Как покупать на ebay? Кто научит?
(Интернет не советовать, так как есть те вопросы, которые интернет не в силах донести до моего мозга)
В личку, на почту в профиле, за мной не заржавеет - пиво, сок.
Цитата(Losfield @ 8.9.2012, 21:11)

Как покупать на ebay? Кто научит?
(Интернет не советовать, так как есть те вопросы, которые интернет не в силах донести до моего мозга)
В личку, на почту в профиле, за мной не заржавеет - пиво, сок.
1. Зашёл по адресу
http://www.ebay.com2. Нажал register. Нужно указать своё имя и фамилию транслитом на английском языке, электронную почту, user id, который не совпадает с адресом почтового ящика
3. Нажал Submit.
4. Проверил почту, в письме "Thanks for joining eBay!" нажал "Start shopping"
5. Идёшь в "My eBay" -> "Summary". Дальше на вкладке "Account" в меню "My Account" идёшь в "Personal Information" и указываешь свои расчётные данные для оплаты в "Credit card" или "PayPal", если всплывет "Update your information" - указываешь всё как есть (транслитом), дальше жмём всякие соглашения, прочитав конечно же сначала всё. "Place Your Credit Card on File for Donation Payments" - указываем данные своей карточки, зарплатную карту Visa Electron указывать нельзя, она не пригодна для международных платежей; "PayPal Checkout" - данные с
http://www.paypal.com конечно же. Ещё тебе понадобится указать адрес доставки в "Addresses information" и подтвердить карту разумеется платежом в 1$ USD
6. Дальше возвращаешься на основной сайт, через категории или поиск выбираешь то, что тебе нужно, например "Electronics" - "Cameras & Photo"
7. Например, выбрал некий "Nikon COOLPIX" от самого продвинутого селлера с хорошими 5-звёздочными отзывами и рейтингом, стремящимся к заветной сотне, Location - чем ближе, тем лучше;
8. Немаловажен способ доставки, поэтому кликай на селлера "Contact member" и договаривайся с ним как будет организована доставка, растаможка и т.п., как к тебе вообще попадёт товар.
9. Buy It!
10. Требуй Track number у селлера
11. Если ничего не проходит по Track number в течение 45 дней есть возможность вернуть деньги, сначала делаешь "Contact member" и пытаешься выяснить в чем дело; но если вдруг бесполезно связываться или достучаться, или он как бы незнает что и где с твоим товаром, есть Dispute - полный отзыв и возврат денег.
12. Ждёшь дня X, если товар идёт по почте - всё отслеживается легко, DHL и прочие - на их сайтах. С почтой все просто - не ждёшь извещений а сам отслеживаешь TRACK ID, часто извещения просто "забывают" прислать
Upd. Ах да, там всё и везде на английском, поэтому знания как минимум необходимы для понимания что и как делаешь, если с английским плохо есть
GOOGLE или
ПРОМТУдачных покупок!
Losfield
12.9.2012, 10:29
встрял на 5 пункте - edit данных кредитной карды
Цитата(Losfield @ 12.9.2012, 11:29)

встрял на 5 пункте - edit данных кредитной карды
В каком месте конкретно случился "затык"?
Карту не хотят принимать?
Losfield
12.9.2012, 11:59
тупо не могу создать PayPal account
Давайте поподробнее о банковской карте. Где взять и какую?
Losfield
12.9.2012, 13:45
Рома, зайди в Связной - напротив Чайки - сделай карту 1200 руб в год (600 карта + 600 смс). Самый выгодный вариант для Салды.
Цитата(Walli @ 12.9.2012, 13:50)

Давайте поподробнее о банковской карте. Где взять и какую?
Очень просто и очень доступно
ЗДЕСЬQVC удобнее лично для меня, без процентные переводы на неё делаю со сбербанка, с неё оплата с небольшой комиссией
Безусловный плюс - не надо париться со всеми этими договорами, оплачивать эту карту из своего кошелька, чтобы она безполезно потом болталась в кошельке (Хотя находясь в отдыхе за границей уже не вариант, там нужна пластиковая по понятным причинам)
С неё же покупал игрушки в Google Play маркете - вообще без проблем
Цитата(Losfield @ 12.9.2012, 14:45)

Рома, зайди в Связной - напротив Чайки - сделай карту 1200 руб в год (600 карта + 600 смс). Самый выгодный вариант для Салды.
Самый выгодный вариант для салды- КУКУРУЗА, оформление 100р-ониж на счет приходят, Бесплатно все и оповещения смс, сам moto razr через нее покупал, к пэйпалу не привязывал
Цитата(qwerty @ 12.9.2012, 16:44)

Самый выгодный вариант для салды- КУКУРУЗА, оформление 100р-ониж на счет приходят, Бесплатно все и оповещения смс, сам moto razr через нее покупал, к пэйпалу не привязывал
Выгодно? Бесплатно? Ищем подвох
ИМХО PayPal не обязателен
Может для разовой покупки выгодней через посредника сделать?
Цитата(Tema567 @ 12.9.2012, 16:54)

Выгодно? Бесплатно? Ищем подвох
Тоже искала подвох и не нашла))) Покупки удачные

но к палке карту привязала.
Losfield
12.9.2012, 17:03
Через посредника совершал часть своих покупок, но не весь товар у них есть, поэтому возникла такая ситуевина с ebay
Realhunt
18.10.2012, 12:53
самый выгодный вариант для Салды, просто идете в евросеть и получаете карту кукуруза, деньги ложим без комиссия , за карту ничего не платим, при оплате покупки с карты снимаются +2% за конвертацию и возможные изменения стоимости валюты, через месяц возвращаются обратно.
Цитата(Tema567 @ 12.9.2012, 16:54)

Вы это вслух.
Только не советуйте.
Ок!?
Когда пропадет/повредится посыль.
На штуку баксов.
Палка - гарант возврата.
Вашего платежа.
Losfield
13.12.2012, 8:12
Первая самостоятельная покупка совершена
EMS за 7 дней с Кореи долетела до Салды
Tema567
13.12.2012, 10:02
Цитата(Align @ 25.10.2012, 20:44)

Вы это вслух.
Только не советуйте.
Ок!?
Когда пропадет/повредится посыль.
На штуку баксов.
Палка - гарант возврата.
Вашего платежа.
Дело это исключительно твоё: хочешь юзай - хочешь нет.
А чтобы посылка не повредилась и не пропала, доставляй посылку DHLом.
эм, карта пластиковая сбербанка норм к пейпалу привязывается-__- но все же лучше чтобы это не зарплатная была
Losfield
17.12.2012, 13:38
visa? привязывается?
Цитата(Losfield @ 17.12.2012, 14:38)

visa? привязывается?
типа Glod, Classic , с зарплатной карты в инете вообще не проводятся платежи, только с кредитных или других типов !
(Отличаются степенями защиты, у зарплатной она слабая, поэтому все подобные платежи запрещены!)
Цитата(vt-64 @ 17.12.2012, 15:09)

типа Glod, Classic , с зарплатной карты в инете вообще не проводятся платежи, только с кредитных или других типов !
(Отличаются степенями защиты, у зарплатной она слабая, поэтому все подобные платежи запрещены!)
нормально проводятся, но просто светить ей не рекомендую-_-
Losfield
13.5.2013, 21:48
Друзья, выручайте
посылка с Китая едет 46 день, а ее нет ни в одной почтовой системе
посылка с номером, но не в России, отправлена нерадивым китайцем... хочу открыть спор, но с английским беда
хочу написать
"соглашаюсь ждать товар неделю - если за неделю не доходит, перевожу спор в претензию и требую возврата средств"
need help! - это все что я знаю
выручите английским, плиз
Сейчас с получением посылок из-за границы полная неразбериха. Их скопилось на таможне несколько миллионов, поэтому очень большая задержка с получением. Тем более в мае двумя большими кусками отдыхали, скорей всего там движения вообще не было, работать начали с 13 мая.
У тебя оплата задействована через PayPal? Там и претензия и спор и возврат денег, ничего сложного, гугльхром тебе в помощь. Но спор открыть можно за 45 дней, если не ошибаюсь. Так что ты пропедалил. Не волнуйся через месяц возможно и раньше получишь свой пакет.

Цитата
отправлена нерадивым китайцем.
и почему тогда с таким связался? обычная экономия средств у китайцев, отправлять без трек номера. ты вот с ним пообщайся на счет этого на английском и узнаешь много интересного, переводчиков как программных так и онлайн предостаточно.
в этом году все посылки не меньше 60 дней шли
Losfield
14.5.2013, 15:06
забыл рейтинг посмотреть нерадивого узкоглаза,
на али, фиг знает, палка там или нет, написал ему на корявом гугловском английском... молчит узкий глаз...
диспут буду открывать, чтить инет и писать в службу али...
Losfield
14.5.2013, 15:09
до этого в этом году были успешные покупки, как с али, так и с ebay, заморочек с почтой не было, тут дело в узкоглазе, может по новым правилам, наша почта развернула мой товар. так как не было отчества, а узкоглаз меня спрашивал, а почту я не проверял, но позднее ему написал... вот на это грешу еще )
Перед новым годом заказывал (25 декабря) по EMS дошло нормально, через 20 дней получил, учитывая что тоже праздники были. А все эти чайна эйр меил вообще туфта...
Так что лучше 600р переплатить за нормальную доставку, чем потом локти кусать два месяца.
Сам сайт алиэкспресс тут не виноват, да и продавец похоже тоже, раз трек номер пришел и какие то действия были в трекчекере. Помоему на открытие диспута дается 60 дней, вот сейчас тоже заказ сделал, написано:
Status:
The supplier has shipped your order
Reminder:
Please only click "Confirm Order Received" after you've received your order in satisfactory condition. If you did not receive your order, please "Open Dispute" before 59days 15hours 16minutes 12seconds.
У Вас такой же отсчет должен идти, на заказ нажмите и открывайте диспут если долго идет. Обычно если продавец дорожит репутацией (если Вы конечно смотрели репутацию продавца и там было не менее 95%), то посылают новую посылку или возвращают деньги.
По теме:
My tracking number is XXXXXXXX. According to the 03/28/13 on Trackchecker i don't see any changes. I'll wait the parcel 7 days, and if it not coming, i'll open dispute and demand money back.
У меня с английским тоже не очень, но тебя поймут.
З.Ы. по опыту говорю, что за неделю точно не дойдет, раз в трек номере нет даже записи о принятии посылки таможней РФ. Обычная то посылка едет с Москвы 10 дней примерно, а тут еще даже на таможне не была.
Цитата(Apecc @ 14.5.2013, 15:53)

в этом году все посылки не меньше 60 дней шли
У меня 5-го февраля посылка вышла из Лос-Анджелеса и прибыла в наше почтовое отделение 17-го февраля. Таможню где то за три часа прошла и сразу самолетом в Ебург.
Цитата(Losfield @ 13.5.2013, 22:48)

Друзья, выручайте
посылка с Китая едет 46 день, а ее нет ни в одной почтовой системе
посылка с номером, но не в России, отправлена нерадивым китайцем... хочу открыть спор, но с английским беда
хочу написать
"соглашаюсь ждать товар неделю - если за неделю не доходит, перевожу спор в претензию и требую возврата средств"
need help! - это все что я знаю
выручите английским, плиз
Кстати может быть это глюк системы почтовой какой то... Сейчас ваш трек забил на
http://intmail.183.com.cn/itemtrace_en.jsp и вот что показало:
RB235297165CN 2013 Collection 21002500 RU 20130327 1345
RB235297165CN 2013 Opening 21004700 RU 20130328 1046
RB235297165CN 2013 Departure from outward office of exchange 21004700 RU 20130328 1333
RB235297165CN 2013 NULL PVG RU 20130418 0000
RB235297165CN 2013 NULL PVG RU 20130420 0000
RB235297165CN 2013 NULL PVG RU 20130423 0000
RB235297165CN 2013 NULL FRA RU 20130423 0000
RB235297165CN 2013 NULL FRA RU 20130424 0000
RB235297165CN 2013 NULL MUC RU 20130424 0000
RB235297165CN 2013 NULL PVG RU 20130512 0245
Всё таки где то ваша посылочка блуждает, вероятно скоро придет.
Новости смотрите там пожар у них и сайт почты лежит
Losfield
14.5.2013, 19:58
о - хорошие вести от вас, я тоже надеюсь, что все прибудет!
Цитата(Apecc @ 14.5.2013, 20:55)

Новости смотрите там пожар у них и сайт почты лежит
Да пожар тут помоему не причем, он вроде как 13-го мая был, а в треке новостей давно не видно.
Сайт почты у них всегда лежит)) Сегодня вот с утра еле открылся.
Коронное
"извините, у нас обед", видимо действует также на сайте)))
После пожара на "Почте России"
14.05.2013 20:38 Александр Карпов
Во вторник вечером, наконец-то, начал рассеиваться дым от пожара над главным зданием "Почты России". И стало ясно, что проблема недоставленных посылок в значительной мере решена. На сортировку корреспонденции бросили тяжёлую технику.
Трекинг не работает — официальный сайт компании после пожара вышел из строя, приостановлены приём и выдача безадресных денежных переводов, а сотрудников "Почты России" утром не пустили на работу, офис ещё дымился. Неужели все это последствия незначительного, как было заявлено накануне, пожара?
Уникальные кадры последствий пожара на складе Центрального пункта международного почтового обмена. Куча из тысяч обгоревших посылок, бандеролей и писем, которые уже никогда не дойдут до адресатов, высотой в полтора человеческих роста — и есть содержимое того самого подвала, в котором и произошло возгорание. По предварительным данным пожарных, из-за короткого замыкания.
Почтамт не работает второй день. Посетители, приходящие отправить или получить за границу корреспонденцию, натыкаются на табличку "Закрыто по техническим причинам".
Не могут попасть на работу и сотрудники "Почты России" — они группами собираются на улице и ждут решения своей участи. Бездействуют сайты Почтамта, остановлена и система так называемых безадресных переводов, когда получатель может снять деньги в любом городе России. Как нам рассказали, всё это связано с аварийной остановкой серверов "Почты России" из-за пожара.
"Сервера отключены, у нас произошло возгорание, отключилась система вентиляции из-за задымления, пришлось отключить, чтобы не потерять сервера. Площадь возгорания была до 100 квадратных метров", — сообщил Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП "Почта России".
В понедельник МЧС сообщало о том, что площадь возгорания не более 10 квадратных метров, и что пожар был полностью ликвидирован менее чем за час. Однако, судя по кадрам, появившимся в интернете, всё обстояло куда серьёзней. Несколько пожарных расчётов во дворе, клубы дыма на полздания, срочная эвакуация людей и имущества. Камера запечатлела, как из подвалов здания, не особо церемонясь, выкидывают наружу посылки.
Удачно, с нового года разгрести не могут посылки, а тут как просто, спалили и все проблемы решены.
Петр Альбертович
21.5.2013, 15:28
Уже 3 года покупаю на ebay
Все очень просто
1.Регистрация в системе PayPal.
2. Отправка им по факсу запрошенные документы.
3. Привязка международной карты.
Все
Losfield
21.5.2013, 21:29
на 55 день товар объявился в России в Брянске, ура-ура-ура! узкоглазый нагнал страху или я на него - пожаловавшись в службу али!!!
G-Star inc
22.6.2013, 23:27
Может кто нам заказ на ебее сделать? А то мы совсем тугодумы
Losfield
22.6.2013, 23:32
может самим лучше?
(когда-то и я был чайником)
4 шага на пути к покупке
1 сходить на почту (в банк или туда, где можно получить карту) и завести банковскую карту MasterCard
2. закинуть на нее денег
3 зарегистрироваться на ebay
4. привязать карту к Paypal
5. покупать
6. надеяться и ждать 1.5-2 месяца своей посылки
Цитата(G-Star inc @ 23.6.2013, 0:27)

Может кто нам заказ на ебее сделать? А то мы совсем тугодумы
могу помочь, что нужно?
Иван Казимирович
24.6.2013, 12:47
Цитата(babut @ 24.6.2013, 12:02)

могу помочь, что нужно?
они же тугодумы, ответ будет через неделю.
Losfield
24.6.2013, 18:15
ems доходит за неделю максимум, бесплатный сыр - в мышеловке
пришло около 20ти товаров с китая самой дешевой бесплатной почтой. идут от месяца до двух и никакого сыра. по китаю отправки самолетом, у нас неделями лежит на таможне и такое ощущение, что почтальоны посылки пешком носят
hitman1610
26.6.2013, 15:39
Цитата(babut @ 24.6.2013, 22:55)

почтальоны посылки пешком носят

ага, причем от сортировки в одном городе до сортировки в другом...
моя посылка из США на нашей почте две недели пролежала, пока они до нее добрались, при том, что спрашивал я ее через день!
Losfield
14.2.2014, 18:36
Господа, Help
Я подзабыл )
Китаец дал трек, я его пробить не могу
YA112882827CN
Заранее спасибо
Цитата(Losfield @ 14.2.2014, 19:36)

Господа, Help
Я подзабыл )
Китаец дал трек, я его пробить не могу
YA112882827CN
Заранее спасибо
по данному треку информации нет. Даже на китайских источниках.
Losfield
14.2.2014, 20:58
Спасибо, надеюсь дойдет посылочка
G-Star inc
14.2.2014, 21:54
на будущее
http://otsledit.com/ru/tracknumberТвою первую букву незнаю
YA112882827CN
2014-02-15 12:58 Екатеринбург МСЦ ЦОПО Обработка

хочу сделать заказ на ebay, помогите кто-нибудь, а, а то я только на совместных покупках и умею заказывать, хочу вот такой чехол для планшета:
http://www.ebay.com/itm/USB-Keyboard-Leath...=item485deffdd4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.