Цитата(DJXele @ 7.12.2010, 3:58)

Спасиб!
Да эти споры уже всем надоели я вот помню ещё в 2000 году тоже все спорили.... толку то....
Каждый хвалит своё это понятно, но..... и выбирает каждый сам... так что спорить тут нечего.....
хотя ведь есть опыт.... история... итд итп..... (это плохо что новички не прислушиваются)
про поговорку не забываем - умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих!!!
всем респект!
Алексей... ну вы же выше сказали что 10 лет на каспере торчите. Другие антивирусники если и ставили то точно уж не себе а кому то, а там уже работу антивируса не проверить так как работу его мониторить надо что он делает и как ) Ну могу сказать вы у нас консерватор, при этом разводите пиар компанию кашмарычу, ай ай ай не хорошо.
Небольшое лирическое отступление. Просто задумайся. Мысль эта никак меня не оставляет. Нахрена, нет наверно вот так вот НАХРЕНА пилить интерфейс у антивирусника и делать его с прозрачными плюшками и прочими свистоперделками. Нет ну с одной стороны красиво да конечно, но с другой... делают его красивым зачем? С расчетом на то что пользователь будет его часто открывать и лазить по менюшкам? Антивирусник должен быть такой что бы поставил и забыл, а не отъедать ресурсы и без того тупоголовой тачки на прорисовку графики. Или это своеобразный ход что бы народ тачки обновлял? Ну не может себе магазин позволить тачку с 2ух головым процессором и оперативкой в 2 гига.
А собственно по сабжу... были у меня времена... лечил sality будь здоров и parite ловил несколько модификаций трояны, руткиты и прочая беда все это было, каспер не видел увы это факт с новыми базами. В момент когда мне пришли подключать на тот момент еще "Сеть-сервис" а не "квант" у меня винда даже не грузилась и каспер стоявший не помог. На каспере я поставил крест еще в версии 5 с копейками. Увидел 6ку с плюшками всякими и вообще забил на этот комбайн. Бабло вбухивается в интерфейс а не в быстроту работы, безглючность, простоту интерфейса. Про интуитивный интерфейс я вообще молчу.
Нод32... да.. может быть... от чего то он меня и защитил бы... Но когда я поставил его первый раз он ругнулся на оутпост и спросил переместить в карантин, я выбрал нет, но оутпост больше не работал. На этом знакомство с нодом закончилось раз и навсегда. Он был удален через пару минут. Должно работать из коробки а не после плясок с бубном.
Я ставил авиру... хороший антивирь что сказать... но есть одно но... если занимаешься активным серфином и не понимаешь ничего в доменных адресах сайта... я про то что куда стоит заходить а куда нет, лучше его не ставить. Это конечно ИМХО, но юзал какое то время все равно подцепил заразу.
Аваст... эх.. как много я о нем отзывов слышал хороших... но.... стреляет он по комарам, а серьезных угроз увы не видит. После разговора с одним товарищем поднял виртуальную машину и заразил систему дабы проверить. Тест пройден не был, ибо слепошарый крот параноик этот аваст.
Каждый конечно решает сам чем будет обороняться от подарков "добрых людей".
ПыСы меня еще улыбают люди сидящие в локальной сети любой без разницы, не имеющие внешнего ипа... когда вся сеть гуляет через 1 ип адрес и ставящие фаерволл. Это простите за выражение верх идиотизма. О да да в локальной сети много "хакеров" которые сидят и мечтают завладеть твоей важной информацией... наиважнейшей кучей бессмысленного устаревшего софта, 200 гигами киношек и 30 гигами порнушки и самое главное это сейвы от игрушек... это его основная цель

Это я к тому что остались еще идиоты которые в чате писали паре моих друзей о том что их компьютер атакуют(это я про квант))))) А это всего лишь софтина для поиска локальных игровых серверов hlsw.net.
А так для тех кто выбирает антивирус.... не ленитесь... погуглите и подтяните матчасть что бы понимать как это работает, и с чем это едят и тогда вы сможете решить для себя что вам больше подойдет из антивирусов, и как обороняться от угроз из вне и прочего. Холливарить на форуме нет смысла каждый будет хвалить свой продукт... тот антивирь на котором сидит... логика простая: "я на этом сижу значит он лучше" Да не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь. Человек должен выбрать сам.. Если поставил га..но и системе кирдык сам виноват, а нежели вы посоветовали антивирус то увы вы виноваты в том что он не защитил как полагает хозяина. Отчасти Алексей прав, но только отчасти на тему холливара.
Тема закрыта.