Цитата(brujo @ 30.1.2019, 14:39)

Вы совсем не в курсе, как живет Европа и как живут в Европе малые города. Россия никогда не будет жить как Европа, потому что ей самой мешает ее пресловутый менталитет. Посмотрите, что в России затеяли с мусором? Эту фишку - сортировка мусора, переработка мусора, заводы - как раз Россия заимствовало с Европы, и что мы получили на выходе? А на выходе мы получили то, что эта европейская идея трансформировалась через русскую ментальность и получилось все - через жопу. Ванька-русский не способен воплотить европейские идеи у себя на Родине. Сознание другое и он все извратит и сделает все равно по-своему. А по-своему, это будет как всегда: через жопу. Поэтому, прекращайте уже вспоминать Европу и ссылаться на ее, это бесполезно.
Итак, значит малые города в Европе. Как они живут? В Европе нет такого, чтобы малые города кому-то что-то отстегивали и часть своего бюджета направляли в столицу или еще куда. Или получали от кого-то деньги на что-то. В Европе у каждого города СВОЯ экономика! СВОЯ. Самобытная экономика. Малый город, это зачастую город, где половина населения города работает сама на себя. В Европе очень развито мини-фермерское хозяйство, с/х, эти фермеры продают свою продукцию: кто в своем личном магазинчике (их много), кто на специальных фермерских рынках, который есть в каждом, даже захолустном, городке (В России - все подобные рынки разрушили и ликвидировали. Вива Путину!). Также развито частные сыроварни, свое вино, даже до сих пор шьют какую-то одежду на заказ, свои швейные мастерские, шьют ОБУВЬ, производят свой мед и медовую продукцию, свои частные кондитерские, свои пекарни и прочее и прочее. Плюс есть пара-тройка комбинатов по производству чего-то в промышленных масштабах на экспорт в другие регионы или другие гос-ва. И все в таком духе. Вот как живут в Европе малые города и из чего формируется экономика города. А что в России?? Одна депрессия, серость, грязь и адский треш в малых городах. Что у нас тут в Салде?? Как она может начать жить как в Европе в малой форме?? Да никак!! В России совсем другая система управления гос-вом и регионами. Совсем не такая как в Европе. Поэтому не будет никогда Россия жить как Европа, и не надо что-то заимствовать с Европы, это никогда не приживется или все извратится до формы "все через жопу". В России наоборот, чем меньше город, тем он становится более экономически нерентабельным как субъект для правительственного аппарата. Поэтому, для начала нужно менять всю гос-эконом. систему России прежде, чем воплощать какие-то европейски идеи организации малых город по типу европейских. А если человек у нас и захочет малым бизнесом заниматься - палки в колеса ставят и не дают адекватно развиваться, потому что условия обременительные. У нас в России может только газовый и нефтяной бизнес иметь гос покровительство и дает ему все привилегии и плюшки. А со всех других - выжимает и дожимает. За 2018 год в России закрылось и было ликвидировано 60 с лишним тыс. разных контор и предприятий (статистика РБК). Стабильно мы катимся в пропасть... поэтому, не смешите про - как в Европе.
Чтобы жить как в Европе, нужно начинать что-то производить, жить от производства своими руками. Вот как живет Европа, особенно малые города. А в России НИЗКАЯ производительность труда, но при этом россияне пашут как ломовые лошади: по 8-12 час, не производя НИЧЕГО. В России люди работают больше, чем европеец. При этом эффективность и производительность труда европейца в сотни раз выше, чем у россиян. Это парадокс российской экономики! Люди в России в большинстве случаев получают з/п за ни за что. Потому что эффективная экономика, это экономика производства.
Согласен ,что люди в России в большинстве случаи получаю доход за ни за что.
У нас практически нет экономики , люди боятся идти в сферу предпринимательства ,лучше просидеть смену за 30 тыс,чем что то делать.
Город не должен так сильно зависеть от градообразующего предприятия ,от областных вливаний ...наоборот город должен быть опорой региона.
И правильно сказали, что на малый бизнес в Европе приходится больше половины рынка.
надо ставить ставку на малый бизнес , надо не только методичками помогать ,но и финансово .
У нас есть сообщество (палата ) бизнесменов , надо договориться ,что город помогает бизнесу ,а потом бизнес должен помочь городу .Вот этот вопрос надо изучить .
Кстати по теме- у нас фактически уже присоединили в смысле ,того что у нас полиция ,СК РФ ,суд общей юрисдикции общий , возможно еще есть какие то гос органы межмуниципальные .