Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто выиграл?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Зловредина мне , да и многим другим, тебя просто жаль. Какая ты ущербная, и ты кайфуешь от этого. Даже в хорошем ты ищешь один негатив. Как так можно жить? Жалко твою семью. Ведь невозможно в такой обстановке жить. Ты день и ночь выискиваешь какие то пруфы чужих высказываний сто летней давности, скринишь их , сохраняешь, выкладываешь, брызжешь желчью постоянно. Даже из такого хорошего поступка людей, ты стараешься какое то коррупционную сенсацию придумать. Лучше бы взяла пример с этих людей и сделала бы у себя во дворе что то хорошее и доброе. Вместе со своим ребёнком. Какая же ты жалкая и обеденная радости жизни.
Знаешь Юля, тебе будет очень сложно выжить на Кубани. Там у людей другой менталитет , народ горячий, если ты кого то персонально будешь так обхаивать тебя просто побьют физически. В лучшем случае. Ну дружить с вашей семьёй однозначно там никто не станет. Не будет вам там счастья , вспомнишь мои слова. И , вернётесь вы в итоге обратно в Салду. Хотя здесь тебе никто не рад. Ещё раз повторюсь , вызываешь жалость и ещё раз жалость.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 2:23) *
По вашему жители Северки неудачники?

Речь про конкретный двор, Милашка разжевала по этому поводу. При чем здесь северка?
Ivаn Serbiаn
Цитата(****** @ 11.7.2020, 7:44) *
Зловредина мне , да и многим другим, тебя просто жаль. Какая ты ущербная, и ты кайфуешь от этого. Даже в хорошем ты ищешь один негатив. Как так можно жить? Жалко твою семью. Ведь невозможно в такой обстановке жить. Ты день и ночь выискиваешь какие то пруфы чужих высказываний сто летней давности, скринишь их , сохраняешь, выкладываешь, брызжешь желчью постоянно. Даже из такого хорошего поступка людей, ты стараешься какое то коррупционную сенсацию придумать. Лучше бы взяла пример с этих людей и сделала бы у себя во дворе что то хорошее и доброе. Вместе со своим ребёнком. Какая же ты жалкая и обеденная радости жизни.
Знаешь Юля, тебе будет очень сложно выжить на Кубани. Там у людей другой менталитет , народ горячий, если ты кого то персонально будешь так обхаивать тебя просто побьют физически. В лучшем случае. Ну дружить с вашей семьёй однозначно там никто не станет. Не будет вам там счастья , вспомнишь мои слова. И , вернётесь вы в итоге обратно в Салду. Хотя здесь тебе никто не рад. Ещё раз повторюсь , вызываешь жалость и ещё раз жалость.
Почему вы думаете, что Юля не приживётся на Северном Кавказе?
Из Салды уезжают самые активные и способные люди, за последние 3.5 года численность население в Верхней Салде сократилась на 5000 человек, в среднем из города в год исчезает 1450 человек. Сравните динамику численности населения г Нижней Сады и вы поймёте, что с Верхней Салдой происходит, что то не так. В Верхнюю Салду после ВУЗов не хочет возвращаться молодёжь, а те кто учатся мечтают покинуть этот неблагополучный город. Наша дочь сейчас живёт в Екатеринбурге и не хочет возвращаться в Салду. Вот почему последнее время молодёжь больше всего тусуется возле крупных торговых центров, которые напоминают им жизнь в крупном благоустроенном, цивилизованном городе.

Как я понял вы хотите, чтобы Юля молчала и ничего не говорила, мы видели, как проводились совещания в городской думе и как депутаты ВСМПО пытались заткнуть городским депутатам рот.
Если в городе будут жить равнодушные люди, город погибнет и мы видим, как из города массово уезжают самые активные и самые лучшие. С ВСМПО увольняются квалифицированные специалисты, их переманивают работать на другие предприятия в т.ч. и за рубежом.

Правильно говорят: "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"

Юля правильно заметила, что этот проведённый администрацией т.н. "конкурс" можно поставить под сомнение.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 11.7.2020, 8:12) *
Речь про конкретный двор, Милашка разжевала по этому поводу. При чем здесь северка?
Потому, что делёж бабла был по принципу: наши и не наши, свои и чужие. т.е. Северка для них чужие. Северке надо было попросить областные власти присоединиться к п. Свободному. Военные к гражданским относятся с уважением и справедливо, чем эти свояки, кумы, сваты, браты и нанаши.

Так было и во времена СССР, Нижняя Салда финансировалась не справедливо по остаточному принципу, поэтому у руководства нижнесалдинских градообразующих предприятий и у депутатов горсовета возникли сепаратисткие настроения, Нижняя Салда вышла из подчинения Верхнесалдинского гор. исполкома и стала самостоятельным городом, который сейчас подчиняется области и получает финансирование для развития города, разного рода социальных проектов и программ, и самостоятельно распоряжаются выделенными из областного и федерального бюджета средствами для поддержки и развития малых городов.
Ivаn Serbiаn

Чем они не удались?
Может быть не удалась наша админисрация города, которая на благоустройство выделяет 500 тыс на всех, да ещё и с софинансированием?

Это какая-то издёвка над жителями... Клумба перед администрацией в жирные годы в 3 ляма обходилась, а тут - 500 тыс...
Юля, как я понял эта Милашка не хочет сказать правду и признаться, кто им сделал проект.
Ivаn Serbiаn
О какой такой "дружбе" идёт речь? С вами уже пол мира не хочет дружить, поэтому вводят эмбарго и экономические санкции, ещё немного времени и как Северную Корею поместят в международную изоляцию. Многие российские чиновники давно персоны нон грата, а их недвижимость и валютные счета арестовывают по всему миру. Похоже печальный опыт СССР железного занавеса и экономических санкций вас ни чему не учит, что даже с Белорусами поссорились.
На мой взгляд, Юле надо продолжать учиться, получить ещё одно юридической образование и поступить в академию государственного управления.
Мил@шк@
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 11.7.2020, 12:11) *
Юля, как я понял эта Милашка не хочет сказать правду и признаться, кто им сделал проект.

Эта Милашка вроде уже все сказала... во первых что вы конкретно подразумеваете под «проектом»?
Вы так убедительно пишите. У меня складывается впечатление что вы ни само положение о конкурсе, ни заявку не читали. Написано же администрация Верхней Салды. Вы же пишите жкх. В комиссии была Тодуа. Мы об этом не знаем, кто был в комиссии, сколько членов комисси было. А вы все знаете. 🤷♀
В благоустройство входило и установка детской площадки, зоны отдыха, спортивной площадки, освещения и многое другое. Освещения в нашем дворе нет, но нам его хватает от фонарей которые идут вдоль тротуарной дорожки у дома, который не К7. Нас заинтересовала возможность установки площадки и озеленения. За озеленение кстати начисляли хорошие баллы.
Теперь что касается проекта... если вы имеете ввиду проект - это «рисунок» типа нашего двора в масштабе? Ну распределить на площадке желаемые детские комплексы и кусты, и нарисовать это в виде схемы, чертежа, и сделать красивый рисунок, кое что конечно нарисовали сами, кое где пригодились и связи, правда родственные.
А если проект вы имеете ввиду полностью весь сданный проект, который мы предоставили администрации. Сделали сами. Поставщикам детских и спортивных снарядов звонили писали сами, о доставке узнавали сами. По растениям, кустам, и прочим насаждениям узнавали сами. Что то из интернета, что то узнавали в питомнике. По насыпи на площадке кое что подсказали родные люди. Примерное количество, размер фракции и многое другое. Информацию о площадке, год постройки, кто собственник узнавали сами в отделе архитектуры и градостроительства. И многое многое другое искали, узнавали все сами. Я надеюсь я дала вам развёрнутый ответ.
ZloVredina

Всё сказали?
И я всё-таки настаиваю на прокурорской проверке.
Уж больно много представителей ЖКХ подтянулись и по моей личности ездить начали.

Значит что-то реально нечисто тут. Ой нечисто...

Можете любую ху%ню пророчить. мне абсолютно наплевать на ваше мнение.

Потому что я оперирую ФАКТАМИ! (а вы пытаетесь съехать на эмоции)

ФАКТ того, что в 2014 году дома К7 платили гораздо меньше за содержание жилья, чем остальные - налицо. я вам его показала.

И куда милашка пропала? Хочу узнать сумму по статье "содержание жилья" в их доме. Не найду у неё, найду у других людей, живущих там же.

З.Ы. Что касается моего ЖК на Кубани, то там если людям пол один день в подъезде не помыли, а подпись поставили, то они идут в УК и разборки наводят (содержание жилья - 20 руб. за 1 кв.м). А у нас УЖКХ это самое дно, вместе с МУПом. Обворовывает население годами не стесняясь и ещё мне тут чешут, что это я уродка моральная. lol.gif lol.gif lol.gif

На счёт вернусь в Салду - епанулись чот-ли? Даже если мне там климат не подойдёт или ещё какие траблы - да никогда ноги моей не будет не то что в Салде, а в принципе на УРАЛЕ.
ZloVredina
Цитата(Мил@шк@ @ 11.7.2020, 19:28) *
Эта Милашка вроде уже все сказала... во первых что вы конкретно подразумеваете под «проектом»?
Вы так убедительно пишите. У меня складывается впечатление что вы ни само положение о конкурсе, ни заявку не читали. Написано же администрация Верхней Салды. Вы же пишите жкх. В комиссии была Тодуа. Мы об этом не знаем, кто был в комиссии, сколько членов комисси было. А вы все знаете. ��♀
В благоустройство входило и установка детской площадки, зоны отдыха, спортивной площадки, освещения и многое другое. Освещения в нашем дворе нет, но нам его хватает от фонарей которые идут вдоль тротуарной дорожки у дома, который не К7. Нас заинтересовала возможность установки площадки и озеленения. За озеленение кстати начисляли хорошие баллы.
Теперь что касается проекта... если вы имеете ввиду проект - это «рисунок» типа нашего двора в масштабе? Ну распределить на площадке желаемые детские комплексы и кусты, и нарисовать это в виде схемы, чертежа, и сделать красивый рисунок, кое что конечно нарисовали сами, кое где пригодились и связи, правда родственные.
А если проект вы имеете ввиду полностью весь сданный проект, который мы предоставили администрации. Сделали сами. Поставщикам детских и спортивных снарядов звонили писали сами, о доставке узнавали сами. По растениям, кустам, и прочим насаждениям узнавали сами. Что то из интернета, что то узнавали в питомнике. По насыпи на площадке кое что подсказали родные люди. Примерное количество, размер фракции и многое другое. Информацию о площадке, год постройки, кто собственник узнавали сами в отделе архитектуры и градостроительства. И многое многое другое искали, узнавали все сами. Я надеюсь я дала вам развёрнутый ответ.

Вообще я спрашивала ФИО того, кто считал СМЕТУ.
Потому что вы сказали, что заказали её за деньги.

Вот мне и стало интересно - вы у представителя УЖКХ смету заказали? Где у нас в Салде оказывают такую платную услугу - составить смету?

Она была в программе гранд-смета или в эксель?

Вот да, закрались у меня сомнения, что смету вы заказывали в МУП.

Кто был в жюри - написано на главной.
СНЕЖОК
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 20:10) *
Она не говорит кто им составил смету и кто сделал проект.
Мне нужна ФАМИЛИЯ или название организации.

Пока это не рассказывают я вправе думать, что проект делали представители ужкх, а потом сами его и "судили".

Когда скажут организацию, то я найду их контакты, позвоню и выясню - сколько стоит проект и смета и делали-ли они им всё это.

З.Ы. Обычно всякие ники ***** и "сантехник" активизируются только тогда, когда я бываю близка к истине.
Приходят и всё время одно и тоже дуют - нам тебя жалко, бла-бла...

...."Откройте и почитайте сами. Администрация Верхней Салды объявляет конкурс проектов... кому интересно кто придумал, кто поддержал, сколько человек, их фамилии, а также проект Северки и наш проект, и прочую информацию вы можете получить по адресу ул. Энгельса 46(здание администрации), каб.205, отдел экономики. При себе иметь паспорт и маску."
ZloVredina
https://vsalde.ru/salda-news/city/17729-v-v...utnyy-dvor.html
Цитата
Оба проекта, а второй инициировали жители деревни Северная, были рассмотрены специалистами ЖКХ, которые дали заключения об их социальной значимости и своевременности.

Цитата
— О том, что администрация Верхней Салды объявила конкурс проектов инициативного бюджетирования, мы узнали из соцсетей, и увидели в этом хорошую возможность улучшить нашу детскую площадку, — поделилась инициатор проекта Мария Прояева. — В нашем дворе живут инициативные молодые семьи: мы стараемся содержать его в чистоте и порядке, выходим на субботники, разбиваем клумбы. Зимой прошлого года построили снежный городок, с которым победили в городском конкурсе. Летом покрасили все лавочки и детскую площадку, а также нарисовали на асфальте для детей плоскостные игры.

В Верхней Салде появится ещё один уютный двор

Две недели ушло на подготовку документации, создание эскизов и рисунков, в чём Марии помогали родные, друзья, знакомые. Пришлось научиться разбираться в архитектурных формах, ландшафтном дизайне и даже в составлении смет, но это того стоило, уверяет молодая мама.

— Проект «Наш уютный двор» активно поддержали жители и руководитель Школы скорочтения Денис Пырин, — продолжает она. — Надеемся, что наш двор скоро преобразится: появятся спортивные снаряды, качели и игровой комплекс. Мы постарались учесть пожелания жителей и подчеркнуть зонирование по возрастам, чтобы было интересно всем, и малышам, и старшим.

Милашка, вы учитель начальных классов в 14 школе?

з.ы. Ещё раз поясню. это хорошо, что у вас будет благоустроенный двор. Но то, что судили проект специалисты ЖКХ, а в этом дворе живёт директор по эксплуатации ЖКХ - любого соображающего человека может навести на нехорошие мысли.

А если знать подноготную, что работники, подчиняющиеся директору по эксплуатации, были пригнаны на общественный слушания (в местных СМИ и группах ВК об этом писали) в администрацию в конце 2019 года и поднимали руки "за" повышение зарплаты мэру, то и тут ну совсем как-то вот, что-то, я, прям, знаете, ничего себе...
brujo

Вы бред написали! Причём - наркоманский бред.
Вы типичный представитель бараньего стадо. Которым важно, чтобы с ними кто-то дружил....
Вы - примитивные люди, зараженные тупыми социальными стереотипами. Вы же даже машину покупаете, как у соседа, и вообще всё покупаете, как у соседей...

Я также критикуют Зловредину, и не со всем согласен с ней. Но я принимаю её критику и мнение. Потому что реальная настоящая жизнь - это разность мнений, а не чтобы быть тупым однообразным стадом баранов, чтобы с тобой дружили все.......и горевать, а вдруг с тобой не будут дружить (пиздец, вы ниже плинтуса по развитию и зависящии от мнений)....
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 19:52) *
Всё сказали?

Иди в то место где проверки устраивают, там и требуй!
Пяткой в грудь себя колотишь перед теми же десятью- пятнадцатью людьми.

Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 19:52) *
Уж больно много представителей ЖКХ подтянулись и по моей личности ездить начали.

Нужна ты кому- то rofl.gif
Несешь не прекращая ху%ню, уж Брюхо и тот себя более культурно научился вести.
Covboy

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 11.7.2020, 10:48) *
Потому, что делёж бабла был по принципу: наши и не наши, свои и чужие. т.е. Северка для них чужие.

Если вам непонятно почему в Северке не происходит грандиозного благоустройства, уровень интеллекта- близится к балбесу- прям эта же причина в Северке.
Теперь вам все известно, можете работать над этим, в Северке соответственно тоже следует уйти от такой проблемы. И будет всем счастье good.gif
Дерзайте)
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 11.7.2020, 8:12) *

Северка при том, что сумму могли разделить на 250 и 250.
А сейчас администрация из 500 тыс. истратит только
Цитата
Соперники были достойны друг друга, но при подсчёте баллов проект горожан опередил сельчан. Всего на его реализацию будет направлено из бюджета 419 985 рублей (это 85% от заявленной стоимости). Сейчас победитель проекта должен до 16 июля включительно перечислить средства по его софинансированию в бюджет. Затем отдел ЖКХ, так как средства из местного бюджета на инициативное бюджетирование предусмотрены программой по благоустройству, начнёт конкурсные процедуры и определит подрядчика.

Куда пойдут остальные деньги? 80 тыс.?

А могли бы потратить все 500. Вложить в развитие благоустройства ВСГО всю сумму.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 11.7.2020, 11:26) *
На мой взгляд, Юле надо продолжать учиться, получить ещё одно юридической образование и поступить в академию государственного управления.

Цитата(ZloVredina @ 10.7.2020, 18:17) *
на юриста да, зря не пошла учиться. Юрист может консультировать удалённо, а ОМДшник - только если курсовые, да дипломные продавать (хотя это дело неблагодарное - потакать людям, не желающим/не умеющим думать своей головой).

Два друга ...й, да подпруга lol.gif
Вот как есть сейчас, хуже не надо)))

Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 20:30) *
Милашка, вы учитель начальных классов в 14 школе?

И так же в личное к людям лезешь...
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 21:09) *
Северка при том, что сумму могли разделить на 250 и 250.
А сейчас администрация из 500 тыс. истратит только

Куда пойдут остальные деньги? 80 тыс.?

А могли бы потратить все 500. Вложить в развитие благоустройства ВСГО всю сумму.

Ты совсем отбитая? bu.gif
В 73 сообщении тебе ответы написаны. Начинай развиваться, а то потом тяжело будет.
ZloVredina
Ок.
ладно. Возможно я не права и всё кристально честно и чисто.

Но почему такая загадка - кому платили за составление сметы?

Почему милашка не скажет какая сумма у неё в квитке за "содержание жилья"? Какой тариф? По-прежнему платят только за дворников и аварийную бригаду?
Я тоже хочу платить только за дворников и аварийную бригаду. Да большинство жителей салды хотели бы снизить эту статью расхода "содержание жилья".

Понятное дело, что она не обязана отчитываться. Но вот прям интерес же проснулся к домам К7.
Вдруг, на примере домов К7, с жителей остальных домов Салды можно снять бремя этой статьи и оставить только 2 пункта?
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 11.7.2020, 21:18) *
Ты совсем отбитая? bu.gif
В 73 сообщении тебе ответы написаны. Начинай развиваться, а то потом тяжело будет.

Мне кажется, что тут ты недопонял.
из 500 тыс., выделенных на программу, администрация истратит только 419 985 руб.

а 80 тыс. останутся так и не реализованными. Это как-то не по хозяйски.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 21:20) *
Ок.

Я тебе про честность ничего не говорил. На самом деле, как тот второй lol.gif - тапки на лету переобуваешь, только приземляешься босиком lol.gif
Голова Злвр не только чтоб есть и звуки издавать.

Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 21:20) *

Почему милашка не скажет какая сумма у неё в квитке за "содержание жилья"? Какой тариф? По-прежнему платят только за дворников и аварийную бригаду?
Я тоже хочу платить только за дворников и аварийную бригаду. Да большинство жителей салды хотя ли бы снизить эту статью расхода.

Понятное дело, что она не обязана отчитываться. Но вот прям интерес же проснулся к домам К7.
Вдруг и с жителей остальных домов Салды можно снять бремя этой статьи и оставить только 2 пункта?

Я в этих процессах не участвовал, так что без комментариев. И почему Милашка тебе не дает какую-то информацию я тоже не знаю pardon.gif
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 21:29) *
Мне кажется, что тут ты недопонял.

Мне ничего не кажется, я прям уверен, что это ты недопоняла.

Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 21:29) *
из 500 тыс., выделенных на программу, администрация истратит только 419 985 руб.

а 80 тыс. останутся так и не реализованными. Это как-то не по хозяйски.

Сходи приберись)))
ZloVredina
Цитата(Covboy @ 11.7.2020, 21:34) *
Сходи приберись)))

У меня всегда всё прибрано. Минимализм, расхламление, Магическая уборка по Мари Кондо и всё такое good.gif
tuk_
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 10.7.2020, 10:42) *
...
я был в ужасе, когда увидел, что сделали с людьми и страной когда из Германии прилетел.
...

В плену был?
Мил@шк@
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 22:20) *
Ок.

Я тоже хочу платить только за дворников и аварийную бригаду. Да большинство жителей салды хотели бы снизить эту статью расхода "содержание жилья".

Вдруг, на примере домов К7, с жителей остальных домов Салды можно снять бремя этой статьи и оставить только 2 пункта?

Ага. Сейчас. Мне может свою квитанцию за квартиру сюда выложить, потом контакт сметчика и может ещё свой талон с зарплатой. Я сказала графа Содержание жилья у нас есть, за дворников мы платим или за аварийную бригаду, мне не важно. Если это вам интересно, обратитесь в наше жэу, расположенное по адресу Воронова 8, к.3. Если там не ответят, есть жкх.
tuk_
Цитата(Ivan Sherbacov @ 10.7.2020, 14:16) *
В РФ как в той сказске:

"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами".
Слова из летописи "Повесть временных лет" древнерусского летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора (XI – начало XII в.)

Русский историк Владимир Соловьев в работе «История России с древнейших времен» (т. 1, гл. 4) писал, что до этого обращения варяги уже правили славянами, но были изгнаны. После изгнания варягов славянские племена сами стали управлять своими землями, но «владели дурно, не могли установить внутреннего порядка: не было между ними правды, продолжает летописец, встал род на род, начались усобицы. В таких обстоятельствах племена собрались и сказали: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». Тогда они обратились к варягам племени Руси с просьбой вернуться: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами».(с)

Ванька, норманисты давно уже в ж**пе... А ты повторяешь ересь немецких "академиков"...отстал , однако.
Михал Василич Ломоносов не зря им морды чистил...мало чистил...
И это...Сергей Михалыч Соловьёв, не путай с Владимиром Рудольфовичем, Ванька...
Мил@шк@
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 20:52) *
Всё сказали?

Потому что я оперирую ФАКТАМИ! (а вы пытаетесь съехать на эмоции)

ФАКТ того, что в 2014 году дома К7 платили гораздо меньше за содержание жилья, чем остальные - налицо. я вам его показала.

И куда милашка пропала? Хочу узнать сумму по статье "содержание жилья" в их доме. Не найду у неё, найду у других людей, живущих там же.

З.Ы. Что касается моего ЖК на Кубани, то там если людям пол один день в подъезде не помыли, а подпись поставили, то они идут в УК и разборки наводят (содержание жилья - 20 руб. за 1 кв.м). А у нас УЖКХ это самое дно, вместе с МУПом. Обворовывает население годами не стесняясь и ещё мне тут чешут, что это я уродка моральная. lol.gif lol.gif lol.gif

На счёт вернусь в Салду - епанулись чот-ли? Даже если мне там климат не подойдёт или ещё какие траблы - да никогда ноги моей не будет не то что в Салде, а в принципе на УРАЛЕ.

Что касается проверки, нисколь ни жалко. Наша совесть чиста. А кто тут подтянулся из жкх для меня не понятно. Я не знаю кто тут откуда. По смете. Да за деньги. Уверяю вас что не сметчик жкх. Что касается того что за деньги, да по моему сейчас никто бесплатно ничего не делает. Да и к тому же по регламенту смета готовится месяц, мы дали человеку выходные, так как сами в этом не разбираемся, из жителей тоже никто не мог нам помочь, а сдавать уже надо было во вторник. Человек выручил- мы отблагодарили)
entersandmen
ZloVredina
Цитата(Мил@шк@ @ 11.7.2020, 22:38) *
Ага. Сейчас. Мне может свою квитанцию за квартиру сюда выложить, потом контакт сметчика и может ещё свой талон с зарплатой. Я сказала графа Содержание жилья у нас есть, за дворников мы платим или за аварийную бригаду, мне не важно. Если это вам интересно, обратитесь в наше жэу, расположенное по адресу Воронова 8, к.3. Если там не ответят, есть жкх.

Зачем? У меня есть знакомые, проживающие в доме К7 spiteful.gif

Ладно. Подрядчика вам уже ищут. Деньги перечисляют. Молодцы, выиграли.
Но я остаюсь при своём мнении, что без лоббизма не обошлось.
Мил@шк@
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2020, 0:59) *

Ну вот у них и поузнавайте за что мы платим...
За информацию спасибо, хорошо что ищут, мы думали пока все на месте стоит раз мы ещё деньги не перевели. А у вас и знакомые есть в наших домах, и осведомлены вы больше нашего о развитии конкурса. Дак это нам нужно от вам какую то информацию получать, а не наоборот
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 11.7.2020, 23:59) *

Тебе не дают что ли? rofl.gif
Все угомониться не можешь
Конечно лоббизм. Ты не допускаешь такого, что жители сами пролоббировали?
ZloVredina
Цитата(Мил@шк@ @ 12.7.2020, 0:22) *
Ну вот у них и поузнавайте за что мы платим...
За информацию спасибо, хорошо что ищут, мы думали пока все на месте стоит раз мы ещё деньги не перевели. А у вас и знакомые есть в наших домах, и осведомлены вы больше нашего о развитии конкурса. Дак это нам нужно от вам какую то информацию получать, а не наоборот

https://vsalde.ru/salda-news/city/17729-v-v...utnyy-dvor.html
Цитата
Сейчас победитель проекта должен до 16 июля включительно перечислить средства по его софинансированию в бюджет. Затем отдел ЖКХ, так как средства из местного бюджета на инициативное бюджетирование предусмотрены программой по благоустройству, начнёт конкурсные процедуры и определит подрядчика.

Про "уже ищут" это, скорее, вопрос, а не утверждение smile.gif

ZloVredina
Цитата(Covboy @ 12.7.2020, 0:25) *
Тебе не дают что ли? rofl.gif
Все угомониться не можешь
Конечно лоббизм. Ты не допускаешь такого, что жители сами пролоббировали?

Ой, всё. Ну бывает, может и зря наехали, и всё честно при честно, и знать они не знали, кто у них в домах живёт.

Пойду я лучше СЮДА. Там никаких софинансирований, ещё и с жителями возле выездных стендов ежедневно обсуждают инициативы и вносят поправки. Поликлинику мне надо новую в районе и надземный переход к Ленте. Пойду гумажки писать по этому поводу.
Covboy
Цитата(ZloVredina @ 12.7.2020, 0:38) *
Пойду я лучше СЮДА. Там никаких софинансирований, ещё и с жителями возле выездных стендов ежедневно обсуждают инициативы и вносят поправки. Поликлинику мне надо в районе и надземный переход к Ленте. Пойду гумажки писать по этому поводу.

Пиздуй по холодку smile.gif
Ivаn Serbiаn
Цитата(Мил@шк@ @ 11.7.2020, 19:28) *
Вы так убедительно пишите. У меня складывается впечатление что вы ни само положение о конкурсе, ни заявку не читали. Написано же администрация Верхней Салды. Вы же пишите жкх. В комиссии была Тодуа. Мы об этом не знаем, кто был в комиссии, сколько членов комисси было. А вы все знаете. ��♀
Спасибо за подробный ответ!
Меня интересуют вопросы системного характера, из вашего ответа я понял, что вы всё делали сами и вас не перенаправляли в стороннюю организацию делать проектно-сметную документацию.
Что касается проведения т.н. конкурса, то нельзя было обижать второго участника.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 11.7.2020, 21:01) *
Если вам непонятно почему в Северке не происходит грандиозного благоустройства, уровень интеллекта- близится к балбесу- прям эта же причина в Северке.
Теперь вам все известно, можете работать над этим, в Северке соответственно тоже следует уйти от такой проблемы. И будет всем счастье good.gif
Дерзайте)
Если так думают в администрации Верхней Салды, то деревне Северной точно нужно просить в области, чтобы их вывели из территориального подчинения Верхнесалдинского р-на и присоединили к п. Свободному. Чтобы выделяемые средства из областного и федерального бюджета доходили и до них. Так, же как это сейчас происходит в Нижней Салде после выхода из подчинения верхнесалдинского гор. исполкома в конце 80-х.
На мой взгляд администрацию в Верхней Салде нужно сократить, а г. Верхнюю Салду и Верхнесалдинский район передать в подчинение г Нижняя Салда, либо передать в подчинение администрации Горнозаводского управленческого округа. Тогда вопрос, кто умный, а кто тупой разрешится сам собой.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 12.7.2020, 1:29) *
Если так думают в администрации Верхней Салды

Сходи узнай, будешь точно знать как думают

то деревне Северной точно нужно просить в области, чтобы их вывели из территориального подчинения Верхнесалдинского р-на и присоединили к п. Свободному. Чтобы выделяемые средства из областного и федерального бюджета доходили и до них. Так, же как этой сейчас происходит в Нижней Салде после выхода из подчинения верхнесалдинского гор. исполкома в конце 80-х.

А что ты за решало такое? Что за Северку что-то придумал. Ну ладно, из Свободного или Нижней получилось что-то на подобии Вены?

На мой взгляд администрацию в Верхней Салде нужно сократить, а г. Верхнюю Салду и Верхнесалдинский раон передать в подчинение г Нижняя Салда, либо передать в подчинение администрации Горнозаводского управленческого округа.

Можешь это донести до тех кто сокращает, либо принимает в подчинение.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 12.7.2020, 1:48) *
А что ты за решало такое? Что за Северку что-то придумал. Ну ладно, из Свободного или Нижней получилось что-то на подобии Вены?
Лучше укрупнить регион, присоединить Верхнесалдинский район к Нижнему Тагилу и передать Верхнюю Салду в подчинение администрации Горнозаводского управленческого округа.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 12.7.2020, 2:13) *
Лучше укрупнить регион, присоединить Верхнесалдинский район и передать Верхнюю Салду в подчинение администрации Горнозаводского управленческого округа

Лучше чем что? Какие события случатся, что станет лучше?
Ivаn Serbiаn
Цитата(tuk_ @ 11.7.2020, 22:44) *
Ванька, норманисты давно уже в ж**пе... А ты повторяешь ересь немецких "академиков"...отстал , однако.
Ломоносов был сторонником корпускулярной теории, он оказался прав, но только он ничего не понимал в электродинамике и в КМ, поэтому в своей теории ввёл такое понятие, как теплород. А вот мало известный доктор Мейер продвинулся дальше и провёл эксперименты с магнетизмом и возможными дипольными конфигурациями, что для корпускулярной теории Михаила Ломоносова имело бы очень важное значение. Тепло это энергия ЭМВ, квант -порция энергии ЭМВ при КСВ <1, частота измеряется в Герцах, Излучение ЭМВ впервые открыл немецкий физик Генрих Рудольф Герц, когда проводил эксперименты с ЭМВ с названным в его честь диполем Герца, Генрих Рудольф Герц окончил Берлинский университет, его учителями были Герман фон Гельмгольц и Густав Кирхгоф.
Хотите вы этого, или не хотите но открытия немецких физиков вам придётся признавать.

Сейчас среди учёных возник спор, кто раньше всех построил таблицу химических элементов:
Юлиус Лотар Мейер первым построил периодическую систему элементов
http://www.litsovet.ru/index.php/material....erial_id=438619
https://ru.thpanorama.com/articles/ciencia/...la-ciencia.html
СТС
Цитата(tuk_ @ 11.7.2020, 23:44) *

Вообщето о "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами" пишет и Нечволодов в "Сказаниях о русской земле". Неужели Александр Дмитриевич тоже немец? Впрочем историей я не особо интересуюсь, более интересно что напишут о наших днях. Может как-то так: " Земля у нас обильна, да власть наша дебильна. А самый главный князь после обнуления нами володел-володел, пока не похолодел"
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 12.7.2020, 2:16) *
Лучше чем что? Какие события случатся, что станет лучше?
Экономика должна быть экономной!
Если сократить Верхнесалдинскую администрацию, от которой кроме вреда городу нет никакой пользы, то на эти деньги можно все дворы, скверы и весь город благоустроить, ливневые канализации сделать и все дороги и тротуары плиткой выложить и заасфальтировать.

Пусть сокрашённые работники администрации идут работать на ВСМПО и станут обычными работниками и налогоплательщиками, что изменилось от того, что неимоверно раздутый штат налоговой инспекции сократили и оставили только одно окно? - Ничего.
Собираемость налогов от этого не ухудшилась.

А вот то, что из Верхней Салды за 3.5 года исчезло 5000 человек, город вымирает, молодёжь и квалифицированные специалисты уезжают, а население сокращается каждый год примерно на 1450 человек, это говорит о том, городская администрация не справляется со своими служебными должностными обязанностями и её нужно сократить, Верхнюю Салду передать в подчинение Нижней Салды с образованием Салдинского р-на, или передать в прямое подчинение администрации Горнозаводского управленческого округа.
Конечно, прежде, чем это делать нужно провести соц опрос и голосование, чтобы жители выразили своё мнение, что по их мнению лучше, переходить в подчинение Нижней Салде, или в подчинение администрации Горнозаводского управленческого округа.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 12.7.2020, 1:48) *
Спросите жителей Нижней Салды и посёлка Свободного и узнайте их мнение, что они потеряли после того, как вышли из подчинения Верхнесалдинского гор.исполкома и хотят ли они обратного воссоединения с Верхней Салдой, чтобы ими управляла Верхнесалдинская администрация и депутаты от ВСМПО?
От этого они только выиграли, а вот Северка находясь в подчинении Верхнесалдинской администрации не получила необходимого финансирования и проиграла.

История посёлка Свободный началась в 1960 году со строительства инженерно-технических сооружений, подъездных путей и жилых помещений для ракетчиков. Первый жилой дом был сдан в декабре 1961 года.

18 октября 1965 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР населённому пункту войсковой части 34103 присвоено наименование — «рабочий посёлок Свободный» и он был отнесён к категории рабочих посёлков закрытого типа.

В 1996 году статус посёлка определил Федеральный Закон Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании». 10 ноября 1996 года «закрытое административно-территориальное образование Свободный» включено в областной реестр муниципальных образований Свердловской области.

На основании Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальное образование ЗАТО поселок Свободный наделено статусом городского округа.

С 1 октября 2017 года согласно областному закону N 35-ОЗ статус изменён с рабочего посёлка на посёлок городского типа[5].(с)

Все видели, как Верхняя Салда и Титановая Долина погрязли в коррупции из-за чего Титановую Долину стали покидать инвесторы и экономические агенты. Просто так ничего не происходит, город загибается из-за того, что кто-то считает себя очень хитрыми и слишком умными и это отражается в т.ч. и на ВСМПО, которое попало в кризис управления и теряет свой авторитет и положение на мировом титановом рынке.
Ivаn Serbiаn
Существует трактат Нумы Помпилия, очень редкая древняя зашифрованная книга, в которой говорится, что люди не понимают законов устройства мироздания, поэтому и совершают разные глупости. Всегда нужно помнить, что человек в этом мире - явление временное, случайное, и порой даже вредное. Сначала люди умирают нравственно, затем умственно, потом физически. Древняя история. И уж сколько народов ее прошли.

Когда в обществе происходит распад, падение нравственности и морали это влечет гибель государства. Что делать? Есть выход. Тирания! Тиран есть человек, который произвольно устанавливает законы и жестоко следит за их соблюдением. В 90-х в России в каждой области, в каждом городе был свой тиран, и даже в каждой деревне. Это были криминальные авторитеты. Но когда тиранов много, а богатств мало, начинается война тиранов. Пока наконец один тиран не уничтожает всех других. Это как в стае обезьян - претендентов на вождя много, но побеждает всегда один. Каждый круг тирании в этом котле слабее предыдущего. Это связанно с хозяйственным разорением народа.

С каждым кругом новый тиран становится все слабее и слабее предыдущего. С каждым новым провозглашением очередной империи она становится все слабее и слабее предыдущей. Российская империя была сильнее СССР. А Россия слабее чем СССР. Следующее образование будет еще слабее России и так далее. Как думаете, чем все кончится?
Управлять стаей павианов в 100 голов тиран может. А управлять стаей в 100 миллионов тиран уже не способен!

Проблема любого тирана в том, что он попадет не только в экономическую блокаду, но и в нравственную. А в отношении безнравственных людей, никакие законы морали не действуют. Это значит - применение по отношению к тиранам двойных стандартов на фоне общественного возмущения народов зарубежья связями их правительств с негодяями и тиранами.

Быть сообщником негодяев, то же самое, что самому быть негодяем.

Начало всякой смуты в том, что между людьми прекращают действовать соглашения основанные на морали и доверии. А самое стабильное общество, где действуют только такие соглашения. И никакими криками, никакими речёвками, никакими мольбами дело не поправить. Если нет морали, доверия и соглашения начинают исчезать, то тем больше наступает смута.

Развал СССР устроили не американцы, а коммунисты. Но коммунисты требуют теперь наказать всех участников развала СССР. Если продолжить мысль Нумы Помпилия, то для спасения России теперь необходимо наказать коммунистов и исполнить их волю.

Согласно книги Нумы Помпилия, революцию в 1917 году организовали царь и дворяне. А в 1991 году - коммунисты. Вот цитаты из Трактата

Обладающие властью и богатством прольют неутолимую жажду (власти и богатства)
И тогда разделятся в себе самые знатные в государстве на довольных и на не довольных разделом (власти и богатства)
И станут одни нападать, а другие защищать (власть и богатство)
И когда довольные старыми порядками станут неотличимы от недовольных Государство рухнет.
Все поменяет свои места и наступит смута.

Иначе говоря, так же, как коммунисты устроили погром в СССР в 1991 году, точно так же могут устроить погром в РФ не довольные бывшие коммунисты сотоварищи единоросы!
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 12.7.2020, 10:55) *
Спросите жителей Нижней Салды и посёлка Свободного и узнайте их мнение, что они потеряли после того, как вышли из подчинения Верхнесалдинского гор.исполкома и хотят ли они обратного воссоединения с Верхней Салдой, чтобы ими управляла Верхнесалдинская администрация и депутаты от ВСМПО?
От этого они только выиграли, а вот Северка находясь в подчинении Верхнесалдинской администрации не получила необходимого финансирования и проиграла.

Не интересно, без ваших рекомендаций есть мнение. Сам спрашивай, если надо.
По факту много бесполезных слов, а все перечисленные населенные пункты в примерно одинаковом состоянии. Единственное в Верхней существует мировой гигант, других принципиальных отличий не вижу.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 12.7.2020, 23:51) *
Не интересно, без ваших рекомендаций есть мнение. Сам спрашивай, если надо.
По факту много бесполезных слов, а все перечисленные населенные пункты в примерно одинаковом состоянии. Единственное в Верхней существует мировой гигант, других принципиальных отличий не вижу.
Единственный критерий истины это результаты социологического опроса, голосования и мнение подавляющего большинства.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 13.7.2020, 1:00) *
Единственный критерий истины это результаты социологического опроса и голосования.

Не согласен. Критерий истины- это текущая реальность, которую можно увидеть своими глазами.
Ivаn Serbiаn
Цитата(Covboy @ 13.7.2020, 1:12) *
Не согласен. Критерий истины- это текущая реальность, которую можно увидеть своими глазами.
Реальность такова, что Нижняя Салда и посёлок Свободный отделились от Верхней Салды.
Covboy
Цитата(Ivаn Serbiаn @ 13.7.2020, 1:25) *
Реальность такова, что Нижняя Салда и посёлок Свободный отделились от Верхней Салды.

Это не важно, течение жизни и бытность все равно одинаковы.

Цитата(Ivаn Serbiаn @ 13.7.2020, 1:25) *

Это не реальность- это где-то на бумагах. Не получится выйти в любой из перечисленных населенных пунктов, поглядеть и понять что кто-то от кого-то отделился.
Covboy
Цитата(Ivan Sherbacov @ 13.7.2020, 13:29) *
Факт остаётся фактом, эти два района с Верхней Салдой давно в разводе, экономические агенты тоже видят, что тут происходит и не торопятся вкладывать вкладывать инвестиции в ТД.

Читай сообщение 73, пока до тебя что-нибудь не дойдёт.
Как попка- дурак, то да потому.
ZloVredina
Прям цирк какой-то с этой программой благоустройства.
Люди-то некоторые, живущие в одном из домов К7, в афуе, что с них деньги ходят собирают на площадку. И не в курсе были про конкурс lol.gif

С жителей подписи хотя бы какие-то собирали, что они готовы оплачивать это софинансирование?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.