Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эхо Химкинского леса в Нижней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Red Fox
Цитата(Евпаторий @ 1.12.2012, 23:03) *
Идите и стройтесь на вьезде в город, вам же там отвели место и деньги выделены.

Где выделили нам место? И сколько мест нам еще выделят в разных частях города? О каких деньгах вы говорите?
А не те ли средства заложенные в бюджете на проектирование коммуникаций которые подведут к домам для детей-сирот имела ввиду Елена Владимировна. Безусловно проекты готовятся т.к все муниципалитеты имеющие очередь из детей-сирот обязаны обеспечить их жильем. Речь пока не идет о развитии малоэтажного строительства в данном районе, поскольку там не выделен вновь ни один участок. Не собираются ли подвести коммуникации к тем 4-м коттеджам. Неужели наш скудный бюджет потянет проектирование коммуникаций по всему микрорайону "Западный" ведь только при этих условиях жители города могут рассчитывать на попадание в какую-либо программу финансирования. Поэтому самое большее что там может быть построено это очередная заправка.
БезУмаОт
1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила.

Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева в интервью нашей газете обронила фразу, которой вполне можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию: ««Кедровая роща» для жителей нашего города – это всё! Ко мне приходят пожилые люди и плачут. Если мы сейчас примем неправильное решение, то завтра наши дети будут нас проклинать!»

1. Е. В. раз уж вы взялись комментировать, то прошу прокомментируйте:
Беспечно роняя такие фразы Е. В. вы однозначно задели и оскорбили чувства не 34 человек, а 34 семей этого города. Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города... из-за которых по вашим словам "плачут пожилые люди" и "дети будут нас проклинать".

Что же это вы творите? Вывод один: первоочередная задача у вас не сохранить рощу, угрозу которой от стройки не выявил даже заслуженный лесовод РФ Сергей Залесов (см. ГВ от 5 июля 2012), а планомерно настроить против нас общественное мнение.

P. S. Залесов также отметил что уже сегодня роще наносится огромный ущерб обычными прогулками по её территории. И судя по тому как оперативно были перекопаны в свое время подъезды к первой речке (дабы не дать молодежи своими силами устроить там дискотеку), в ваших силах было уже в июле сего года запретить вход и в рощу.
Ольга Алёнкина
Что-же фамилия Алёнкиной не дает всем покоя. Я не поддалась на провокацию Волкова , поскольку по моему мнению он ведет себя как «базарная баба», готовая посудачить абсолютно обо всем, сведущ он в этом вопросе или нет. Вступать в какие-то дебаты по данному вопросу я тоже не хочу, поскольку по серьезным вопросам предпочитаю общаться с реальными людьми, а не с кем-то скрытым под ником. Если же у кого-то есть вопросы лично ко мне, то задать их можно в Общественной приемной по адресу Ломоносова ,11-3, в каждую 2-ю среду месяца с 17-00 до 18-30, тел для записи 3-25-90.
Да, в газете выражено мое мнение и я от него ни в коем случае не отказываюсь, поскольку я считаю, что наш город должен строиться и развиваться. И если наш городской бюджет не способен потянуть масштабное строительство, то власти должны всеми силами поддерживать инициаторов подобных проектов и помогать им. Мы рассчитывали, что строительство улицы Кедровой положит начало развитию микрорайона Западный. И как депутат я готова поддерживать это строительство, поскольку вижу, что нарушаются права и интересы граждан.
Кстати, лично я, Алёнкина, не являюсь арендатором земельного участка по улице Кедровая, и то, что серьезная газета позволяет себе публиковать непроверенную информацию, лишь говорит о непрофессионализме отдельных ее сотрудников.
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(БезУмаОт @ 2.12.2012, 2:17) *
1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила.

Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева в интервью нашей газете обронила фразу, которой вполне можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию: ««Кедровая роща» для жителей нашего города – это всё! Ко мне приходят пожилые люди и плачут. Если мы сейчас примем неправильное решение, то завтра наши дети будут нас проклинать!»

1. Е. В. раз уж вы взялись комментировать, то прошу прокомментируйте:
Беспечно роняя такие фразы Е. В. вы однозначно задели и оскорбили чувства не 34 человек, а 34 семей этого города. Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города... из-за которых по вашим словам "плачут пожилые люди" и "дети будут нас проклинать".

Что же это вы творите? Вывод один: первоочередная задача у вас не сохранить рощу, угрозу которой от стройки не выявил даже заслуженный лесовод РФ Сергей Залесов (см. ГВ от 5 июля 2012), а планомерно настроить против нас общественное мнение.

P. S. Залесов также отметил что уже сегодня роще наносится огромный ущерб обычными прогулками по её территории. И судя по тому как оперативно были перекопаны в свое время подъезды к первой речке (дабы не дать молодежи своими силами устроить там дискотеку), в ваших силах было уже в июле сего года запретить вход и в рощу.

Не поняла эмоций по поводу статьи. Интервью - это когда спрашивают, меня спрашивали - я отвечала. У меня как у человека и жителя нашего города тоже есть право иметь свою точку зрения по любому вопросу. Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях и моей задачей было как раз предупредить о рисках и недопустить излишних затрат. Я не буду здесь озвучивать какая проблема в городе из-за существующих нормативных документов, но поверьте, еще предстоит много различных разбирательств. Не могу понять чем я оскорбила чувства людей, которые собираются строиться? Высказала свое мнение, сказал что-то вопреки? Значит мнение других людей и жителей Вас не интересует, только потому что оно противоречит Вашему. В данной ситуации, когда задеты интересы практически всех жителей города (в т.ч. и застройщиков) предпочитаю действовать строго по закону, для чего администрация города и консультируется во всех министерствах и ведомствах. И еще, мне известно много молодых людей, которые не пьют пиво у Теремка, которыми гордится работодатель, которые чистят рощу и занимаются спором, но они не говорят об этом много, а просто делают свое дело и строятся по всему городу.

По поводу заложенных в бюджете сетей к дому для детей-сирот. Все, что касается этого дома финансирует область. В нашем бюджете заложены средства на развитие коммникаций к домам без категорий граждан.
Санёк
А может чем меряться непонятно чем кто-нибудь подумает как сделать чтобы в роще СЕЙЧАС не засыхали кедры? Здесь правильно кто-то написал что кедрам необходимо постоянно обильное увлажнение корневой системы. Кто-нибудь может сказать насколько снизился уровень воды в водоёмчике за рощей?
Олюшка
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 2.12.2012, 14:13) *
Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях и моей задачей было как раз предупредить о рисках и недопустить излишних затрат.

Почему Вы не оберегаете от излишних затрат другую сторону улицы. Объясните почему рекомендательные письма направлены только нашей стороне. Почему разрешения на строительство, в нарушении всех законных сроков, не выдают только нашей стороне? Мы все участки получали в одно время. На основании одних и тех же Постановлений! Почему Вы не уберегаете льготников от излишних затрат. Кстати не их денег, а бюджетных. Так как льготникам помимо земли выделяют и денежные средства на строительство.
Мы прошли все законные процедуры не вступая в сговор с администрацией. Мы привыкли верить своей власти. Мы обошли все возможные инстанции. На начальном этапе встречались с зам. министра строительства Свердловской области. Сейчас через СМИ и нас и предыдущую власть города пытаются обвинить в незаконности наших действий.
В чем мы преступили закон?
p.p.
"...ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
И. А. Крылов)
злючка
Цитата(Олюшка @ 2.12.2012, 13:28) *
Почему Вы не оберегаете от излишних затрат другую сторону улицы. Объясните почему рекомендательные письма направлены только нашей стороне. Почему разрешения на строительство, в нарушении всех законных сроков, не выдают только нашей стороне? Мы все участки получали в одно время. На основании одних и тех же Постановлений! Почему Вы не уберегаете льготников от излишних затрат. Кстати не их денег, а бюджетных. Так как льготникам помимо земли выделяют и денежные средства на строительство.
Мы прошли все законные процедуры не вступая в сговор с администрацией. Мы привыкли верить своей власти. Мы обошли все возможные инстанции. На начальном этапе встречались с зам. министра строительства Свердловской области. Сейчас через СМИ и нас и предыдущую власть города пытаются обвинить в незаконности наших действий.

видать МЫ рожей не вышли!)))
zagzig
Я против любого ИЖС на обсуждаемом участке, т.к. оно ущемляет интересы всех остальных горожан(кроме тех, кто там хочет построиться), если не сейчас именно, то в перспективе - точно. При таком географическом расположении участка на карте города, если что-то и может быть построено в этом месте, то это должно быть только общественно-полезным объектом. Интересы рощи тоже нужно учесть на перспективу, раз границы рощи не обозначены, то нужно это сделать с учётом возможности увеличения кедровника.
Что касается "где строить?", то район за "простоквашино" - самый оптимальный для ИЖС, или внедряться в существующий частный сектор.
Манок
Из стихотворения Голованова Виктора Ивановича, салдинского краеведа:
"Что же мы скажем потомкам,
Детям и внукам своим?
Чем же гордиться потом-то,
Если мы всё разорим?
Помните, как мы гордились,
Рощей кудрявой, большой.
Каждому кедру молились
И не кривили душой.
Крепко ограда святынь охраняла,
Арка большая у входа стояла,
Лог протекал с родниковой водой-
Люди крестились водичкою той.
Если пройти по России
С Запада и на Восток,
Больше Земля не родила
Чудный такой уголок.
Дивная ты и родная,
Единственная на Руси.
Жаль, что не все это знают.
Милая роща, прости!
Мудро, с любовью,заботой
Рощу хранили для нас.
Мы же забыли про это-
От рощи остался каркас."
ИК!
Цитата(zagzig @ 2.12.2012, 17:07) *
Я против любого ИЖС на обсуждаемом участке, т.к. оно ущемляет интересы всех остальных горожан(кроме тех, кто там хочет построиться), если не сейчас именно, то в перспективе - точно. При таком географическом расположении участка на карте города, если что-то и может быть построено в этом месте, то это должно быть только общественно-полезным объектом. Интересы рощи тоже нужно учесть на перспективу, раз границы рощи не обозначены, то нужно это сделать с учётом возможности увеличения кедровника.
Что касается "где строить?", то район за "простоквашино" - самый оптимальный для ИЖС, или внедряться в существующий частный сектор.

Только не учтена одна маленькая деталь, 17 домов (нижняя улица) 10 из которых "льготники", уже строятся и никто им не помешает ибо земля уже в их собственности. Чем отличаются еще 17 будущих домов от уже существующих и которые строятся ?

Дело то в избирательном отношении и формировании общественного мнения что глава "белая и пушистая" защищает рощу, дает 10 семьям место где они могут жить.

а прикрываться законом или жителями и ждать что новая экспертиза даст "нужные цифры" тонкая работа ничего не скажешь.
Ночной воин
Ну отступили бы ближе к ул Ломоносова там где хотели строить ДК НИИМаш и строились бы спокойно места там много.
БезУмаОт
Не поняла эмоций по поводу статьи. Интервью - это когда спрашивают, меня спрашивали - я отвечала. У меня как у человека и жителя нашего города тоже есть право иметь свою точку зрения по любому вопросу. Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях и моей задачей было как раз предупредить о рисках и недопустить излишних затрат. Я не буду здесь озвучивать какая проблема в городе из-за существующих нормативных документов, но поверьте, еще предстоит много различных разбирательств. Не могу понять чем я оскорбила чувства людей, которые собираются строиться? Высказала свое мнение, сказал что-то вопреки? Значит мнение других людей и жителей Вас не интересует, только потому что оно противоречит Вашему. В данной ситуации, когда задеты интересы практически всех жителей города (в т.ч. и застройщиков) предпочитаю действовать строго по закону, для чего администрация города и консультируется во всех министерствах и ведомствах. И еще, мне известно много молодых людей, которые не пьют пиво у Теремка, которыми гордится работодатель, которые чистят рощу и занимаются спором, но они не говорят об этом много, а просто делают свое дело и строятся по всему городу.

По поводу заложенных в бюджете сетей к дому для детей-сирот. Все, что касается этого дома финансирует область. В нашем бюджете заложены средства на развитие коммникаций к домам без категорий граждан.

Хм... я бы с огромным удовольствием продолжал бы делать свое дело и строился и помалкивал бы в тряпочку если бы в газетах не писали чье то мнение обо мне.
Не кривите душой Е. В. В статье было высказано мнение не случайного прохожего, а Главы округа. Мнение других людей и жителей, как видимо теперь и мое, основано в основном на эмоциях и.. на мнении Главы округа, которое как минимум не сглаживает этих эмоций. Даже теперь Вы продолжаете противопоставлять себя и жителей мне.
Я не говорю Вам принять мою сторону, я просто прошу Вас быть дипломатом и 500 раз подумать прежде чем озвучивать мнение Главы
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(БезУмаОт @ 2.12.2012, 2:17) *
Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города...

Цитата(БезУмаОт @ 2.12.2012, 21:18) *
Даже теперь Вы продолжаете противопоставлять себя и жителей мне.

Я не противопоставляю, а пытаюсь быть объективной
БезУмаОт
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 2.12.2012, 21:57) *
Я не противопоставляю, а пытаюсь быть объективной

))) еще и спорите
Матвеева Елена Владимир.
Цитата(Олюшка @ 2.12.2012, 14:28) *

Другая сторона улицы расположена значительно дальше от рощи, а льготники смею заметить, получили сертификат как многодетные семьи, при этом на конкретный адрес и другого им больше никто не даст. Т.е. если их лишить участков, они лишаться права получить средства на строительство как многодетные семьи, а они приняли такое решение в основном из-за наличия такой помощи. Приходящие ко мне люди категорически настроены не допускать там любого строительства, но необходимо находить любую возможность компромисса между сохранением рощи и интересами застройщиков.
Никто не обвиняет Вас в нарушении закона, есть просто правовые дыры в законодательстве плюс наши местные плюхи. У Вас есть абсолютное право подать в суд, если Вы считаете неправомерными мои действия по предупреждению застройщиков о возможных проблемах. Мне бы хотелось, чтобы Вы обратились к тем специалистам, которые обещали, что никаких проблем с межеванием не будет, помните на собрании?! Скажу больше, от меня никаких подписей не требуется, чтобы отмежевать рощу, т.к. это не мои полномочия. Решение об уменьшении площади должен принять глава администрации, неся при этом полноту отвественности за уменьшение памятника природы перед Правительством СО о которой он предупрежден официально.
Red Fox
Цитата(Ночной воин @ 2.12.2012, 20:44) *
Ну отступили бы ближе к ул Ломоносова там где хотели строить ДК НИИМаш и строились бы спокойно места там много.

А нельзя там строиться. Там участок земли отмежован под бизнес-центр (ТЦ). И никак нельзя там использовать земли под малоэтажное строительство. Изначально еще в 2008 году мы выходили в Архитектуру с предложением строить именно там, убрать недострой ДК и на его месте строить коттеджи. Но нам тогда отказали. И потом вернувшись к этому вопросу и рассмотрев вместе с отделом Архитектуры генплан города и территорию микрорайона "Западный" нам было предложено это место, место ул. Кедровая. Здесь люди много говорят о том что земли много. Но если начинать разбираться то не всегда это так. Чтобы начать строительство в другом месте нужно чтобы эти землм были запланированы под малоэтажное строительство. А таких крупных участков в черте города нет.
Матвеева Елена Владимир.
Если уж тут зашел разговор об малоэтажном строительстве, предлагаю всем, кого интересует этот вопрос объединиться в группу и совместно рассмотреть участок для коттеджного строительства. Это необходимо, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем, выбрать оптимальный участок из имеющихся и освоить бюджетные средства на разработку проектов по строительству коммуникаций наиболее эффективно. Думаю можно подумать об этом даже тем, у кого сейчас нет больших средств на строительство, т.к. в 2013г. проект, в 2014г. средства на строительство коммуникаций, т.е. будет два года чтобы начать копить средства. Скорее всего будут предложены типовые проекты коттеджей на одну-две семьи и тогда затраты на строительство будут еще снижены.
Red Fox
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.12.2012, 22:21) *
К сожалению лично ответить на него не получиться, т.к. многие Ваши вопросы носят специфический характер и профессионально на него могут ответить только те, кто готовил документы по землепользованию.

Все застройщики, которые были приглашены на собрание летом 2012 года, на котором Администрация рекомендовала приостановить строительство, прекрасно помнят как минимум 6 специалистов Администрации профессионально отвечали на наши специфические вопросы. Но вы НЕ ХОТИТЕ слышать их профессиональные ответы. Я считаю что это ЛИЧНО Ваша инициатива сделать все чтобы запретить строительство на нечетной стороне улицы. В чем такая заинтересованность не понятно.
Мы разговаривали с инициативной группой краеведов и лично с И. В. Исаковой (на которую ссылаются в статье). Рассказали свою позицию, расказали о наших планах. Мы пришли к общему мнению что нужна забота о роще в независимости от строительства домов. Мы поняли друг друга. Поняли что ВМЕСТЕ можем найти решения.
В недавнем письме направленном на Ваше имя мы так же осветили все эти вопросы.
Dimik
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 2.12.2012, 13:13) *
Не поняла эмоций по поводу статьи. Интервью - это когда спрашивают, меня спрашивали - я отвечала. У меня как у человека и жителя нашего города тоже есть право иметь свою точку зрения по любому вопросу.

Вот сразу видно у человека ни стыда ни совести. Дать интервью как глава округа а на форуме заливать что я же просто как житель мнение высказала. Позор! Такие подлые технологии. Вы и в правду считаете что все такие тупые что поведутся на это? Да уж, послал бог главу.
Red Fox
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 2.12.2012, 22:12) *
Другая сторона улицы расположена значительно дальше от рощи, а льготники смею заметить, получили сертификат как многодетные семьи, при этом на конкретный адрес и другого им больше никто не даст. Т.е. если их лишить участков, они лишаться права получить средства на строительство как многодетные семьи, а они приняли такое решение в основном из-за наличия такой помощи.

Значительно дальше??? на 6 метров? Елена Владимировна! Как дом расположенный на расстоянии на 80 метров нанесет больший вред, чем дом находящийся на расстоянии на 86 метров??? Конечно мы не льготники, нам не дали сертификаты. Вы выглядите защитницей многодетных и спасаете Рощу от захватчиков. В области не будут вникать в нашу историю. Им уже Администрация давно отчитывается о том что земли 10 семьям выделены! Сертификаты получены! Роща спасена!
Но льготников всего 10 семей! А остальные 7 семей четной стороны тоже лишите участков???
Neckro
Да что вы, какие 6 метров, все дело в том что северная улица ест детей и будет проводить ритуалы в роще, а южная бедные бедны льготники и сделать с ними ничего нельзя.
Прав волков если и запрещать то полное строительство, а не выборочно как сейчас.
Со льготниками сделать ничего нельзя ибо сразу область нагреет значит можно отыграться на других.
mamashka
Самый главный вопрос - на чем основаны предположения, что строительство навредит роще? Хоть один человек из присутствующих является экспертом, чтобы так утверждать?
Размер буферной зоны именно для нашей рощи определен давным-давно, причем решение принималось в том числе и с учетом особенностей корневой системы кедра. Отчего вдруг именно сейчас это ставится под сомнение? Появились новые данные у лесоведов? Тогда о чем спор smile.gif
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 1.12.2012, 22:04) *
1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Можете проверить финансовые расходы на средства массовой информации, администрация ничего не платила. В частном порядке я платить не буду, т.к. статья для муниципалитетов стоит 50 тыс.руб., а частных лиц - 150!
2. Средства на проектирование коммуникаций под застройку заложены в бюджете 2013г., но никто из застройщиков не интересовался об этом в рабочем порядке и на публичных слушаньях по бюджету. Активно будем развивать землю в районе въезда в город со стороны Верхней Салды с обеих сторон. Средства на строительство сетей будут выделены, это заложено в областной целевой программе и с нас спросят за это по полной программе. Сейчас требуются проекты.
3. Межевание рощи еще не проведено. Кстати, многие из застройщиков знают об этом и причина вовсе не в руководителях города. Дело в том, что в этом году был отмежеван Махонин мыс и точно так же по факту оказалось земли меньше, чем по документам на 46 Га. На него уже получили свидетельство о праве собственности, но правительство завернуло все документы и поставило задачу - ни метром меньше, т.к. в Свердловской области итак меньше памятников природы и лесопарков, чем в других областях (7% по сравнению с 11% по другим территориям). К нам приезжал представитель лесхоза, который будет ухаживать за мысом и рощей и четко обозначил, что площади указанных объектов должны быть по документам, где роща 27 Га.
Кроме всего, поступило письмо от министра по поводу недопустимости уменьшения размеров рощи.

1. Заказная статья не обязательно оплачивается из официальных источников. А Ваши знания расценок наводят на мысли...
И журналисты-то нападают на Вас с вопросами, и верят-то каждому слову, не проверяя ни одного факта... детский сад, ей богу smile.gif.
2. Касательно проекта. Он все равно будет сделан для четной стороны улицы, причем практически за те же деньги. Подвод комуникаций - аналогично. Опять-таки непонятно, на каком основании деньги будут потрачены дважды - на Кедровой и в другом, предложенном ниимашевцам, месте.
3. По факту межевания площадь пруда также оказалась меньше. А ведь это памятник природы, должна быть буферная зона минимум 50м. Следуя Вашей логике, надо бы отселить всех попадающих в неё, предварительно подзатопив берега до прежней площади spiteful.gif.

Так ради чего столько шума? Ради чего посеян раздор между горожанами? Понятно, что роща лишь предлог.

Цитата(zagzig @ 2.12.2012, 17:07) *
При таком географическом расположении участка на карте города, если что-то и может быть построено в этом месте, то это должно быть только общественно-полезным объектом.

хорошая мысль good.gif но, видимо, для инвесторов неинтересная.
И на сегодняшний день имеем там развалины, растущую помойку за погребами и очередной ТЦ в перспективе (((
Евпаторий
Елена Владимировна, не вступайте больше здесь в различные споры с этими баранами. Они уперлись в этот лакомый кусок, ничего святого нет, видимо взятку хорошую дали, чтобы тут застраиваться. Сейчас они будут ныть, прикрываться многодетными, ссылаться на необдуманные темные решения....После застройки не будет уже такой рощи. Загадят выхлопами машин, все изъездят, мусор то куда они будут выносить? Есть много неосвоенных земель и продаж домов частного сектора и сами то наверное не на улице живут. Дай им волю, они бы и в роще застроились.
Neckro
Цитата(Евпаторий @ 3.12.2012, 8:18) *
Елена Владимировна, не вступайте больше здесь в различные споры с этими баранами. Они уперлись в этот лакомый кусок, ничего святого нет, видимо взятку хорошую дали, чтобы тут застраиваться. Сейчас они будут ныть, прикрываться многодетными, ссылаться на необдуманные темные решения....После застройки не будет уже такой рощи. Загадят выхлопами машин, все изъездят, мусор то куда они будут выносить? Есть много неосвоенных земель и продаж домов частного сектора и сами то наверное не на улице живут. Дай им волю, они бы и в роще застроились.

Советую завязывать с оскорблениями.
Red Fox
Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях.
Я не буду здесь озвучивать какая проблема в городе из-за существующих нормативных документов, но поверьте, еще предстоит много различных разбирательств.

Елена Владимировна! А как же результаты проведенной в Администрации и отделе Архитектуры прокурорской проверки? Проверка была проведена летом 2012 года. Проверялась законность выделения земельных участков в ГО Нижняя Салда, правильность их выделения. А документы по выделению земельных участков на ул. Кедровая проверялись тщательнейшим образом. Если бы прокурорская проверка выявила хоть малейшие нарушения, то Вы были бы в числе первых кто это узнал.
binraven
Цитата(Евпаторий @ 3.12.2012, 8:18) *

Уважаемый, а Вы сколько раз посещали мероприятия по очистке рощи ?. Зависть - это плохое качество.
Katusha
Цитата от 02.12: Другая сторона улицы расположена значительно дальше от рощи, а льготники смею заметить, получили сертификат как многодетные семьи, при этом на конкретный адрес и другого им больше никто не даст. Т.е. если их лишить участков, они лишаться права получить средства на строительство как многодетные семьи, а они приняли такое решение в основном из-за наличия такой помощи.

Добрый вечер. Сегодня узнала о создании на форуме данной темы.
Елена Владимировна! Я арендатор участка нечетной стороны. С июня этого года моя семья относится к категории «многодетная семья» и я принимаю участие в областной целевой программе «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы, подпрограмма «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», в соответствии с которой многодетным семьям предоставляются социальные выплаты для обеспечения жильем путем предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение на первичном рынке жилья) жилых помещений, реконструкцию индивидуальных жилых домов по договорам долевого участия, купли-продажи, либо по договорам подряда. В октябре 2012 года пакет необходимых документов для включения нашей семьи в состав участников программы, сдан мною в Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» г.Екатеринбург, в т.ч. предоставлены копия Договора аренды земельного участка и копия Разрешения на строительство индивидуального жилого дома в каменном исполнении по ул.Кедровая. Т.е. положенные мне субсидии выделяют на строительство дома на выделенном мне участке. А Вы хотите "запретить" строительство на нечетной стороне, как быть нашей семье? Ведь исходя из вышеизложенного Вашего высказывания нельзя лишать "льготников" участков . Что делать в этом случае мне и моей семье? Встает вопрос: лишаться льгот?
Евпаторий
Цитата(binraven @ 3.12.2012, 14:59) *
Уважаемый, а Вы сколько раз посещали мероприятия по очистке рощи ?. Зависть - это плохое качество.

Глубокоуважаемый, у вас мысленный процесс направлен не в ту сторону, даже сомневаюсь есть ли он. Зависть в то, что застройщики загубят величайший памятник природы? Начнем с того, а сколько вы раз посетили мероприятия по очистке рощи и почему я должен перед вами отчитываться? не находите, что вы затеяли очередную глупость, чтобы тут продолжали ругаться.
БезУмаОт
в защиту абсолютно всех участников этой темы на форуме скажу: здесь все высказали свое мнение... но до грязных оскорблений снизошел только Евпаторий. Поэтому предлагаю Евпаторию 20 ударов плеткой по оголенному месту и расход
Евпаторий
Цитата(БезУмаОт @ 3.12.2012, 23:17) *
в защиту абсолютно всех участников этой темы на форуме скажу: здесь все высказали свое мнение... но до грязных оскорблений снизошел только Евпаторий. Поэтому предлагаю Евпаторию 20 ударов плеткой по оголенному месту и расход

А где вы разглядели мои грязные оскорбления? Слово-то какое грязное. smile.gif Кого я лично оскорбил? Если кто-то разглядел именно себя и и у кого-то сыграла совесть в моих высказываниях, то это уже ваши проблемы, сходите помолитесь тогда чтоли. А грязные наезды как раз на Волкова и Елену Владимировну, потому что у людей есть совесть и они считают себя ответственными перед городом.
А то что ты предлагаешь, это вообще трусливая затея, ведь у палки два конца.
БезУмаОт
Цитата(Евпаторий @ 4.12.2012, 8:21) *
А где вы разглядели мои грязные оскорбления? Слово-то какое грязное. smile.gif Кого я лично оскорбил? Если кто-то разглядел именно себя и и у кого-то сыграла совесть в моих высказываниях, то это уже ваши проблемы, сходите помолитесь тогда чтоли. А грязные наезды как раз на Волкова и Елену Владимировну, потому что у людей есть совесть и они считают себя ответственными перед городом.

скандалист и зануда... 40 ударов плетью
binraven
Цитата(Евпаторий @ 4.12.2012, 8:21) *

Я убирал рощу вместе с молодежной организацией нии 2 года подряд. Бытовые отходы, от близ лежайших домов, презервативы, бутылки из под водки оставленные после поседелок, под пышными кедрами в величайшем памятнике природы, не сомнено любимый всеми жителями нашего города. Вопиющий факт убираем и при нас же выбрасывает женщина мусор, ей говорим мы так то убираем, она в ответ ну и за мной уберете.

Я выступаю за то, что те люди которые строятся на нечетной стороне, убрали рощу больше раз в своей жизни и вынесли от туда больше мусора, чем Вы. Не пустозвонили, что роща им дорога, а собирались и дело делали, в отличи от Вас.
Евпаторий
Цитата(БезУмаОт @ 4.12.2012, 8:54) *
скандалист и зануда... 40 ударов плетью

дак кто у нас оскорбляет и призывает к рукоприкладству? bu.gif
советую подкопить ума раз его нет. lol.gif
binraven
2 Евпаторий флудер. Дальнейшие раздувание темы не имеет ни какого смысла.
Электровыигрыватель
вырубить рощу и всего делов, нет рощи - нет проблем
население Салды совершенно не ценит ее, поэтому она тут и не нужна.
volkov
Даже Алёнкина прорезалась, молодец!, так держать! Ну вон какой кипишь навели, Молодцы!
Мнения разделились - это похвально. Когда мнения делятся, то развитие и решение ситуации идёт наиболее быстро и наиболее грамотно-движуха началась! ЕЕЕ, чего в общем-то мы тут и добивались!
Ну вы хотя бы главу округа то тут не оскорбляйте, Елена Владимировна - человек достойный и хороший, внушает уважение и старается для каждого из нас.
У нас есть генеральный план развития города-он как раз предполагает строительство в сторону верхней Салды за простоквашино, а не в сторону рощи. согласен с Аленкиной, что надо строится и развивать город - так развивайте в сторону Верхней Салды за простоквашино, чего вы его развиваете-то прямо в рощу-личная заинтересованность?, ай-яй-яй, как не красиво-так прямо и скажите, что вам нравится вид из окон вашего будущего коттеджа на рощу-что в этом такого, и мне он нравится не меньше, чем вам, поверьте. Построитесь когда там, куплю у вас участок с домом и буду радоваться прекрасным пейзажем, кедры садить.

Думаю, понятно, что выделение данных земель под строительство и разрешение этого строительства - это большая ошибка-потому что интересы 34 семей в данном случае противопоставлены интересам куда большего числа семей нашего города.

В конечном итоге, "не ошибается только тот, кто ничего не делает, хотя и он в конечном счёте ошибается".

Думаю стоит смирится с мыслью, что роща будет и дальше окупироваться вокруг строительством - такова уж природа человека - он ищет, где получше, да повыгоднее. Зря что ле они там бились 4 года за место под солнцем, мы за землю в деревне до сих пор бьёмся. Меня скоро в кадастровом наизусть выучат, благо работаю там рядом.
Ну а кедровников у нас полно и в других местах области, тащемта-всё равно он у нас потихоньку умирает. Уборка мусора с его территории вещь нужная и полезная, но недостаточная для поддержания его жизни. Там ещё надо кедры садить, восстанавливать утраченное и расширять территорию кедровника.
В этом плане наша роща очень хорошо вписывается в тенденции, которые показаны в статье, которую я двумя страницами выше приводил.

Есть такой тип людей - когда-то их обидел кто-то и теперь они, сами того не осознавая, враждебно настроены к миру. Сидит в них червячок и говорит: сделай гадость, ну сделай гадость, пусть маленькую, но гадость-называется тон "скрытая враждебность".

Социальным семьям всяко разно надо уже начинать строится, потому как не вечно же землю выбивать. Они не виноваты, что у нас земельный кодекс настолько извращенский, что для получения земли под строительство приходится годами....

Пора заняться строительством бассейна в Нижней Салде. Хочу бассейн! Оставим нашим детям в наследство хотя бы бассейн! хочу длинный, метров 100 или 200 с сауной, парой водных горок и рядом чтобы кафешка была - поплавал - зашёл в кафешку, посидел, покушал, отдохнул.
Кентавр
Изучили все, прочитали все высказывания сторон...Предупреждаю сразу - не отношусь не к той ни к другой стороне спора!!!
Возникли следующие вопросы:
К инициативной группе - если Матвеева Е.В. нарушает закон - почему в суд не обращаетесь? Чего ждете? Само собой ничего не решится.
К Матвеевой Е.В. - раз решение "со всей ответственностью " должен принять Глава администрации - почему Гузиков его не принимает? Ну и в конце-то концов почему сегодняшний Глава . а в прошлом зам по ЖКХ и пр....!!!!Не воспользовался своими полномочиями,возможностями, административным влиянием и просто переговорами и не предложил работникам администрации (по сведениям инициат. группы НИИМАШ) уже получившим безпроблемные участки - рассмотреть варианты строительства в других местах. Предложил бы им строительство на главной улице Фрунзе (наверняка можно в кадастровом определиться с собственностью расп. на ней участков и разрушающихся домов) Можно посмотреть и др. улицы города - , в общем принцип - переговоры с каждым собственником или арендатором вести пробовали? Предлагать им альтернативные и достойные варианты пробовали? Если нет - то реальных действий урегулировать конфликт ни со стороны Администрации , ни со стороны Главы округа Матвеевой Е.В. - не выполнено, напомню - Вы слуги народа , и получаете з/пл от нас налогоплательщиков. Нельзя раздувать конфликт, нужно договариваться.
Ну а сторонникам "зеленых" хотелось бы сказать - можно ведь прописать для застройщиков технический регламент(этажность домов,подвод водовода хол. воды (исключить бурение скважин)биотуалеты, меры по уходу за рощей (чистка, подсадка кедров ) и пр...пр...
volkov
Цитата(Кентавр @ 4.12.2012, 22:06) *
напомню - Вы слуги народа , и получаете з/пл от нас налогоплательщиков.

Вас бы в Кремль отправить, чтобы Вы им напомнили, что они наши слуги. А то они там подзабыли за 1000 лет существования россии, что они как бы наёмные служащие на наши налоги. Разжирели, понимаешь. Да и реагируют они на такие заявления однонаправленно - убирают неугодных и многопонимающих с помощью внутренних органов да слуг Фемиды.
Кентавр
Цитата(volkov @ 5.12.2012, 21:40) *
Вас бы в Кремль отправить, чтобы Вы им напомнили, что они наши слуги. А то они там подзабыли за 1000 лет существования россии, что они как бы наёмные служащие на наши налоги. Разжирели, понимаешь. Да и реагируют они на такие заявления однонаправленно - убирают неугодных и многопонимающих с помощью внутренних органов да слуг Фемиды.

В Кремль - не надо! Ну очень хочется думать , что наша провинция и люди в ней еще не упали до моральных устоев Кремля, и готовы договариваться друг с другом , считаться друг с другом!И быть друг к другу добрее!
volkov
Мне вот очень хочется думать, что Елена Владимировна в ближайшие лет 7 не уйдёт на повышение в министерство. В министрестве только иллюзия власти - на самом деле там одни бумажки, а тут людям можно помогать и проявлять о них заботу - и пусть это всего 17 тыс. людей.

-----
Держитесь подальше от больших городов. В маленьких у людей есть время быть открытыми, дружелюбными и очень добрыми. /Р.Бах
tuk_
Читаю тему: ёлки-палки, как дети малые...
Улицы застроятся по-любому. Вопрос времени.
Не та ситуация в стране, чтобы лишать многодетных единственной возможности получить нормальное жилье - они давно к этому шли и терпели. А остальные удачно оказались в теме.
Политика вещь циничная и в ней рулит целесообразность. Елена Владимировна, при всем уважении, на подъеме своей политической карьеры не станет волевым решением исправлять какашки и просчеты прежних чиновников.
СМИ сейчас в активном поиске всякой жареной информации по поводу откатов, злоупотреблений и т.п. Поэтому русское "авось рассосется" - здесь скорее правило.

На мой взгляд сейчас нужно думать не о том, как административно разрулить ситуацию, а как свести к минимуму нехорошие последствия близости домов к роще. Всё остальное - болтовня.

Технический регламент - это один из вариантов.Обяжите застройщиков высадить буфер - любой частник в разы более эффективный хозяин, чем государство. Не разрешайте бурить скважины. Канализацию только в магистраль.

И, ребята, соблюдайте, плиз, культуру дискусии! drinks.gif А то одна желчь в теме... бррр... Где конструктив то?
Volkov. Тоже хочу бассейн.
Евпаторий
С техническим регламентом тоже как дети малые. И кто потом их контролировать будет? А где гарантия что они не пробурят через N-е количество лет или пробурят и прикроют на время комиссии. Водичка же должна быть в доме и наверняка еть желание именно чистую и из скважины.
И такой вот маленький вопросик, стройка прикрывается многодетными семьями, а они на свои кровные хотят строиться или помощь государства? К примеру, в Верхней Салде мэр выделил таким семьям переделанную общагу с ремонтом lol.gif и ничего живут.
Бассейн и вменяемый каток трясите с единой россии после постройки садика.
Игорь Гребцов, СР
Друзья!
На днях буду в вашем городе.
Буду рад встрече с активистами, которые борются за кедровую рощу.
Вашим делом заинтересовался депутат Государственной Думы Бурков Александр Леонидович. Велел мне прибыть и разобраться на месте.
Тут есть лидер местного отделения Справедливой России Александр Вахрин. Мы готовы повстречаться и помочь вам чем нужно.
Гребцов Игорь, сотрудник аппарата РО ПП Справедливая Россия в Свердловской области.
8-965-515-15-07
igrebtsov@yandex.ru
Мальва
Ну очень интересно, кто-то приезжал? Встреча с кем-то была? А то что-то тихо стало, а скоро весна, стройка будет или нет ?
volkov
будет стройка. всё затихло, потому что всё решили и разобрались, что накосячили, но так как формально всё верно, то нет причин в отказе строительства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.