Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: охрана в детсадах
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
natala
у кого в детских садах пропускной режим?
как действует система?
с родителями как-то согласовывали или перед фактом ставили?
Bugagashka
Что и как действует не знаю... Нас на утреннике уведомили и попросили резолюцию поставить... Но я против.. я работаю по 12, у мужа график не нормированный, а свекровь не успевает забрать внука после работы... и что через пдн детей забирать будем!? Или как?Не я копии паспортов принесу, но не только взрослых, но и детей..нет а на хер им паспорт, за уголовку и административку можно привлечь, а 4- летку из садика забрать он не может!??? БРЕД
KsenyaSan
А Вы представляете воспитатель каково? Отдать ребенка другому ребенку? Она не имеет права... А что ей делать? Если она знает что никто из взрослых не придет... Она же сядет если что случись. И пьяным тоже не должна детей отдавать, а что она скажет такому папаше? (Хотя тут пропускная система не поможет)
Шурик
С 1 января во всех дет. садах ввели охрану. Связано с террактом в Керчи.
ТИМ
Цитата(KsenyaSan @ 8.1.2019, 8:00) *
А Вы представляете воспитатель каково? Отдать ребенка другому ребенку? Она не имеет права... А что ей делать? Если она знает что никто из взрослых не придет... Она же сядет если что случись. И пьяным тоже не должна детей отдавать, а что она скажет такому папаше? (Хотя тут пропускная система не поможет)

А как аньше было? Очень часто старшие забирали (и забирают) младших. Пусть администрация возвращает систему работы с 7 до 7 + продленная группа для тех, у кого родители по 12 работают. И по 2 воспитателя на группе постоянных, которые знают всех забирающих в лицо, а не ежедневно меняющиеся, которые даже и родителей не знают. Вот каково таким воспитателя отдавать детей фиг знает кому?
abcd
Государство вам ничего не должно ...ну и дальше по тексту
ZloVredina
Мы в 2015 году ходили в 52 садик и там на всех, кто имеет право забирать ребенка из садика надо было предоставить копии паспортов и написать заявление, что таким-то людям даешь право забирать ребенка.
Ещё сильнее ужесточили или и в других дет.садах такое ввели?
Шурик
Цитата(ZloVredina @ 8.1.2019, 12:23) *
Мы в 2015 году ходили в 52 садик и там на всех, кто имеет право забирать ребенка из садика надо было предоставить копии паспортов и написать заявление, что таким-то людям даешь право забирать ребенка.
Ещё сильнее ужесточили или и в других дет.садах такое ввели?

список людей, допущенных забирать ребенка, это общее требование, а не выдумка конкретного садика. Так должно быть везде.

Добавили пропускную систему чтобы войти в ДС и охрану.
ZloVredina
Цитата(Шурик @ 8.1.2019, 12:23) *
Добавили пропускную систему чтобы войти в ДС и охрану.

В школах уже есть такое?
Если нет, то надо точно такую же систему.
Шурик
Цитата(ZloVredina @ 8.1.2019, 13:28) *
В школах уже есть такое?
Если нет, то надо точно такую же систему.

В школах давно вроде так
natala
Цитата(Bugagashka @ 8.1.2019, 0:35) *
Что и как действует не знаю... Нас на утреннике уведомили и попросили резолюцию поставить... Но я против.. я работаю по 12, у мужа график не нормированный, а свекровь не успевает забрать внука после работы... и что через пдн детей забирать будем!? Или как?Не я копии паспортов принесу, но не только взрослых, но и детей..нет а на хер им паспорт, за уголовку и административку можно привлечь, а 4- летку из садика забрать он не может!??? БРЕД

там были прописаны какие-то условия?
дс 43- нас просили предоставить ксерокопии каких-либо документов тех, кто приводит ребенка, ничего не подписывали
ЭннИ
Ну ладно данные дать, а ксерокопии то зачем? Охране положат на стол как минимум 400/500 ксерокопий чтобы сверять тот паспорт или нет?! А когда будет холодно/дождь и т.п дети все по группам и грубо говоря 400/500 в одни двери кто на выход кто на вход = толпа.( забирают то приблизительно все в одно время)
Petroff
Это называется театр безопасности ,толку от этого ноль как и от охраны и пропусков в школах.
entersandmen
Цитата(Petroff @ 10.1.2019, 9:19) *
Это называется театр безопасности ,толку от этого ноль как и от охраны и пропусков в школах.

бешена плюсую. good.gif
ZloVredina
Цитата(ЭннИ @ 10.1.2019, 9:07) *
Ну ладно данные дать, а ксерокопии то зачем? Охране положат на стол как минимум 400/500 ксерокопий чтобы сверять тот паспорт или нет?! А когда будет холодно/дождь и т.п дети все по группам и грубо говоря 400/500 в одни двери кто на выход кто на вход = толпа.( забирают то приблизительно все в одно время)

Это всё не ради безопасности детей, а ради прикрытия попы работников образования, это же известный факт - чем больше бумаги, тем чище попа good.gif
Если бы они РЕАЛЬНО хотели обезопасить детей, то ввели бы систему распознавания лиц.
С И Р И Н А
Цитата(ТИМ @ 8.1.2019, 9:34) *
А как аньше было? Очень часто старшие забирали (и забирают) младших. Пусть администрация возвращает систему работы с 7 до 7 + продленная группа для тех, у кого родители по 12 работают. И по 2 воспитателя на группе постоянных, которые знают всех забирающих в лицо, а не ежедневно меняющиеся, которые даже и родителей не знают. Вот каково таким воспитателя отдавать детей фиг знает кому?

Такая же проблема,работаю по 12 часов,муж в 3/1,старшей дочке 13 год,ей младшего 3х летку не отдают.Приходится то сестру просить,чтоб бежала забирать и отдавать старшей дочке,то бабушку с мыса ехать.У нас с сестрой разница 4 года,так я в детстве сама её забирала и отдавали,ни чего не случалось.
stasya
Подозреваю, что опасность в школу может прийти не извне, а в стенах самой школы.Очень много сейчас детей с отклонениями в психическом здоровье. А они пройдут в школу хоть с пропуском, хоть по системе распознавания...А дальше- Бог знает, что придёт им в больную головушку. Благо по ящику насмотреться можно любых "инструкций по применению".
nai
А у кого-то сегодня в садах заработала сисТема?
Paha90
Что за охранное предприятие будет обслуживать садики? Есть ли лицензии у охраны проходили ли они обучение? Или это будут просто великовозрастные бездельники в форме с бэйджиком и авторучкой?
ммю вс
Цитата(nai @ 10.1.2019, 19:04) *
А у кого-то сегодня в садах заработала сисТема?

В мадоу 5 Золотая рыбка такая систему удачно работает.с декабря
ммю вс
Цитата(Paha90 @ 10.1.2019, 21:31) *
Что за охранное предприятие будет обслуживать садики? Есть ли лицензии у охраны проходили ли они обучение? Или это будут просто великовозрастные бездельники в форме с бэйджиком и авторучкой?

охрана в любом случае будет допущена только с лицензией. А с какой организацией заключит договор то или иное учреждение это может знать только заведующий или директор
Незабудка1
Какой смысл в охраннике, если он находится только в одном входе в садик? У нас 4 входа в садик, три открыты и в них нет охраны, в четвертом есть. У нашей группы есть домофон, но и сейчас с охраной мы просто называем фамилию и воспитатель открывает. Он сидит смотрит видеонаблюдение, но он нас не знает в лицо, а воспитатель не видит кто пришел. Все садики оборудованы сейчас видеокамерами и тревожной кнопкой. Зачем еще охранник? Только для галочки? Сказали! Сделали!?
Ded Mazai
осталось скинуться на аппараты сканирования сетчатки глаза или отпечатка пальца, охранника сразу уволят за ненадобностью blink.gif
abcd
охранника прям счас можно уволить за ненадобностью
от него пользы будет только вред.
Кот да Винчи
Маразм крепчал, сосуды гнулись, и крыша съехавши была!
Незабудка1
Цитата(ммю вс @ 10.1.2019, 21:47) *
В мадоу 5 Золотая рыбка такая систему удачно работает.с декабря

А у вас в садике все заходят и выходят через один вход? Или на каждом входе охранник есть?
Petroff
Цитата(Paha90 @ 10.1.2019, 21:31) *

Так же интересно есть ли сан.книжка у них и вот как то боязно теперь за ребёнка ,а то щас много развелось всяких ...
kostya394
Цитата(Шурик @ 8.1.2019, 10:11) *
С 1 января во всех дет. садах ввели охрану. Связано с террактом в Керчи.

Возможно... Но не исключено, что катализатором этих мер стала типично-анекдотичная ЯЖМАМАШКА .
А в результате мы получим немножко неудобств и бонус -
Цитата(Paha90 @ 10.1.2019, 22:31) *
Это будут просто великовозрастные бездельники в форме с бэйджиком и авторучкой
И всьо!
Димастый
А за чей счёт сей маскарад?
ТИМ
Цитата(Незабудка1 @ 10.1.2019, 22:50) *
А у вас в садике все заходят и выходят через один вход? Или на каждом входе охранник есть?

2 основных входа, 4 входа в ясельные группы. Хз - бегать что ли парню придётся? Придумали хрень какую-то. Лишь бы показать, как все чиновники работают до усери. Вернуть старую систему в образование и сократить весь аппарат нахлебников, начиная с министров и министров над министрами.
ТИМ
Цитата(Димастый @ 11.1.2019, 10:00) *
А за чей счёт сей маскарад?

Ну прибавили родительскую плату за садик.
Теперь требуют копии паспорта тех, кто будет детей забирать (даже без согласия на обработку и не понятно для каких целей, если охраннику их передавать нельзя, да и смысла нет - не будет же он каждого входящего с паспортом сличать).
У нас в группе эти копии лежат на столе - воспитатели меняются каждый день, бери кто хочет, делай с ними, что вздумается.
Были случаи, что по ксерокопии кредит оформляли в разных конторах типа "рога и копыта". Где уверенность, что тут такого не произойдёт, и кто за это будет отвечать?
Малявочка
Учитывая новую тему о наборе охранников в Гранит, сложно предположить,кто будет "охранять" детей.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry2494233
Цитата(lesa @ 27.12.2018, 10:04) *
Открываются посты в детских садах, нужны охранники
>ЛяЛьКа<
Цитата(Малявочка @ 16.1.2019, 3:32) *
Учитывая новую тему о наборе охранников в Гранит, сложно предположить,кто будет "охранять" детей.
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry2494233

Гранит хотя бы лецензию на работников предоставляет и работники мед осмотр ежегодно проходят. Но к сожалению они не участвовали в тендере.
На вопросы о фирме, заведующая промолчала, хотя вопрос задавали дважды. Откуда и что за человек будет, не известно.
stranger
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 18.1.2019, 16:06) *
Гранит хотя бы лецензию на работников предоставляет и работники мед осмотр ежегодно проходят. Но к сожалению они не участвовали в тендере.
На вопросы о фирме, заведующая промолчала, хотя вопрос задавали дважды. Откуда и что за человек будет, не известно.

промолчала? нам Гранит озвучили..
а вообще сделали б вертушку как в 1,6 школах хотя бы. ну я могу и сам себе распечатать бумаженцию ч/б, печать нарисовать, заламинировать. Времени то у охранника рассматривать пропуск не так много. Или для такой системы недостаточно высоко родит.плату повысили?)
entersandmen
Цитата(stranger @ 18.1.2019, 22:17) *
а вообще сделали б вертушку как во 2,6 школах

Может я невнимательно смотрел, но захожу постоянно во вторую школу с центрального входа и никогда вертушки не видел. Да и уборщица на "рисепшен" особо не интересовалась, куда я направляюсь. blink.gif
stranger
Цитата(entersandmen @ 18.1.2019, 22:29) *
Может я невнимательно смотрел, но захожу постоянно во вторую школу с центрального входа и никогда вертушки не видел. Да и уборщица на "рисепшен" особо не интересовалась, куда я направляюсь. blink.gif

пардон, в 1шк
Angelok2016
Толку от этой охраны нет. Пока она одних проверяет другие спокойно проходят. Лучше бы сделали бы домофон на ворота и раздали всем родителям ключи
Липочка
Цитата(>ЛяЛьКа< @ 18.1.2019, 17:06) *

не участвовали, скорее всего потому что не было претендентов. С Тагила что ли ездить будут. из ЧОПов самая надежная охрана в городе. и ответственность за своих работников конечно же будет нести Гранит!!! ну а вообще, конечно, это абсурдная затея, НО есть указание и оно выполняется в независимости нравится кому-то или нет. Это как с шипами: приняли закон, отменили закон. и никто ни кого не спрашивал.
Никодим
Я на неделе забирал ребёнка из садика и впал в ступор от встречи с этой "охраной". Нажал на домофон, воспитатель открыл дверь, я зашёл в садик, пока снимал обувь, подбежала какая то незнакомая тётка, спросила : Вы по какому вопросу? Я ответил: Ребёнка забрать. Ааа- понимающе протянула она и скрылась в недрах дет.сада.
Капец. Забрал своего иду и думаю: она меня видит первый раз, я её тоже, откуда она знает, что на самом деле мне тут нужно: может я взрывчатку пришёл заложить, может умыкнуть чего. "Охрана" такая просто для галки. Ещё одна кормушка для бездельников и попил халявного бабла на уровне повыше. А деньги то это в конце концов наши, родительские. Вывод: мне такая " охрана " не нужна. И дурачьё у власти, которые это придумали, тоже не нужно. Ещё один аргумент против этих кретинов.
stasya
В школах на "вертушках" люди получали МРОТ (около 10 к.), ЧОПовцы будут иметь 50 т.р. в месяц (на двоих).Зато "броня крепка"...)))
Липочка
Цитата(stasya @ 19.1.2019, 20:33) *
В школах на "вертушках" люди получали МРОТ (около 10 к.), ЧОПовцы будут иметь 50 т.р. в месяц (на двоих).Зато "броня крепка"...)))

???? В ЧОПах НЕТ такой з/п. Это если БЕЗВЫЛАЗНО работать.
Малявочка
Цитата(lesa @ 18.12.2018, 12:48) *
В связи с открытием новых постов требуются охранники.

- Оплата от 14000 рублей в зависимости от поста, графика, режима работы.

Цитата(stasya @ 19.1.2019, 20:33) *

И от куда у Вас такие суммы?
Meig
В детсадах системы охраны нет. Выстраивать охрану нужно начинать с капитального ремонта ограждений (заборов) и калиток., с системы видео наблюдения.
На входе, чтобы открыть калитку, действительно удобнее пользоваться магнитной кнопкой. А охранник может только следить чтобы калитка, двери штатно были закрыты, чтобы дети одни никуда не выходили.
abcd
да.забор метра 3 4.ксп.вышки на углах.перемещение по территории только строем.собаки обязательно.с животными вообще полезно детям.каждому воспитанников личный номер.родителям выдавать после проверки документов.через шлюз
Незабудка1
Цитата(Meig @ 19.1.2019, 22:32) *
В детсадах системы охраны нет. Выстраивать охрану нужно начинать с капитального ремонта ограждений (заборов) и калиток., с системы видео наблюдения.
На входе, чтобы открыть калитку, действительно удобнее пользоваться магнитной кнопкой. А охранник может только следить чтобы калитка, двери штатно были закрыты, чтобы дети одни никуда не выходили.

В каждом садике есть система видеонаблюдения и тревожная кнопка с выходом на тот же " Гранит".
Bugagashka
В нашем садике ничего не поменялось...радуюсь пока...
Angelok2016
Цитата(Meig @ 19.1.2019, 22:32) *

Полностью согласна
Meig
Цитата(abcd @ 19.1.2019, 23:41) *
да.забор метра 3 4.ксп.вышки на углах.перемещение по территории только строем.собаки обязательно.с животными вообще полезно детям.каждому воспитанников личный номер.родителям выдавать после проверки документов.через шлюз

Было бы смешно, если бы не было так жутко. Садики просят родителей заделывать дырки в заборах "как нибудь".
stasya
Цитата(Малявочка @ 19.1.2019, 23:14) *
И от куда у Вас такие суммы?

Знакомый ЧОПовец озвучил, собирается идти охранять. Значит, соврал.Или похвастался.
Малявочка
В объявлении о приеме на эту работу указано "от 14000".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.