В воскресение днем - усыпали все белые дороги рыжьем с булыжниками смерзшейся соли с песком. Уроды долбаные в -24.
Допишу ещё в тему: обращение говорило: мы знаем нормативные акты, согласно которым вы работаете, однако, ваша работа (дорожников имеется в виду) по этим актам приводит не к тем результатам, которые ожидают грамотные и понимающие люди (сегодня есть доступ к любым нормативным и подзаконным актам - Интернет, и сегодня Власть имеет дело с более продвинутым Гражданином, чем сами представители Власти-вот ведь в чем дело-то). И поэтому делаются обращения во Власть - чтобы разобрались и внесли изменения. Сделали лучше для людей. Холопы бьют челом. И на эти обращения надо крайне чутко реагировать...реагировать. Иначе будет вторая Франция с Мокроном. Я такого не хочу, и никто не хочет.
Что же делает Власть? Пишет, Карл!: у нас есть нормативные акты, которые вы читали, потому что грамотные стали слишком и нам нельзя от них отходить, так Кремль утвердил. Пишите, говорят, в Кремль, ибо мы не имеем полномочий перечить высшей инстанции и принятым там нормативным актам. А то, что акты приняты без учета особенностей Урала, Сибири, Дальнего Востока - про это все забыли - Москве хорошо, а остальные их не интересуют. Вон 97 летнего пенсионера Администрация выгоняет из собственной квартиры (не у нас, слава богу) - разве это Власть и разве это уважения к собственному Гражданину, работяге, пенсионеру, старости.
Конечно, Медведев прочитает про несправедливость, лично вмешается. Но это признак слабой Власти, очень слабой, если её вмешательство требуется каждодневно в дела Каждого. Это просто неэффективно и безуспешно. С таким отношением мы всегда будем проигрывать таким как Стивы Джобс и Возняк, Илон Маск и Бил Гейтс.
Вчера кинулся было глядеть производителей станков в России. А их нету. Корея, Китай, Европа, США, Япония. Мы не конкурентно способны на глобальном рынке, если не производим внутри страны средства производства средств производства. Это фиаско и заведомое поражение в глобальных спорах без поддержки Китая. Илон 90 процентов всех сборочных единиц производит сам у себя в стране. И он не государственная и не военная контора. Спасибо, что дочитали.
Нет сейчас никакой соли на дорогах, в Верхней по крайней мере. За -30 бесполезно солить дороги.
Но на проезжей части перед Восточной проходной очень скользко.
Цитата(volkov @ 4.2.2019, 21:17)

Вчера кинулся было глядеть производителей станков в России. А их нету. Корея, Китай, Европа, США, Япония. Мы не конкурентно способны на глобальном рынке, если не производим внутри страны средства производства средств производства. Это фиаско и заведомое поражение в глобальных спорах без поддержки Китая. Илон 90 процентов всех сборочных единиц производит сам у себя в стране. И он не государственная и не военная контора. Спасибо, что дочитали.
Почему же не производим. Отверточная Сборка Ульяновск, Екатеринбург, еще пару городов.
Я не про соль, но с той же области хочу спросить. К 21 цеху кто часто ездит, по улице 25 Октября, как вам проезд через жд переезд первый? там, по моему, даже при тихой езде можно подвеску раздолбить. Может быть можно его как-то по другому почистить?
Цитата(GTS @ 5.2.2019, 11:00)

Я не про соль, но с той же области хочу спросить. К 21 цеху кто часто ездит, по улице 25 Октября, как вам проезд через жд переезд первый? там, по моему, даже при тихой езде можно подвеску раздолбить. Может быть можно его как-то по другому почистить?
поддержу вопрос!
вообще ужас, а не переезд
можно же как то уменьшить глубину борозд в рельсах, срезать что ли как то снег там
я там не работаю, но ездит муж или я за ним там езжу
Так-то сам переезд относится к железной дороге. Железные дорожники и должны следить за его состоянием.
Цитата(Sheyla @ 5.2.2019, 12:37)

можно же как то уменьшить глубину борозд в рельсах
Канечна можна! Напильнеком! Правда долго очень
Цитата(Тюн @ 5.2.2019, 15:32)

Канечна можна! Напильнеком! Правда долго очень

чувствую опытный железнодорожник подошел
Неее, опытный ещё ни фсе чарки опустошил
А может кто то из админисрации подскажет, кто должен счищенный снег с дороги убирать во въездах во дворы домов? это чо за фигня такая, сколько можно по утрам и вечерам махать лопатами жильцам домов, что бы выехать из дворов? про все районы не знаю, а вот на К.Маркса район живиков это постоянное явление!