Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСТОРОЖНО, СОБАКИ!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Электровыигрыватель
Цитата(Exciting @ 30.11.2012, 15:41) *
в частных даже найз (простое обезболивающее) еле-еле продают, после долгого уговаривания
а это что за таблетки? для чего они людям? ну конечно кроме собак)))

вообще, насколько мне известно, изониазид отпускается без рецепта
а так это противотуберкулезное средство, ну это если вас в Яндексе забанили sad.gif
ZloVredina
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.12.2012, 0:36) *
вообще, насколько мне известно, изониазид отпускается без рецепта
а так это противотуберкулезное средство, ну это если вас в Яндексе забанили sad.gif

Это для хозяев домашних собак, вдруг догхантерскую приманку случайно съест cray.gif
Надо витамином В6 в ампулах запастись.

Изониазид для собак очень токсичен. Он начинает действовать через короткое время после попадания в организм животного. У жертвы быстро развивается паралич мускулатуры, в том числе и дыхательной, изо рта выделяется большое количество пены. Собака погибает в страшных муках в течение нескольких часов.

Что делать, если был использован изониазид для собак

Специфическим антидотом изониазида является пиридоксин, известный еще как витамин В6. При подозрении отравления собаки изониазидом необходимо до обращения к ветеринару немедленно ввести животному этот препарат внутримышечно. Собаке среднего размера достаточно введения двух ампул. Пиридоксин совершенно безопасен и не оказывает токсического действия даже в больших дозах. Даже если будет исключено, что был использован изониазид для собак, вреда от витамина В6 не будет.

Чтобы освободить желудок от остатков изониазида, нужно у собаки вызвать рвоту. После рвоты следует дать животному адсорбенты, мочегонные и по возможности заставить пить как можно больше жидкости (лучше молоко, разведенное напополам водой). Оказав неотложную помощь, собаку необходимо срочно доставить к ветеринару, так как необходимо будет проведение дезинтоксикационной терапии с внутривенным капельным введением препаратов.

Электровыигрыватель
с добрым утром, следите за контекстом постов, уважаемая
ZloVredina
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.12.2012, 16:39) *
с добрым утром, следите за контекстом постов, уважаемая

Я против догхантерства. Я за цивилизованный отлов или отстрел.
В Москве и Питере уже столько случаев, когда собаки домашние гуляя на поводке насмерть отравились догхантерскими приманками.
Рыжик
Цитата(ZloVredina @ 4.12.2012, 0:06) *
Это для хозяев домашних собак, вдруг догхантерскую приманку случайно съест cray.gif
Надо витамином В6 в ампулах запастись.

Изониазид для собак очень токсичен. Он начинает действовать через короткое время после попадания в организм животного. У жертвы быстро развивается паралич мускулатуры, в том числе и дыхательной, изо рта выделяется большое количество пены. Собака погибает в страшных муках в течение нескольких часов.

Что делать, если был использован изониазид для собак

Специфическим антидотом изониазида является пиридоксин, известный еще как витамин В6. При подозрении отравления собаки изониазидом необходимо до обращения к ветеринару немедленно ввести животному этот препарат внутримышечно. Собаке среднего размера достаточно введения двух ампул. Пиридоксин совершенно безопасен и не оказывает токсического действия даже в больших дозах. Даже если будет исключено, что был использован изониазид для собак, вреда от витамина В6 не будет.

Чтобы освободить желудок от остатков изониазида, нужно у собаки вызвать рвоту. После рвоты следует дать животному адсорбенты, мочегонные и по возможности заставить пить как можно больше жидкости (лучше молоко, разведенное напополам водой). Оказав неотложную помощь, собаку необходимо срочно доставить к ветеринару, так как необходимо будет проведение дезинтоксикационной терапии с внутривенным капельным введением препаратов.

Вы с ума сошли или некогда не держали дома животных, у меня собачка, а если она рано утром отравиться, а я на работу уйду и прийду к холодному маленькому тельцу spiteful.gif где вы научились такой жестокости???? слов нет от возмущения
Vasilisk
Поддерживаю Рыжика, не метод отраву раскидывать.
Димастый
Цитата(Рыжик @ 5.12.2012, 9:00) *
Вы с ума сошли или некогда не держали дома животных, у меня собачка, а если она рано утром отравиться, а я на работу уйду и прийду к холодному маленькому тельцу spiteful.gif где вы научились такой жестокости???? слов нет от возмущения

А зловредина при чём?
сказка
Сегодня утром вообще дурдом какой то был. На Энгельса вместе с утренним гудком все бродячие собаки завыли. У соседей ребенок проснулся, заплакал. Испугался видимо. Надо что то делать
сказка
да и вообще, мы в последнее время просыпаемся от собак, а не от будильника
ZloVredina
Цитата(сказка @ 6.12.2012, 12:53) *
Сегодня утром вообще дурдом какой то был. На Энгельса вместе с утренним гудком все бродячие собаки завыли. У соседей ребенок проснулся, заплакал. Испугался видимо. Надо что то делать

Так делайте!!! Но не таблетки же с колбасой раскидывать?
Вы написали заявление в администрацию? Ещё желательно чтобы не только Ваша подпись была, но и других жильцов, которым собаки мешают.
Толку-то что вы на форуме повозмущаетесь?
Димастый
Цитата(сказка @ 6.12.2012, 11:53) *

Можно написать жалобу на КВА. А то гудят по утрам, и собак на вой провоцируют
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 6.12.2012, 13:12) *
Так делайте!!! Но не таблетки же с колбасой раскидывать?
Вы написали заявление в администрацию? Ещё желательно чтобы не только Ваша подпись была, но и других жильцов, которым собаки мешают.
Толку-то что вы на форуме повозмущаетесь?

заявление пишут на имя Сидорова и отдают в 1 окошко ЖКХ, там и копию дадут)
поддерживаю Зловредину - нефиг отраву кидать.
Электровыигрыватель
Цитата(Рыжик @ 5.12.2012, 10:00) *

дак собаку надо в наморднике выводить на улку, это мало того что по закону, дак еще и, как видите, для ее же безопасности, а то всякая ведь ерунда может на земле валяться...
ZloVredina
Цитата(Электровыигрыватель @ 7.12.2012, 12:07) *
дак собаку надо в наморднике выводить на улку, это мало того что по закону, дак еще и, как видите, для ее же безопасности, а то всякая ведь ерунда может на земле валяться...

По закону и во дворах на газонах и тротуарах парковки авто нельзя устраивать и прогревать зимой автомобили по 15 минут... spiteful.gif

З.Ы. Покажите закон, где про намордник для выгула собак говорится? spiteful.gif
Таня
Цитата(ZloVredina @ 7.12.2012, 12:21) *
По закону и во дворах на газонах и тротуарах парковки авто нельзя устраивать и прогревать зимой автомобили по 15 минут... spiteful.gif

З.Ы. Покажите закон, где про намордник для выгула собак говорится? spiteful.gif

закона нет, но есть правила выгула собак, где говорится и о намордниках, поводках и о месте выгула собак
Электровыигрыватель
Цитата(ZloVredina @ 7.12.2012, 12:21) *

ну да, нельзя
периодически машины во дворах царапают, сжигают, снимают колеса и т.д.
кого должны винить автовладельцы? только себя
то же и с собачниками.
ZloVredina
Цитата(Таня @ 7.12.2012, 12:23) *
закона нет, но есть правила выгула собак, где говорится и о намордниках, поводках и о месте выгула собак

Дайте ссылку rolleyes.gif
Электровыигрыватель
http://docs.cntd.ru/document/802014822
Лёжа Упавшая
Цитата(ТИМ @ 6.12.2012, 17:20) *
заявление пишут на имя Сидорова и отдают в 1 окошко ЖКХ, там и копию дадут)
поддерживаю Зловредину - нефиг отраву кидать.

1 собака примерно 1 500 руб. bu.gif ищу спонсора ,стая примерно 18-20 особей bu.gif
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(сказка @ 6.12.2012, 11:53) *

я тоже этого гудка боюсь...аж трясет...уберегите детей от завода!!!!!
сказка
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 7.12.2012, 13:48) *
я тоже этого гудка боюсь...аж трясет...уберегите детей от завода!!!!!

lol.gifтак то ушли от темы
ТИМ
Цитата(Лёжа Упавшая @ 7.12.2012, 13:20) *
1 собака примерно 1 500 руб. bu.gif ищу спонсора ,стая примерно 18-20 особей bu.gif

так-то это забота тех, кто за это отвечает, а не жителей! я не собираюсь платить за отлов собак - я их не разводила!
"Право на жизнь"
Цитата(Лёжа Упавшая @ 7.12.2012, 13:20) *

За что 1500?
Katena
А может просто разобрать бездомных животных по домам? Каждый салдинец возьмет к себе по животному и нет проблемы? Как Вам такое решение? Сделать уже самим что-нибудь.
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 7.12.2012, 12:53) *

Переходим по этой ссылке. Глава 11.75
Цитата
а на крупных или злобных собак надеть намордник.

А если спаниель сожрёт эту колбасу? Кстати стафорды, питбули к крупным и злобным собакам не относятся..
ZloVredina
Цитата(Katena @ 8.12.2012, 0:48) *
А может просто разобрать бездомных животных по домам? Каждый салдинец возьмет к себе по животному и нет проблемы? Как Вам такое решение? Сделать уже самим что-нибудь.

Покажите пример, возьмите первая ))
У меня уже есть двортерьер, которого бомжи тагильские съесть хотели, но любезно согласились обменять на 200 руб.
ТИМ
Цитата(Katena @ 7.12.2012, 23:48) *

так берите - хоть всех) мне нельзя домой , сын аллергик - выбор между собакой и ребёнком очевиден.
Katena
Цитата(ZloVredina @ 8.12.2012, 2:33) *
У меня уже есть двортерьер, которого бомжи тагильские съесть хотели, но любезно согласились обменять на 200 руб.

Здорово. Вы молодцы! Вот и Ваш пример!
Уже есть:) и давно! Кот, выброшенный хозяевами на улицу. Собака долго жила, тоже жизнь с хозяевами у нее не сложилась. Сейчас увозим 5 щенят в приют в другой город.
Katena
Цитата(ZloVredina @ 8.12.2012, 2:33) *

Здорово. Вы молодцы! Вот и Ваш пример!
Уже есть:) и давно! Кот, выброшенный хозяевами на улицу. Собака долго жила, тоже жизнь с хозяевами у нее не сложилась. Сейчас увозим 5 щенят в приют в другой город.
Katena
Цитата(ТИМ @ 8.12.2012, 10:16) *
так берите - хоть всех) мне нельзя домой , сын аллергик - выбор между собакой и ребёнком очевиден.

Пускай берут только те, кто сможет, а таких много найдется в Салде, я уверена!
Katena
Агрессия порождает агрессию. В природе все сбалансировано. Уничтожите бездомных собак на их место придут крысы и бешеные лисы, грызуны.
Сейчас собаки их съедают, не дают заполонить город, кошка с ними не справится, уничтожите собак, получите наплыв этой живности.
А вот ее уже приручить не получится и сбалансировать ее рождаемость тоже.
сашенька
бешеные лисы blink.gif blink.gif blink.gif в лесу то хрен лис найдешь
Katena
Здесь нужен умный и комплексный подход. Травлей и убийством ничего не решишь. Строительство приюта для животных в Салде, кстати, в более бедных и маленьких городах такие приюты уже есть по области. Не понимаю, почему Салда отстает. Стерилизация сук, нужно регулировать рождаемость, на сколько это позволит природа, самим. Много решений можно придумать, наверняка, в Салде есть экологи, биологи и просто неравнодушые люди, кто сможет подсказать, что делать с этой проблемой. А убийство порождает убийство, если ваши дети увидят, как уничтожают животных, добрее ваши дети от этого не станут. Им надо показывать по жизни другой пример, пример доброты и толерантности. Человек не царь природы, уже давно надо это понять:)
Katena
Цитата(сашенька @ 8.12.2012, 12:06) *

Бешеная сама на вас выйдет, они ничего и никого не боятся. Потому и опасны!
Димастый
Цитата(сашенька @ 8.12.2012, 11:06) *

Они через дорогу переходят между Салдами. Не знаю бешеные или нет, но лисы
Katena
Цитата(Димастый @ 8.12.2012, 12:21) *
Они через дорогу переходят между Салдами. Не знаю бешеные или нет, но лисы

Эти нет:) Если выйдет к человеку и не будет боятся, тогда да. Животные боятся людей, и, судя по этой теме на форуме, они абсолютно правы!
Электровыигрыватель
Цитата(Димастый @ 8.12.2012, 1:20) *
Переходим по этой ссылке. Глава 11.75

А если спаниель сожрёт эту колбасу? Кстати стафорды, питбули к крупным и злобным собакам не относятся..

А если спаниель или питбуль порежет лапу об бутылку, заботливо разбитую земляком накануне? А если он укусит маленького ребенка?
Есть ответы? Предполагаю, что они примерно такие же, как и на ваш вопрос.
ptichca
Около ДРСУ в пустом доме живёт целая стая собак с собачатами, собачата милые, люди их кормят...Но не сработает ли когда схема защиты своей территории? Они выходят на дорогу и считают, что и авто их должны объезжать. Почему такие дикие порядки буквально в 200-300м от центральной улицы Энгельса? Это шок!!!!
Собаки и взрослые не на привязи. Как проходить в этом месте детям? Не все же Маугли...
Katena
Цитата(ptichca @ 8.12.2012, 14:46) *
Около ДРСУ в пустом доме живёт целая стая собак с собачатами, собачата милые, люди их кормят...Но не сработает ли когда схема защиты своей территории? Они выходят на дорогу и считают, что и авто их должны объезжать. Почему такие дикие порядки буквально в 200-300м от центральной улицы Энгельса? Это шок!!!!
Собаки и взрослые не на привязи. Как проходить в этом месте детям? Не все же Маугли...

Щенят разобрать по частным домам, взрослых достаточно только простерилизовать и не будут размножаться. Для этого и необходимо создавать приют для животных в нашем городе!!!!!!!!! Чтобы было, где их держать на момент стерилизации и потом пристраивать.
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 8.12.2012, 11:40) *
А если спаниель или питбуль порежет лапу об бутылку, заботливо разбитую земляком накануне? А если он укусит маленького ребенка?
Есть ответы? Предполагаю, что они примерно такие же, как и на ваш вопрос.

Порез лапы не смертелен.
Да и свои посты предыдущие перечитай. Вдруг забыл о чём сам писал..
Электровыигрыватель
да, намордник не обязателен для всех по закону, признаю, был не прав
ZloVredina
Я бы рада своего в наморднике выгуливать, чтобы падаль всякую не ел, но сразу не приучили, а теперь не приучается.
Когда надеваем на него намордник, он как трупик падает там где стоял, пытается его снять лапой, а когда не получается у него как у человека начинают слёзы течь, лежит и ревёт, при этом ни на команды, ни на имя не откликается, даже если вкусненькое что-нибудь дать пытаешься не реагирует.

Может у кого есть опыт приучения 3-х летней собаки к наморднику?
Лёжа Упавшая
Цитата(Katena @ 8.12.2012, 0:48) *

Был такой опыт)) Брать нужно щеночка маленького. Брали подростка-сначала было все ок, через пару дней умудрился сбежать ночью. Через неделю примерно опять в стае увидели. Привычка-вторая натура, даже у собак. Хоть и кормили-поили вкусно, а душа, видимо, на свободу тянула))
сказка
Цитата(Katena @ 8.12.2012, 14:14) *
Щенят разобрать по частным домам, взрослых достаточно только простерилизовать и не будут размножаться. Для этого и необходимо создавать приют для животных в нашем городе!!!!!!!!! Чтобы было, где их держать на момент стерилизации и потом пристраивать.

Ну Конечно!!!! Попробуй их разбери!!!! Они одичали и уже не подпускают к себе человека. Все кучей лаят как сумашедшие, попробуй подойди. А про приют хорошая идея, только вряд ли реализуемая. Нашим властям пофиг на наши проблемы
ZloVredina
Цитата(сказка @ 10.12.2012, 11:57) *
Ну Конечно!!!! Попробуй их разбери!!!! Они одичали и уже не подпускают к себе человека. Все кучей лаят как сумашедшие, попробуй подойди. А про приют хорошая идея, только вряд ли реализуемая. Нашим властям пофиг на наши проблемы

Сомневаюсь я , что в приюте поведение взрослых особей выросших в стае как-то изменится. Наверное это как человек-маугли, если до 12 лет человеческую речь не слышал, то говорить не научится и жить в обществе тоже.
Поэтому финансировать логичнее и эффективнее отстрел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.