Спасибо, Алекса, а то я уже всё перебрала. Мне понравились ещё легенды, которые прилагаются к этим вратам:
-если пройти сквозь врата, загадав желание, то оно непременно сбудется;
-если вместе с любимым пройти сквозь врата, то жить вместе долго и счастливо;
-если обойти врата 7 раз, то ждёт прибавление в семействе.
Что-то мне кажется, что вся эта конструкция из трубочек разного диаметра, а кое-где проволока. Мастера надо, чтобы посмотрел.
Вообще-то это строительная арматура. Часть отковали в квадрат. Практически все гнули на горячую. Добавлены срезы от заготовок на трубы, если не сваренные в кольца поковки...-если пройти сквозь врата, загадав желание, то оно непременно сбудется;
-если вместе с любимым пройти сквозь врата, то жить вместе долго и счастливо;
-если обойти врата 7 раз, то ждёт прибавление в семействе.
Что-то мне кажется, что вся эта конструкция из трубочек разного диаметра, а кое-где проволока. Мастера надо, чтобы посмотрел.
Короче произведение кузнецов и сварщиков. Если делать такое, то в кузне...
Но я бы сделал не так. Там стойки разварены в разные стороны и потому основание - железный лист. Зимой вероятность поскользнуться на каблуках больше, чем дождаться "сбычи мечт". Представляю еще обойти, но, блин, за 7 раз... Точно зацепишься. А это как минимум расстройство. Потом же фото...
Если "врата", то пусть уж открываются. Если угадать с наклоном оси, то будут возвращаться в это положение вновь.
Если хорошо заглубить и забетонировать оси - должно быть надежно. как ни как, а конструкция получится не маленькая...