Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приставы теперь консультируют злостных неплатильщиков алиментов как избежать выплаты и наказания?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
tick.mary
С января 2006 года приказ о взыскании алиментов у судебных приставов. За это время алименты выплачивались: с 30.01.2006 - 01.11.2006,
16.02.2007 - 17.12.2007, 17.04.2009 - 31.12.2009 (в общей сложности 2 г 3 мес). Все остальное время должник находится в розыске (по сегодняшний день!!!). Полтора месяца назад мне позвонили с номера службы судебных приставов (номер в телефоне подписан, т.к. регулярно спрашивала о продвижении производства) и сообщили, что совершено случайно нашли должника (проходил свидетелем по какому то делу) и принимают в разработку. Дальше тишина... Звоню сама. Все последующие события сильно напоминают какую то "альтернативную реальность"...
1. Действительно, должника нашли (адрес, место работы (уже год как работает в салде)), но исполнительный документ на работу не отправили, т.к. не работает какая то программа специальная (полтора месяца, видимо, не работает?).
2. Сообщают, что задолженность не будут взыскивать по максимальному проценту, т.к. это нарушает права!!! должника (за время, которое должник находился в активных бегах, он обзавелся еще 2 детьми). А мне вообще должно быть просто стыдно что-то требовать, т.к. цитирую: "Это не хорошо, когда один ребенок будет жиреть (это мой, видимо), а другие голодать..." (видимо, когда мой голодает - это будет правильно?).
Желают всего хорошего. Пол часа сидела и смотрела на трубку, думала может я что-то не так поняла...
На следующий день пошла к приставам. Как оказалось, я все поняла правильно.
1. Должника никак не наказывают, т.к. он не уклонялся никогда от уплаты алиментов и вообще весь очень положительный и бедный (откуда задолженность на сумму более 100 т.р., кто тогда виноват?).
2. В счет погашения задолженности будет взыскиваться только 10%.
3. Самое потрясающее (цитирую): Я отправила его в суд, чтобы ему сделали приказ на 1/3 на 3 детей, ведь он же имеет на это право...Так что ждите, скоро вас вызовут... (видимо, и она ждет).
Ни одного слова о правах моего ребенка, как будто он у меня признан официально 2 сорта...
Трясет второй день. Понимаю, что бред какой то, что-то должна сделать... С чего начать?
svetlana165
а вашему ребенку сколько лет?
tick.mary
Цитата(svetlana165 @ 16.12.2012, 0:46) *
а вашему ребенку сколько лет?

10
svetlana165
по закону оно конечно так...но...вы не пробовали обратится к юристконсультам?
tick.mary
Цитата(svetlana165 @ 16.12.2012, 0:59) *
по закону оно конечно так...но...вы не пробовали обратится к юристконсультам?

да, конечно. но в выходные они не работают.
svetlana165
я могу узнать,но тоже на неделе,если нужно будет напишите
tick.mary
Цитата(svetlana165 @ 16.12.2012, 1:13) *
я могу узнать,но тоже на неделе,если нужно будет напишите

спасибо, обязательно
svetlana165
я еще сама завтра в кодексах покопаюсь,по закону оно так,но все же где-то вас объе....,если нужно все же будет,звоните 89221269982,тут редко бываю,могу не увидеть сообщение,а завтра поищу-отпишусь
ТИМ
свинство... не как это больше назвать(((
был бы у меня один ребёнок, я бы забила на папашу - зато потом он фиг чего ребёнку предъявил бы ( а то выбьешь с горем пополам алименты, а после 18 лет они начинают требовать на себя, особенно, если заинвалидились по пьяни)
tick.mary, если есть возможность обойтись без его подачек, лучше бросьте нафиг это дело, а то грязи выльют...
ваш ребёнок не 2-го сорта! и такое отношение со стороны приставов хамство полнейшее. а сейчас до 70% можно взимать алиментов - ну пусть на 3 делят. и долг он за последние 3 года обязан выплатить!
svetlana165
Цитата(ТИМ @ 16.12.2012, 1:38) *
был бы у меня один ребёнок, я бы забила на папашу - зато потом он фиг чего ребёнку предъявил бы ( а то выбьешь с горем пополам алименты, а после 18 лет они начинают требовать на себя, особенно, если заинвалидились по пьяни)
tick.mary, если есть возможность обойтись без его подачек, лучше бросьте нафиг это дело, а то грязи выльют...
ваш ребёнок не 2-го сорта! и такое отношение со стороны приставов хамство полнейшее. а сейчас до 70% можно взимать алиментов - ну пусть на 3 делят. и долг он за последние 3 года обязан выплатить!

я Вас конечно поддерживаю,но есть закон,по которому папашка обязан платить,не важно сколько у него детей,алименты это лично для меня подачка,но все же он обязан,и это надо взыскать
Маруся
Странно, чтобы высчитывали деньги на всех детей, на алименты должна подать мать двух других детей. Но никак не приставы должны быть инициаторами? Что за порука?!

По поводу не работы какой-то программы. Разве нельзя было исполнительный лист отнести самим?
tick.mary
Цитата(ТИМ @ 16.12.2012, 1:38) *

я давно бросила надежду на алименты (сама на 2 работах + любые подработки). дело то именно в том, что теперь и получать по 100р и нет бумажки о признании его злостным неплатильщиком, которая бы потом очень помогла моему ребенку... блин, чувство, что об нее ноги вытерли
tick.mary
Цитата(Маруся @ 16.12.2012, 12:28) *
Странно, чтобы высчитывали деньги на всех детей, на алименты должна подать мать двух других детей. Но никак не приставы должны быть инициаторами? Что за порука?!

По поводу не работы какой-то программы. Разве нельзя было исполнительный лист отнести самим?

программа не работает, по этому, типо, лист этот сделать нельзя!!!?
Маруся
Маразм крепчает по всем фронтам.
Иванов ИИ
Цитата(Маруся @ 16.12.2012, 12:39) *
Маразм крепчает по всем фронтам.
good.gif
ТИМ
всё "добро" возвращается "людям". Время всё расставит на свои места...
oper
раньше исполнительный могли дать на руки, теперь только почтой (ну или с вечерней лошадью по какой нить там программе федеральной) отправляют сами приставы- на новое место работы "бывшего". пока оно идет- долг как бы копится- даже у законопослушных.
зы. а нам сказали "рождение второго ребенка в новой семье не является поводом для снижения процента по удержанию в пользу первого.... вот если бы папа был инвалидом...или безработным...или безработным инвалидом...то...." налицо просмотр судебными приставами бразильских сериалов вместо законов видимо
Алау
Цитата(oper @ 16.12.2012, 20:00) *
раньше исполнительный могли дать на руки, теперь только почтой (ну или с вечерней лошадью по какой нить там программе федеральной) отправляют сами приставы- на новое место работы "бывшего". пока оно идет- долг как бы копится- даже у законопослушных.
зы. а нам сказали "рождение второго ребенка в новой семье не является поводом для снижения процента по удержанию в пользу первого.... вот если бы папа был инвалидом...или безработным...или безработным инвалидом...то...." налицо просмотр судебными приставами бразильских сериалов вместо законов видимо

полная ерунда! мой бывший муж подал на меня в суд по поводу уменьшения алиментов, в его семье родился ребенок, семья благополучная, бабушки и дедушки помогают, сам бывший муж хорошо зарабатывает, имеет должность начальника! в суде мне объяснили, что с 2012 года можно уменьшать сумму алиментов на предыдущих детей! жена в данном случае в суд не подает, подает папа детей с объяснением, что родился второй ребенок! ВОТ ТАК! опровержений здесь быть не может!
A.lex
Цитата(ТИМ @ 16.12.2012, 15:31) *
всё "добро" возвращается "людям". Время всё расставит на свои места...

Давайте все дружно помогать друг другу (ускорять) "возвращение добра людям"! Я 3 года назад кухню заказал в тогда ещё "Марии-интерьер". Ни денег ни кухни до сих пор нет. Пострадавших - человек 12. Приставы "не могут" найти должника. Может кто знает где сейчас работает некий товарищь - Мельников.
A.lex
А именно: Мельников Сергей Викторович. Проживающий на Молодёжном посёлке (в то время - а может и в настоящий момент).
Светка
Мой бывший подарочек как уж с годик если не больше якобы объявлен в розыск, но он живет припеваючи, его никто не ищет .Да еще он работал как мне сказали люди, никакие приставы ему не страшны , а долг больше 200 тыс.
tick.mary
Цитата(Светка @ 18.12.2012, 10:06) *
Мой бывший подарочек как уж с годик если не больше якобы объявлен в розыск, но он живет припеваючи, его никто не ищет .Да еще он работал как мне сказали люди, никакие приставы ему не страшны , а долг больше 200 тыс.

связываться не хочешь? я бы тоже не жужала, если бы наш "алик" хотя бы со мной разговаривал, а не приставам сопли на стол намазывал. ведет себя как тварь последняя и гадит регулярно. я вообще человек не злобный.... ну просто уже дастал
Светка
а с кем связываться ??? он работать не хочет , а они заставить не могут
Ракета
напишите жалобу в прокуратуру областную, прям по интернету, может наших приставов взбодрят)))
9630486884
смешно читать, как вы тут своих "бывших подарочков" наказать хотите... Вы куда смотрели, когда детей от них рожали? или каким местом даже хочется спросить? Что ж вы за люди такие, что с вами отцы ваших детей общаться не хотят? А если они такие гады то зачем вы от них рожали? А если рожали для себя - так чего от мужиков требуете???? Идиотизм.

По поводу судебных приставов - все правильно вам сказали. Там таких желающих получить алименты мамашек - больше тысячи. Ваш ребенок не второй сорт, но и другие дети папашки не второй сорт. Так что все по закону. Мужчина тоже имеет право на новую жизнь, чтоб его до смерти "бывшая" не преследовала.
9630486884
Папашку новая жена вот с таким подарочком взяла в виде ребенка, алиментов и вас в придачу, так может и вам попробовать замуж? Там и кормилец в семье появится
tick.mary
Цитата(Ракета @ 18.12.2012, 14:15) *
напишите жалобу в прокуратуру областную, прям по интернету, может наших приставов взбодрят)))

Надеюсь еще, что все же договоримся, не так много я хочу, но вот сопративление со стороны приставов вообще не понятна, как будто я с них самих деньги прошу. хотела всего то бумажку, а ее не делали даже, пришлось закать другую, ведь даже жалобу не написала... а ненавидели уже всем отделом, странная служба...

Светка
Дак а как они его взбодрят , если нет желания работать , мужику 37 лет , но он говорит что не придумали еще такую работу где-бы он захотел работать. Самое интересное , что когда мы с ним жили вместе он всегда работал , порой даже без выходных. Вот сейчас пьет не переставая несколько лет уже и ничего не сделаешь . Кому же алкоголик на работе нужен?
tick.mary
Цитата(9630486884 @ 18.12.2012, 15:28) *
смешно читать, как вы тут своих "бывших подарочков" наказать хотите... Вы куда смотрели, когда детей от них рожали? или каким местом даже хочется спросить? Что ж вы за люди такие, что с вами отцы ваших детей общаться не хотят? А если они такие гады то зачем вы от них рожали? А если рожали для себя - так чего от мужиков требуете???? Идиотизм.

По поводу судебных приставов - все правильно вам сказали. Там таких желающих получить алименты мамашек - больше тысячи. Ваш ребенок не второй сорт, но и другие дети папашки не второй сорт. Так что все по закону. Мужчина тоже имеет право на новую жизнь, чтоб его до смерти "бывшая" не преследовала.

А они не ходят, знаешь, с табличкой "моральный урод". Я не могу отказатся от алиментов, они по суду при разводе автоматом идут.... и жить я ему не мешала 7 лет, отсюда и долг большой... А у "новой" свой алименщик есть.. это он нам постоянно "подарки" в виде приставов, да коллекторов подкидывает, а он и от них бегает.... кредиты берет и опять бегает... я то с какого должна разбираться за это все??? Не дает спокойно жить мне - не дам я... Вот как только закончу сразу замуж выйду
Светка
Жалко что совместный ребенок понимает и наверное обижается на папашку своего. Моей вот скоро 17 лет , и все алименты вообще не нужны будут .
Светка
Так долг и останется висеть
tick.mary
Цитата(Светка @ 18.12.2012, 16:25) *
Так долг и останется висеть

А долг как нибудь зафиксирован на бумаге?
Светка
ну у них есть это в исполнительном листе
tick.mary
Цитата(Светка @ 18.12.2012, 16:31) *
ну у них есть это в исполнительном листе

Берете хотя бы раз в год справку, в которой должно быть прописано: сумма долга на данный момент, и обязательно запись о том, что алиментов вы не получаете. Можно еще на ст.157 УК написать заявление, но это уже на ваше усмотрение. А справки хотя бы берите обязательно и храните. Без бумажки ничего не докажешь. Можете еще через суд долг взыскать (даже использовать ст.115 СК), если есть желание вынести себе мозг. А вообще долг по алиментам не имеет срока давности
л.а.

интересные суждения tease.gif Получается, что мужчина может ходить по жизни и "опылять, яки пчелка" всех подряд, не задумываясь о последствиях? Во всем виноваты только женщины? Только есть одно "но" . Все таки дети получаются в результате СОВМЕСТНОЙ деятельности как мужчины, так и женщины. И если мужик не хочет в дальнейшем испытывать какие-то напряги по вопросу содержания своих многочисленных отпрысков, то вполне может использовать защитное резиное средство (или сделать кастрацию lol.gif lol.gif lol.gif ) А если уж наплодил ребятишек, будь добр (даже если не живешь с их мамой) помогай материально в выращивании цветов жизни spiteful.gif , а не бегай, как трусливая нашкодившая сволочь и не плачься.
tick.mary
Цитата(л.а. @ 18.12.2012, 17:08) *
интересные суждения tease.gif Получается, что мужчина может ходить по жизни и "опылять, яки пчелка" всех подряд, не задумываясь о последствиях? Во всем виноваты только женщины? Только есть одно "но" . Все таки дети получаются в результате СОВМЕСТНОЙ деятельности как мужчины, так и женщины. И если мужик не хочет в дальнейшем испытывать какие-то напряги по вопросу содержания своих многочисленных отпрысков, то вполне может использовать защитное резиное средство (или сделать кастрацию lol.gif lol.gif lol.gif ) А если уж наплодил ребятишек, будь добр (даже если не живешь с их мамой) помогай материально в выращивании цветов жизни spiteful.gif , а не бегай, как трусливая нашкодившая сволочь и не плачься.

good.gif Может в ЗАГСЕ банку с "сапогами" поставить, чтобы сразу никому не досождать
Drew

good.gif
Димастый
Цитата(л.а. @ 18.12.2012, 16:08) *
интересные суждения tease.gif Получается, что мужчина может ходить по жизни и "опылять, яки пчелка" всех подряд, не задумываясь о последствиях? Во всем виноваты только женщины?

А если женщина не знает кому бы ещё дать. Дак что, я должен платить алиметны чтоб содержать её и её ёбаря?
Алау
Злые вы все! а мужики кобели! только пару лет прикидываются хорошими и пыль в глаза пускают и детей до смерти хотят, а потом бабы стервы! И удивляются почему бывшие любимые жены на алименты подают? Просто мужики обмельчали-нет в них ответственности за созданных детей, которая есть от природы в женщинах!
Димастый
Цитата(Алау @ 18.12.2012, 21:06) *
а мужики кобели!

Весь мир бардак, все бабы ....
Алау
Цитата(Димастый @ 18.12.2012, 21:08) *

Бабы, как бабы! Мужик сделал, женщина родила...а ответственность "на бардаке всего мира"?
zema
Цитата(Димастый @ 18.12.2012, 6:08) *

сейчас бляди все - независимо от гендерной идентификации и рода деятельности)))))))например, бывшие работнЕки цеха 5 и таксисты)))))) drinks.gif
Алау
Цитата(zema @ 18.12.2012, 21:20) *
сейчас бляди все - независимо от гендерной идентификации и рода деятельности)))))))например, бывшие работнЕки цеха 5 и таксисты)))))) drinks.gif

они тоже на алименты подали?
ТИМ

да и нынешние работники цеха 5 lol.gif
ZloVredina
Цитата(Алау @ 18.12.2012, 22:06) *
Злые вы все! а мужики кобели! только пару лет прикидываются хорошими и пыль в глаза пускают и детей до смерти хотят, а потом бабы стервы! И удивляются почему бывшие любимые жены на алименты подают? Просто мужики обмельчали-нет в них ответственности за созданных детей, которая есть от природы в женщинах!

Женщины не тех мужиков СОЗНАТЕЛЬНО сами выбирают, а когда выбирают тех, то НЕ ТАК себя с ними ведут.
Как проживая с человеком пару лет не понять, что он тебе пыль в глаза пускает?
Мужики мельчают, потому что мужиков воспитывают одинокие женщины... Так про какую сознательность и ответственность в создании детей вы говорите?
(Сразу оговорюсь: вдовы - отдельная категория, к ним не относится).

гр. "Ария": "Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало..."

З.Ы. Бесит меня, когда всех мужиков под одну гребёнку зачёсывают.

Цитата(Алау @ 18.12.2012, 22:15) *
Бабы, как бабы! Мужик сделал, женщина родила...а ответственность "на бардаке всего мира"?

Пока женщины так рассуждают - мужик сделал... А ты не делала? Не участвовала в процессе? Не готовилась морально и физически? bad.gif

З.З.Ы. Некоторые темы почитаешь - как в помойке поваляешься... bad.gif bad.gif bad.gif
ТИМ
Цитата(Димастый @ 18.12.2012, 21:00) *
А если женщина не знает кому бы ещё дать. Дак что, я должен платить алиметны чтоб содержать её и её ёбаря?

а если мужик оплодотворил полгорода, а законным детям ( в браке рождённым) лапу сосать? При чём тут она и её ё...рь, если алименты на детей идут?
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 18.12.2012, 21:28) *
Женщины не тех мужиков СОЗНАТЕЛЬНО сами выбирают, а когда выбирают тех, то НЕ ТАК себя с ними ведут.
Как проживая с человеком пару лет не понять, что он тебе пыль в глаза пускает?
Мужики мельчают, потому что мужиков воспитывают одинокие женщины... Так про какую сознательность и ответственность в создании детей вы говорите?
(Сразу оговорюсь: вдовы - отдельная категория, к ним не относится).

гр. "Ария": "Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало..."

З.Ы. Бесит меня, когда всех мужиков под одну гребёнку зачёсывают.

Пока женщины так рассуждают - мужик сделал... А ты не делала? Не участвовала в процессе? Не готовилась морально и физически? bad.gif

З.З.Ы. Некоторые темы почитаешь - как в помойке поваляешься... bad.gif bad.gif bad.gif

Юленька, я начинаю всё лучше и лучше о Тебе думать
Димастый
Цитата(ТИМ @ 18.12.2012, 21:33) *
а если мужик оплодотворил полгорода, а законным детям ( в браке рождённым) лапу сосать? При чём тут она и её ё...рь, если алименты на детей идут?

Да не вся сумма на ребёнка то идёт...
ТИМ
Цитата(Алау @ 18.12.2012, 21:06) *

ну не все конечно мужики такие)) как и бабы не все ангелы во плоти. Так что нужно разбираться в конкретной ситуации, а не всех под одну гребёнку причёсывать!
Димастый

Прикинь, чувак. Ты наехал на очень многих жителей РФ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.