, одеваются спец пояса на талию, поддерживающие. Так же есть и утяжелители для рук, ног. Вобщем довольно интересно ) 45 минут тренировки и ты " выжатый лимон" )))
Ну и просто же можно бегать или любой движухой заниматься , да хоть дома под телек, главное в систему ввести и не давать себе послабления , а пособий в видео сейчас до и больше , как и советов. По моему опыту самое лучшее это любые интервальные тренировки. Как пример, допустим в том же шейпинге или подобном делают одну очень большую ошибку - насилие организма на протяжении этих 45 минут, мотивируя тем, что надо разогнать чсс до 110-130 и держать в таком темпе минут 45-60, потому что якобы метаболизм и сам жиросжигающий эффект начинается только через 20-25 минут от начала такого разгона...Это верно, с одной стороны, но с другой на восстановление в норму чсс до 70-80 тоже ведь нужно время и пока ваше сердце качает кровь даже при прекращении каких либо упражнений метаболизм делает " свое дело" в нужном русле...
Нагляднее - элементарно прыжки на скакалке в домашних условиях, ну что можно прям тут же дома повторить, чтобы проверить ))) ну или просто прыжки, бег на месте ....сделать в быстром темпе допустим 3-5 минут, чсс успеет за это время повысится до 120, т.е пошло сжигание калорий в более усиленном режиме чем обычно, вы остановились, но сердцу и другим системам, чтобы вернутся в нормальное русло нужно какое то время, так ? Ну вот, у кого то это теже еще +5 минут, у кого то даже 10, но все это время организм работает в повышеном для себя режиме для сжигания калорий ...Вот поэтому интервальные тренировки я считаю лучше - нет насилия над собой , над организмом, дома или на природе можно делать в том темпе который именно тебе нужен и подходит и приемлем !!!! ( лично каждому !!!!!, а не как там тренер который как правило находится в Ооочень хорошей спортивной форме пытается вменить в " народ" абсолютно разный и по физ параметрам , и по возрасту, и по выносливости , я бы за это прям била бы таких тренеров и запрещала практику ))))
Но вот к сожалению таких интервальных и индивидуальных подходов у нас и нет...а если и есть то блин, поди это таааких денег будет стоить...если уж за якобы " составление диеты", которую можно взять в инете бесплатно...для любых параметров и даже индивидуально , просто до фига примеров уже составленных, и счетчиков калорий и прочего, берут рубля 1.5-2 , то ...про остальное уж я вообще промолчу в этом случае ))
Вобщем я для себя выбрала интервальные трени, которые состовляю еще и сама и не вижу тут чего то прям вау вау, трудного ) , если надо могу подробнее написать, на более конкретных примерах )