Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взрыв газа в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Манок
Сегодня, в многоквартирном доме в Нижней Салде по адресу: Строителей 38, на четвертом этаже, произошёл пожар. Погибли два кота хозяйки квартиры. Пока официальной информации нет, но по словам очевидцев и пострадавших жителей подъезда, всё произошло по вине сотрудников газовой службы, которые производили ремонтные работы в квартире, при этом, не перекрыли газ в трубе.
Николай
Видео https://youtu.be/teVramISqMQ
Богатырь
Цитата(Николай @ 18.1.2019, 21:04) *

Фигня какая-то из интервью.
Она варила кофе им....на чем, на газовой плите во время смены крана или на кофемашине?
И ещё, они пришли втроём, кажется, и вот все трое, разом, забыли перекрыть газ до начала работ?
Чета как-то всё непонятно.
Хозяевам по- любому сочувствую. Могу помочь мужской одеждой 52 размера, например.
entersandmen
Цитата(Богатырь @ 18.1.2019, 21:41) *
И ещё, они пришли втроём, кажется, и вот все трое, разом, забыли перекрыть газ до начала работ?

Да всё понятно тут, мне самому меняли газовщики вентель отсечки не перекрывая газ. Дело правда летом было-открыли настежь окно кухонное, попросили не курить и не пользоваться открытым огнём, приготовили новый вентель, старый оперативно скрутили и накрутили новый. Я конечно в шоке был от такого ноу-хау, но впоследствии много раз слышал от людей про аналогичное выполнение работ.
Dana
Цитата(entersandmen @ 18.1.2019, 22:24) *
Да всё понятно тут, мне самому меняли газовщики вентель отсечки не перекрывая газ. Дело правда летом было-открыли настежь окно кухонное, попросили не курить и не пользоваться открытым огнём, приготовили новый вентель, старый оперативно скрутили и накрутили новый. Я конечно в шоке был от такого ноу-хау, но впоследствии много раз слышал от людей про аналогичное выполнение работ.

Полностью подтверждаю.., тоже столкнулась с этим, когда меняла как то старую плиту на новую, мне еще часть трубы надо было обрезать так что еще и обрезали какой то вжихалклй от которой искры летели
Andrew21
Цитата(Богатырь @ 18.1.2019, 21:41) *
Фигня какая-то из интервью.
Она варила кофе им....на чем, на газовой плите во время смены крана или на кофемашине?

Да чего непонятного то? Сразу видно какие специалисты... похоже сантехники бывшие. Вообще не имеют представления о проведении ревизии газового оборудования. Лентяи хреновы! При проведении таких работ весь стояк перекрывают! А им скорее всего лень было по этажам повторно пройтись и проверить свою халтуру на утечку. Хотели бабла срубить побыстрому.
Интересно, а в других квартирах эти рукожопы тоже с утечками свою халтуру сделали? Где гарантия что потом снова не рванет?
Сейчас бы людям с грамотным юристом помочь. Чтобы компания возместила ущерб пострадавшим в 2-х кратном размере + ремонт подъезда + моральный ущерб всем жильцам подъезда! Жаль только что вряд ли жильцы потянут такого юриста, а на город надежды мало. А жаль...
Манок
Газовщикам не по квартирам в первую очередь надо ходить, а свою служебную профпригодность перепроверить.
p.p.
Цитата(Богатырь @ 18.1.2019, 22:41) *
... забыли перекрыть газ до начала работ?

похоже не забыли, а забили. типа ща по быстрому перекинем, потом выветрится и норм. а не вышло. тетку жалко, щас по судам еще находится.
Манок
С российской рукожопостью и безответственностью и третьей мировой не надо, сами себя повзрываем. Вот опять экскаваторщик зацепил магистраль. - https://life.ru/t/новости/1186623/stolb_ogh..._medium=desktop
ЭЙBA
Цитата(entersandmen @ 18.1.2019, 22:24) *

Цитата(Dana @ 18.1.2019, 23:13) *
Полностью подтверждаю.., тоже столкнулась с этим, когда меняла как то старую плиту на новую, мне еще часть трубы надо было обрезать так что еще и обрезали какой то вжихалклй от которой искры летели

Ого! Ничего себе. Вы оба-два понимали, что косячат по самое небалуйся при вас и продолжали смиренно наблюдать за " искорками" и " ноу-хау"?
Вот это да!
Тогда хозяйка квартиры тоже из породы " смелых", поэтому варка кофе не прекратилась по определению.
entersandmen
Цитата(ЭЙBA @ 19.1.2019, 0:12) *
Ого! Ничего себе. Вы оба-два понимали, что косячат по самое небалуйся при вас и продолжали смиренно наблюдать за " искорками" и " ноу-хау"?
Вот это да!
Тогда хозяйка квартиры тоже из породы " смелых", поэтому варка кофе не прекратилась по определению.

У меня и мысли не было, что они газ не отрубили, думал всё отключено, просто остаточное давления стравят.
Манок
https://vk.com/video-66350021_456239206
Почему такой сильный столб огня, на три этажа, больше 10 метров? Это горит газ? Значит, его так и не перекрыли. И, смотрите, вроде огонь утихает - и опять резкий выхлоп.
Dana
Цитата(ЭЙBA @ 19.1.2019, 0:12) *
Вот это да!

Понятия не имела как это все делаться должно было....,было конечно в голове что отключить/ перекрыть должны были по умолчанию вроде как ... поэтому и вызывали газовиков на замену, а не сами полезли. А дальше просто " мысли по умолчанию" те кто там работает лучше поди знают как это все делается . Спросить спросила, сказали тип не обязательно...У нас же как в голове заложено, если человек работает, то лучше знает ( должен знать) Или как - везде куда обращаешься то указывать как надо работать ?
ZloVredina
Мы в живиках в 2017 г. когда заказывали газовую трубу заварить (совсем чтобы газом не пользоваться), то они отключали весь стояк. Потом включить не смогли, т.к. кого-то из жильцов дома не оказалось. На следующий день только включили.
Но когда мы заказывали отключение от газа, то никто и слова не сказал, что соседей надо предупредить, чтобы дома были((
Andrew21
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2019, 0:58) *
Мы в живиках в 2017 г. когда заказывали газовую трубу заварить (совсем чтобы газом не пользоваться), то они отключали весь стояк. Потом включить не смогли, т.к. кого-то из жильцов дома не оказалось. На следующий день только включили.
Но когда мы заказывали отключение от газа, то никто и слова не сказал, что соседей надо предупредить, чтобы дома были((

1. Живу не в Салде. Когда меняли газовую плиту, то работники принесли с собой огнетушитель. Проверили вентиляцию и попросили открыть форточку и перекрыли нафиг вентель.
2. Черный дым мог валить из-за стеклопакетов. Хотя в квартирах и так всего полно что может чадить еще посильнее.
3. Не совсем понятно почему так долго выгорал оставшийся в системе газ. Или его не могли перекрыть? Тогда долбо..в-рукожопов лес валить надо отправить, пока не возместят все пострадавшим. Это ж какими долбо..ми надо быть, чтобы не проверить вентель перекрытия стояка... Ппц...

Теперь понятно название компании "АО Газэкс" - "газовый экстрим".
Ivanchik
Цитата(Andrew21 @ 19.1.2019, 2:01) *
Это ж какими долбо..ми надо быть, чтобы не проверить вентель перекрытия стояка...

Зачем его проверять, если никто этот вентель и не собирался перекрывать ?
KsenyaSan
Господи, как не погибли, это просто чудо.
aleks1974
На газопроводах низкого давления допускается не отключать газ при определённых работах! Но только на улице! Надо быть полным дэбилом проводить газоопасные работы в помещении и не продуть газопровод! Выход газа в помещение не допустимо! Какие-то глупые вопросы пострадавшей задают про виноваты ли газовики. 100% виноваты, решение суда очевидно! Проверку явно будет проводить Ростехнадзор + прокуратура.
stranger
Цитата(ZloVredina @ 19.1.2019, 0:58) *

за эл.плиту платите в полном объеме или со скидкой?
Постоянный
Цитата(aleks1974 @ 19.1.2019, 8:01) *
На газопроводах низкого давления допускается не отключать газ при определённых работах! Но только на улице! Надо быть полным дэбилом проводить газоопасные работы в помещении и не продуть газопровод! Выход газа в помещение не допустимо! Какие-то глупые вопросы пострадавшей задают про виноваты ли газовики. 100% виноваты, решение суда очевидно! Проверку явно будет проводить Ростехнадзор + прокуратура.

Рассказать как проверку делать будут?Или в теме?
vt-64
Цитата(stranger @ 19.1.2019, 10:18) *

На газифицированные дома скидка за пользование электроплитами НЕ предоставляется!!! Так что пользоваться можете, но платить по полному тарифу...
Манок
В новостях Екатеринбурга.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658554...tion_id-13.html

Что-то не видно 4 машины пожарных, как в новостях пишут.
ZloVredina
Цитата(stranger @ 19.1.2019, 10:18) *

В полном. Но нас не напрягало. До этого точно также пользовалась - электрочайником, микроволновкой, мультиваркой, кофеваркой, электроблинницей, тостером, к этому набору добавилась индукционная электроплита. Особой разницы в платежке не ощутили. За газ в месяц за троих надо было платить по 150 руб. Они компенсировали электричество.

Но, возможно, эта схема не подойдет для обычных семей, где женщина сутками с удовольствием стоит у плиты, варит, жарит, делает заготовки, печет пироги. Нам это всё за ненадобностью.
Манок
Газовщики обещают компенсировать убытки.
http://ekaterinburg.bezformata.com/listnew...kogda/72290744/
ZloVredina
Цитата(Манок @ 19.1.2019, 18:22) *

Надеюсь этих троих работников просто выгонят, не перевесив на них долги... А то вдруг там семьи, дети, а они так накосячили ((
brujo
Засудить газовую в обязательном порядке!!! Плюс моральная компенсация. Если женщина руки не опустит и сообразит, то она может с них поиметь хорошо за квартиру. Даже если газовщики обещают уже сами компенсировать, все равно на них нужно подать в суд в обязательном порядке. Нельзя это дело пускать на самотек.
А вообще, что за вентиль они решили менять?? Это банальное навязывание услуг! Женщина ничего не понимает в этих тех. делах, легко таких облапошить, но ей просто решили навязать услуг и поменять без надобности. И многие так клюют на указы газовщиков и спешат что-то менять. Запомните! Задача газовой службы не только проверить что-то, но и навязать под шумок проверки без надобности какую-то услугу под предлогом "это обязательно нужно поменять". Это развод на лохов. Люди попадают в такие ловушки, и результат мы видим в видео.

Благо у меня эл. плита. Никакого газа, никакой пороховой бочки... и никаких взрывов.
Dana
Цитата(Манок @ 19.1.2019, 18:22) *

И хорошо бы не только пострадавшим, а и тем двум квартирам, выше и ниже этажом. Я бы на месте этих жильцов так просто все не оставила
abcd
Цитата(brujo @ 19.1.2019, 19:45) *
Засудить газовую в обязательном порядке!!! Плюс моральная компенсация. Если женщина руки не опустит и сообразит, то она может с них поиметь хорошо за квартиру. Даже если газовщики обещают уже сами компенсировать, все равно на них нужно подать в суд в обязательном порядке. Нельзя это дело пускать на самотек.
А вообще, что за вентиль они решили менять?? Это банальное навязывание услуг! Женщина ничего не понимает в этих тех. делах, легко таких облапошить, но ей просто решили навязать услуг и поменять без надобности. И многие так клюют на указы газовщиков и спешат что-то менять. Запомните! Задача газовой службы не только проверить что-то, но и навязать под шумок проверки без надобности какую-то услугу под предлогом "это обязательно нужно поменять". Это развод на лохов. Люди попадают в такие ловушки, и результат мы видим в видео.

Благо у меня эл. плита. Никакого газа, никакой пороховой бочки... и никаких взрывов.

Рано радуешься .придет электросеть к тебе и навяжет услугу.ограничит мощность на квартиру и будешь ты в потемках рукоблудить на форуме.нормальная практика менять винтниль не отключая стояк.потом забабахаешься ходить включать.те тка при открытом газе варила им кофе.это ж пипец полный хрен ей а не компенсация
ЭЙBA
Цитата(brujo @ 19.1.2019, 19:45) *

" У меня электроплита" работает если ваша электроплита в отдельно стоящим доме, а не в многоквартирном. А так, если не у вас бабахнет, то у соседа и все пострадают. Магнитогорск тому свидетельство
Малявочка
Цитата(abcd @ 19.1.2019, 22:41) *
Рано радуешься .придет электросеть к тебе и навяжет услугу.ограничит мощность на квартиру и будешь ты в потемках рукоблудить на форуме.нормальная практика менять винтниль не отключая стояк.потом забабахаешься ходить включать.те тка при открытом газе варила им кофе.это ж пипец полный хрен ей а не компенсация

А что кофе можно только на газу варить? Для этого есть электроприборы.
Кедровая роща
Цитата(ЭЙBA @ 19.1.2019, 23:01) *
" У меня электроплита" работает если ваша электроплита в отдельно стоящим доме, а не в многоквартирном. А так, если не у вас бабахнет, то у соседа и все пострадают. Магнитогорск тому свидетельство

ИГ заявило об ответственности за взрыв в Магнитогорске  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41575863/...source=copylink
p.p.
интересно, почему на главной такая важная новость в забытьи?))) про пожар в всалде не забыли написать)
ZloVredina
Цитата(p.p. @ 19.1.2019, 23:35) *
интересно, почему на главной такая важная новость в забытьи?))) про пожар в всалде не забыли написать)

Потому что, скорее всего, у всалде нет контракта с нижнисалдинским телевидением.

Вы думаете так просто здесь новости всмпо появляются? Это контракт, всё оплачивается.
p.p.
ну да, ну да)миром правит капитал) я думал новости обо всех важных событиях двух городов пишутся, оказывается зря.
vSalde
Если кто-то не видел новость.

Новость на сайте vSalde.ru: «Лёха, беги, выключай кран!». В Нижней Салде газовщики спалили квартиру
Nastasya1992
Цитата(Манок @ 19.1.2019, 12:47) *
В новостях Екатеринбурга.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-658554...tion_id-13.html

Что-то не видно 4 машины пожарных, как в новостях пишут.

Было действительно четыре машины, мы на первом этаже живём под ними. Пока заливать не начало я в окно смотрела. Потом сына когда на улицу вывела, там так четыре и было. Просто когда снимали, они не подъехали ещё.

И пострадали не только те кто на 4 и 2 этаже, я на первом, у нас не давно ремонт был и всё на смарку. Рядом квартирам досталось. Господи да весь подъезд пострадал. А справедливости в наше время трудно добиться, особенно тем у кого проблемы с финансами и связями....
Манок
Цитата(Nastasya1992 @ 20.1.2019, 9:51) *
Было действительно четыре машины, мы на первом этаже живём под ними. Пока заливать не начало я в окно смотрела. Потом сына когда на улицу вывела, там так четыре и было. Просто когда снимали, они не подъехали ещё.

И пострадали не только те кто на 4 и 2 этаже, я на первом, у нас не давно ремонт был и всё на смарку. Рядом квартирам досталось. Господи да весь подъезд пострадал. А справедливости в наше время трудно добиться, особенно тем у кого проблемы с финансами и связями....

В Центре соц.поддержки работает хороший юрист, на Фрунзе 137. Вам надо поквартирно составлять акты обследований, это срочно делайте. Обратите внимание - составляется акт на повреждение помещений и плюсом заявление на понесённый материальный ущерб(бытовая техника, предметы быта, мебель). Если кто-то плохо себя почувствовал, обращался в больницу - возьмите справку, это понадобится для возмещения морального вреда. А УК должна сделать акт на общедомовую территорию - внутри подъезда, внешний вид дома.
Andrew21
Цитата(Nastasya1992 @ 20.1.2019, 9:51) *

1. Газэкс - это дочка Газпрома.
2. На видеокадрах, если мне не изменяет память, стоит ниимашевская машина. А ГДЕ 4-е ГОРОДСКИХ????? ИЛИ 3-и?????

Судя по всему основную работу делали ниимашевские. А городские подъехали засвидетельствовать факт возгорания. Ну что ж, НИИМаш некогда не оставлял в беде своих. Респектище и уважуха, ребята!
Nastasya1992
Цитата(Andrew21 @ 20.1.2019, 17:16) *
2. На видеокадрах, если мне не изменяет память, стоит ниимашевская машина. А ГДЕ 4-е ГОРОДСКИХ????? ИЛИ 3-и?????

Судя по всему основную работу делали ниимашевские. А городские подъехали засвидетельствовать факт возгорания. Ну что ж, НИИМаш некогда не оставлял в беде своих. Респектище и уважуха, ребята!

НИИМашевские махом вообще прибыли в течении пяти минут или даже меньше. Но по подъезду бегали уже и они и городские.
270
Цитата(Andrew21 @ 20.1.2019, 17:16) *

ГАЗЭКС - это дочка Вексельберга... bu.gif Со всеми вытекающими отсюда последствиями , типа экономии на зарплате, обслуживании и прочего... Вся работа сводится к извлечению максимальной прибыли!!!! crazy.gif
Nastasya1992
Цитата(Манок @ 20.1.2019, 10:15) *
В Центре соц.поддержки работает хороший юрист, на Фрунзе 137. Вам надо поквартирно составлять акты обследований, это срочно делайте. Обратите внимание - составляется акт на повреждение помещений и плюсом заявление на понесённый материальный ущерб(бытовая техника, предметы быта, мебель). Если кто-то плохо себя почувствовал, обращался в больницу - возьмите справку, это понадобится для возмещения морального вреда. А УК должна сделать акт на общедомовую территорию - внутри подъезда, внешний вид дома.

Мы писали заявление в полицию, вместе с другими жильцами, пришла участковая, пофоткала, взяла показания, но не оценщиков никого больше не было, только позвонила сказала потом что наше заявление подшили ко всем остальным. Но пока тишина. Что будет. У меня все фото есть, видео, сама делала. Посмотрим что дальше будет. На следующей неделе будем звонить узнавать.
Манок
Цитата(Nastasya1992 @ 20.1.2019, 21:36) *
Мы писали заявление в полицию, вместе с другими жильцами, пришла участковая, пофоткала, взяла показания, но не оценщиков никого больше не было, только позвонила сказала потом что наше заявление подшили ко всем остальным. Но пока тишина. Что будет. У меня все фото есть, видео, сама делала. Посмотрим что дальше будет. На следующей неделе будем звонить узнавать.

Полиция не будет возмещать вам ущерб. Посмотрите, что вы должны срочно сделать, иначе останетесь без выплат. -
"70. В случае причинения исполнителем ущерба имуществу заказчика, в том числе общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, исполнитель и заказчик (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба имуществу заказчика и (или) общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее дня, следующего за днем обращения заказчика к исполнителю. При невозможности подписания акта заказчиком (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт подписывается помимо исполнителя также 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается заказчику (или его представителю), второй - остается у исполнителя.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz5dDQ8onzS

Вызывайте представителей своей жилконторы, чтобы они составили акты по каждой квартире и в целом по подъезду. Ребята, спасение утопающих - ....
Манок
Цитата(Nastasya1992 @ 20.1.2019, 21:36) *

Полиция не будет возмещать вам ущерб. Посмотрите, что вы должны срочно сделать, иначе останетесь без выплат. -
"70. В случае причинения исполнителем ущерба имуществу заказчика, в том числе общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, исполнитель и заказчик (или его представитель) составляют и подписывают акт о причинении ущерба имуществу заказчика и (или) общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен.

Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее дня, следующего за днем обращения заказчика к исполнителю. При невозможности подписания акта заказчиком (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт подписывается помимо исполнителя также 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается заказчику (или его представителю), второй - остается у исполнителя.- http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70281684/

Вызывайте представителей своей жилконторы, чтобы они составили акты по каждой квартире и в целом по подъезду. Ребята, спасение утопающих - ....
270
https://www.youtube.com/watch?v=4WsA0JxF9MM
Новости от ГАЗЭКСа...
Можете бросать тапками, но считаю позицию правильной, пусть платят халтурщики, кто этот пожар устроил...
Самое интересное, что ничему эта история не учит, продолжают впаривать замену кранов за наличку... Есть конкретные факты, не пустой трёп!!!
Walli
Изначально не верилось в обещания добровольно и в полном объеме компенсировать ущерб, ну не бывает так в современной России.
Манок
[quote name='Nastasya1992' date='20.1.2019, 21:36' post='2496385']

Передайте, пожалуйста, Инге. Номер карты пусть выложит здесь. Любой может оказаться в такой ситуации. Любая поддержка, хоть моральная, тем более моральная, для людей будет важна. Это ужасно, остаться без всего.
Ребята, погорельцам всегда люди добрые помогали. Инга - классный специалист, медик - массажист. У неё золотые руки. Многим она дала надежду встать на ноги. А теперь она нуждается в нашей поддержке.

Dana
Цитата(Манок @ 26.2.2019, 23:01) *
Передайте, пожалуйста, Инге. Номер карты пусть выложит здесь. Любой может оказаться в такой ситуации. Любая поддержка, хоть моральная, тем более моральная, для людей будет важна. Это ужасно, остаться без всего.
Ребята, погорельцам всегда люди добрые помогали. Инга - классный специалист, медик - массажист. У неё золотые руки. Многим она дала надежду встать на ноги. А теперь она нуждается в нашей поддержке.

Может хватит на людях добрых отьезжать ? Где Администрация ? Что они сделали ? Как помогли ? Там пострадало три квартиры и три семьи , всего лишь..и слава богу..но нет у нас будут петь псалмы администрации за чепак штрассе за 20 мультов , но не видеть проблем перед носом
Манок я не к вам , я в общем ..я просто читаю комменты в гррупах от этих людей и я в ахусе ..Люди то помогут, но это же разово, ну не вытянуть простым людям всех кто нуждается ..за то у вас чепак есть и это памятник из шишек ...
nikolay
Цитата(Манок @ 21.1.2019, 8:10) *

Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан им не позднее дня, следующего за днем обращения заказчика к исполнителю. При невозможности подписания акта заказчиком (или его представителем), в том числе по причине его отсутствия в занимаемом помещении, акт подписывается помимо исполнителя также 2 незаинтересованными лицами. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается заказчику (или его представителю), второй - остается у исполнителя.

Совет пострадавшим от пожара по вине Газекса - где-то в теме была информация, что газовая служба зарегистрировала в ЕДДС Нижней Салды, что будут проводиться работы по замене газового крана в этом доме. Нужно взять справочку в ЕДДС об этом факте, она послужит доказательством того, что кран меняли не в частном порядке работники Газекса, а именно юридическое лицо, значит вина Газекса- и платить должен ГАЗЕКС. А эта фирма после пусть решает свои финансовые вопросы со своими работниками в порядке регресса.
vastan69
Цитата(Манок @ 26.2.2019, 23:01) *

Сначала пусть суд проведут, есть слабая надежда, что суд заставит ГазЭкс заплатить за ущерб. А так, я готов скинуться, знаю Ингу и её родственников Сабитовых. Пусть сначала подают в суд!

Цитата(Dana @ 26.2.2019, 23:37) *
Может хватит на людях добрых отьезжать ? Где Администрация ? Что они сделали ? Как помогли ? Там пострадало три квартиры и три семьи , всего лишь..и слава богу..но нет у нас будут петь псалмы администрации за чепак штрассе за 20 мультов , но не видеть проблем перед носом
Манок я не к вам , я в общем ..я просто читаю комменты в гррупах от этих людей и я в ахусе ..Люди то помогут, но это же разово, ну не вытянуть простым людям всех кто нуждается ..за то у вас чепак есть и это памятник из шишек ...

А при чём тут администрация города?! Не платит-то ГазЭкс! Напортачили горе-ремонтники!
zadushevnii
Деньги мы не собираем, а вот помощь юридическая, информационная приветствуется.
Вот письмо моей мамы, которое мы рассылали в СМИ. Может вы узнаете дополнительные детали.
https://vk.com/id59131294
Уважаемые сотрудники редакции.
Меня зовут Сушкова Инга Шамильевна, мне 51 год, я живу в городе Нижняя Салда.
18 января 2019 года, при замене газового крана сотрудниками компании «ГАЗЭКС», произошел пожар в моей квартире по адресу: г. Нижняя Салда, улица Строителей, дом 38, квартира 9. Она сгорела дотла.
Я прожила в этой квартире более 20 лет со своим супругом, Сушковым Валерием Петровичем, ветераном боевых действий в Афганистане (имеет множество наград), исправно платила за коммунальные и другие платежи, в том числе за двух моих зарегистрированных в квартире сыновей, которые давно живут не с нами.
Во время пожара сгорело всё: мои животные, моя одежда, техника и т.д. Я сама чудом осталась жива. Об этом инциденте писали СМИ: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65855401.html
Компания не отрицала своей вины, публично обещала возместить ущерб. Даже когда, они решили обвинить меня, сказав, что это я инициировала замену крана, что является ложью, они продолжали обещать возмещение ущерба, а я не спорила с их словами, т.к. хотела, чтобы мне возместили ущерб и я могла продолжить жить в своей квартире. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65865321.html
Если бы не мои родители пенсионеры, мне негде было бы жить. Если бы не добрые люди, мне нечего было бы носить суровой уральской зимой. Ни администрация города Нижняя Салда, ни социальные службы никак не пытались мне помочь, даже узнать, как у нас с мужем дела. А я живу в этом городе 51 год, и работаю на его благо, исправно плачу налоги.
И вот сегодня, через 10 дней после даты, когда наши войска были выведены из Афганистана, компания «ГАЗЭКС» отказала нам в возмещении ущерба. Сославшись на лживое утверждение, что это я попросила их сотрудников заменить кран, а не они, под угрозой штрафа, вынудили меня на замену. Сотрудники были в свое рабочее время, в своей форме. Неужели компания не несёт ответственности за своих сотрудников? https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65990931.html
Я прошу вас помочь мне с освещением моей беды, возможно, это повлияет и на компанию, и на предстоящие суды. Спасибо
С уважением, Инга Сушкова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.