Полная версия этой страницы:
Сердце любви
Уважаемые форумчане! Особенно жители Нижней Салды! У наших соседей в Верхней Салде есть красивое "Сердце любви". Очень хотелось бы увидеть такое "чудо" и в нашем городе! Готовы ли Вы пожертвовать любую сумму денег на его возведение? Я хочу предложить поставить ящик для сбора денег в самом людном месте и построить своими руками символ любви, к которому придут наши дети и внуки в день своей свадьбы, зная что "Сердце любви" созданно Вашими теплыми, трогательными отношениями. Поддержите мою идею!
А кто-то в курсе сколько стоила установка "Сердца любви" в В-Салде?
Иванов ИИ
22.10.2012, 21:03
Цитата(Алау @ 22.10.2012, 21:17)

Поддержите мою идею!
С удовольствием. Нужно выяснить стоимость и кто из чего будет делать, определить место установки "сооружения" и получить одобрение Елены Владимировны. Потом дело останется за малым: определить место сбора средств и публиковать сколько собрано хотя бы раз в день. И все у вас будет, включая сердце и счастие.
ИсториЯ
22.10.2012, 21:14
Иванов прав, конечно я - учитесь шутить остроумно...
Цитата(Иванов ИИ @ 22.10.2012, 21:03)

С удовольствием. Нужно выяснить стоимость и кто из чего будет делать, определить место установки "сооружения" и получить одобрение Елены Владимировны. Потом дело останется за малым: определить место сбора средств и публиковать сколько собрано хотя бы раз в день. И все у вас будет, включая сердце и счастие.
Цитата(mihca @ 23.10.2012, 18:42)

Я тоже поддерживаю!
Спасибо! А то я думала, что нашему городу и жителям вообще ничего не надо!
Матвеева Елена Владимир.
23.10.2012, 19:00
Я с удовольствием поддержу и предложу свое видение - хотелось бы два сплетенных сердца, чтобы все влюбленные (не только на свадьбе) могли сфотографироваться. Можно посмотреть место его размещения на площадке у остановки НИИмаш на чепак-штрассе. Там и машинам есть где остановиться и подход со всех сторон, не очень много праздно бродящей молодежи по вечерам. Представьте молодожены, которые будут регистироваться 12.12.12 как это здорово! Потом можно детей туда водить и говорить - это сделали мы к нашей свадьбе! А дорога там протоптанная - на работу на НИИмаш, в МСЧ, в сады.
Можно фотку, что там за "сердце любви".
Цитата(Primum @ 23.10.2012, 19:20)

Можно фотку, что там за "сердце любви".
к сожалению у меня фотографии нет...
В каждом городе есть своя традиция при регистрации браков. Не хотелось бы повторяться, как, например, с замками, висящими на мостах. Может, объявить конкурс на лучшую идею. Хотелось бы, чтобы на самом деле было что-то знаковое и запоминающееся. Елена Владимировна предложила хорошее место, там и подъезжать хорошо, и место светлое. Есть такое предложение: там рядом находится детский дом. Там живут славные добрые детки, но очень одинокие. Может, продумать какую-то традицию - молодожёны дарят что-то деткам, а дети вручают молодым сделанные своими руками сувениры. Смысл - молодые люди лишний раз задумаются, когда надумают потом через какое-то время разойтись - куда попадут их дети(теоретически может попасть любой ребёнок, ситуации в жизни бывают разные). А дети - своими руками благословят на брак, приготовив подарок. Тем более, во время бракосочетания хочется с кем -то делиться своим счастьем, а детям его немножечко не хватает. Ну, давайте, подумаем о своих, салдинских обычаях, вдруг кто-то выдаст такую идею, что потом через много лет будут на свадьбе говорить - а это традиция идёт с далёкого 2012 года и придумана........
Я согласна, что идея должна быть новой и на века...Пишите! Может мы с вами сейчас создадим историю хороших начинаний Нижней Салды!
Иванов ИИ
23.10.2012, 20:15
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.10.2012, 20:00)

Я с удовольствием поддержу и предложу свое видение - хотелось бы два сплетенных сердца...
Два - лучше, чем одно. И символ уже действительно молодоженов, а не влюбленной одиночки как в Верхней!!
Как понимаю, одобрение получено, место выбрано... Теперь кто сделает и за сколько. Уже объявлен конкурс уровня города Нижней Салды на лучший эскиз??
Цитата(Иванов ИИ @ 23.10.2012, 20:15)

Два - лучше, чем одно. И символ уже действительно молодоженов, а не влюбленной одиночки как в Верхней!!

Цитата(Иванов ИИ @ 23.10.2012, 20:15)

Как понимаю, одобрение получено, место выбрано... Теперь кто сделает и за сколько. Уже объявлен конкурс уровня города Нижней Салды на лучший эскиз??
Хотелось бы увидеть ваш эскиз! или письменное описание!
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.10.2012, 20:00)

Я с удовольствием поддержу и предложу свое видение - хотелось бы два сплетенных сердца, чтобы все влюбленные (не только на свадьбе) могли сфотографироваться. Можно посмотреть место его размещения на площадке у остановки НИИмаш на чепак-штрассе. Там и машинам есть где остановиться и подход со всех сторон, не очень много праздно бродящей молодежи по вечерам. Представьте молодожены, которые будут регистироваться 12.12.12 как это здорово! Потом можно детей туда водить и говорить - это сделали мы к нашей свадьбе! А дорога там протоптанная - на работу на НИИмаш, в МСЧ, в сады.
Там недалеко новая Молодежная аллея НИИМаш. Можно там установить сердца, а в следующем году весной еще посадить деревья!
Идея очень хорошая ,теперь только ее нужно реализовать !!!
Поделитесь своими идеями! Может вместо "сердца или двух сердец" возвести другой символ "любви"? Но какой?
Цитата(Сарычев @ 24.10.2012, 8:40)

Идея очень хорошая ,теперь только ее нужно реализовать !!!

спасибо!
Для меня символ любви и преданности - это лебеди.
Иванов ИИ
24.10.2012, 19:08
Цитата(Лэрсон @ 24.10.2012, 20:07)

Для меня символ любви и преданности - это лебеди.
Два лебедя, переплетение шей которых образует сердце??
Цитата(Иванов ИИ @ 24.10.2012, 20:08)

Два лебедя, переплетение шей которых образует сердце??
Очень красиво
Мне все идеи нравятся))))Главное, чтобы это не осталось болтовней....Своей идеи пока не придумала.
Да, Лэрсон, именно лебеди! Их надо расположить зеркально, чтобы они соединялись клювами, а изгиб шей образует сердце. Не переплетённые, а соединённые клювами в поцелуе! И в стороны расходящиеся крылья. Вся композиция из проволоки потолще - шестёрки например. Высоту делать около двух метров, чтобы под клювами можно было пройти. Получится очень похоже на "Врата любви". И будет обычай - молодожёны проходят через "Врата", назад дороги нет. По расходам получится не очень дорого - метров 100-150 проволоки, электроды и сварщик-профессионал. А потом, со временем, к этой композиции в таком же лёгко-ажурном стиле можно добавить - лавочки, беседку, на сколько у кого фантазии хватит.
Иванов ИИ
24.10.2012, 22:34
Цитата(Мальва @ 24.10.2012, 23:04)

Да, Лэрсон, именно лебеди! Их надо расположить зеркально, чтобы они соединялись клювами, а изгиб шей образует сердце. Не переплетённые, а соединённые клювами в поцелуе! И в стороны расходящиеся крылья. Вся композиция из проволоки потолще - шестёрки например. Высоту делать около двух метров, чтобы под клювами можно было пройти. Получится очень похоже на "Врата любви". И будет обычай - молодожёны проходят через "Врата", назад дороги нет. По расходам получится не очень дорого - метров 100-150 проволоки, электроды и сварщик-профессионал. А потом, со временем, к этой композиции в таком же лёгко-ажурном стиле можно добавить - лавочки, беседку, на сколько у кого фантазии хватит.
Надо городской конкурс объявить. У художников, дизайнеров и прочей... культурной ... тусовки своё вИдение

Может что и выбрать сможем. Только не из проволоки 6-ки...

Еще бы из швеллеров гнутых предложили...
Ах, Иванов , такую фотку видела именно из какого-то металла. Завтра найду, выложу. Но похоже, основа -полоса, а ажур заполнен из гнутой проволоки. Я как увидела, сразу подумала - нам бы такое. Ну хоть что-то в городе должно быть такое обалденное!
Конечно, это не моя идея. Такая штука стоит на границе Европа-Азия.
Лисёнка
25.10.2012, 11:14
Если малодежная аллея будет разростаться и развиваться в будущем, то можно же красивое дерево в форме сердца (дерево тоже семейный символ) ,а на веточки замочки, ленточки....вешать.а под деревом сердце лавочку или мостик.Можно и лавочку и мостик.А когда пройдешь по мостику и к лебедям.......
Лисёнка
25.10.2012, 11:21
новобрачным можно предложить посадить свое семейное деревце.Тогда и аллея разрастется.
Иванов ИИ
25.10.2012, 11:38
Цитата(Мальва @ 24.10.2012, 23:57)

Ах, Иванов , такую фотку видела именно из какого-то металла. Завтра найду, выложу. Но похоже, основа -полоса, а ажур заполнен из гнутой проволоки. Я как увидела, сразу подумала - нам бы такое. Ну хоть что-то в городе должно быть такое обалденное!
ТОлько бы кому-нить в голову не пришло вьюны рядом посадить. Лето, конечно, красиво, но в остальное время... Не на югах живем.
brodiaga
25.10.2012, 12:45
Цитата(Мальва @ 24.10.2012, 23:04)

Подобное уже есть, точно не помню где, но вроде в Екб. фото найду выложу.
Мне все ваши идеи нравятся! Молодцы!
По распространённой точке зрения происхождением символа сердца стала пара лебедей, плывущих навстречу друг другу на фоне ярко-красного заката, пересекающихся головами и основаниями шеи, формируя остроконечный низ. Лебеди являются символом верности, преданности и посвященности. Сформированная пара остается вместе на всю жизнь, что в мире животных наблюдается крайне редко.
Цитата(Алау @ 25.10.2012, 21:20)

Видео установки сердца любви в Верхней Салде.
Теперь осталось действовать для того чтобы данный проект так и не остался лишь проектом
Цитата(Лэрсон @ 26.10.2012, 19:58)

Теперь осталось действовать для того чтобы данный проект так и не остался лишь проектом
Согласна! будем действовать! но нужно время и помощь!
Цитата(Алау @ 26.10.2012, 21:06)

Согласна! будем действовать! но нужно время и помощь!
организуйте, а люди помогут. У нас очень хорошие и отзывчивые люди
Цитата(Лэрсон @ 26.10.2012, 20:11)

организуйте, а люди помогут. У нас очень хорошие и отзывчивые люди
спасибо! надо связаться с администрацией города, я постараюсь сделать все что смогу
Цитата(Алау @ 26.10.2012, 21:15)

спасибо! надо связаться с администрацией города, я постараюсь сделать все что смогу

свяжитесь. Елена Владимировна тоже чем сможет - поможет, поддержит.
Цитата(Лэрсон @ 26.10.2012, 20:26)

свяжитесь. Елена Владимировна тоже чем сможет - поможет, поддержит.
Я знаю, что поможет!
Цитата(Мальва @ 24.10.2012, 22:57)

ждем фото!
Цитата(Мальва @ 27.10.2012, 20:31)

красивое дерево!
Цитата(Мальва @ 24.10.2012, 23:57)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Иванов ИИ
27.10.2012, 20:58
Цитата(aleksa @ 27.10.2012, 21:50)

От кринолина останутся лохмотья после врат... не все выходят замуж в миниюбках...
Спасибо, Алекса, а то я уже всё перебрала. Мне понравились ещё легенды, которые прилагаются к этим вратам:
-если пройти сквозь врата, загадав желание, то оно непременно сбудется;
-если вместе с любимым пройти сквозь врата, то жить вместе долго и счастливо;
-если обойти врата 7 раз, то ждёт прибавление в семействе.
Что-то мне кажется, что вся эта конструкция из трубочек разного диаметра, а кое-где проволока. Мастера надо, чтобы посмотрел.
Да, кстати, это вариант, который стоит в лесу, туда на самом деле подъезжают с пикником - в лесной одежде. Но можно же продумать более "приземлённый " вариант - пошире, пониже. И вообще- муж должен жену на руках пронести, первое испытание в семейной жизни. Из ЗАГСа же тягают на руках! Что ж, подождём ещё вариантов.
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2012, 21:58)

От кринолина останутся лохмотья после врат... не все выходят замуж в миниюбках...
Нужно разнести лебедей в нижней части на 50-70 см в перспективе (одного вперед, другого вглубь) - вот и проход. Вид (спереди) от этого не изменится, а "функциональность" повысится.))
Естественно, верхнюю часть (шеи лебедей и сам "поцелуй") оставить без изменений.
Цитата(Иванов ИИ @ 27.10.2012, 21:58)

Все бы тебе критиковать)) Не выше, чем в машины запрыгивают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.