Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крещение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Dana
Цитата(xloki @ 15.1.2016, 23:41) *
Полезай уже. Я учёных жду. dirol.gif

Полезла ))) В душ и домой bo.gif
Dana
Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 23:51) *
Ноги этого растут ваще непонятно откуда, апостолы про это не вещали, а что не было от апостолов то ересь. А само крещение подразумевает именно погружение, можно даже сказать утопление. Чтобы умереть в этой греховной жизни и возродиться в Христе. Ну чёт типо этого.

А изначально его самого хотели утопить ?? blink.gif
Ведь это его в Иордане таа....от куда и повелось dirol.gif
Вот те чо ..
Димастый
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:54) *
Вот те чо ..

Крещение - это погружение в воду, а не как не обрызгивание.
Изначально он сам пришёл к Иоанну, но тот немного офигел и сказал "Ты чё, чувак?", а Иисус ему, "Давай кунай"!
То есть само крещение было уже до самого крещения Иисуса.
А ныне празднуется именно крещение самого Иисуса. Так вроде? Вот тока почему в разные дни?
xloki
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:54) *
Вот те чо ..

Начитаетесь первых книжек в стиле "фэнтэзи" и веруете потом всякой фигне. Ты лучше почитай как в средние века стакообрядцев "миролюбивые" христанутые на колы пересажали, только за то, что первые два пальца при наложении креста использовали, а не три. dirol.gif
Dana
Цитата(xloki @ 16.1.2016, 0:02) *
Начитаетесь первых книжек в стиле "фэнтэзи" и веруете потом всякой фигне. Ты лучше почитай как в средние века стакообрядцев "миролюбивые" христанутые на колы пересажали, только за то, что первые два пальца при наложении креста использовали, а не три. dirol.gif

Локи, я это не по вере пойду делать, а потому что хочу , потому что понравилось, потому что те ощущения не передать словами..хотя и не было в голове абсолютно ни чегоч что ваааау и сразу усе пройдет и получу я три жизни вместо одной...фиг знает...и колодезной водой я обливалась и в снегу после бани и в бассейне с ледяной водой было , но не было вот этих чуств и эмоций...
Там даже тело само высыхает через 5:сек как вылезешь , полотенце не нужно...
Короче пашли поглядишь )
xloki
Цитата(Dana @ 16.1.2016, 0:23) *
Локи, я это не по вере пойду делать, а потому что хочу , потому что понравилось, потому что те ощущения не передать словами..хотя и не было в голове абсолютно ни чегоч что ваааау и сразу усе пройдет и получу я три жизни вместо одной...фиг знает...и колодезной водой я обливалась и в снегу после бани и в бассейне с ледяной водой было , но не было вот этих чуств и эмоций...
Там даже тело само высыхает через 5:сек как вылезешь , полотенце не нужно...
Короче пашли поглядишь )

Тело высыхает, а йайца мёрзнут. Не, мне бы их потеплее куда-нибудь. ao.gif
@in1
За крещенской водой только с пластиковой тарой в церкви.
Димастый
Цитата(@in1 @ 16.1.2016, 19:36) *
За крещенской водой только с пластиковой тарой в церкви.

В стеклянной она свои свойства святые теряет?
NikolaevPavel
я как всегда просто во дворе обольюсь
@in1
Цитата(Димастый @ 16.1.2016, 22:39) *

А подумать?
sergo
Цитата(Димастый @ 16.1.2016, 23:39) *

в целях безопасности....
Dana
А вот хранить лучше в стеклянной,потому что пластиковая посуда для этого не предназначена
Dana
На главной выложили информацию по проубям в обоих городах и советы по безопасному поведению и погружению.
Добавлю от себя несколько,исходя из малюсенького, но опыта blush.gif
одеваться лучше изначально в теплую но свободную одежду , такую в которую говоря простым языком зашагнул/ вышагнул, чтобы одеться можно было как можно быстрее. Для девушек абсолютно не подходят колготки и облегающие джинсы, это вы будете натягивать очень долго. Лучше балонеевых штанов ни чего не придумано, если вы приехали и уедете на машине , то можно даже под штаны ни чего не одевать. Купальник и плавки для М лучше одеть сразу, а вот сухое белье взять с собой. Обычно " путь " к проруби обкладывают лапником, но какие то нескользящие ( обязательно нескользящие !) тапочки или сланцы лучше прихватить, потому что иглотерапия от еловых вещь на самом деле не очень приятная)
Ну и девушкам женщинам посоветовала прихватить второе полотенце на голову,если собираетесь нырять с головой,будет проблематично одеть шапку,а в связи с многочисленностью стоять сушить волосы и занимать мест время в палатках...помните ,что другие то кто ждет свою очередь в это время на улице )
Ну и горячий чай в термосе ни когда не был лишним )
Dana
забыла )
Для начинающих все таки рекомендовала прорубь в Нижней , она там и находится в самой палатке, то есть вы разделись в тепле,занырнули в тепле и вышли в тепло...
При нырянии совсем необязательно проходить до конца проруби, вполне достаточно сделать" погружение " у лестницы держась за перила, видно организм так устроен,что в начале скорее всего вы ничего не почуствуете, т.е не будет ожидаемого обжигающего холода , это наступит если вы в воде задержитесь ,поэтому и не стоит идти или плыть к противоположному концу,переохлождение это не цель Крещения и данного ритуала ,удивить вы ни кого не удивите,а вот простыть или заработать пару болячек сможете )
Удачного всем купания good.gif
Слим
Алексей Уминский, протоиерей, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах:

"Купание на Крещение – народная традиция, она не имеет отношения к Евангелию или богослужебным, церковным традициям. Никакой необходимости или обязанности у православных людей погружаться в зимнюю прорубь на Крещение нет. Это некое личное ухарство (поступок, который совершает человек, который идет на осознанный риск в борьбе с суровой природой – прим. m24.ru).

Традиция купания на Крещение существует не только в России. Например, в теплых странах, таких как Греция, принято освящать Средиземное море в эти дни. Когда епископ освящает море, он бросает крест далеко в море с молитвой, а ныряльщики из числа благочестивых христиан прыгают в воду для того, чтобы достать крест. Эта традиция в Греции тоже носит народный характер.

В России принято вырубать Иордань – прорубь в виде креста, а затем освящать воду в ней. Веками церковь освящала воду только в источниках. Затем люди брали эту воду из купели, а некоторым хотелось еще в ней и окунуться, чтобы засвидетельствовать силу своей веры. Таким образом, наверное, и сложился этот обычай – купаться на Крещение.

Сейчас эта традиция стала массовой. Некоторые люди думают, что если они искупаются на Крещении, то они смоют с себя все грехи. Но важно понимать, что ничего подобного не произойдет.

На Крещение православным лучше прийти в храм, вспомнить, что они христиане, что мы сами какое-то время назад были крещены в купели, и это стало для нас открытой дверью в церковь.

Если человек за свою жизнь ни разу не открыл и не прочитал Евангелие, то он, наверное, не может считать себя православным христианином, даже если он крещен. Если человек никогда в жизни не исповедовался и не причащался, он тоже не может считать себя членом православной церкви. Лучше осмыслить эти вещи, чем нырять в прорубь в день Крещения.http://vozrojdeniehrama.ru/otkuda-poshla-tradiciya-na-kreshhenie-nyryat-v-prorub/
Dana
Цитата(Слим @ 18.1.2016, 18:40) *
Алексей Уминский, протоиерей, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах:

"Купание на Крещение – народная традиция, она не имеет отношения к Евангелию или богослужебным, церковным традициям. Никакой необходимости или обязанности у православных людей погружаться в зимнюю прорубь на Крещение нет. Это некое личное ухарство (поступок, который совершает человек, который идет на осознанный риск в борьбе с суровой природой – прим. m24.ru).

Традиция купания на Крещение существует не только в России. Например, в теплых странах, таких как Греция, принято освящать Средиземное море в эти дни. Когда епископ освящает море, он бросает крест далеко в море с молитвой, а ныряльщики из числа благочестивых христиан прыгают в воду для того, чтобы достать крест. Эта традиция в Греции тоже носит народный характер.

В России принято вырубать Иордань – прорубь в виде креста, а затем освящать воду в ней. Веками церковь освящала воду только в источниках. Затем люди брали эту воду из купели, а некоторым хотелось еще в ней и окунуться, чтобы засвидетельствовать силу своей веры. Таким образом, наверное, и сложился этот обычай – купаться на Крещение.

Сейчас эта традиция стала массовой. Некоторые люди думают, что если они искупаются на Крещении, то они смоют с себя все грехи. Но важно понимать, что ничего подобного не произойдет.

На Крещение православным лучше прийти в храм, вспомнить, что они христиане, что мы сами какое-то время назад были крещены в купели, и это стало для нас открытой дверью в церковь.

Если человек за свою жизнь ни разу не открыл и не прочитал Евангелие, то он, наверное, не может считать себя православным христианином, даже если он крещен. Если человек никогда в жизни не исповедовался и не причащался, он тоже не может считать себя членом православной церкви. Лучше осмыслить эти вещи, чем нырять в прорубь в день Крещения.http://vozrojdeniehrama.ru/otkuda-poshla-tradiciya-na-kreshhenie-nyryat-v-prorub/

нСогласна ) для меня это в основном экстрим )
Но лучше уж быть экстремалом, чем экстремистом )
Как в анеке,- в России живут или экстремалы или экстремисты, экстремалы считают, что все хорошо, экстремисты , что все плохо )
Но хоть я и экстремал , экстремал в кавычках, в минус 30 меня туда не заманить,
Dana
сьездила сегодня пофотала )
Вот Нижняя

и Верхняя ( как я поняла, палатка , которая не получилась на фото к сожалению,не отапливается и служит только раздевалкой,что там внутри без света увидеть не удалось )

В Верхней снимала когда темно уже было ,фото не айс ((
и это не для того,хуже/ лучше, а чтобы могли выбрать кому как удобней и как лучше и меньше экстрима
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.