Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение Верхней и Нижней
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Dana
Можно я на вашем костре руки погрею ? )))
Для веселья...
А за чем в Нижней такая развитая инфраструктура на все эти деньжищи если там работы нет и не будет ? Хотя не...пусть будет, хоть верхнесалдинские квартиры и дома по дешовке скупят и будут как в европах жить spiteful.gif )
vastan69
Цитата(мирный @ 29.1.2019, 19:35) *
Случай с гражданином под ником kuba, описанный на этом же форуме не забудется

Куба просто очень неудачно выбрал улицу для покупки дома. Купил бы дом на любой другой улице -- никаких проблем бы не было. Вообще не понимаю тех, кто живёт на Фрунзе, там же совершенно не комфортно: постоянно ездит транспорт, шум,пыль, выхлопные газы, толпы людей под окнами ходят туда-сюда, ничего на придомовой территории нельзя размещать, к праздикам заставляют прибираться. Вообще, у нас богатые и обеспеченные люди покупают дома совсем в другом месте, не на Фрунзе!
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 30.1.2019, 0:43) *
к праздикам заставляют прибираться.

вот это во. особенно доствило. ога.
получается шышта на других улицах можно срать и жить в говне невозбранно. а на улице Фрунзе власти заставляют. сцуки такие. убираться.. и управы на них фиг найдёшь
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 29.1.2019, 23:38) *
Можно я на вашем костре руки погрею ? )))
Для веселья...
А за чем в Нижней такая развитая инфраструктура на все эти деньжищи если там работы нет и не будет ? Хотя не...пусть будет, хоть верхнесалдинские квартиры и дома по дешовке скупят и будут как в европах жить spiteful.gif )
Зайдите в соседнюю ветку и прочтите, что писал Андрей, если у НИИМаша будут серьёзные разработки, то на развитие социальной инфраструктуры и социальных объектов городу будут выделять деньги из областного и из федерального бюджета.
Цитата(Andrew21 @ 21.10.2018, 14:44) *
Привет, Иван!
Полностью с тобой согласен!
1. Уважаемые салдинцы, вы не представляете какое удручающее впечатление представляют собой заброшенные предприятия оборонки, когда то обеспечивавшие жизнь маленьких городов. Мне пришлось по роду своей деятельности повидать такие города.
2. Если НИИМаш не может зарплатой привлекать специалистов, то хотя бы культурой и комфортностью городской жизни. С этим в Н.Салде совсем все плохо. Особенно городок.
3. Если НИИМаш исключат из перспективных проектов космической отрасли, то он вообще перестанет развиваться. Останется только 103-й с минимальным численным составом для выпуска уже давно отработанной продукции. Но это не надолго - без разработки новых моделей, готовое производство проживет недолго, лет 5. Новой продуции, разработанной другими, НИИМашу никто не отдаст по многим причинам, о которых руководство предприятия наверняка знает.
4. Как бывший работник НИИМаш заявлял и заявляю, если будет хоть один перспективный проект, который обеспечит работой не на год-два, а как минимум лет на 5, я готов вернуться в Салду. И таких людей я знаю не мало. Есть еще люди готовые поработать за интерес! только вот их с каждым годом становится все меньше. А жаль... Кстати, да - я по жизни жуткий оптимист.

Цитата(Andrew21 @ 20.1.2019, 17:29) *
:) не отвлекаюсь. https://ria.ru/20190120/1549615469.html
Надеюсь Салда будет участвовать в этой программе. Вот где маневровые движки могут понадобиться в достаточно большом количестве. Может и стендовую базу задействуют. Ждем-с новостей с НИИМаша.

Цитата(Манок @ 24.1.2019, 7:59) *
Свердловские власти намерены в 2019 году выделить муниципалитетам свыше 1,4 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию систем и объектов коммунальной инфраструктуры, а также на газификацию. Соответствующее постановление регионального кабинета министров опубликовано на сайте Министерства энергетики и ЖКХ Среднего Урала.
Согласно документу, на развитие систем ЖКХ будет выделено около миллиарда.
Самые крупные субсидии получат Кировградский ГО (134,5 млн рублей), Нижняя Салда (111,6 млн рублей), Красноуральск (90 млн рублей) и Бисертский ГО (87,8 млн рублей). Субсидия для Екатеринбурга составит без малого 35 млн рублей.
Ivаn Serbiаn
Цитата(мирный @ 29.1.2019, 19:35) *
Да и пусть хоть куда её позовут, только не в Верхнюю Салду. Случай с гражданином под ником kuba, описанный на этом же форуме не забудется просто так, уважение к такой мэрше после прочтения поубавилось сильно, таких мэрш нам не надо, от слова совсем.
Kuba писал:
Цитата(Kuba @ 19.10.2018, 9:49) *
Обустройство палисадников до трёх метров шириной на длину дома разрешено, в кадастровом плане от 2015 года мой есть, в ранее проводимых описях в этих границах с 50-х годов тоже есть, зарегистрирован как загородка в разные годы архитектурой 6 раз. В Росреестр не вносятся палисадники, так как на муниципальной земле и эта земля в собственность не передавалась и не передается. Для хозяйственных нужд, ведения личного хозяйства не может быть использована - посадка огурцов, разведение кур, свиней, беседку с крышей нельзя ставить, баню т.д. это огражденный просматриваемый клумбарий, но не колумбарий lol.gif
Читаем что из себя представляют:
"Охранные зоны газопроводов низкого, среднего и высокого давления описаны в СТО Газпром 2-2.1-249-2008 в пункте 7, а также в Постановлении Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей».(с)

Кедровая роща
Цитата(Dana @ 29.1.2019, 23:38) *
Можно я на вашем костре руки погрею ? )))
Для веселья...
А за чем в Нижней такая развитая инфраструктура на все эти деньжищи если там работы нет и не будет ? Хотя не...пусть будет, хоть верхнесалдинские квартиры и дома по дешовке скупят и будут как в европах жить spiteful.gif )

А почему Вы решили, что в Нижней нет работы? Я расскажу Вам страшную тайну, но в Нижней работает НИИМаш, двигатели которого больше нигде не производятся, а сворачивать космические программы вроде никто не собирается. НСМЗ тоже работает, вон из-за фур с продукцией по площади иногда не проехать. Железные дороги тоже никто не отменял вроде как. Я уже не говорю про МСЧ и Турмалин, там тоже немало людей работают и лечится ездят люди из всех городов области.
А вот кто даст гарантию по безоблачной работе ВСМПО? Или не едут в Китай хорошие специалисты, чтобы там осваивать технологии? Или с санкциями навсегда покончено в мир?
Ни в коем случае не хочу проблем ВСМПО, оба города реально от него зависят. Я только хочу, чтобы снобизм свойственный некоторым работникам этого уважаемого предприятия поубавился. Ничто не вечно под луной. А город с развитой инфраструктурой всегда лучше, чем заброшенный и неуютный, придумают что-нибудь. Третью очередь Титановой долины например :)
Патша
Цитата(мирный @ 28.1.2019, 13:18) *
Идите лесом со своими 9-16 этажки! Я дом достраиваю недалеко от московского дворика, так что сами живите в своих квартирах. Живя в доме о квартире вспоминать даже не хочется. Я за коттеджно-домовую Салду, места всем хватит.

Я тоже против 9-16 этажек ,но я за многоквартирные дома этажностью 4-5 этажей.
Город должен расти вверх, а не вширь .
Сами понимаете -если человек растет горизонтально -он становится медленным ,если сильно ожирение -начинаются проблемы со здоровьем -тяжело передвигаться ,мыться и т.д.
тоже самое и с городами.
Наш город по населению потерял примерно тыс 10, а границы обслуживание остаются те же..и что мы видим -денег на все не хватает .
Если хотите жить в своем доме-для таких надо строить поселки коттеджного типа , либо коллективные сады (благо прописываться сейчас можно ) .
насчет присоединение -это конечно утопия , и если будет референдум по этому вопросу я проголосую против...Нижняя Салда не выиграет ,будет типичной Басьяновкой ,будет получать по остаточному принципу деньги из бюджета .
Во вторых почему я против-я за малую форму -в Европе городом в некоторых странах считается населенный пункт с населением меньше тысячи и живут же.
В малых формах -будь это учебный класс, малый бизнес , государство и т.д. управление более эффективное ,чем в больших коллективах .
brujo
Цитата(Патша @ 30.1.2019, 13:47) *
Во вторых почему я против-я за малую форму -в Европе городом в некоторых странах считается населенный пункт с населением меньше тысячи и живут же.
В малых формах -будь это учебный класс, малый бизнес , государство и т.д. управление более эффективное ,чем в больших коллективах .

Вы совсем не в курсе, как живет Европа и как живут в Европе малые города. Россия никогда не будет жить как Европа, потому что ей самой мешает ее пресловутый менталитет. Посмотрите, что в России затеяли с мусором? Эту фишку - сортировка мусора, переработка мусора, заводы - как раз Россия заимствовало с Европы, и что мы получили на выходе? А на выходе мы получили то, что эта европейская идея трансформировалась через русскую ментальность и получилось все - через жопу. Ванька-русский не способен воплотить европейские идеи у себя на Родине. Сознание другое и он все извратит и сделает все равно по-своему. А по-своему, это будет как всегда: через жопу. Поэтому, прекращайте уже вспоминать Европу и ссылаться на ее, это бесполезно.
Итак, значит малые города в Европе. Как они живут? В Европе нет такого, чтобы малые города кому-то что-то отстегивали и часть своего бюджета направляли в столицу или еще куда. Или получали от кого-то деньги на что-то. В Европе у каждого города СВОЯ экономика! СВОЯ. Самобытная экономика. Малый город, это зачастую город, где половина населения города работает сама на себя. В Европе очень развито мини-фермерское хозяйство, с/х, эти фермеры продают свою продукцию: кто в своем личном магазинчике (их много), кто на специальных фермерских рынках, который есть в каждом, даже захолустном, городке (В России - все подобные рынки разрушили и ликвидировали. Вива Путину!). Также развито частные сыроварни, свое вино, даже до сих пор шьют какую-то одежду на заказ, свои швейные мастерские, шьют ОБУВЬ, производят свой мед и медовую продукцию, свои частные кондитерские, свои пекарни и прочее и прочее. Плюс есть пара-тройка комбинатов по производству чего-то в промышленных масштабах на экспорт в другие регионы или другие гос-ва. И все в таком духе. Вот как живут в Европе малые города и из чего формируется экономика города. А что в России?? Одна депрессия, серость, грязь и адский треш в малых городах. Что у нас тут в Салде?? Как она может начать жить как в Европе в малой форме?? Да никак!! В России совсем другая система управления гос-вом и регионами. Совсем не такая как в Европе. Поэтому не будет никогда Россия жить как Европа, и не надо что-то заимствовать с Европы, это никогда не приживется или все извратится до формы "все через жопу". В России наоборот, чем меньше город, тем он становится более экономически нерентабельным как субъект для правительственного аппарата. Поэтому, для начала нужно менять всю гос-эконом. систему России прежде, чем воплощать какие-то европейски идеи организации малых город по типу европейских. А если человек у нас и захочет малым бизнесом заниматься - палки в колеса ставят и не дают адекватно развиваться, потому что условия обременительные. У нас в России может только газовый и нефтяной бизнес иметь гос покровительство и дает ему все привилегии и плюшки. А со всех других - выжимает и дожимает. За 2018 год в России закрылось и было ликвидировано 60 с лишним тыс. разных контор и предприятий (статистика РБК). Стабильно мы катимся в пропасть... поэтому, не смешите про - как в Европе.

Чтобы жить как в Европе, нужно начинать что-то производить, жить от производства своими руками. Вот как живет Европа, особенно малые города. А в России НИЗКАЯ производительность труда, но при этом россияне пашут как ломовые лошади: по 8-12 час, не производя НИЧЕГО. В России люди работают больше, чем европеец. При этом эффективность и производительность труда европейца в сотни раз выше, чем у россиян. Это парадокс российской экономики! Люди в России в большинстве случаев получают з/п за ни за что. Потому что эффективная экономика, это экономика производства.
Патша
Цитата(brujo @ 30.1.2019, 14:39) *
Вы совсем не в курсе, как живет Европа и как живут в Европе малые города. Россия никогда не будет жить как Европа, потому что ей самой мешает ее пресловутый менталитет. Посмотрите, что в России затеяли с мусором? Эту фишку - сортировка мусора, переработка мусора, заводы - как раз Россия заимствовало с Европы, и что мы получили на выходе? А на выходе мы получили то, что эта европейская идея трансформировалась через русскую ментальность и получилось все - через жопу. Ванька-русский не способен воплотить европейские идеи у себя на Родине. Сознание другое и он все извратит и сделает все равно по-своему. А по-своему, это будет как всегда: через жопу. Поэтому, прекращайте уже вспоминать Европу и ссылаться на ее, это бесполезно.
Итак, значит малые города в Европе. Как они живут? В Европе нет такого, чтобы малые города кому-то что-то отстегивали и часть своего бюджета направляли в столицу или еще куда. Или получали от кого-то деньги на что-то. В Европе у каждого города СВОЯ экономика! СВОЯ. Самобытная экономика. Малый город, это зачастую город, где половина населения города работает сама на себя. В Европе очень развито мини-фермерское хозяйство, с/х, эти фермеры продают свою продукцию: кто в своем личном магазинчике (их много), кто на специальных фермерских рынках, который есть в каждом, даже захолустном, городке (В России - все подобные рынки разрушили и ликвидировали. Вива Путину!). Также развито частные сыроварни, свое вино, даже до сих пор шьют какую-то одежду на заказ, свои швейные мастерские, шьют ОБУВЬ, производят свой мед и медовую продукцию, свои частные кондитерские, свои пекарни и прочее и прочее. Плюс есть пара-тройка комбинатов по производству чего-то в промышленных масштабах на экспорт в другие регионы или другие гос-ва. И все в таком духе. Вот как живут в Европе малые города и из чего формируется экономика города. А что в России?? Одна депрессия, серость, грязь и адский треш в малых городах. Что у нас тут в Салде?? Как она может начать жить как в Европе в малой форме?? Да никак!! В России совсем другая система управления гос-вом и регионами. Совсем не такая как в Европе. Поэтому не будет никогда Россия жить как Европа, и не надо что-то заимствовать с Европы, это никогда не приживется или все извратится до формы "все через жопу". В России наоборот, чем меньше город, тем он становится более экономически нерентабельным как субъект для правительственного аппарата. Поэтому, для начала нужно менять всю гос-эконом. систему России прежде, чем воплощать какие-то европейски идеи организации малых город по типу европейских. А если человек у нас и захочет малым бизнесом заниматься - палки в колеса ставят и не дают адекватно развиваться, потому что условия обременительные. У нас в России может только газовый и нефтяной бизнес иметь гос покровительство и дает ему все привилегии и плюшки. А со всех других - выжимает и дожимает. За 2018 год в России закрылось и было ликвидировано 60 с лишним тыс. разных контор и предприятий (статистика РБК). Стабильно мы катимся в пропасть... поэтому, не смешите про - как в Европе.

Чтобы жить как в Европе, нужно начинать что-то производить, жить от производства своими руками. Вот как живет Европа, особенно малые города. А в России НИЗКАЯ производительность труда, но при этом россияне пашут как ломовые лошади: по 8-12 час, не производя НИЧЕГО. В России люди работают больше, чем европеец. При этом эффективность и производительность труда европейца в сотни раз выше, чем у россиян. Это парадокс российской экономики! Люди в России в большинстве случаев получают з/п за ни за что. Потому что эффективная экономика, это экономика производства.

Согласен ,что люди в России в большинстве случаи получаю доход за ни за что.
У нас практически нет экономики , люди боятся идти в сферу предпринимательства ,лучше просидеть смену за 30 тыс,чем что то делать.
Город не должен так сильно зависеть от градообразующего предприятия ,от областных вливаний ...наоборот город должен быть опорой региона.
И правильно сказали, что на малый бизнес в Европе приходится больше половины рынка.
надо ставить ставку на малый бизнес , надо не только методичками помогать ,но и финансово .
У нас есть сообщество (палата ) бизнесменов , надо договориться ,что город помогает бизнесу ,а потом бизнес должен помочь городу .Вот этот вопрос надо изучить .

Кстати по теме- у нас фактически уже присоединили в смысле ,того что у нас полиция ,СК РФ ,суд общей юрисдикции общий , возможно еще есть какие то гос органы межмуниципальные .
эмиттер©
Цитата(Dana @ 29.1.2019, 23:38) *
Можно я на вашем костре руки погрею ? )))
Для веселья...
А за чем в Нижней такая развитая инфраструктура на все эти деньжищи если там работы нет и не будет ? Хотя не...пусть будет, хоть верхнесалдинские квартиры и дома по дешовке скупят и будут как в европах жить spiteful.gif )

Отдыхать.,зачем.
мирный
Цитата(эмиттер© @ 30.1.2019, 17:36) *
Отдыхать.,зачем.

Может быть когда-нибудь, но пока и даром не надо. Эт про квартиры в Нижней.
эмиттер©
Цитата(мирный @ 30.1.2019, 19:07) *
Может быть когда-нибудь, но пока и даро не надо.

...
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 30.1.2019, 9:53) *
А почему Вы решили, что в Нижней нет работы? Я расскажу Вам страшную тайну, но в Нижней работает НИИМаш, двигатели которого больше нигде не производятся, а сворачивать космические программы вроде никто не собирается. НСМЗ тоже работает, вон из-за фур с продукцией по площади иногда не проехать. Железные дороги тоже никто не отменял вроде как. Я уже не говорю про МСЧ и Турмалин, там тоже немало людей работают и лечится ездят люди из всех городов области.
А вот кто даст гарантию по безоблачной работе ВСМПО? Или не едут в Китай хорошие специалисты, чтобы там осваивать технологии? Или с санкциями навсегда покончено в мир?
Ни в коем случае не хочу проблем ВСМПО, оба города реально от него зависят. Я только хочу, чтобы снобизм свойственный некоторым работникам этого уважаемого предприятия поубавился. Ничто не вечно под луной. А город с развитой инфраструктурой всегда лучше, чем заброшенный и неуютный, придумают что-нибудь. Третью очередь Титановой долины например :)
Здравствуйте!

На мой взгляд, у депутата Бузунова неплохая идея укрупнить регион и переподчинить Верхнюю Салду Нижнесалдинскому району, только нужно было всё тщательно продумать, провести с компетентными людьми в администрации Горнозаводского управленческого округа соответствующие встречи и переговоры, экономически и юридически всё обосновать и получить соответствующее одобрение сверху, а затем поставить местные органы самоуправления перед фактом спущенной сверху директивы, с чётко прописанным регламентом процедуры реформирования, объединения и укрупнения Салдинского региона. На крупные регионы федеральные власти всегда больше обращают внимание и на разного рода программы больше отваливают бабла.
Манок
Всё дело не в объединении городов. В обращении Бузунова красной нитью проходит, как грамотно руководит мэр Нижней, поэтому ей можно доверить и больший административный округ. Вот в чём суть. Перечитайте ещё раз это сочинение.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Манок @ 31.1.2019, 0:51) *
Всё дело не в объединении городов. В обращении Бузунова красной нитью проходит, как грамотно руководит мэр Нижней, поэтому ей можно доверить и больший административный округ. Вот в чём суть. Перечитайте ещё раз это сочинение.

Цитата(Манок @ 29.1.2019, 0:22) *
Не все знают, что Матвеева - профессионал финансист и экономист. Не удивлюсь, если её не на Верхнюю позовут, а куда повыше.
Похоже, вы прав, депутат Бузунов также, как и вы говорит о профессиональных качествах Нижнесалдинской примарши:
Цитата
Свердловскому губернатору предложили ликвидировать базовый муниципалитет «ВСМПО-Ависма»
Депутат думы Верхней Салды Хельге Бузунов направил губернатору Евгению Куйвашеву обращение, в котором предложил объединить Верхнесалдинский городской округ с округом Нижняя Салда. В Верхней Салде находится и зарегистрирован флагман титановой металлургии — Корпорация «ВСМПО-Ависма».

Парламентарий напомнил, что ранее две территории входили в единый муниципалитет. Он раскололся порядка 20 лет назад. Депутат утверждает, что в последнее время Нижняя Салда под руководством мэра Елены Матвеевой развивается динамичнее соседнего города: «Если она (Елена Матвеева) и дальше будет идти взятым курсом, то к следующим выборам Нижняя Салда по качеству инфраструктуры затмит Верхнюю Салду… Считаю, что результаты работы Елены Матвеевой достойны уважения, а значит, ей можно доверить и больший административный округ».(с)
я тоже сторонник того, чтобы на высоких руководящих постах были профессионалы.
мирный
Да нет никакого развития в Нижней, вы о чём? С МСЧ повезло, но там совсем другие люди этим занимались, деньги просто дают на содержание типа федеральная собственность, которую они себе в заслуги ставят, ул.Фрунзе и что, тоже денег сверху спустили, а что ещё то, всё? Приезжаю в Нижнюю редко и помню какая она в 80х была, сегодня это большая деревня. В Верхней Салде делается в при нынешней администрации гораздо больше, просто глаз у многих замылился. Обидно что ЦГБ никто помочь не может, а в остальном есть развитие и изменения к лучшему есть.
Кедровая роща
Цитата(мирный @ 31.1.2019, 6:33) *
Да нет никакого развития в Нижней, вы о чём? С МСЧ повезло, но там совсем другие люди этим занимались, деньги просто дают на содержание типа федеральная собственность, которую они себе в заслуги ставят, ул.Фрунзе и что, тоже денег сверху спустили, а что ещё то, всё? Приезжаю в Нижнюю редко и помню какая она в 80х была, сегодня это большая деревня. В Верхней Салде делается в при нынешней администрации гораздо больше, просто глаз у многих замылился. Обидно что ЦГБ никто помочь не может, а в остальном есть развитие и изменения к лучшему есть.

Мне нравится выражение "денег сверху спустили". То есть сидели сидели, думали, на кого бы денег спустить, а ну ка на Нижнюю. Ну да ладно, это понятийный аппарат определенной категории людей.

Однако, мне бы хотелось вставить свои пять копеек по поводу руководства Верхней Салды. Мне кажется, что еще рано судить нынешнюю администрацию, ведь новый глава работает чуть больше года. За это время никто ничего не сделает. Матвеева тоже на втором сроке начала раскрываться. Вы только задумайтесь сколько руководителей прошло за последнее время! Может быть из-за этой чехарды и есть проблемы города. Думаю надо подождать и посмотреть. Как говорила моя бабушка - не суди в три дня, суди в три года.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 31.1.2019, 7:34) *
Мне нравится выражение "денег сверху спустили". То есть сидели сидели, думали, на кого бы денег спустить, а ну ка на Нижнюю. Ну да ладно, это понятийный аппарат определенной категории людей.
Согласен, просто так деньги не дают.
Цитата(Малявочка @ 28.1.2019, 22:24) *
Чтобы получить, сначала нужно доказать и убедить, что эти деньги нужны, а потом их освоить. Для этого есть администрация. В Нижней глава работает, в проектах и программах заявляетcя. Деньги расходует целевым образом. У нас даже дворовые территории по программе толково благоустроить не смогли, чем вызвали ряд вопросов по использованию средств (я раньше выкладывала в новостях статью об этом).
Это говорит о не профессионализме администрации ВСГО.
Цитата
Однако, мне бы хотелось вставить свои пять копеек по поводу руководства Верхней Салды. Мне кажется, что еще рано судить нынешнюю администрацию, ведь новый глава работает чуть больше года. За это время никто ничего не сделает. Матвеева тоже на втором сроке начала раскрываться. Вы только задумайтесь сколько руководителей прошло за последнее время! Может быть из-за этой чехарды и есть проблемы города. Думаю надо подождать и посмотреть. Как говорила моя бабушка - не суди в три дня, суди в три года.
За это Вас с Малявочкой нужно похвалить! give_rose.gif
vastan69
Цитата(Кедровая роща @ 31.1.2019, 7:34) *
Однако, мне бы хотелось вставить свои пять копеек по поводу руководства Верхней Салды. Мне кажется, что еще рано судить нынешнюю администрацию, ведь новый глава работает чуть больше года. За это время никто ничего не сделает. Матвеева тоже на втором сроке начала раскрываться. Вы только задумайтесь сколько руководителей прошло за последнее время! Может быть из-за этой чехарды и есть проблемы города. Думаю надо подождать и посмотреть. Как говорила моя бабушка - не суди в три дня, суди в три года.

Ну, нынешний мэр Верхней Салды явно лучше предыдущего. По крайней мере все магистральные дороги отремонтировали, дворы вот делают (репортаж на главной). Вспомните какие убитые дороги были перед выборами губернатора -- это же срам! Яма на яме! Сейчас езжу в Тагил -- ям вроде нету.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Кедровая роща @ 30.1.2019, 9:53) *
А почему Вы решили, что в Нижней нет работы? Я расскажу Вам страшную тайну, но в Нижней работает НИИМаш, двигатели которого больше нигде не производятся, а сворачивать космические программы вроде никто не собирается. НСМЗ тоже работает, вон из-за фур с продукцией по площади иногда не проехать. Железные дороги тоже никто не отменял вроде как. Я уже не говорю про МСЧ и Турмалин, там тоже немало людей работают и лечится ездят люди из всех городов области.
А вот кто даст гарантию по безоблачной работе ВСМПО? Или не едут в Китай хорошие специалисты, чтобы там осваивать технологии? Или с санкциями навсегда покончено в мир?
Ни в коем случае не хочу проблем ВСМПО, оба города реально от него зависят. Я только хочу, чтобы снобизм свойственный некоторым работникам этого уважаемого предприятия поубавился. Ничто не вечно под луной. А город с развитой инфраструктурой всегда лучше, чем заброшенный и неуютный, придумают что-нибудь. Третью очередь Титановой долины например :)

Фильм о Нижней Салде. Телеканал «РБК Екатеринбург», 2018
https://www.youtube.com/watch?v=zpSCZZJuSwY

Dana
Цитата(Кедровая роща @ 30.1.2019, 9:53) *
А почему Вы решили, что в Нижней нет работы? Я расскажу Вам страшную тайну, но в Нижней работает НИИМаш, двигатели которого больше нигде не производятся, а сворачивать космические программы вроде никто не собирается. НСМЗ тоже работает, вон из-за фур с продукцией по площади иногда не проехать. Железные дороги тоже никто не отменял вроде как. Я уже не говорю про МСЧ и Турмалин, там тоже немало людей работают и лечится ездят люди из всех городов области.
А вот кто даст гарантию по безоблачной работе ВСМПО? Или не едут в Китай хорошие специалисты, чтобы там осваивать технологии? Или с санкциями навсегда покончено в мир?
Ни в коем случае не хочу проблем ВСМПО, оба города реально от него зависят. Я только хочу, чтобы снобизм свойственный некоторым работникам этого уважаемого предприятия поубавился. Ничто не вечно под луной. А город с развитой инфраструктурой всегда лучше, чем заброшенный и неуютный, придумают что-нибудь. Третью очередь Титановой долины например :)

Надо же, столько предприятий и все работают, а рабочих мест для всего, не такого уж и большого города на них нет или зарплат нет ? ..., я думаю многим было бы приятнее и жить и работать у себя в городе, а не мотаться в Верхнюю...
Ну и фигали семки не щёлкать болтая ногами живя в дотационном городе и работая на дотационном предприятии , но только тут схема то не прочная, сегодня дали денег, завтра нет...когда нибудь начнут и на этом экономить, вы же не Чечня какая нибудь , не так уж у нас много доноров , а без дотаций пардон даже в туалет не чем сходить будет.
Andrew21
Эх... не хотел я встревать в эту тему...

1. Начнем с истории...
Цитата
Почему-же выбор пал на город Нижняя Салда? В свое время наша авиационная промышленность приметила это место вблизи города Нижняя Салда для производства и испытания ракеты под многообещающим названием "Буря". По одной из версий, новый завод № Б-175 мог таким образом делать, в частности, двухступенчатую баллистическую ракету "Буря". Но в последний момент это дело было отдано под нужное дело – испытание и изготовление ракетных двигателей для космических аппаратов.

http://салдинская-история.рф/niimash/niimash
Из общения с ветеранами НИИМаш (к сожалению, уже большинство того поколения ниимашевцев ушло в мир иной) знаю такую байку, что выбор в пользу Нижней Салды был сделан в том числе и благодаря близости тогдашнего ВСМПО, так как предполагалось производить ракетные двигатели из всмозовского металла.

2. Насчет Евстигнеевска… информация не из Верхней или Нижней Салды, поэтому за что купил, за то продал, как говорится. Опять же, одной из причин появления проекта было наличие ВСМПО, НИИмаша и начало проектирования Химемкостей. Якобы даже планировалось запустить электричку между В.Салдой и Ниимаш. В.Салда - Моховое - Химемкости - НИИмаш. Создаваемый ракетностроительный конгломерат планировалось использовать для создания боевых ракет (С300 и т.д.) и космической техники (как вариант, рассматривалось производство комплектующих для Бурана).

3. Если разговоры про объединение городов не самопиар или фантазии депутата, то не исключено, что будет делаться очередная попытка создать ракетно-космическую конгломерацию. За это говорит многое...


P.S. прошу не пинать сильно за п.2. Про Буран был сам сильно удивлен, так как услышал об этом от людей не связанных ни с НИИМаш, ни с Уралом вообще. При шапочном знакомстве сказал от куда родом, на что получил ответ "знаю, знаю" и дальше версию про Буран.


Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 6.2.2019, 20:42) *
Эх... не хотел я встревать в эту тему...

1. Начнем с истории...
http://салдинская-история.рф/niimash/niimash
Из общения с ветеранами НИИМаш (к сожалению, уже большинство того поколения ниимашевцев ушло в мир иной) знаю такую байку, что выбор в пользу Нижней Салды был сделан в том числе и благодаря близости тогдашнего ВСМПО, так как предполагалось производить ракетные двигатели из всмозовского металла.

2. Насчет Евстигнеевска… информация не из Верхней или Нижней Салды, поэтому за что купил, за то продал, как говорится. Опять же, одной из причин появления проекта было наличие ВСМПО, НИИмаша и начало проектирования Химемкостей. Якобы даже планировалось запустить электричку между В.Салдой и Ниимаш. В.Салда - Моховое - Химемкости - НИИмаш. Создаваемый ракетностроительный конгломерат планировалось использовать для создания боевых ракет (С300 и т.д.) и космической техники (как вариант, рассматривалось производство комплектующих для Бурана).

3. Если разговоры про объединение городов не самопиар или фантазии депутата, то не исключено, что будет делаться очередная попытка создать ракетно-космическую конгломерацию. За это говорит многое...


P.S. прошу не пинать сильно за п.2. Про Буран был сам сильно удивлен, так как услышал об этом от людей не связанных ни с НИИМаш, ни с Уралом вообще. При шапочном знакомстве сказал от куда родом, на что получил ответ "знаю, знаю" и дальше версию про Буран.
Андрей, здравствуйте!

Согласен с вами, ВСМПО крупный поставщик титана, пусть работники ВСМПО не обижаются, их предприятие все рассматривают как сырьевой придаток.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Dana @ 5.2.2019, 21:31) *
Надо же, столько предприятий и все работают, а рабочих мест для всего, не такого уж и большого города на них нет или зарплат нет ? ..., я думаю многим было бы приятнее и жить и работать у себя в городе, а не мотаться в Верхнюю...
Ну и фигали семки не щёлкать болтая ногами живя в дотационном городе и работая на дотационном предприятии , но только тут схема то не прочная, сегодня дали денег, завтра нет...когда нибудь начнут и на этом экономить, вы же не Чечня какая нибудь , не так уж у нас много доноров , а без дотаций пардон даже в туалет не чем сходить будет.
Дана, есть поговорка: много будете знать скоро состаритесь.

Жители Нижней Салды своим добросовестным трудом давно заслужили хорошего финансирования.

Железные дороги которые строили в СССР, в РСФСР-РФ построены из продукции НСМЗ, которую круглосуточно выпускают в цехе рельсовых скреплений, а без двигателей, которые выпускает НИИМаш не обходится ни один запуск в космос спутников и космических аппаратов.





Ипытание двигателя РД - 0120 (11Д122). 1984г.
https://www.youtube.com/watch?v=0DOtZOIohR8
abcd
сейчас есть чем гордиться?стенд работает?
p.p.
давно не работает, кроме него не работают и другие построенные и начатые строиться стенды для больших тяг. 101 работает.
гордиться наверное есть чем, кроме стендов.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Малявочка @ 28.1.2019, 22:24) *
Чтобы получить, сначала нужно доказать и убедить, что эти деньги нужны, а потом их освоить. Для этого есть администрация. В Нижней глава работает, в проектах и программах заявляетя. Деньги расходует целевым образом. У нас даже дворовые территории по программе толково благоустроить не смогли, чем вызвали ряд вопросов по использованию средств (я раньше выкладывала в новостях статью об этом).
Верхняя Салда это вотчина единоросов ВСМПО.

Срыв программы благоустройства Верхней Салды, Прокуратура выявила нарушения http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...t=0&start=0

Надо будет сходить на встречу с депутатами городской думы и спросить их, что они думают по этим вопросам.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Andrew21 @ 6.2.2019, 20:42) *
Эх... не хотел я встревать в эту тему...

1. Начнем с истории...
http://салдинская-история.рф/niimash/niimash
Из общения с ветеранами НИИМаш (к сожалению, уже большинство того поколения ниимашевцев ушло в мир иной) знаю такую байку, что выбор в пользу Нижней Салды был сделан в том числе и благодаря близости тогдашнего ВСМПО, так как предполагалось производить ракетные двигатели из всмозовского металла.

2. Насчет Евстигнеевска… информация не из Верхней или Нижней Салды, поэтому за что купил, за то продал, как говорится. Опять же, одной из причин появления проекта было наличие ВСМПО, НИИмаша и начало проектирования Химемкостей. Якобы даже планировалось запустить электричку между В.Салдой и Ниимаш. В.Салда - Моховое - Химемкости - НИИмаш. Создаваемый ракетностроительный конгломерат планировалось использовать для создания боевых ракет (С300 и т.д.) и космической техники (как вариант, рассматривалось производство комплектующих для Бурана).

3. Если разговоры про объединение городов не самопиар или фантазии депутата, то не исключено, что будет делаться очередная попытка создать ракетно-космическую конгломерацию. За это говорит многое...


P.S. прошу не пинать сильно за п.2. Про Буран был сам сильно удивлен, так как услышал об этом от людей не связанных ни с НИИМаш, ни с Уралом вообще. При шапочном знакомстве сказал от куда родом, на что получил ответ "знаю, знаю" и дальше версию про Буран.

Как производитель велосипедов пробовал купить титан в России, а купил в Китае:
https://www.youtube.com/watch?v=VG449rUShqw
Kuba
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 9.2.2019, 10:43) *
Верхняя Салда это вотчина единоросов ВСМПО.
Надо будет сходить на встречу с депутатами городской думы и спросить их, что они думают по этим вопросам...

Да там не до тебя, тортика бы вкусить да народ подальше разогнать, жесть тоже-дерьмократия в действии.
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.be

P.S. Такой состав... Осталось только главу администрации сделать председателем, сам бы себе и пожелания высказывал.
Патша
Цитата(Kuba @ 21.2.2019, 14:54) *
Да там не до тебя, тортика бы вкусить да народ подальше разогнать, жесть тоже-дерьмократия в действии.
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.be

P.S. Такой состав... Осталось только главу администрации сделать председателем, сам бы себе и пожелания высказывал.

Надо новую тему создать!
эмиттер©
...------
эмиттер©
Цитата(vastan69 @ 27.1.2019, 19:38) *
Не обязательно, чтобы город был признан сельским поселением. Могут и города объединяться в целях оптимизации управления. Агломерация такое объединение называется. Мэр Москвы Собянин очень любит это слово -- "агломерация", и постоянно об этом говорит. Нас, кстати, давно уже с Нижним Тагилом хотят объединить в одну большую агломерацию.

Читал сегодня , могут объединить Салды обе. .131 подняли.
cot
Цитата(Kuba @ 21.2.2019, 15:54) *
Да там не до тебя, тортика бы вкусить да народ подальше разогнать, жесть тоже-дерьмократия в действии.
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.be

P.S. Такой состав... Осталось только главу администрации сделать председателем, сам бы себе и пожелания высказывал.
good.gif good.gif good.gif
Engels
О едином Салдаграде можно почитать тут: Город Евстигнеевск или единый Салдаград. Так сказать, для общей информации.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Engels @ 28.2.2019, 10:09) *
О едином Салдаграде можно почитать тут: Город Евстигнеевск или единый Салдаград. Так сказать, для общей информации.
В Свердловской области сократят три четверти мэров
Начинается массовое объединение городов. Мнение жителей спрашивать не будут

"Свердловская область присоединилась к обсуждению общероссийской реформы местного самоуправления. В региональный парламент поступил проект поправок к федеральному закону № 131, создающих правовую основу для массового объединения муниципалитетов. Многие действующие мэры получили сигналы о скорой ликвидации их должностей.©

Продолжение читать по ссылке:
https://ura.news/articles/1036277624
vastan69
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 28.2.2019, 20:30) *
В Свердловской области сократят три четверти мэров
Начинается массовое объединение городов. Мнение жителей спрашивать не будут

"Свердловская область присоединилась к обсуждению общероссийской реформы местного самоуправления. В региональный парламент поступил проект поправок к федеральному закону № 131, создающих правовую основу для массового объединения муниципалитетов. Многие действующие мэры получили сигналы о скорой ликвидации их должностей.©

Продолжение читать по ссылке:
https://ura.news/articles/1036277624

По ссылке написано, что ничего пока не начинается. Идёт обсуждение в облдуме, решение пока не принято. Если решение будет принято, то затем будет согласование с губернатором, юридическая экспертиза. Окончательно реформа может начаться только в 2025 году, после ухода Путина на пенсию. А после смены верховной власти может вообще всё поменяться. Я вообще уверен, что после ухода Путина многие непопулярные решения будут отменены, в том числе и пенсионный возраст вернётся 55 и 60 лет, как раньше.
ТИМ
Цитата(vastan69 @ 1.3.2019, 1:24) *
По ссылке написано, что ничего пока не начинается. Идёт обсуждение в облдуме, решение пока не принято. Если решение будет принято, то затем будет согласование с губернатором, юридическая экспертиза. Окончательно реформа может начаться только в 2025 году, после ухода Путина на пенсию. А после смены верховной власти может вообще всё поменяться. Я вообще уверен, что после ухода Путина многие непопулярные решения будут отменены, в том числе и пенсионный возраст вернётся 55 и 60 лет, как раньше.

Кто их отменит? Все говнюки останутся на своих местах - скорее всего, наоборот, дожмут и протолкнут те дебильные законы, которые ещё не успели. Вы прямо как блаженный верите в светлое будущее при смене только одного человека. Это как, если в доме клопы завелись, пока всё гнездо не уберёшь, так и будут с человека кровь сосать.
vastan69
Цитата(ТИМ @ 1.3.2019, 7:54) *
Кто их отменит? Все говнюки останутся на своих местах - скорее всего, наоборот, дожмут и протолкнут те дебильные законы, которые ещё не успели. Вы прямо как блаженный верите в светлое будущее при смене только одного человека. Это как, если в доме клопы завелись, пока всё гнездо не уберёшь, так и будут с человека кровь сосать.

А это не просто один человек, это первое лицо. У нас в России всегда всё зависело от первого лица. Это в Европе и Америке правит бюрократия и класс капиталлистов, у нас правит один человек! Политика оптимизаций всего и вся началась при Путине, и с уходом Путина закончится. Конечно, не факт что станет лучше, но что будет по-другому -- это точно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.