Да...... Вам тут насоветуют......
Томас - дорогие и неудобные! Особенно моющие - начинают пахнуть, так как их сложно мыть. Но у них хорошая тяга - до 180мБар.
Кирби - сетевуха. Стоимость пылесоса реальная 45 тысяч с нуля (в США - $480) Грамозкий и неудобный, но функциональный. а тяга всего 160мБар
Пылесосы со стаканами - "ванючки". Чуть забился фильтр и начинает ванять в комнате!
Все другие пылесосы - вроде ничего, но тяга всего до 150 мБар, а жрут от 1500Вт до 4000Вт. Ну куда такое....
И не забывайте, что в любом пылесосе стоит фильтр!!! И как бы Вам не объясняли он меняется не реже чем раз в год!!! А где Вы возьмете фильтры, например для Samsunga, боковые, да еще и в Салде?!!!
И не забывайте про сервисы - дорогую технику и через 5 лет выкидывать жалко!
Есть выход из такой ситуации.
оптимальное решение - это фирма Karcher (Германия). У меня дома уже 2,3 года паропылесос SV 1802 - ну просто супер. У меня пальцы устанут, если я о нем все опишу. Но вкратце:
Тяга 210мБар,
Потребляет 1000-2100Вт,
Аквафильтр и Hepa-фильтр (моется, меняется и раз в 2 года), - в Салде есть в продаже
Обрабатывает паром абсолютно все поверхности, моет их и обеззараживает (моющими пылесосами ламинат и паркет НЕЛЬЗЯ мыть, а им можно),
Компактный и маневренный.
Есть насадки для всех типов поверхностей! (хоть шторы чистить не снимая)
стоит 24000, есть еще и SV 1902, стоит 27000.
и гарантию сейчас 2 года дают!
Если что звоните - я подробнее объясню. У меня такой уже с мая 2008года.
Можете посмотреть видео о нем