Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взрыв газа в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
zadushevnii
Цитата(270 @ 26.2.2019, 23:06) *
https://www.youtube.com/watch?v=4WsA0JxF9MM
Новости от ГАЗЭКСа...
Можете бросать тапками, но считаю позицию правильной, пусть платят халтурщики, кто этот пожар устроил...
Самое интересное, что ничему эта история не учит, продолжают впаривать замену кранов за наличку... Есть конкретные факты, не пустой трёп!!!

Компания несет ответственность за сотрудников во время исполнения ими рабочих обязанностей.
ГК РФ Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

ТК РФ Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
veles-88
Народ!!! Вы какому богу молитесь… Виною то всему ЖАДНОСТЬ!!! Очень сомневаюсь, что ребята от хорошей и жизни больших зарплат краны меняют… Но, совершенно уверен, что любой из них сейчас душу дьяволу бы продал, лишь бы этого не произошло… В первом видео, хозяйка не выглядит человеком пострадавшим, и даже иронизирует «Спасибо газэксу»… Как я понял из кучи прочитанного, хозяйка сама не прочь подкалымить, чем и занималась в это время с так называемым свидетелем… А причина веселью как раз газекс который пообещал выплатить убытки, и тут 2500000…. Нууууу…. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=471602 А стены то ведь остались!!! Тут не газекс, любой бы отказал… И все свалилось на тех несчастный работников, и веселье хозяйки тоже резко пропало, и вот обращение к народу выше в постах… Ах я бедная, несчастная… Подразберем… 18 января 2019 года, при замене газового крана сотрудниками компании «ГАЗЭКС», произошел пожар в моей квартире по адресу: г. Нижняя Салда, улица Строителей, дом 38, квартира 9. Она сгорела дотла.
Говорят одна комната не пострадала…
Я прожила в этой квартире более 20 лет со своим супругом, Сушковым Валерием Петровичем, ветераном боевых действий в Афганистане (имеет множество наград)
Ремонту 20 лет!!! Муж, что доказывает множество наград, в своё время людей пачками на тот свет отправлял (может воздалось).
Если бы не мои родители пенсионеры, мне негде было бы жить.
Помним про третью комнату, ну и оставшиеся в целом стены!!!
Если бы не добрые люди, мне нечего было бы носить суровой уральской зимой.
На видео, на месте боевых действий, она довольно тепло одета!!! Прослеживаются золотые украшения, которые как известно от мороза не спасают, но имеют материальную ценность.
Ни администрация города Нижняя Салда, ни социальные службы никак не пытались мне помочь, даже узнать, как у нас с мужем дела
С Афганистана я так понимаю тоже не звонили)))
А я живу в этом городе 51 год, и работаю на его благо, исправно плачу налоги.
Так делают все! Кто не так живут в области городов верхотурье, ивдель, гари…
Ну и немного из соцсети хозяйки:
По вине газовой компании погибли мои любимые кошки, которые заменили мне моих детей, когда те разъехались строить свою жизнь.
Кошек жаль, они тут единственные кто точно не виноват, и выгоды для себя не искал! Но теже ребята, не пытались скрыться, они делали все что могли, тушили как могли, может и пострадали, да молчат, они вывели вас, женщину к который вы прикладывали подорожник в то время как они прикладывали к вашей трубе кран(само собой не бесплатно). И кстати радом с этим домом живут много котят на любой вкус и цвет, которые я думаю тоже будут рады хозяевам и всем сердцем вас отблагодарят…
Мне сейчас нужна помощь. Помощь осветить эту ситуацию. Я прошу помочь всех, кто может дать огласку этой истории, кто может дать юридический совет, что нам делать дальше.
А вот это самое главное… Вы чем занимаетесь??? Из-за таких призывов, ребят позорят как могут по центральному областному телевиденью, называя фамилии… А они вас не бросили в той комнате гореть!!! Просто подумайте, каково вам будет в квартире с ремонтом выше стоимости квартиры чуть ли не в два раза, в трех шубах, если кто-нибудь из них на себя руки наложит!!!
Ну и может найдутся и те кто поможет и этим ребятам…
Леха Я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!
KsenyaSan
Вы в своем уме????
250000 это совсем небольшая сумма для полного ремонта трешки и закупку техники и мебели. Вы о чем?
При чем здесь золотые украшения они всегда на человеке есть или вы думаете она набрала бирюлек в надежде на умопомрачительную компенсацию?
Друганов Ваших никто не трогает у них разборки
С газэксом будут.
А людям сейчас как жить? Где жить? Не колышит никого??
Газэкс вобще бессовестная компания надо их по телеку показать. Это им повезло еще что 2500 000 отделались они не поняли счастья. По суду надо трясти больше
veles-88
250 000 да согласен, но не 2 500 000
ZloVredina
Цитата(veles-88 @ 28.2.2019, 18:43) *
250 000 да согласен, но не 2 500 000

На 250 тыс сейчас даже ванну не отремонтировать (имея ввиду нанимая подрядную организацию).
Вы немного не в своем уме, раз такое там выше понаписали.
zadushevnii
Цитата(veles-88 @ 28.2.2019, 16:53) *
Народ!!! Вы какому богу молитесь… Виною то всему ЖАДНОСТЬ!!! Очень сомневаюсь, что ребята от хорошей и жизни больших зарплат краны меняют… Но, совершенно уверен, что любой из них сейчас душу дьяволу бы продал, лишь бы этого не произошло… В первом видео, хозяйка не выглядит человеком пострадавшим, и даже иронизирует «Спасибо газэксу»… Как я понял из кучи прочитанного, хозяйка сама не прочь подкалымить, чем и занималась в это время с так называемым свидетелем… А причина веселью как раз газекс который пообещал выплатить убытки, и тут 2500000…. Нууууу…. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=471602 А стены то ведь остались!!! Тут не газекс, любой бы отказал… И все свалилось на тех несчастный работников, и веселье хозяйки тоже резко пропало, и вот обращение к народу выше в постах… Ах я бедная, несчастная… Подразберем… 18 января 2019 года, при замене газового крана сотрудниками компании «ГАЗЭКС», произошел пожар в моей квартире по адресу: г. Нижняя Салда, улица Строителей, дом 38, квартира 9. Она сгорела дотла.
Говорят одна комната не пострадала…

По порядку.
1. Ремонт делали каждые пару лет.
2. Сумму посчитали в самом ГАЗЭКСе, причем по ценам, которые были на момент покупки, а не современным.
3. Про Афганистан вам лучше бы вообще молчать, не он туда захотел, его туда отправила страна.
4. Одежду принесла мать пострадавшей, когда произошел пожар. И вообще, считать чужие деньги - как минимум неприлично
5. К кошкам была привязанность. Слышали что-нибудь об этом? О том, что можно любить свое животное? Кстати обе кошки были подобраны на улице. Если сейчас их принести с улицы, то КУДА? На пепелище?
6. Остались стены. Там в квартире, коротая ниже этажом невозможно жить, а там не было пожара.
7. Подумайте о том, что если моя мать наложит на себя руки, как будет вам после вашего высера???
veles-88
Своя изба - всего дороже!!!
vastan69
Цитата(veles-88 @ 28.2.2019, 15:53) *
Леха Я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Лёха --это кто? Уж не тот ли это раздолбай и алкоголик, про которого я думаю? На НИИМаш у нас слесарем работал. Не он?
А по поводу суммы -- это будет решать суд. Истец всегда заявляет максимальную сумму, суд её уменьшает. Но независимо от того, заставит суд платить ГазЭкс или нет, эти три горе-ремонтника платить будут обязательно! И это справедливо : напортачил -- отвечай!
P. S. Да, ещё забыл, там соседи снизу и сверху пострадали. От них тоже будут отдельные иски. Так что платить придётся не одному истцу, а сразу трём!
veles-88
Пил с ним?
nikolay
Цитата(veles-88 @ 28.2.2019, 18:24) *
Пил с ним?

Когда всех жаль: хозяев сгоревшей квартиры; котов, которые абсолютно не виноваты; Газекс, который отмазывается; ребят, которые вроде виноваты или не виноваты, то нужно поступать по действующим на сегодня законам - здесь Vastan 69 прав. А решение суда - к исполнению через службу приставов. И это будет справедливо...
Craft_vs
"ГАЗЕКС" продолжают плановые обходы квартир.
Берут по 323 рубля с копейками за осмотр, пришел представитель, посмотрел паспорт собственника, протянул квитанцию и ушел. Никаких тщательных осмотров, лишь бы деньги взять, а потом взрывы. За что мы платим? За то, что он в коридоре потоптался с бумажкой за осмотр? good.gif
abcd
а что мешает пригласить его пройти и выполнить все мероприятия?
планета Х
Цитата(Craft_vs @ 26.3.2019, 22:10) *
"ГАЗЕКС" продолжают плановые обходы квартир.
Берут по 323 рубля с копейками за осмотр, пришел представитель, посмотрел паспорт собственника, протянул квитанцию и ушел. Никаких тщательных осмотров, лишь бы деньги взять, а потом взрывы. За что мы платим? За то, что он в коридоре потоптался с бумажкой за осмотр? good.gif

Можно подробнее, что за осмотр и что значит никакого тщательного осмотра? Это я к тому, стоит ли отпрашиваться с работы, чтобы оплатить по квитанции только за приход данных господ, кои решили снизойти до нас.
Kord
Цитата(планета Х @ 26.3.2019, 22:32) *
Можно подробнее, что за осмотр и что значит никакого тщательного осмотра? Это я к тому, стоит ли отпрашиваться с работы, чтобы оплатить по квитанции только за приход данных господ, кои решили снизойти до нас.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fb0aeda60de769/
МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ (ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО
И (ИЛИ) ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
планета Х
Цитата(Kord @ 27.3.2019, 0:02) *
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fb0aeda60de769/
МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ (ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО
И (ИЛИ) ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Минимальный перечень состоит из 13 пунктов, но судя по информации Крафта-вс они только потоптались в коридоре с бумажкой, отсюда и возник вопрос, что и как осматривали и осматривали вообще, стоит ли отпрашиваться с работы?
Победа
как в советские добрые времена ничего подобного нет!пока тетя заполняла бумажки ,молодой человек посветил фонариком в сопла горелок.......и усе...осмотр закончен!вердикт-типа одно сопло у горелки нужно заменить...ни разборки стола плиты...даже духовку НЕ открыл -не проверил...а про вентиль на газовой трубе(проверка мыльным рас-ом,смазка)-и речи не было! spiteful.gif blink.gif
это я про плановый осмотр у нас в Верхней....а перед этим я сфотографировала объявление об проверке газ.оборудования и поехала в горгаз-узнать они это или нет.
Digma
Осмотр фиктивный, подтверждаю, не забывают подсунуть квитанцию! Без этого не уйдут :)
Verona91
Хм, мне видимо повезло. Приходил молодой человек. Все осмотрел, все "промылил", плиту облез вдоль и поперек, научил снимать ручки с плиты, чтобы мыть. Минут 15 копошился.
планета Х
Цитата(abcd @ 26.3.2019, 22:18) *
а что мешает пригласить его пройти и выполнить все мероприятия?

Сегодня оставляла ключи соседям, газовики даже в квартиру заходить не стали проверять газ, т.к. я не оставила соседям еще и свой паспорт, чтобы заключить новый договор. Отсюда делаю вывод, что состояние газового оборудования совершенно газовиков не волнует, пусть всё взрывается и не хай с ним, главное деньги!
270
Цитата(планета Х @ 28.3.2019, 20:02) *
Сегодня оставляла ключи соседям, газовики даже в квартиру заходить не стали проверять газ, т.к. я не оставила соседям еще и свой паспорт, чтобы заключить новый договор. Отсюда делаю вывод, что состояние газового оборудования совершенно газовиков не волнует, пусть всё взрывается и не хай с ним, главное деньги!

Да, именно так и есть!!! bu.gif bu.gif bu.gif
Ivanchik
Цитата(планета Х @ 26.3.2019, 22:32) *

Ну у нас в прошлом году на несколько дней газ отключали по всему подъезду т.к. типа обнаружили утечку, во время планового осмотра, но кого то из жильцов не было дома и не смогли устранить. По факту я так думаю просто пол подъезда на них забили, а денежек то надо собрать было...

Приходили вдвоем, проверка длилась ровно столько времени сколько потребовалось на заполнение квитанции.

Одна из горелок плиты была неисправна, на что они внимания никакого не обратили, либо не заметили просто, о неисправности сообщать им не стали т.к. в ближайшие дни планировали менять плиту, да и побоялись что газ не включат, поломка была не критичная, если горелку эту не включать.
sergei071051
Пришли три человека из Газекс.Один из них только вентиль смазал,второй просто стоял,третья бумажки заполняла.За смазку заплатила 254р).Больше ничего не смотрели и не проверяли,вот и вся ревизия)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.