Цитата(Аликсандра @ 5.12.2019, 0:07)

Это тихий ужас, вроде бы хочешь получить абсолютно законные льготные мед.препараты, а чувствуешь себя обоссанной попрашайкой.......
На вызов к грудному ребёнку приезжает недоученный ветеринар, которая при виде карт для льготных лекарств делает вид, что ей на пустую бО'шку манна небесная свалилась, хер с ним, находишь возможность добраться до "врача" в больнице, начинается, то конец года, нет лекарств и ниипёт, в следующем году получите (если заболеете) , то медсестра, встряв в разговор, высказывает своё недовольство по поводу частого (по её мнению) "выпрашивания" препарата, самое интересное с виффероном, когда ребёнок не болеет, его и не надо назначать, а когда заболел, то поздно уже и не нужно, не поможет
И за рецептами на лекарства болеющему ребёнку нужно приходить через неделю после обращения!!!
Государство мои налоги и взносы от работодателя получает каким то упрощённым способом

Да, вот-вот, выставляют тебя так, как будто ты попрашайка какая-то, которая работать не хочет

Да не ваше собачье дело кто по какой причине ходит препарат выписывать - положено, есть льгота - выписывайте.
Завтра снова пойду. Вторую неделю пытаюсь рецепт на тест полоски НА НОЯБРЬ получить, хотя уже декабрь.
А вообще очень помогает обращение на горячую линию минздрава и оставление жалобы на врача, который не хочет или не умеет выписывать льготные лекарства.
Я только так в этом году единственный раз за всё время добилась выписки адекватного количества инсулина ребенку.
В том же Нижнем Тагиле такой проблемы нет вобще, в городе есть детский эндокринолог, который прямо на приеме выдает тест-полоски, инсулин, направление на БЕСПЛАТНЫЙ анализ на гликированный гемоглабин. 40 км и уже цивиллизация, а тут дыра какая-то...
Я уж думаю - то ли им действительно денег на льготные препараты не выделяют, то ли они их расходовать не умеют, то ли просто из вредности не хотят рецепты выписывать, то ли им просто пофиг, потому что слишком низкие зп... В люьом из этих случаев - это не моя проблема. Всё равно буду ходииь, звонить, писать, жаловаться - выписывайте что положено и сколько положено.