Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости не из России, для тех кому интересно
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4
vastan69
Цитата(ivanskoy @ 2.8.2023, 8:00) *
Конечно война дело непредсказуемое, но в экономическом плане подготовились хорошо. Ничего в клочья не разорвано. Наоборот. За это время мы начали развиваться быстро. С этим наверно никто не поспорит

Подготовились хорошо, это да. Девять лет ничего не делали, только копили деньги на войну.Но развиваться быстрее мы не будем. Нет в мировой истории примера, когда изоляция помогала стране развиваться. И мы в условиях санкций развиваться не будем, а будем отставать в развитии.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 2.8.2023, 18:02) *
Подготовились хорошо, это да. Девять лет ничего не делали, только копили деньги на войну.Но развиваться быстрее мы не будем. Нет в мировой истории примера, когда изоляция помогала стране развиваться. И мы в условиях санкций развиваться не будем, а будем отставать в развитии.

За то есть пример, когда даже санкции не смогли остановить развития. Без них конечно было б легче, но и с ними ракетой пёрли вверх и были первыми практически во всём.

И кстати та страна сумела подготовиться. И не по райцентру в год брали, а намного больше..
Ахтунг
Цитата(vastan69 @ 2.8.2023, 16:55) *
Слово "накачивают" тут не подходит. Правильнее было бы сказать "держат на голодном пайке". Да вы и сами об этом написали:

Не подходит для чего? Оружие это не только танки и самолеты... "На списание" туда много чего уже "накачали"...

Цитата
Не испугались Путина, а боятся эскалации, о чём я и написал.

Журналистам кажется, что боятся Путина, это же не мое мнение... пусть даже эскалации... но это не значит что они хотят(или мечтают) мирных переговоров... они просто используют тактику постепенного продавливания (едят слона по кусочкам, а не целиком) и смотрят на реакцию... добиваются лучшей сделки, как они это делали всегда, ну и конечно для себя, а не для Украины.

Вся суть-то в том, что от отказа в поставке вооружений и до мирных переговоров пройдет совсем немного времени, а там можно уже разговаривать о территориях и людях, которые на ней живут... Вы почему-то всегда только про землю, а люди на ней, с ними что будет? Присоединив территории, Россия взяла на себя определённые обязательства перед ними, теперь это придется расхлебывать при любом исходе, назад не отмотаешь.
Caesar
И какой ты получишь профит от расширения территории ? Я что получу ?
vastan69
Цитата(Ахтунг @ 2.8.2023, 17:46) *
Вся суть-то в том, что от отказа в поставке вооружений и до мирных переговоров пройдет совсем немного времени, а там можно уже разговаривать о территориях и людях, которые на ней живут... Вы почему-то всегда только про землю, а люди на ней, с ними что будет? Присоединив территории, Россия взяла на себя определённые обязательства перед ними, теперь это придется расхлебывать при любом исходе, назад не отмотаешь.

Россия ничего не присоединила. Хочу, чтобы это было понятно всем. Незаконный, фейковый "референдум" не имеет никакой юридической силы. Россия незаконно захватила чужие территории. Именно так, и никак иначе это рассматривается международным сообществом.
Что будет с людьми? С теми, кто не совершал военных преступлений ничего плохого не будет. Хотят жить в России -- переедут в Россию. Хотят жить в Украине -- останутся в Украине. Судя по всему большинство останется. Там и до войны сторонников России было 10-15%.
Что касается предателей и военных преступников, то с ними разговор будет совсем другой.
капитал
Цитата(ivanskoy @ 2.8.2023, 8:00) *
Основная мысль, что ядерную державу победить невозможно, это же факт.

И что помогли ядрёные бомбы Советскому Союзу?
vastan69
Цитата(Caesar @ 2.8.2023, 17:04) *
За то есть пример, когда даже санкции не смогли остановить развития. Без них конечно было б легче, но и с ними ракетой пёрли вверх и были первыми практически во всём.

И кстати та страна сумела подготовиться. И не по райцентру в год брали, а намного больше..

Та страна во время индустриализации и войны не была в изоляции. У той страны союзники были, которые помогали.
СТС
Цитата(ivanskoy @ 2.8.2023, 9:00) *
Конечно война дело непредсказуемое, но в экономическом плане подготовились хорошо. Ничего в клочья не разорвано. Наоборот. За это время мы начали развиваться быстро. С этим наверно никто не поспорит

Кто ж с этим спорить будет, если общеизвестно, что превращать ресурсы (человеческие, материальные, финансовые) в пыль - это лучший вариант развития.
Ахтунг
Цитата(vastan69 @ 2.8.2023, 18:26) *
Россия ничего не присоединила. Хочу, чтобы это было понятно всем. Незаконный, фейковый "референдум" не имеет никакой юридической силы. Россия незаконно захватила чужие территории. Именно так, и никак иначе это рассматривается международным сообществом.
Что будет с людьми? С теми, кто не совершал военных преступлений ничего плохого не будет. Хотят жить в России -- переедут в Россию. Хотят жить в Украине -- останутся в Украине. Судя по всему большинство останется. Там и до войны сторонников России было 10-15%.
Что касается предателей и военных преступников, то с ними разговор будет совсем другой.

И жили они долго и счастливо...
капитал
Цитата(СТС @ 2.8.2023, 20:01) *
Кто ж с этим спорить будет, если общеизвестно, что превращать ресурсы (человеческие, материальные, финансовые) в пыль - это лучший вариант развития.

отправка самолётов на ремонт в страну находящуюся под санкциями полвека это видимо очередной этап развития:
https://www.rbc.ru/business/10/04/2023/6433...a794734270374a3

интересно что нам смогут ремонтировать Куба и Зимбабве?
и будут ли все эти замечательные страны принимать к оплате индийские рупии???

https://www.youtube.com/watch?v=hoMy9qbkRu4

trader
Не коммунисты и не антикоммунисты это кто такие? Цезарь не считается коммунистом? А антикоммунисты это те, кто против Цезаря? Или кто против коммунистов? А в Германии есть коммунисты? Или там все антикоммунисты? А автор темы антикоммунист, коммунист или сочувствующий? А немцы все потомки фашистов? А автор темы?
Ахтунг
Цитата(trader @ 2.8.2023, 21:55) *
Не коммунисты и не антикоммунисты это кто такие? Цезарь не считается коммунистом? А антикоммунисты это те, кто против Цезаря? Или кто против коммунистов? А в Германии есть коммунисты? Или там все антикоммунисты? А автор темы антикоммунист, коммунист или сочувствующий? А немцы все потомки фашистов? А автор темы?

1.Мне надоело, что в теме про новости постоянно спор о плюсах и минусах коммунизма... зачем?
2.Ты последний из тех, кто спросил меня "А кому эти новости не про Россию здесь интересны?".

И вот создал эту тему для тех, кому интересно... так же хотелось бы избежать бесконечного флуда о коммунизме... большее объяснять не вижу смысла, иди доебись до столба если скучно.
Covboy
Цитата(Ахтунг @ 2.8.2023, 10:37) *
США не надо мечтать о мирных переговорах, им надо просто перестать накачивать Украину оружием. Потом уже можно остальное обсуждать.

Больше похоже на трансляцию российской пропаганды.
В этом ты конечно не удивил... Это уже давно транслируется с каждого утюга кремлевских сми, начиная с 2014 года.
Но это лишь мнение пропаганды, другие считают иначе.
Иначе, мы бы не увидели то, что видим- это про отсутствие стратегических успехов войны рф против Украины. Соглашусь, что рф смогла разбомбить огромную часть Украины, но для чего и какого хотят результата, внятно объяснить никто не сможет.

Налогоплательщики по прежнему готовы тратить огромные кучи денег, поэтому ничего удивительного в реэкспорте российской пропаганды нет.
"Главный редактор маргарита симоньян и генеральный куратор официальных органов информации ... подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие и обмен контентом."
"запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине. В прямом эфире будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы."
Заказали- жрите lol.gif
Страны партнеры и различные медиа финансируемые(необязательно в прямом денежном эквиваленте) кремлевским рупором можно перечислять долго и уныло. И это будет происходить до тех пор, пока у кремлевской власти будут средства для финансирования пропаганды.
Covboy
Цитата(Ахтунг @ 2.8.2023, 22:42) *
...
2.Ты последний из тех, кто спросил меня "А кому эти новости не про Россию здесь интересны?".

И вот создал эту тему для тех, кому интересно... так же хотелось бы избежать бесконечного флуда о коммунизме... большее объяснять не вижу смысла, иди доебись до столба если скучно.

Новости не из рф есть другие, кардинально отличные по смыслу и содержанию от тех, что ты постишь.
Очень интересно, почему ты постишь публикации, почти скопированные с российской пропаганды. Тему ты конечно создал новую, но вот действия твои не обрели нового смысла.
Но чтоб флуд не разгонять- можешь не отвечать, тоже постараюсь не засорять вашу важную тему.
Caesar
Цитата(trader @ 2.8.2023, 22:55) *

Есть только коммунисты и антикоммунисты. Третьего в этом временном промежутке не бывает. Так что все присутствующие покиньте тему.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 2.8.2023, 20:42) *
Та страна во время индустриализации и войны не была в изоляции. У той страны союзники были, которые помогали.

А у этой ?
Ахтунг
Цитата(Caesar @ 2.8.2023, 23:35) *
Есть только коммунисты и антикоммунисты. Третьего в этом временном промежутке не бывает. Так что все присутствующие покиньте тему.

Может хватит уже?
Ахтунг
Кофбой, твои посты я давно перестал читать дальше первой строки, так что… чтобы там ни было, мне пофиг.
vastan69
Цитата(Covboy @ 2.8.2023, 23:10) *
Налогоплательщики по прежнему готовы тратить огромные кучи денег, поэтому ничего удивительного в реэкспорте российской пропаганды нет.
"Главный редактор маргарита симоньян и генеральный куратор официальных органов информации ... подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие и обмен контентом."
"запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине. В прямом эфире будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы."
Заказали- жрите lol.gif
Страны партнеры и различные медиа финансируемые(необязательно в прямом денежном эквиваленте) кремлевским рупором можно перечислять долго и уныло. И это будет происходить до тех пор, пока у кремлевской власти будут средства для финансирования пропаганды.

Деньги на ветер. Не работает пропаганда в условиях свободы слова. Вагон бабла они потратили на телеканалы Медведчука в Украине, а результата -- ноль. В Германии то же самое будет. Лучше бы на помощь больным детям деньги потратили бы, чем на эту ерунду.
trader
Цитата(Ахтунг @ 2.8.2023, 22:42) *
иди доебись до столба если скучно.

До столба неинтересно, он матом не ругается.
У меня только один вопрос: Какого хера человек, живущий в Германии ( с его слов) делает на салдинском форуме?
Caesar
Цитата(vastan69 @ 3.8.2023, 6:57) *
Деньги на ветер. Не работает пропаганда в условиях свободы слова. Вагон бабла они потратили на телеканалы Медведчука в Украине, а результата -- ноль. В Германии то же самое будет. Лучше бы на помощь больным детям деньги потратили бы, чем на эту ерунду.

А что они поимеют с помощи детям ? Какой профит их ждёт ?

А с пропаганды самый высокий профит. Стадо делает то, что им нужно. Причём каждый член стада уверен, что именно на него не действует пропаганда, он свободная личность и действует только в личных интересах. Что вызывает милую улыбку у быдловодов. Трейдер - типичный пример.
Ахтунг
Цитата(trader @ 3.8.2023, 7:27) *
До столба неинтересно, он матом не ругается.
У меня только один вопрос: Какого хера человек, живущий в Германии ( с его слов) делает на салдинском форуме?

Интересно не интересно… твои проблемы. У меня тоже один вопрос: какого хера ты мне тут допрос устроил?
Ахтунг
Британский военный концерн BAE Systems "благодаря войне на Украине набрал рекордный пакет заказов — на $84 млрд", — пишет Бибиси.

Главные новые заказчики — страны, которые довооружаются и восполняют арсеналы после передачи оружия Украине.
vastan69
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 11:29) *
Британский военный концерн BAE Systems "благодаря войне на Украине набрал рекордный пакет заказов — на $84 млрд", — пишет Бибиси.

Главные новые заказчики — страны, которые довооружаются и восполняют арсеналы после передачи оружия Украине.

Кому война, а кому мать родна...
trader
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 11:29) *
Интересно не интересно… твои проблемы. У меня тоже один вопрос: какого хера ты мне тут допрос устроил?

Ну так я в Салде живу, а ты в Германии, если не 3,14здишь. Вот какого хера тебе здесь надо? Иди на фрицевские сайты и трынди там. Ты для нас враг, твои фрицы принимают участие в уничтожении русского народа, (кто начал СВО и зачем обсуждать не будем). Что тебе здесь надо?
Caesar
Цитата(vastan69 @ 3.8.2023, 12:40) *
Кому война, а кому мать родна...

А кому ? Ты ж не понимаешь кто есть кто...
Caesar
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 12:29) *

Ты веурсе зачем НАТО всякие бантустаны принимают?
Ахтунг
Цитата(trader @ 3.8.2023, 12:27) *
Ну так я в Салде живу, а ты в Германии, если не 3,14здишь. Вот какого хера тебе здесь надо? Иди на фрицевские сайты и трынди там. Ты для нас враг, твои фрицы принимают участие в уничтожении русского народа, (кто начал СВО и зачем обсуждать не будем). Что тебе здесь надо?

Если шибко интересно, почитай другую тему про новости, там не раз об этом было, распинаться перед каждым мне не досуг.
Ахтунг
Боррель: "Россия предлагает развивающимся странам дешёвое зерно, чтобы сделать их зависимыми".

"Это циничная политика преднамеренного использования продуктов питания в качестве оружия для создания новых зависимостей".
vastan69
Цитата(Caesar @ 3.8.2023, 13:18) *
А кому ? Ты ж не понимаешь кто есть кто...

Что я не понимаю? Работники разных военных заводов получат хорошие премии и зарплаты. Опять же дополнительные рабочие места.
Caesar
Цитата(vastan69 @ 3.8.2023, 15:39) *
Что я не понимаю? Работники разных военных заводов получат хорошие премии и зарплаты. Опять же дополнительные рабочие места.

Значит работникам выгодна война?
Ахтунг
Эксперт от партии Шольца высказался против поставки немецких крылатых ракет Taurus на Украину!

Депутат бундестага от социал-демократов и эксперт по внешней политике Штегнер занервничал: передача ракет с дальностью действия 500 км таит в себе потенциал для эскалации.

https://www.deutschlandfunk.de/stegner-gege...taurus-102.html

Переобуют…?
Caesar
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 17:52) *
Эксперт от партии Шольца высказался против поставки немецких крылатых ракет Taurus на Украину!

Депутат бундестага от социал-демократов и эксперт по внешней политике Штегнер занервничал: передача ракет с дальностью действия 500 км таит в себе потенциал для эскалации.

Переобуют…?

Задача ломать экономику и вызвать переворот. Военное же вторжение не даст переворот. Правда они там тоже за новостями следят и понимают что после картофельного спаса майданом и не пахнет.
vastan69
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 16:52) *

Переобуют…?

Так там написано, что министр обороны отклонил предложение о поставке этих ракет. Если я всё правильно понял, предложение депутатов не прошло.
Ахтунг
Цитата(vastan69 @ 3.8.2023, 18:37) *
Так там написано, что министр обороны отклонил предложение о поставке этих ракет. Если я всё правильно понял, предложение депутатов не прошло.

Пока да…
trader
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 13:45) *
Если шибко интересно, почитай другую тему про новости, там не раз об этом было, распинаться перед каждым мне не досуг.

А я не каждый. И всю тему соседнюю я читать не намерен, там слишком много срача. И вопрос был задан тебе конкретно. Насколько я помню, что ты уезжал в Германию, страну врага. Информации о твоём возвращении я не видел. Если так, то что тебе здесь нужно? На кого работаешь? Пароли, явки? На ЦРУ? На Бундестаг? На потомков Гитлера?
Ахтунг
Цитата(trader @ 3.8.2023, 22:28) *
А я не каждый. И всю тему соседнюю я читать не намерен, там слишком много срача. И вопрос был задан тебе конкретно. Насколько я помню, что ты уезжал в Германию, страну врага. Информации о твоём возвращении я не видел. Если так, то что тебе здесь нужно? На кого работаешь? Пароли, явки? На ЦРУ? На Бундестаг? На потомков Гитлера?

шапочку из фольги поправь, съехала чутка похоже.
СТС
Не, а вот реально. Человек уехал из России в другую страну как минимум на ВМЖ с перспективой на ПМЖ. Какого хрена делать на российских форумах.
trader
Цитата(Ахтунг @ 3.8.2023, 22:42) *
шапочку из фольги поправь, съехала чутка похоже.

Не, у меня не шапочка из фольги, у меня медный скафандр с заземлением. Признавайся, Ганс, на кого работаешь?
vastan69
Люди, хватит засорять тему взаимными разборками. Какая разница кто где живёт? Тема не про салдинские проблемы, а про события в Мире.
nikolay
Они и вторую новостную тему успели засрать..
Барин
Засрали форум говном политическим. Заняться видимо нечем. Скоро картошку копать, настройтесь.
vastan69
Цитата(nikolay @ 4.8.2023, 10:11) *
Они и вторую новостную тему успели засрать..

Любимое занятие салдаман: обсуждать друг друга и перемывать друг другу кости. biggrin.gif
Ахтунг
Зайцы, волки… негры в клетке…

https://vk.com/video-81003874_456240534
Ахтунг
В газете Bild разгадали загадку века: «Избиратели АдГ имеют по ключевым вопросам совсем иное мнение, чем избиратели традиционных партий»!

«В течение многих недель партийные стратеги и журналисты искали всё новые и новые объяснения резкому росту популярности «Альтернативы для Германии». Теперь появились взрывные данные исследования Insa», — нагнетают бильдовцы.

«Взрывные данные» — это, по мнению сообразительных из Bild, «невероятные 84%» избирателей АдГ, считающих, что в Германии нельзя свободно выражать своё мнение, не опасаясь при этом последствий. Также оценка голосующими за АдГ берлинского правительства: 91% считают Берлин некомпетентным и неосведомлённым о реалиях жизни немцев.

https://www.bild.de/bild-plus/politik/inlan...04382.bild.html
Ахтунг
Заблокировавший все российские СМИ Евросоюз осудил блокировку французских СМИ в Нигере, назвав это "посягательством на права и свободы человека".
Ахтунг
Правительство Дании ужесточает пограничный контроль, так как в стране "растёт страх атак" после того, как правительство разрешило акции по сожжению Корана.
Caesar
Цитата(Ахтунг @ 4.8.2023, 17:46) *
Правительство Дании ужесточает пограничный контроль, так как в стране "растёт страх атак" после того, как правительство разрешило акции по сожжению Корана.

Любым способом разжигают по всему миру. Стравливают людей богачи. Потому что точно знают , что словами не смогут объяснить местному Пете почему олигарх отправил его убивать соседа Фрица.
vastan69
Цитата(Ахтунг @ 4.8.2023, 16:46) *

Я конечно понимаю, свобода самовыражения, и всё такое... Но зачем нормальному человеку сжигать Коран? Какие биологические, психологические или моральные потребности человека могут быть удовлетворены сожжением этой книги? Я не могу придумать ни одного разумного аргумента, для чего разрешать акции по сожжению Корана. Интересно было бы послушать аргументацию Правительства Дании.
Ахтунг
Редакция Die Welt мониторит сайт бундесвера (где ежедневно обновляют отчётики по снабжению Незалежной), и вот как получается: цифр много, шума — и того больше, а выхлоп — 11 тыс. пайков, три датчика для дронов и пять железных мостов для танка-мостоукладчика Biber. Все танки да ракета пока существуют только на сайте и в обещаниях.

https://www.welt.de/politik/ausland/article...ieferungen.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.