Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достали нерадивые собачники
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
лисичка-сестричка

Возле моего дома в шаговой доступности как минимум три места, где гуляют с собаками. За солнечным, стадион бывшей военной части и площадка бывшей автостоянки. Постоянно вижу, как люди приводят туда собак на повадках. И только на месте отпускают с поводка, занимаются с собаками или просто отпускают побегать. В этом случае никто никому не мешает.

StellaNatus
Цитата(лисичка-сестричка @ 10.5.2022, 20:59) *
Реально достали! Почему некоторые собачники выгуливают своих животных без поводка и намордника в местах непредназначенных для выгула собак? Сегодня столкнулась с ситуацией, когда женщина гуляла во дворе с собакой без поводка и намордника. Через два дома есть площадка для выгула собак, но ей наверное во дворе на лавочке было ближе. Собака залаяла и побежала ко мне. Я закричала, что бы хозяйка убрала свою собаку. Она неторопливо встала со скамейки и сказала: "наверное вы ей непонравились" и пошла в сторону. У меня ещё час после этого дрожь в ногах была. Я не знала лающая собака бежит ко мне просто рядом постоять или укусить, и я сильно испугалась. Собака была среднего размера, не маленькая.
Прошу всех собачников внимательно относится к своим обязанностям.
Случай не единственный. Наверняка многие с подобным сталкивались. Я написала в администрацию, так как считаю, что за нарушение правил выгула собак нужно штрафовать.
г*но за своими собаками так же нужно убирать.
PS. Хочу сказать, что есть в нашем городе и ответственные люди, которые собак на поводках выгуливают. Некоторые даже убирают за собаками своими. Пример для многих!

ЧТО ВЫ ВСЕ НЕСЕТЕ?? ЕСЛИ БОИТЕСЬ СОБАКПРОРАБАТЫВАЙТЕ СВОИ ФОБИИ, А ЛУЧШЕ ИЗУЧИТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ закон 498, 298
Пес не должен перемещаться без намордника и поводка на запрещенных территориях и местах скопления людей. ( дворовые территории к местам скопления не относятся)
Без намордника и без поводка собака может находиться только на территории, специально отведенной для этой цели местными властями. Исключение составляет щенок в возрасте до 3 месяцев, если речь идет о крупных животных или отнесенных к потенциально опасным породам. Собачек маленьких пород разрешено выгуливать без снаряжения.

вот важные пункты этого закона! их следует придерживаться и не голословно обрекать всех на поводок и намордник, а знать кому данная экипировка положена, кому нет.

лисичка-сестричка
Цитата(StellaNatus @ 23.5.2022, 15:40) *
ЧТО ВЫ ВСЕ НЕСЕТЕ?? ЕСЛИ БОИТЕСЬ СОБАКПРОРАБАТЫВАЙТЕ СВОИ ФОБИИ, А ЛУЧШЕ ИЗУЧИТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ закон 498, 298
Пес не должен перемещаться без намордника и поводка на запрещенных территориях и местах скопления людей. ( дворовые территории к местам скопления не относятся)
Без намордника и без поводка собака может находиться только на территории, специально отведенной для этой цели местными властями. Исключение составляет щенок в возрасте до 3 месяцев, если речь идет о крупных животных или отнесенных к потенциально опасным породам. Собачек маленьких пород разрешено выгуливать без снаряжения.

вот важные пункты этого закона! их следует придерживаться и не голословно обрекать всех на поводок и намордник, а знать кому данная экипировка положена, кому нет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На будущее: сначала думаем, потом говорим.
Руслан Кадимович
У родителей была собака .У неё был вольер , но все ровно брал её и ходил на бетонку у Совхоза и там гулял с ней.
Так же туда приезжал мужик с собакой из Хохлов .
Договорились по времени, чтоб в разное время гулять .
Это я к тому что если наделать места для выгулов для собак в шаговой доступности , то думаю они будут пользоваться популярностью у жителей .
Тоже самое с Южной человек брал собаку и выгуливал за ул Труда как ехать к очистным или как их там называют .
Хотя живём в частном секторе .
StellaNatus
Цитата(лисичка-сестричка @ 23.5.2022, 20:46) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На будущее: сначала думаем, потом говорим.

я то подумала, в отличие от Вас! моя просьба в том, чтобы не мести всех под одну гребенку
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ, ПОРОДЫ СОБАКИ, МЕСТА, ПОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО И ХОЗЯИНА, ПОВЕДЕНИЯ ТЕХ ЖЕ ПРОХОЖИХ, прочтите внимательно, то о чем я написала и упрекнете только себя. я не призыва. выгуливать агрессивных собак без снаряжения, делать это в общественном месте и халатно относиться к дрессуре, но и вас прошу не разжигать ненависть ко всем собачникам, поскольку мы относимся к нашим собакам не сплошь безответственно. прописанные и мной и вами правила имеют много частного. оговорок для кого они предназначены и их условия
Ksenia55
Цитата(Ва яг подводный @ 19.5.2022, 10:21) *
Угу, с "Народной" или с "Восточной"
Собакоиды честно до-терпят -
до "Базанова".

До "Гагарина" тащат?
Ksenia55
Цитата(MaxM1970 @ 19.5.2022, 0:28) *
вообще то в парке Гагарина раньше был кинологический парк (в правой его части, вдали). Но его похерили. А сейчас ещё и табличка тупая висит!
А где в Верхней Салде сейчас кинологический парк? А нету его!
Так может перед тем как требовать чего то от людей которые любят, кроме себя любимого, ещё и братьев наших меньших,
необходимо и для них что то сделать? Хотя бы просто их потребности обеспечить. Потому как люди всегда будут держать домашних любимцев.
и эти люди, в отличие от некоторых двуногих, они кого то реально любят.

Не подменяйте понятия. Кинологический парк, как Вы его называете, это не сральня так-то. Завели животное - несите ответственность или не заводите вовсе. За Вами не соседи приходят в унитазе смывать, сами поди справляетесь. Вот и за собакеном убирайте. Раза два-три оштрафовать, ум прояснится, глядишь.
Ва яг подводный
Цитата(Ksenia55 @ 24.5.2022, 14:14) *
До "Гагарина" тащат?

Не, честно терпют -
аж до самой Спортивной!
лисичка-сестричка
Цитата(Ksenia55 @ 24.5.2022, 15:29) *
Не подменяйте понятия. Кинологический парк, как Вы его называете, это не сральня так-то. Завели животное - несите ответственность или не заводите вовсе. За Вами не соседи приходят в унитазе смывать, сами поди справляетесь. Вот и за собакеном убирайте. Раза два-три оштрафовать, ум прояснится, глядишь.

Поддерживаю.
тюНочка
Цитата(MaxM1970 @ 19.5.2022, 0:28) *
Так может перед тем как требовать чего то от людей которые любят, кроме себя любимого, ещё и братьев наших меньших,
необходимо и для них что то сделать? Хотя бы просто их потребности обеспечить. Потому как люди всегда будут держать домашних любимцев.
и эти люди, в отличие от некоторых двуногих, они кого то реально любят.

Никто не запрещает вам любить животных ( у самой дома две шерстяные животины живут), но не забывайте, вы живете в обществе людей и их, людей нужно уметь СЛЫШАТЬ, если людей напрягает выгул собак без поводка и намордника примите к сведению и исправьте ситуацию, чтобы всем вокруг было комфортно жить. Если жалко свою собачку облачать в прилагающие причендалы, то и тут можно выход найти, например жить в дали от людей в лесу, там полная свобода для вашего любимца.
Мира и добра вам и вашим любимцам!
chuk
Салда - город деформированный во всем.
Топик из разряда "яжемать".
В Салде орут "почему не на поводке и не в наморднике".
В центре Екатеринбурга на плотинке "да отпустите вы ее с поводка пусть дети поиграют".
пилочка
Дорогие собачники. Будьте так добры убирать продукты жизнедеятельности своих любимцев с тротуаров или ведите их хотя бы в траву. Или вам религия не позволяет увести на травку своего питомца? Зачем на всеобщее обозрение выставлять их какахи. Сами ведь не гадите где попало
selena02
Цитата(пилочка @ 31.5.2022, 20:42) *
Дорогие собачники. Будьте так добры убирать продукты жизнедеятельности своих любимцев с тротуаров или ведите их хотя бы в траву. Или вам религия не позволяет увести на травку своего питомца? Зачем на всеобщее обозрение выставлять их какахи. Сами ведь не гадите где попало

Вот ведь незадача... Все адекватные собачники выгуливают своих питомцем подальше от глаз и троп людских. А как быть с собаками без пмж? За ними кто убирать будет? И как отличить говнецо домашних от бесхозных?
unNAMED
К сожалению, собачники, не все, но в большинстве своем конченые. Соболезную кому приходится жить рядом с быдлом, у которого собаки без конца лают, особенного когда никого в квартире нет из хозяев.
По собаке уже можно о хозяине многое сказать. Никто адекватный не будет брать мелких уродливых тявколок с кучей генетических проблем.

Я недавно писал обращение в госдуму, чтобы ужесточили законы и ответственность. Написали, что рассмотрят, не знаю во что выльется.

Ariel
Меня так же удивляет такие нападки на собачнико, целые темы создают и все жалуются, да проблемы и вопросы есть но они решаемы, а то что к нас выгородка мусор выкидывают где попало, извините какают люди где попала, пьяниц, алкавшей и нариков в короле много, медицины нормальной не, почта, жкх …на это не кто не обращает внимание и просто других бытовых вопросов много и всем пофиг.
MaxM1970
Уважаемые читатели и писатели данной темы на форуме давайте начнём уважительно относиться друг к другу.
Во- первых не "собачники", а собаководы.
Во- вторых вообще уважительно надо относиться к собаководам, у них есть свой личный охранник, а у Вас нету :)))
RUSich
Цитата(MaxM1970 @ 8.6.2023, 2:28) *
Уважаемые читатели и писатели данной темы на форуме давайте начнём уважительно относиться друг к другу.
Во- первых не "собачники", а собаководы.
Во- вторых вообще уважительно надо относиться к собаководам, у них есть свой личный охранник, а у Вас нету :)))

Со всем уважением, "личный охранник" не даёт преимуществ жить в обществе на привилегированном положении.
Меня сейчас указанная проблема лая не касается, но понять человека, её озвучившего могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.