Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Орбита интернет.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
Страницы: 1, 2, 3
barbos
Недавно подключил интернет от этого провайдера.
Наблюдаю такую печальную картину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потеря пакетов до 40%. Интернет тупит со страшной силой.

Вопрос к тем, кто давно на Орбите: часто такая фигня происходит?
Искал вменяемый форум Форатек'а, от которого у Орбиты инет, чёт не нашёл.
vt-64
Цитата(barbos @ 20.12.2012, 23:06) *
Недавно подключил интернет от этого провайдера.
Наблюдаю такую печальную картину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потеря пакетов до 40%. Интернет тупит со страшной силой.

Вопрос к тем, кто давно на Орбите: часто такая фигня происходит?
Искал вменяемый форум Форатек'а, от которого у Орбиты инет, чёт не нашёл.

Форатек тут ни причем! Оптилайн получает инет у них же, и нет никаких проблем. Скорей, это связано с шириной получаемого канала и качеством линий...
То есть примерно так: получают скажем, на всех 50 Мбит , подключилось одновременно 100 человек, что получаем на выходе? Ответ: Правильно, 0,5 Мбита на каждого или разрывы связи и потери, так как тарифов с с такими скоростями нет, и сервер пытается раздать всем обещанные 2 Мбита или больше, у кого сколько заявлено!
Вероятней всего , эта же проблема существует и у Кванта- жалеют купить канал пошире плюс плохое качество сетей!
vt-64
http://www.speedtest.net/result/2386718191.png
Вот примерно такая у меня скорость на Оптилайне, тариф 8 Мбит, 800 рублей в месяц...

Neckro
Я бы проверил сначала работу сети до локальных хостов, мб оборудование гонит.
vt-64
http://www.speedtest.net/result/2386725780.png
скорость до Екб...
Еще: Форатека уже нет, их купил Вымпелком (Билайн)!
vt-64
Цитата(Neckro @ 21.12.2012, 22:38) *
Я бы проверил сначала работу сети до локальных хостов, мб оборудование гонит.

Конечно, дело может быть и в оборудовании и в самом компе!
Разумеется, проверку надо начинать с самого компа, а там уже и делать выводы!
(По умолчанию считаем ,что с компом все в порядке, остается ширина канала и сети, в том числе и оборудование!)
barbos
Комп не гонит, это точно

А локальный хост вот он 192.168.100.1, до него потерь нет, других локальных ресурсов не знаю.
Потери начинаются на втором прыжке.
vt-64
Цитата(barbos @ 21.12.2012, 23:12) *
Комп не гонит, это точно

А локальный хост вот он 192.168.100.1, до него потерь нет, других локальных ресурсов не знаю.
Потери начинаются на втором прыжке.

попобуй этот тест, на мой взгляд, самый точный и информативный,! - http://speedtest.net/
barbos
Да пробовал, 9/16 до бурга.
Дело не в скорости, а в потерях.
Сегодня их, кстати нет пока. Вот и интересно часто такое бывает или нет?
Что-то не слышно пользователей Орбиты.
vt-64
Цитата(barbos @ 21.12.2012, 23:51) *
Да пробовал, 9/16 до бурга.
Дело не в скорости, а в потерях.
Сегодня их, кстати нет пока. Вот и интересно часто такое бывает или нет?
Что-то не слышно пользователей Орбиты.

Ничего ответить не могу, нет ни одного знакомого, кто бы пользовался Орбитой...
А не слышно наверно из -за того . что абонентов у них немного, а требовательных к качеству и того меньше!
(приходилось слышать от людей объяснения работников по поводу нестабильной связи - якобы проблемы из-за того, что кто-то подключается нелегально!!! lol.gif (просто проехали по ушам!! это невозможно в принципе, в свич включиться можно, но инета без регистрации на сервере все равно не будет!!!))
barbos
Цитата(vt-64 @ 21.12.2012, 21:32) *
То есть примерно так: получают скажем, на всех 50 Мбит , подключилось одновременно 100 человек, что получаем на выходе? Ответ: Правильно, 0,5 Мбита на каждого или разрывы связи и потери, так как тарифов с с такими скоростями нет, и сервер пытается раздать всем обещанные 2 Мбита или больше, у кого сколько заявлено!

В таком случае должен расти пинг; по крайней мере такое год, полтора назад я наблюдал в ютеле.
vt-64
Цитата(barbos @ 22.12.2012, 22:09) *
В таком случае должен расти пинг; по крайней мере такое год, полтора назад я наблюдал в ютеле.

сперва растет пинг . а потом валится скорость.... и еще: ютел сам поставщик магистрального инета, поэтому всегда может расширить канал связи, в отличии от остальных продавцов!
barbos
Орбита решила на праздниках сэкономить на пользователях, вместо 8-ми 2 мегабита скорость. Телефон не отвечает. Просто замечательно. diablo.gif
vt-64
Цитата(barbos @ 2.1.2013, 17:55) *
Орбита решила на праздниках сэкономить на пользователях, вместо 8-ми 2 мегабита скорость. Телефон не отвечает. Просто замечательно. diablo.gif

Вряд ли это экономия , просто не хватает пропускной способности канала ,который получают на раздачу...
А телефоны, скорей всего, работать не будут до окончания всех каникул! tease.gif
MDS
Цитата(barbos @ 2.1.2013, 17:55) *

я заметил, что в этой теме только у вас проблемы с интернетом от орбиты, может все таки дело в вашей сетевой карте или еще в чем то... я 1.5 года пользуюсь услугами орбиты, ни каких проблем со скоростью не наблюдал, скорость всегда выше заявленной!
barbos
Цитата(MDS @ 3.1.2013, 13:08) *
я заметил, что в этой теме только у вас проблемы с интернетом от орбиты

А я заметил, что кроме меня тут из пользователей никто не отписывается. Видимо отписываться некому. Или всё устраивает. Лично я могу сравнить качество интернета от ютела и от орбиты и вижу, что у орбиты имеются определённые проблемы.

З.Ы. сетевая ни при чём.
MDS
Цитата(barbos @ 3.1.2013, 15:00) *
Лично я могу сравнить качество интернета от ютела и от орбиты и вижу, что у орбиты имеются определённые проблемы.

возможно, я не спорю...хотя я ни каких проблем не наблюдаю...
Mokona
Эм, судя по времени поста и всего этого нытья, это произошло когда все сидели на форотеке-_- как раз свитч у мотива выгорел, но та же проблема была и всех остальных кто форотек использовал...
Нет, не часто, только когда линию связи повредят, раз-два в год. . . причем без разницу у кого инет покупают
Alexia
Кто-нибудь может подсказать, какие сейчас тарифы у Орбиты (цены и скорость на них)
МаняЯ
смотрите на оф сайте. http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=75336

lynch
Вопрос к пользователям интернета от орбиты.....как обстоят дела со скоростью и главное с пингом... особенно в вечернее время? думаю подключится. Заранее спасибо!!!
barbos
Тарифные планы тут гляди
http://орбита96.рф/article/tarifyi
у меня 8 Мбит, скорость держит хорошо.

До какого ресурса интересует пинг?
barbos
Ну вот тебе на вскидку, раз без разницы какой ресурс.

kvo
Уже почти неделю нет скорости в принципе. Платишь за 32мб/с - получаешь 1мб/с максимум. Посоветуйте, куда можно свалить с этого чуда?
Кто в Салде из провайдеров предоставляет доступ в интернет с нормальной скоростью?
270
Цитата(kvo @ 6.11.2013, 19:18) *
Уже почти неделю нет скорости в принципе. Платишь за 32мб/с - получаешь 1мб/с максимум. Посоветуйте, куда можно свалить с этого чуда?
Кто в Салде из провайдеров предоставляет доступ в интернет с нормальной скоростью?

Хоть примерный адрес укажи, может подскажут, не везде все провайдеры имеются!
Tema567
Цитата(kvo @ 6.11.2013, 20:18) *

Провайдеры Салды по качеству и скорости оставляют желать лучшего. Только желать.
На улучшение железа и сетей денег жмотят все без исключения. Качество связи соответствующее.
Главное нахапать клиентов побольше, а то что оверселл и распределение нагрузки никакое - плевать.
Кроме того, они все перекупы. Поэтому по деньгам за меньшую скорость берут больше.

Узнавай у соседей и знакомых кто есть в твоём доме, у кого глюков меньше и скорость на уровне - к тому провайдеру и подключайся.
МаняЯ
Цитата(kvo @ 6.11.2013, 20:18) *

интернет Орбита, тариф 32 мб...
MDS
Цитата(МаняЯ @ 9.11.2013, 10:03) *
интернет Орбита, тариф 32 мб...

подтверждаю, скорость соответствует заявленной
kvo
Цитата(MDS @ 9.11.2013, 12:02) *
подтверждаю, скорость соответствует заявленной

Вы не верно меряете скорость. Ваши тесты идут до ближащих серверов - до тагила. Все они находятся в одной подсети с орбитой, т.к. орбите предоставляют интернет они. Попробуйте померять до других городов. Например вот до ижевска в 21.00 :

Я думаю очевидно, что это не заявленные 32 мбита на входе.
kvo
Другая проверялка скорости время 21.19:
VkontakteCpy
На 2ip.ru не рекомендую измерять скорость. Слишком неадекватные результаты у него.
kvo
Цитата(VkontakteCpy @ 12.11.2013, 22:38) *
На 2ip.ru не рекомендую измерять скорость. Слишком неадекватные результаты у него.

Вполне адекватные. Жил в тагиле - скорость по нему соответсвовала реальности. По speedtest'у тоже вообщем-то. В данном случае все равно видно что скорости нет на обоих тестах.
kvo
Сутки спустя. До серверов Вологды.

Напоминаю, заявленная скорость 32мбита в секунду.
Unknown
само собой будет скорость не 32. ты до америки еще попробуй. заявленная скорость - это максимально допустимая якобы...может быть выше , а может и ниже. А вообще Орбиту вроде хвалят кто на ней сидит, хз короче...:)
kvo
Цитата(Unknown @ 13.11.2013, 21:22) *
само собой будет скорость не 32. ты до америки еще попробуй. заявленная скорость - это максимально допустимая якобы...может быть выше , а может и ниже. А вообще Орбиту вроде хвалят кто на ней сидит, хз короче...:)

Т.е. территория нашей страны это америка? Что за бред. Я понимаю что это максимальная возможная, а реальную никто не обещает. Но зачем платить 1300 за 32, если по факту это скорости в 2 мбита за 700 рублей?:) За что люди платят деньги, если услуга в принципе предоставляется не в том объеме за который платят деньги. потому и хочу бежать с орбиты и спрашиваю, у кого ситуация обстоит получше.
Marcenaries
У ростелекома дела были хорошие у меня на счет скорости. В то время акция была и у меня инет был до 40 мбит за 800 рублей. Но ушел, т.к. пинг по вечерам был ужасен. Никто менять оборудование не собирался, поэтому ушел.
kvo
Цитата(Marcenaries @ 13.11.2013, 21:40) *
У ростелекома дела были хорошие у меня на счет скорости. В то время акция была и у меня инет был до 40 мбит за 800 рублей. Но ушел, т.к. пинг по вечерам был ужасен. Никто менять оборудование не собирался, поэтому ушел.

Скорость до серверов в тагиле. Даже тут видо что нет 32 :)
Marcenaries
Проверять скорость нужно через какую либо скачку, еще лучше сразу несколько штук. Через торрент будет 32 мбита.
Все эти тесты всегда будут разные, и через них нельзя точно говорить есть такая скорость или нет.
Самая правдивая скорость будет, если ты что то качаешь
MDS
Цитата(kvo @ 13.11.2013, 21:50) *
Скорость до серверов в тагиле. Даже тут видо что нет 32 :)

в каком браузере проверяешь скорость? пробуешь на прямую или через вай фай, попробуй напрямую через гугл и отключи антивирус...
а вообще можешь на квант переключиться у них дешевле и обслуживание на высшем уровне... lol.gif
Flouwile
Не знаю как вам , но мне и без этого SpeedTest-а хорошо живется... Скорость вполне хороша , не думаю что все здесь находящиеся качают ежеминутно фильмы или игры... Просто иногда придраться не к чему... И подумайте на счет скорости не в орбите , а в источниках в которых скачиваете... Там может тоже у них завал и скорости дают меньше. Лично для меня Орбита-сервис хорошая компания в отличии от других )
kvo
Цитата(MDS @ 14.11.2013, 11:21) *
в каком браузере проверяешь скорость? пробуешь на прямую или через вай фай, попробуй напрямую через гугл и отключи антивирус...
а вообще можешь на квант переключиться у них дешевле и обслуживание на высшем уровне... lol.gif

Какой браузер, вы о чем уважаемый? Ляпнуть только чтобы ляпнуть? Напрямую через гугл... omg bu.gif
Про обслуживание у Орбиты вообще плакать охота. Сляжет сеть, никто в выходные или вечером не почешится починить, ибо банально нет службы поддержки.
kvo
Цитата(Flouwile @ 14.11.2013, 16:03) *
Не знаю как вам , но мне и без этого SpeedTest-а хорошо живется... Скорость вполне хороша , не думаю что все здесь находящиеся качают ежеминутно фильмы или игры... Просто иногда придраться не к чему... И подумайте на счет скорости не в орбите , а в источниках в которых скачиваете... Там может тоже у них завал и скорости дают меньше. Лично для меня Орбита-сервис хорошая компания в отличии от других )

Я могу судить по тому что мне не комфортно его использовать. Есть сервисы к которым мне нужен нормальный доступ. У знакомых все работает отлично, у меня - ужасно. И дело вовсе не в придирках.

PS: Похоже сотрудники орбиты подтянулись :)
МаняЯ
Цитата(kvo @ 14.11.2013, 19:53) *
Про обслуживание у Орбиты вообще плакать охота. Сляжет сеть, никто в выходные или вечером не почешится починить, ибо банально нет службы поддержки.

Ув. ... вот вы тут тему обсуждаете, похоже недовольных тока вы и тов. барбос.. всех остальных устраивает и качество и обслуживание.... может стоит задуматься? а?

уже 2 года на Орбите... проблемы бывают, очень редко , ну сутки ( максимум) без интернета прожить можно... море других полезный и нужных дел успеть сделать можно

правильно вам выше сказали не устраивает - меняй.. сиди неделю -две в кванте или в ростелекоме...

а вообще то если проблемы в компанией не чего тут жаловаться, звони, выясняй почему..
MDS
Цитата(kvo @ 14.11.2013, 19:53) *
Какой браузер, вы о чем уважаемый? Ляпнуть только чтобы ляпнуть? Напрямую через гугл... omg bu.gif

я уже понял, что мозг у Вас только костный....напрямую имеется ввиду по проводу, а не через wi-fi
Flouwile
Цитата(kvo @ 14.11.2013, 18:56) *
Я могу судить по тому что мне не комфортно его использовать. Есть сервисы к которым мне нужен нормальный доступ. У знакомых все работает отлично, у меня - ужасно. И дело вовсе не в придирках.

PS: Похоже сотрудники орбиты подтянулись :)

Навряд ли меня можно считать сотрудником Орбиты , судя по моей профессии совсем другого направления ) Я просто пользуюсь этим интернетом от этого провайдера , поэтому и делаю выводы ) У меня лично все очень даже хорошо , ни разу не было проблем с этим , скорость какая задана , такая и выдается. Судить за всех не могу , но мое мнение такое ;-)
kvo
Цитата(MDS @ 14.11.2013, 20:44) *
я уже понял, что мозг у Вас только костный....напрямую имеется ввиду по проводу, а не через wi-fi

Я где-то писал про wi-fi? Что за нелепости. проверка скорости везде по проводу. Ваше воображение доставляет удовольствие.
kvo
Цитата(МаняЯ @ 14.11.2013, 20:31) *
Ув. ... вот вы тут тему обсуждаете, похоже недовольных тока вы и тов. барбос.. всех остальных устраивает и качество и обслуживание.... может стоит задуматься? а?

уже 2 года на Орбите... проблемы бывают, очень редко , ну сутки ( максимум) без интернета прожить можно... море других полезный и нужных дел успеть сделать можно

правильно вам выше сказали не устраивает - меняй.. сиди неделю -две в кванте или в ростелекоме...

а вообще то если проблемы в компанией не чего тут жаловаться, звони, выясняй почему..

Нет не стоит задуматься. Я просто видел хорошее и качественное обслуживание и хороший доступ в интернет. В начале у орбиты все было ок. Сейчас скатывается в одно место.

Звонить и узнавать бесполезно, ответ всегда один - не хватае пропускной способности. Много клиентов.
MDS
гы....
kvo
Цитата(MDS @ 14.11.2013, 21:54) *
что Вас не устраивает не могу понять?

Повторяю в 10 раз. Вы меряете пинг и скорость в данном случае до БЛИЖАЙШЕГО сервера - до екатеринбурга в вашем случае. Скорость до екатеринбурга у вас 18мбит. Возьмите на карте выберете город подальше, и посмотрите как сразу скорость упадет. Если даже до ЕКБ нет макс заявленной скорости, то при работе с сервисами в москве, или за рубежом скорость будет еще ниже. + скорость не стабильная. Вот мой текущий замер к примеру:

И это тоже до серверов находящихся в нашей же подсети по сути. Скорость далеко не 32мбита. Возьмем чуть дальше, перьмь к примеру:

Замечательно, правда?:)

Казань:

Москва:

Еще один московский провайдер:

И еще раз екатеринбург на конец:

Как по вашему, это нормально?:) Это 32мбита скорости?
kvo
Цитата(MDS @ 14.11.2013, 21:54) *
гы....

Зачем редактируем сообщение, скорость опять упала?:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.