Вот с набитым зобом честно не вкурсе как свистят.
А вот самка и самец свистят по разному. И свист немного в тоне различается
"В России запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах. Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.
Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.
...................
Тем временем
Минприроды выступило с инициативой учредить профессиональный праздник День охотника.
И уже разработало проект указа президента РФ, который опубликован на сайте министерства. Как говорится в комментарии ведомства, такой праздник необходим для поддержки и развития такого традиционного профессионального вида деятельности как работник охотничьего хозяйства, а также национальных обычаев народов России.
По данным Росстата, сегодня в России более 80 тысяч работников охотничьего хозяйства.
В большинстве регионов день охотника отмечается в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников. Однако этот день не является официально установленным для всей России. В связи с этим в знак признания заслуг работников охотничьего хозяйства проектом указа предлагается установить День охотника и отмечать его во вторую субботу сентября."(С)
У нас как всегда.
Делают всякую фигню, лишь бы не работать.
А охотников давно душат. Точнее у нас душат всех смертных.
Скоро будем просто браконьерами походу т.к. :
цены на путевки растут
охоту не вовремя открывают
сезон все короче и короче
В ИТОГЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОБЫЧА МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ПО ВС РАЙОНУ.
кому то это наруку конечно. Работы меньше.
Но мне одно непонятно, откуда такое ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ на путевки?
Что-то лето вспоминается. Сижу один раз в лодке, как раз напротив 2-й речки будет. Смотрю - от того берега ко мне что-то плывёт, да ходко так. Глаза протираю от удивления - рулит ко мне -БЕЛКА! Да таким кроллем шпарит, аж бурунчик сзади, как от моторки. Сколько живу, первый раз вижу, что белка так плывёт. Подплывает к лодке, у меня весло опущено в воду. Она по веслу- и хлоп мне в телогрейку. Что делать, повезу домой детишкам показать. Радости было, конечно, не описать. Но за сутки, пока гостья у нас пожила - шторы все ободраны, цветы сброшены, частично посуда побита, которую не успели со стола убрать. Ночью только и слышно было - то в одном месте стук, то в другом месте грюк. В общем, кое-как поймали мы красавицу (вся семья бегала в куртках, в шапках, в очках велосипедных, в вачегах), засунули в рюкзак и потопали всей семьёй в лес. Открыли рюкзак, выскочила наша огневушка-поскакушка, хвостиком махнула, взлетела на сосенку, присела , на прощанье посмотрела на нас хитренько - и была такова.
Пошли как-то на Пахотные болота, за клюквой. Ушли туда, где Макар телят не гонял, сплошные буреломы. Вдруг - овчарка на тропке. Стоит и очень так внимательно на нас смотрит. - Эй, дружочек, пусти-ка ты нас по дороге. Стоит, не уходит. - Слышь, друг, включай-ка задний ход, пропусти нас. Стоит, очень даже внимательно нас разглядывает. Минуты три разглядываем друг друга. Наконец-то собачка разворачивается и так неспеша, вперевалочку уходит с тропы. Идём дальше на болото. -Слышь, а откуда здесь овчарка взялась? - запоздало спрашивает товарищ. Теперь минуты три мы смотрим друг на друга, и почти одновременно выдыхаем - да это же волк! А вживую видеть никогда не приходилось, вот и познакомились.
Повезло тебе человек. Вмдать не голодный был. А может в том районе еще ягодник ходил!
Не охотник? Почему без ружья ходил?
-))))) Вот-вот! попугайте друг дружку детскими страшилками-)))) Может меньше народу по лесу шарашиться будет. Вот только не припомню за последние лет 50 у нас в районе каких либо столкновений диких животных с людьми. (Авто и лось\медведь не в счет). Ну никто ни на кого не напал не в ягодникх\малинниках, на зимних дорогах, не стоптал и не забодал на гону и с дерева не прыгну, вцепившись в горло.....-)))))))
Несколько лет назад на охотника на дамбе свора диких собак напала.
Вот и историю сразу вспомнил.
Пошел с товарищем на охоту в прошлом году. Зима снега уже нормально навалило. Январь помоему был. День был теплым, температура около -10.
Так как я неспавший- выдыхался относительно быстро. Пришли в нужную точку. Он решил разведать дорогу которая на навигаторе была отмечена метрах в 300.
Я присел к дереву в сугроб. На опушке Еланушки. Достал термос попил немного. Наклонился на дерево ииииии
что бы вы могли подумать- уснул. Как я себя после этого корил за этот проступок. охотник на охоте и спит.
Вообщем сплю никого не трогаю и слышу дыхание тяжелое такое, как будто человек после марш броска дышит.
Ну я сначало так и подумал- что товарищ возвращается. Уж незнаю что меня толкнуло открыть глаза. Но я благодарен ему. Открываю а на меня две собаки набегают. Черная огромная и мелкая сявка серая.
Я соскакиваю секунда паузы. Вокруг никого кто мог бы являтся хозяином. Ну и я выстрелил. Они в рассыпную. Тут же появляется товарищ и говорит что 2 по центру шли- которых я видел и по опушке поляны обходили еще 2.
По дороге обратно, выяснили что они за нами почти от самого входа в лес шли.
Так что будте аккуратны. Собаки тоже могут устроить на вас облаву.
И неспите в лесу на охоте.
Нужны кому крылья рябчика для натаски?Отдам
Заодно тему подниму
В этом году открытие весенней охоты на водоплавующую на 10 мая запланировано??
Открытие 5 мая.Взносы 1000р.,путевка на вальдшнепа около 1300.Путевки с 23 апреля можно выписать.
Водоплавающей не интересовался,в том году путевка на селезня была 3 тыра .Нах такой утка нужен
Всех причастных с открытием летне-осеннего сезона Охоты 2014!!!!!!
Ни пуха ни пера!!!!!!
кто ездил на утку в алапаевский район? подскажите места
Для интересующихся ИЖ-54.
Постоянный
8.8.2015, 9:11
Открытие на водоплавающую 15 числа.
на боровую тоже уже путевки продают?
в том году пришлось 2 раза ездить за путевкой, в день открытия на водоплавующую на боровую почему то отказались продавать.
Путевки продают только за 3 дня до открытия. Открытие на боровую 5 сентября.
FinnTheHuman
29.1.2016, 22:27
Мужики,посоветуйте куртку какую то. Мерзну на охоте страшно
Купите телогрейку . Будет тепло и уютно в ней
FinnTheHuman
31.1.2016, 0:20
Спасибо вам , я приобрёл всё тут
http://www.voentorga.ru/
МАНКИ И ЧУЧЕЛА Т. 5-57-84
70667 Манок УТКА-ГУСЬ №3, , шт
70670 Манок ГУСЬ № 5, , шт
70694 Манок ГУСЬ №6, , шт
74059 Манок на гуся 9063 Изба Изобилия, , шт
70229 Манок на лису №14 (крик зайца), , шт
74060 Манок на рябчика (маталлический регулируемый) 7408 Изба Изобилия, , шт
70645 Манок на рябчика (металл), , шт
74051 Манок на рябчика (металл) (7388) Изба Изобилия, , шт
70214 Манок на рябчика в фут. №15, , шт
74077 Манок на утку, , шт
70616 Манок на утку №23, , шт
70275 Манок на утку №26 "Чирок", , шт
74058 Манок на утку большой 9062 Изба Изобилия, , шт
74052 Манок на утку малый (9061) Изба Изобилия, , шт
74025 Манок на утку пласт. (159YB-4-396), , шт
70672 Манок УТКА № 10, , шт
70673 Манок УТКА №25, , шт
70671 Манок УТКА №27, , шт
70698 Манок УТКА малый №12, , шт
70700 Манок УТКА новая М №27, , шт
Чучело "Кряква"(селезень) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Кряква"(утка), , шт
Чучело "Кряква"(утка) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Свиязь" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Свиязь" (утка) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Турпан горбоносый" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Турпан горбоносый" (утка) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Утка серая" (селезень), , шт
Чучело "Утка серая" (утка), , шт
Чучело "Чернеть-хохлатая" (селезень магнум) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Чернеть-хохлатая" (селезень), , шт
Чучело "Чернеть-хохлатая" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Чернеть-хохлатая" (утка), , шт
Чучело "Чернеть-хохлатая" (утка) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Чирок-свистунок" (селезень), , шт
Чучело "Чирок-свистунок" (утка), , шт
Чучело "Шилохвость" (селезень), , шт
Чучело "Шилохвость" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Шилохвость" (утка) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Шилохвость"(утка), , шт
Чучело "Широконоска" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело "Широконоска" (утка) пенопласт (Тайга), , шт
Чучело Гусь "Серый" отдых.,кормящ.,сторж(п/корпус), , шт
Чучело гуся белолобого(кормящийся,отдыхающий,сторожевой,прямостоящий) из полимера (Норс вей), , шт
Чучело Красноголовый нырок (утка) Лукьяненко, , шт
Чучело кряква селезень, , шт
Чучело утка большая, , шт
Чучело Утка Кряква антибликовая (159YB-2-266), , шт
Чучело Утка Кряква матовая антибликовая (159YB-2-267), , шт
Чучело утка пластиковая малая, , шт
Чучело Утка Селезень антибликовая (159YB-2-266), , шт
Чучело Утка Селезень матовая антибликовая (159YB-2-267), , шт
Чучело утка серая, , шт
Чучело чирок, , шт
Т. 5-57-84