Цитата(RUSich @ 24.11.2021, 10:23)

Ещё раз, это только по вашим личным наблюдениям. По моим личным наблюдениям ситуация обратна. Так, например, моя девушка переболела после прививки в лёгкой форме дома. Единственная побочка - изменение запаха. Я, тоже привитый, жил рядом с ней в период болезни, не заболел. Мой коллега в конце 2020 г, естественно не привитый (Тогда ещё не прививали массово) переболел в очень тяжелой форме, в реанимации с поражением лёгких и на больничном несколько месяцев... Брат и его жена тоже переболели не привитые. Хоть и не в реанимации, но при этом очень не приятно и с пост ковидными синдромами (Быстрая утомляемость...) И т.д.
Но, сейчас бы выводы делать по личному опыту, а не по статистике...
Ну статистика действительно такая вещь усредненная. Нам же ни кто не афиширует более углубленную статистику , допустим сколько человек кроме положительного ПЦР теста действительно заболели ковидом. Сколько человек перенесли его легко. Сколько человек действительно нуждалось в госпитализации акромя того чтобы коечный фонд не пустовал. Нас просто пугают этими цифрами , сегодня заболело 40 тыс, завтра 50. Народ в шоке, панике... Да еще плюс у каждого переболевшего свои рассказы исходя из собственной психологии и возможности своего организма. Как пример, у меня была температура от 39.5 до 40.2, но для меня это нормальная реакция и я даже не думала как то паниковать, а у знакомой 38 и все, у нее паника. Ну это все равно, что мужчины при 37 уже начинают писать завещание, а женщины с 39 делают домашнюю работу. Но вот из этих " рассказов" кажется, что ковид это что то страшное, плюс паника от СМИ - обязательно : реанимация, ивл, смерть. Так же и с постковидным синдромом, любая инфекция отбирает силы у организма и нужно время на восстановление. Все очевидно забыла как после болезни обычным орви в школе давали освобождение от физры на 2 недели. Ну может быть у ковида, как пока что новой болячки для нас , плюс опять же нагнетаемой паникой из сми , психологию ни куда не уберешь, это выраженно чуть больше.
Что до того, как и кто перенес болезнь или же вакцинацию. То даже в личной статистике надо учитывать возраст, наличие хроники и много других факторов. Допустим в молодом возрасте что болезнь, что прививка переносится достаточно легко, болезнь - чихнул, пукнул, все прошло, прививка примерно так же. И я бы сказала, что не просто в молодом, а лет так до 40-45 даже. Отягчающие факторы это наличие серьезных хронических болезней, и еще добавлю - во время обращение к врачу и начатое лечение , а то у нас люди досидят дома, что их уже на носилках нести приходится и потом говорят какая болячка плохая я еле выжил. После 45 - 50 уже вобщем то своеобразная лотерея в течении заболевания на которую действуют правда те же принципы, что и в более молодом- хроника, психосоматика, обращение к врачу, которые могут сыграть " злую шутку" и с вакцинацией, т.е постпрививочным последствиями. Камень преткновения для этой болячки это диабет, заболевания ссс, гипертензия , тромбофлебиты и язвы желудка, вот для этой категории граждан не всегда все заканчивается хорошо..и в этом не всегда виновата инфекция, достаточно часто лечение против инфекции вызывает не обратимые последствия.
У нас в " красной зоне" была самая старая бабулька 90 лет, которая успешно шла на поправку с КТ 3 . Так что возраст точно не приговор. Да и вобще как бы все пациенты были в основном возрастные. При чем мужчин в разы меньше, чем женщин. Была бабуля 87 лет, поднятая из реаниамции после трех дней на ивл и выписаная на долечивание домой уже дней через 5. Кстати многие путают понятия , реанимации и обычная палата с кислородной маской это разные моменты, но наличие маски на лице да, чем то может напомнить реанимацию.
Ну и по прививкам и привитым, тоже по моим наблюдениям, с моими знакомыми. Взяла в расчет всех относительно не старых и бех хроники, да есть кто привился, заболел через какое то время, перенес легко, но есть и такие кто перенес более тяжело и по температурной реакции и по развитию пневмонии и по постковидному синдрому , при чем и в том и в другом случае я отмечала инфицирование и заболевание ковидом через 2-3 месяца после второй прививки, т.е при наличие хороших таких антител
пс : да и по красной зоне, там реально лежат все вместе и привитые и не привитые, я про красную зону инфекционной больницы, а там меньше чем с кт 3 не ложат. Была одна женщина показательная такая, третья прививка, т.е ревакцинация уже в августе месяце, поступала в октябре с кт 2.
Так что - лотерея ...