Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптоволоконный кабель
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
Страницы: 1, 2, 3
Stаnly
Kashiro, подключают ли на Воронова? Дом 15 интересует
DJXele
Цитата(Stаnly @ 12.9.2011, 21:49) *

Узнать тех. возможность и подать заявку на подключение можно по бесплатному номеру
8-800-300-1805
drinks.gif
Kashiro
Цитата(Stаnly @ 12.9.2011, 21:49) *

На сколько я знаю кабель там проложен.
Подключать то может и подключают, однако очередь на подключение на данный момент составляет около 100 человек, так что чем раньше вы заключите договор, тем раньше дойдет ваша очередь. Так что будьте готовы к тому что вас не на следующий день после заключения договора подключат, придется подождать некоторое время.
vetrov
Цитата(Kashiro @ 11.9.2011, 16:48) *
Подключают, 32 мегабит макс.

Привет Kashiro! Не подскажешь, кому пожаловаться? По Спортивной 15 бросили все дела на воловине. Прокинули кабель отверстий насверлили и все. Теперь болтается этот кабель как сопля и ящик распределительный уже начинают разбирать, так как крышка не прикручена. Походу не дождаться мне подключения. Даже если и придет моя очередь, то все равно не чего не готово. Главное все дома в округе и рядом стоящие доделаны полностью и начинают подключение, а Спортивная 15 как в жоп… всегда.
Kashiro
Цитата(vetrov @ 13.9.2011, 16:07) *
Привет Kashiro! Не подскажешь, кому пожаловаться? По Спортивной 15 бросили все дела на воловине. Прокинули кабель отверстий насверлили и все. Теперь болтается этот кабель как сопля и ящик распределительный уже начинают разбирать, так как крышка не прикручена. Походу не дождаться мне подключения. Даже если и придет моя очередь, то все равно не чего не готово. Главное все дома в округе и рядом стоящие доделаны полностью и начинают подключение, а Спортивная 15 как в жоп… всегда.

Так в общем то и должно быть, ну крышка не прикручена так её прикрутят придут установщики когда будут делать подключение, так что можете не беспокоится насчет этого.
Kashiro
Информация для желающих подключится к интернету по оптоволокну:
При подключении оптоволоконный кабель заводится в квартиру и в прихожей ставится оптический модем, которому нужна розетка 220В, так что если вы будете заключать договор на предоставление услуги - заблаговременно до прихода инсталлятора провести электропитание к предполагаемому месту расположения модема, модем примерно 15х30х5 см крепится на стену и двигать его нельзя, иначе сломаете оптическое волокно.

От оптического модема будет проложен обычный медный кабель "витая пара" до вашего ПК.
Irs
сами придумали такой способ оптику заводить в квартиры ?

почему в старой девятиэтажке подключают только 1 и 3 подъезды ? хотя оптический бокс на весь дом один, коммутатор на большее количество портов лень поставить ?
почему с энгельса 62 корпус один оптику кинули в филиал сбербанка ?
ужасный провайдер, ужасный сервис, жаль монополист ростелеком, не выдавят на основе рынка никак.
Александр Владимирович
Очень не доволен этим модемом ONT Ericsson T063G,
1) имеет 4 порта а используется для инета только 1, остальные 3 для ТВ зачем.....?? лучше бы он имел машрутизатор
2) могли бы сразу предусматреть что кому то нужны такие модемы с Wi Fi
3)зачем эта большая коробка в квартире?? вывод УСИ боятся что украдут, такого модема хватила бы на весь подъезд а далее...
4)это только у нас.... надо сразу в квартире весить модем( возникает вопрос как подвести 220В) в др городах ставят переходную коробку а дальше тяни линию куда тебя благорасудится с учетом прямых углов и у компа ставь модем
5) 3 дня инет робит а войти в личный каб не могу(руки прямые иначе инет бы не робил))
+ один хватает мегабитки на комп и ноут, смотреть кино он лайн и гамать в танки
ПС желаю всем поменьше хлопот с ONT Ericsson T063G
Kashiro
Вам нужен стабильный интернет или какой то Wi-Fi ? (точку доступа можно купить самому какую захочешь и настроить если руки не кривые).
На ADSL выдаются модемы с Wi-Fi пожалуйста переходите обратно на скорость 8000/1000 в лучшем случае...
Подключение по GPON для абонентов обходится в 0 рублей, а вы еще жалуетесь что всё так плохо... узнайте для начала сколько стоит оптическое волокно и абонентские терминалы (Ericsson T063G) а потом уже жалуйтесь.
Почему то когда 3 года назад подключали ADSL никто не жаловался что модемы выдавали всякие Хуавеи и Интеркроссы и о Wi-Fi там даже небыло никакой речи.
Irs
Цитата(Kashiro @ 18.9.2011, 0:08) *
Вам нужен стабильный интернет или какой то Wi-Fi ? (точку доступа можно купить самому какую захочешь и настроить если руки не кривые).
На ADSL выдаются модемы с Wi-Fi пожалуйста переходите обратно на скорость 8000/1000 в лучшем случае...
Подключение по GPON для абонентов обходится в 0 рублей, а вы еще жалуетесь что всё так плохо... узнайте для начала сколько стоит оптическое волокно и абонентские терминалы (Ericsson T063G) а потом уже жалуйтесь.
Почему то когда 3 года назад подключали ADSL никто не жаловался что модемы выдавали всякие Хуавеи и Интеркроссы и о Wi-Fi там даже небыло никакой речи.

Модемы для адсл с вайфаем это отдельная песня. Мощность сигнала на столько низкая, что даже 1 стена стандартного дсковского блока становится непреодолимой преградой. Хотя старенькая точка доступа Длинк 2006 года выпуска прекрасно покрывает всю квартиру. Плюс невозможность заменить антенну.
Метр FO кабеля стоит от 30 до 50 р, в зависимости от типа силового элемента, кол-ва жил, многомод или одномод. Боксы стоят от 2000 р. Конверторы - 2400, например АллиедТелесинк, одножильный стоит 1700р. Линия в 200 метров (от дома до дома например) обойдется в 10000 - 13000 рублей, но на этот кабель можно посадить все квартиры пятиэтажного 6ти подъездного дома. Вы правда считаете что это так дорого для компании с чистой прибылью за 2008 год - 12,2 млрд. рублей ?
Kashiro
Я не говорил что для Ютела подключать абонентов по этой технологии дорого, я всего лишь учитываю все факторы и в сравнении со всеми остальными провайдерами г. Верхняя Салда Ютел по моему мнению предоставляет доступ в интернет на наиболее выгодных условиях, особенно по технологии FTTb и GPON.

Да при подключении могут возникнуть некоторые проблемы, особенно у жителей домов 1-го и 2-го этажей, но конкретно для меня переход на GPON оказался спасением, которого я ждал очень давно, т.к. до этого момента был подключен через ADSL и телефонная линия держала всего 1-2 мбита, что сопровождалось постоянными обрывами связи и как то стабилизировать соединение не удавалось никакими способами, т.к. удалённость от узла агрегации большая и телефонные линии находятся в плачевном состоянии.

Подключение обходится вам в 0 рублей, и скорость 16 мбит предоставляется за ~900 рублей в месяц, это дешевле чем у всех остальных провайдеров города. Да я не спорю что в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге есть провайдеры, предоставляющие намного большую скорость с наименьшей ценой.

А насчет Wi-Fi могу посоветовать хороший роутер по хорошей цене - D-link DIR-615.
Мощности сигнала вполне хватает, чтобы в каждой комнате вашей квартиры было надежное Wi-Fi покрытие.
Петр Альбертович
Kashiro Вы написали что скорость 16 мбит предоставляется за ~900 рублей в месяц???? Почему? Когда я подавал заявку милая девушка в офисе Ютела любезно мне сказала что 32 Мбит + сними ограничения будут стоить 840 рублей. Разве это не так?
Kashiro
Набор опций каждый выбирает сам, если вам в отделе продаж так сказали, значит так оно и есть.
Александр Владимирович
Цитата(Kashiro @ 18.9.2011, 0:08) *

время идет и требования меняются, Интеркросс проработал безупречно до сего дня, к самой оптике у меня претензий нет, есть к модему Ericsson T063G посути он такой же отстойный как вы говорите про Интеркросс он хоть меньше размерами :), спасибо за совет Wi-Fi роутер у меня уже был, сейчас весят 2 коробки когда можно 2 в 1 + конечно бы и роутер :)) мое мнение не единично(привет от цеха 24)
Желаю успехов на новой работе
Kashiro
И вам привет :)
Конечно я от части согласен с вами что он занимает дополнительное место и 220В не у каждого в прихожей имеется, хотя конкретно мне это не доставляет неудобств, т.к. заранее приготовил и место и питание подвёл, да и роутер был уже.
Жалко конечно что абонентские терминалы разных моделей не продаются свободно, но с другой стороны швейцарский нож всегда хуже, чем все его составляющие по отдельности.
Стас Карпов
Цитата(Kashiro @ 16.9.2011, 20:55) *
Информация для желающих подключится к интернету по оптоволокну:
При подключении оптоволоконный кабель заводится в квартиру и в прихожей ставится оптический модем, которому нужна розетка 220В, так что если вы будете заключать договор на предоставление услуги - заблаговременно до прихода инсталлятора провести электропитание к предполагаемому месту расположения модема, модем примерно 15х30х5 см крепится на стену и двигать его нельзя, иначе сломаете оптическое волокно.

От оптического модема будет проложен обычный медный кабель "витая пара" до вашего ПК.

вообще впервые слышу.. девушка ничего в абонотделе не сказала. жду месяц. все придти не могут
Bandit
а кинуть удлинитель к оптическому модему можна???
Стас Карпов
Цитата(Bandit @ 22.10.2011, 22:15) *
а кинуть удлинитель к оптическому модему можна???

тоже думал так.. типа на время. пока не приделаю розетку там у коробки этой
vt-64
Цитата(Kashiro @ 19.9.2011, 7:07) *
Набор опций каждый выбирает сам, если вам в отделе продаж так сказали, значит так оно и есть.

А теперь самый прикол!!! tease.gif Подключают бесплатно, но через два месяца вам надо будет заплатить 4500 за оборудование! Подвести к конвертеру самостоятельно 220 вольт, сделать линию до компа....самый дешевый тариф -1 Мбит будет стоить 510 рублей, + обязательный платеж за пользование линией 90 рублей! Откройте сайт Ютела и почитайте внимательно список опций и услуг, обязательно посмотрев ссылки внизу! После чего позвоните в службу и задайте конкретные вопросы по этой теме, вам все это подтвердят, но с большой неохотой, так как об этом стараются не распространяться сразу, иначе никто не пойдет! За пользование телевидением соответственно платить придется дополнительно,так же приобретя еще одну коробочку с декодером...
DJXele
да ну на................
кактакто...........
Bandit
я сразу при подключени тариф выбрал..намиксовал так сказать....тож в первый раз про эту блуду слышу???? ты не перепутал провайдеров???
barbos
Цитата(vt-64 @ 26.10.2011, 20:11) *
Подключают бесплатно, но через два месяца вам надо будет заплатить 4500 за оборудование!

Откуда информация?

Цитата
Подключение «Интернет-микса»
По технологии оптического доступа GPON
Предоставление доступа к сети 0,00

Никаких звёздочек замечено небыло.
http://ekt.u-tel.ru/Internet/mix_1024
Bandit
есть только пунк о выкупной цене оборудования 4000 рублей...и то по желанию абонента
платеж за линию ввели на самом деле надавно...ну так меня и предупредили сразу bn.gif
p.p.
https://ekt.u-tel.ru/content/newsitem_11270

такие дела.
vt-64
Цитата(barbos @ 26.10.2011, 21:23) *
Откуда информация?

Никаких звёздочек замечено небыло.
http://ekt.u-tel.ru/Internet/mix_1024

Вот отсюда! Читайте внимательно, все сноски и примечания. Те, кто подключен по АДСЛ, за пользование не платят, так как оплата идет за телефонную линию!http://ekt.u-tel.ru/Internet/mix_1024
DJXele
ну...............
дак Вы читайте ..............
всё написано............

НЕ НАДО БЛУДУ НАВОДИТЬ....................
не каких лишних плат нет..................................................

АААААААААААА я понял............ они наверное МАТРЁШКУ подключали.......... - да там 2 месяца бесплатно, а потом просят заключить договор................
дак это всё вам говорили............ и ессли КОМУТО не понятно, то позвоните по бесплатному номеру в вам ВССЁ РАЗРУЛЯТ.............

Что за паника на ровном месте.......?

ВСЁ ЧЁТКО ..................

всё как и было просто раньше был микс512 и он и остался, а щас новый придумали и по нём и подключают.............(область мегабит)

б л я н у в с ё ж е н а п и с а н о н а с а й т е - читаёте находите инфу
vt-64
Цитата(DJXele @ 27.10.2011, 3:58) *
ну...............
дак Вы читайте ..............
всё написано............

Вот именно, читайте внимательно и звоните, задавая конкретные вопросы, все будет именно так, как я уже описывал... просто хитро поставлен пиар-вопрос!
Kashiro
4500 это за оборудование IPTV, если хочешь можешь сам купить подобное оборудование, а можешь платить за аренду.
Инфу про 510 рублей за мегабит где достали? Или вы имеете ввиду 1 мбит + сними ограничения?
А 90 рублей на самом деле, но это лучше чем 170 платить за телефонную линию.
barbos
Цитата(vt-64 @ 27.10.2011, 0:05) *
Вот отсюда! Читайте внимательно, все сноски и примечания. Те, кто подключен по АДСЛ, за пользование не платят, так как оплата идет за телефонную линию!http://ekt.u-tel.ru/Internet/mix_1024

Это вам по ходу очки надо одеть. По приведённой ссылке нет никакой информации про 4500 рублей и прочее, озвученное вами ранее.

по другой ссылке
http://ekt.u-tel.ru/UtelTV/tariffs_all
интернет+ипТВ

есть сумма 3950 и только при условии согласия абонента выкупить это оборудование в первые 6 месяцев использования.

Не гоните пургу и не вводите людей в заблуждение.
zver333
кто нибудь знает в Нижней сразу будут оптические модемы ставить в квартиру или как в Верхней сначало на чердак, а потом когда нибуть уже в квартиры
DJXele
В Верхней (по крайней мере щас) тянут оптику прявмо в квартиру и стывят модем где ты захочешь.....

Кстати у ютела щас за скорость 40 мегабит (безлим, безограничений,и в кредит) в месяц платить 685 рублей !!!!
ваще чётка !!! да...
barbos
Ни где захочешь, а в прихожей. В основном.

2 zver333, если в подъезде протянули белый кабель (милиметров 10-15 в диаметре) то оптика в квартиру, если ничего не протянули, то с чердака витуха (возможно), либо вообще ничего.
Kashiro
По Нижней только GPON, тобишь ONT в квартире.
Александр81
Кто нибудь знает когда в Нижней подключать начнут к оптике?
igrok1210
в нижней салде подключение по оптике примерно с с понедельника 13.02 начнется.Но производиться будет по домам.т.е. браться конкретный дом(допустим фрунзе95 ) ии подключение всех кто написал заявление и т.д.
Александр81
Вчера позвонили, сказали до конца месяца подключат, неужели свершится? bq.gif
igrok1210
ну если позвонили,то обязательно придут! rolleyes.gif
Электровыигрыватель
а в Верхней у Ютеля подскажите телефон, чет на сайте у них левый какойто указан
igrok1210
городских телефонов там нема........ dirol.gif
Kashiro
Лучше ногами дойти вам будет :)
Т.к. изза большой загруженности вам могут и не ответить.
Электровыигрыватель
Цитата(igrok1210 @ 10.2.2012, 5:31) *
городских телефонов там нема........ dirol.gif

ыыы у конторы которая ставит стационарные телефоны, нет стационарного телефона? lol.gif
sergey7
Ну что появилась у кого оптика в нижней? Поделитесь впечатлениями drinks.gif
Boss
Цитата(sergey7 @ 26.2.2012, 19:13) *
Ну что появилась у кого оптика в нижней? Поделитесь впечатлениями drinks.gif

Завтра мне должны прийти поставить, хочу сделать WiFi точку дома т.к. дома один компьютер и на всех не хватает. Поставят сразу отпишусь
Neckro
для раздавания инета подойдет любой маршрутизатор поддерживающий ппое, нетгир,длинк, асус и т.д цена желательно от 1.5к
-=ExE=-
уг этот ютел, обещали в течении 5 дней все сделать, ну ладно, ок жду. Проошло 5 дней, жду еще 2, они прошли ни чего, звоню говорю, заявка такая-то, что с ней? блаблабла, сейчас возобновим, ну ладно жду, еще 5 дней прошло, пришла смс, заявка закрыта, доп. инфа по номеру 221225, звоню, они там либо накуренные, либо первый день вышли на работу, в итоге какая-то женщина, которую вызвал оператор, сказала, что сегодня 3 марта, ко мне придут делать кабель, все еще жду.
Олюшка
В пятницу заключила договор на оптику, дали карточку с логином и паролем (это Нижняя Салда). Женщина в офисе сказала не обращать внимания на даты смс от ютела, а ждать когда на сотовый позвонит мастер. Жду...
TamerLAN66
Цитата(Andy @ 23.6.2010, 23:32) *
интересно до вороново дотянут :) ?

УЖЕ
TamerLAN66
Цитата(fackstrot @ 22.7.2010, 16:49) *
сори за оффтоп,подскажите какой лучше кабель кинуть от щитка до телефона?и от телефона до компа

utp (ВИТАЯ ПАРА)
TamerLAN66
Цитата(Kashiro @ 17.9.2011, 23:02) *

+1
Иванов ИИ
Цитата(Kashiro @ 18.9.2011, 0:02) *
Откуда возьмутся прямые ручки, если на каждый вопрос или нет ответа, или просят деньги за настройку?
У любого роутера столько параметров и такие переводы, что большинство или выставляет все по умолчанию (спасибки Мелкомягким), или получают почти желаемое (включая настройщиков за деньги) методом научного тыка.

Все же добился от своего роутера 50% того, чего хотел и на этом успокоился, плюнув на остальные 50%.

Так откуда появятся прямые ручёнки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.