Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крещение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Призрак
Подскажите пожалуйста, во сколько и где будут купания? решил попробовать это дело, но не знаю куда направится. На форуме инфы никакой не нашел
Архонт
Так то это церковный праздник, а не очередная форумка.
Призрак
Там тоже нет информации. Тема в разделе Жизнь наших городов. не вижу проблемы
Димастый
Цитата(Призрак @ 15.1.2013, 18:05) *
Подскажите пожалуйста, во сколько и где будут купания? решил попробовать это дело, но не знаю куда направится. На форуме инфы никакой не нашел

В Нижней Салде лучше купаться, если ночью
Призрак
Цитата(Димастый @ 15.1.2013, 23:44) *
В Нижней Салде лучше купаться, если ночью

В нижней тоже где? Не спорю, может и лучше. но так же не знаю где и во сколько
Димастый
Цитата(Призрак @ 15.1.2013, 23:18) *
В нижней тоже где? Не спорю, может и лучше. но так же не знаю где и во сколько

За зданием заводоуправления(вроде). Вощем через площадь, через плотину,изгиб дороги вправо. И по прямой на пруд. Не промахнёшься
Призрак
Цитата(Димастый @ 16.1.2013, 0:30) *
За зданием заводоуправления(вроде). Вощем через площадь, через плотину,изгиб дороги вправо. И по прямой на пруд. Не промахнёшься

Знаю, понял. Но как то никогда не видел там проруби. Хотя, отрицать не буду. В Верхней говорят на лодочной, или в том районе. А время примерно во сколько начнется знает кто? Так то с 12, но подготовка наверное раньше должна быть
Димастый
Цитата(Призрак @ 15.1.2013, 23:42) *
Знаю, понял. Но как то никогда не видел там проруби. Хотя, отрицать не буду. В Верхней говорят на лодочной, или в том районе. А время примерно во сколько начнется знает кто? Так то с 12, но подготовка наверное раньше должна быть

В Верхней у лодочной. Начинается в 12 ночи, но естественно собираются раньше.
В Нижней прорубь поинтересней, палатка отапливаемая для переодевания имеется
И тапочки не забудь. А то я пока босиком к проруби пробивался, пальцы на ногах отморозил немного. А ещё лучше с утра придти или днём. Спокойней будет
Призрак
Спасибо большое! А то я уж думал никто не идет в этом году)
Cherry_Lips
Попробуйте, не пожалеете! Это такой кайф! И ощущения после купания просто не передать, это надо почувствовать! И просто посоветую, исходя из опыта: если будете в Верхней и поедете на машине, то много одежды на себя не одевайте. Обычно плавки (купальник), халат махровый, валенки и пуховик(шубу) сверху. Очередь к проруби быстро идет, замерзнуть не успеете, а раздеваться-одеваться гораздо удобнее, в носки после купания попадать очень трудно. На лодочной у нас все неплохо организовано обычно, прорубь освещена, две лесенки, дежурят спасатели и ребята из секции моржей, утонуть точно не дадут. А если после проруби еще и в натопленную баньку сразу! Из парилки выходишь - и снова в прорубь хочется...
Boss
В Нижней Салде лучше всего, три года уже купаюсь. Ощющения ваще огонь.
Vektor
Сегодня Богоявление, всех с праздником!!!
Мы уже съездили и окунулись, красота, в Нижней Салде за заводоуправлением, стоит палатка... Отец Леонид освятил воду в 13-30, народу было уже много, все купаются... Всем здоровья духовного и телесного!!!
Марисабэлька
Кто то идет купаться сегодня??????
barbos
снежок собирался в теме пообщаемся
Марисабэлька
Ну что Дана съездила окунулась?)
Dana
Цитата(Марисабэлька @ 19.1.2013, 19:02) *
Ну что Дана съездила окунулась?)

конечно, я не меняю своих решений
Natalia123
а во сколько сама служба в Верхней Салде начнется?знает кто-нибудь?
tataka
Поздравляю наш город с удачной организацией крещения в этом году!!!!
Наконец то и у нас сумели все хорошо организовать, особенно спасибо за теплую палатку!!!!
@in1
Год прошёл.
Димастый
Цитата(FilimonovAlex @ 15.1.2016, 19:55) *
я обычно просто ведро воды на себя во дворе выливаю, никогда не болел

Эт не то. Вот когда в прорубь с головой, совсем другие ощущения.
Dana
Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 20:20) *
Эт не то. Вот когда в прорубь с головой, совсем другие ощущения.

good.gif и именно в этот день !

В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне. Считается, что Божья благодать сходит на землю в крещенскую ночь. Многовековой опыт показывает, что вода в эту ночь получает волшебные свойства. 🌟Воду заряжает энергия, образующаяся специальным положением звезд, планет. Из центра Галактики протягивается невидимая нить, наполняющая все вокруг необыкновенной информацией. А вода лучшее информационное хранилище.

19 января, после пяти часов пополудни, вся вода в открытых источниках приобретет следующие свойства: станет бесцветной, приобретет сладковатый вкус, кислотность изменится и станет в пределах 8,4 – 10,5 мВ.

Даже наука признала факт существования крещенской воды. Крещенская вода никогда не портится, сколько бы ни стояла. Вода, собранная 19 января из открытых источников, является биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему, оказывает антиоксидантную защиту.
mr. franko
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 22:03) *
В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают

Нет, не во всем. А лишь справляют в России, Иерусалиме, Сербии, Грузии, Польская прав. церковь и афонские монастыри. Все прочии православные мира уже давно справили Крещение с 6 на 7 января, как и Рождество 25 декабря. Так что, все это слоблудие про воду в ночь с 18 на 19 - миф да и только. Еще и науку приплели. Т.е, правильно понимаю, что с 18 на 19 небесная канцелярия включает святую воду в водоемы лишь для вышеобозначенных православных?
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 21:43) *
Нет, не во всем. А лишь справляют в России, Иерусалиме, Сербии, Грузии, Польская прав. церковь и афонские монастыри. Все прочии православные мира уже давно справили Крещение с 6 на 7 января, как и Рождество 25 декабря. Так что, все это слоблудие про воду в ночь с 18 на 19 - миф да и только. Еще и науку приплели. Т.е, правильно понимаю, что с 18 на 19 небесная канцелярия включает святую воду в водоемы лишь для вышеобозначенных православных?

все прочие - НЕ православные христиане(католики, протестанты и т.п.), а Дана о православных писала.
xloki
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 21:03) *
Даже наука признала факт существования крещенской воды. Крещенская вода никогда не портится, сколько бы ни стояла. Вода, собранная 19 января из открытых источников, является биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему, оказывает антиоксидантную защиту.

Пруф пожалуйста на признание наукой.
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 15.1.2016, 23:00) *
все прочие - НЕ православные христиане(католики, протестанты и т.п.), а Дана о православных писала.

вы серьезно такая дремучая?? Все прочии - это бОльшая часть Поместных ПРАВОСЛАВНЫХ церквей мира, которых 15. Вычитаем вышеупомянутых, остается - 11 Православных церквей, у которых давно уже прошло Крещение. Кстати, наши православные ГРЕКИ уже справили Крещение 7 января z_2.gif
Димастый
19 января, после пяти часов пополудни, вся вода в открытых источниках приобретет следующие свойства: станет бесцветной, приобретет сладковатый вкус,

Когда плавать будешь, пару глотков сделай на пробу. А насчёт прозрачности..Зимой она и так чище, но для пробы нужно нырнуть. Надо у аквалангистов спросить
Dana
Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 22:03) *
вы серьезно такая дремучая?? Все прочии - это бОльшая часть Поместных ПРАВОСЛАВНЫХ церквей мира, которых 15. Вычитаем вышеупомянутых, остается - 11 Православных церквей, у которых давно уже прошло Крещение.

Это не ко мне вопросы, к церкви ..почему православные ( как заметила Тим) христианеч справляют Крещение 19...
Разве принуждает кто, что столько скепсиса?
Одни ныряют,как дань моде, другие по вере, принуждения нет
xloki
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 22:17) *
Это не ко мне вопросы, к церкви ..почему православные ( как заметила Тим) христианеч справляют Крещение 19...

Дана, приём! Жутко интересно посмотреть на учёных. bo.gif
mr. franko
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:17) *

это банальная апелляция к логике. Задумайтесь на минутку логически. БОльшая часть православного мира справила уже Крещение с 6 на 7 января, подчеркиваю - бОльшая часть. А теперь логический вопрос: по какому календарю живет небесная канцелярия, что включает святою воду в водоемы? Получается, что только в России, Иерусалиме, Сербии, Грузии и Польше вода становится святой в водоемах? А как же святая православная Греция и прочии страны мира??? blink.gif
Dana
Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 22:09) *
Когда плавать будешь, пару глотков сделай на пробу. А насчёт прозрачности..Зимой она и так чище, но для пробы нужно нырнуть. Надо у аквалангистов спросить

Так и набирали и глотали ) и ныряли ...
Если глубже копнуть, то надо еще перед нырянием в грудь себя стукнуть кулаком, чтобы сочетание с вибрацией воды внести, ну и когда три раза окунаешься , выныривая так же
Dana
...
Dana
В ночь с 18 на 19 января православные отмечают один из самых древних праздников христианской церкви – Крещение Господне или Святое Богоявление.

Крещение завершает Рождественские святки, а накануне верующие встречают Навечерие или Крещенский Сочельник.

Истоки праздника

Праздник Крещения называется также Богоявлением, так как в этот день миру впервые явилась Пресвятая Троица — Бог Отец провозгласил о Сыне с небес, Сын принял Крещение в водах реки Иордан, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя.

Это день называют еще днем Просвещения и праздником Светов — от древнего обычая совершать накануне его (в Навечерие) крещение оглашенных, которое является, в сущности, духовным просвещением.

В этот день Христос даровал падшему в грехе человеку возможность получить благодать Духа Святого после обряда Крещения. С тех пор крестившиеся получают прощение грехов и возрождаются для новой, духовной жизни.

История праздника

Крещение (Богоявление) — один из самых первых христианских праздников (письменные сообщения о нем восходят к II веку). Он старше Рождества Христова, которое праздновали вместе с ним до четвертого века. В IV веке в Риме стали праздновать Рождество в день непобедимого солнца 25 декабря. Но древнее совмещение праздиков осталось в некоторых восточных церквях: армяне и индийцы-христиане Малабара продолжают праздновать Рождество 6 января, в день Богоявления. Традиция праздновать 6 января «старое» Рождество сохранилась и на Шетландских островах (где летом белые ночи, а зимой — сполохи). И по-прежнему, и Рождеству, и Богоявлению предшествует сочельник.
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 22:03) *
вы серьезно такая дремучая?? Все прочии - это бОльшая часть Поместных ПРАВОСЛАВНЫХ церквей мира, которых 15. Вычитаем вышеупомянутых, остается - 11 Православных церквей, у которых давно уже прошло Крещение. Кстати, наши православные ГРЕКИ уже справили Крещение 7 января z_2.gif

да хоть сколько их - большая часть православных христиан всяко разно в России) а русских, которые ныряют в прорубь в Крещение именно 19 января, по всему миру дофига.
пс: ок. 100 млн наверное больше примерно 3,5 млн. той же Константинопольской...даже если все вместе сложить оставшиеся поместные, то по численности народа там почти вполовину меньше.
mr. franko
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 22:03) *

Массовое отравление иркутян крещенской водой произошло 19 января. Новость от 2010 года.
http://www.irk.ru/news/20100122/intoxication/
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 15.1.2016, 23:30) *
да хоть сколько их - большая часть православных христиан всяко разно в России) а русских, которые ныряют в прорубь в Крещение именно 19 января, по всему миру дофига.

вы не ответили на вопрос, кто включает когда святую воду в небесной канцелярии и по каким дням и каким странам мира?
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 22:34) *
вы не ответили на вопрос, кто включает когда святую воду в небесной канцелярии и по каким дням и каким странам мира?

Руководитель этой канцелярии, я думаю)) и, скорее всего, не по дням и странам, а по вере людей.
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 15.1.2016, 23:37) *
Руководитель этой канцелярии, я думаю)) и, скорее всего, не по дням и странам, а по вере людей.

а в Греции проруби нет, опять логическая нестыковка... мне порой кажется, что какая-то часть людей совсем лишены критического мышления... Т.е, даже в Бразилии море станет святым, если я тамо и оттудова начну нырять с песочного пляжа? crazy.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 22:17) *
Одни ныряют,как дань моде, другие по вере,

третьи куда крестьяне туда и обезьяне)
xloki
Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 22:39) *
а в Греции проруби нет, опять логическая нестыковка... мне порой кажется, что какая-то часть людей совсем лишены критического мышления... Т.е, даже в Бразилии море станет святым, если я тамо и оттудова начну нырять с песочного пляжа? crazy.gif

Dana
Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 22:32) *
Массовое отравление иркутян крещенской водой произошло 19 января. Новость от 2010 года.
http://www.irk.ru/news/20100122/intoxication/

Ну они бы еще из канализации набрали ..

Цитата(mr. franko @ 15.1.2016, 22:39) *

А в Иордане была ? )
Как то надо разделять, что у нас , что у них..
И чево столько нервов то ? Не хотитея не верите , не ктож не тянет..
Не все верующие ныряют, не все атеисты не обходят стороной, решение то каждый сам принимает..
Я тоже этим два года назад занядась, раньше не заманить было, прыгаю не по вере и ни как баран, просто потому что понравилось...
Димастый
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:01) *
Ну они бы еще из канализации набрали ..

При чём тут канализация? Они же брали из открытых источников, а там
Крещенская вода никогда не портится, сколько бы ни стояла. Вода, собранная 19 января из открытых источников, является биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему, оказывает антиоксидантную защиту.

xloki
Dana
Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 23:08) *
При чём тут канализация? Они же брали из открытых источников, а там

А там болото ..,
Неее, ну не до такой же степени прям чтоб херась и дезинфекция полная , с тем же рвением можно было и мочи бешеной ослицы испить, тоже жидкость ..)
Цитата(xloki @ 15.1.2016, 23:14) *

lol.gif
Мы когда первый раз нырять пошли, ни у кого ни какой веры или еще чего не было, просто каждый решиш сам для себя такое испытание, смогу не смогу...
И было нас четверо, один сразу сказал, я только группа поддержки , и нафик нафик - прыгнул первым в итоге..., я только ножки шла помочить да тип умыться , думала на большее не хватит , ага щас же ...)))
Ну двое других степенно и даже с каким то знанием дела нырнули, хотя тоже новички ..
Короче понравилось всем....
Не призываю ни ни ) а то не дай ...чего ,понос у кого произойдет )
Dana
Да, если почитать истоки, нырять то и не обязательно было , достаточно омывания ..
И только настоящие смельчаки - ныряли ...вот оно чоо spiteful.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:23) *
А там болото ..,
Неее, ну не до такой же степени прям чтоб херась и дезинфекция полная

Ну ведт источник же открытый)
Димастый
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:25) *
Да, если почитать истоки, нырять то и не обязательно было , достаточно омывания ..
И только настоящие смельчаки - ныряли ...вот оно чоо spiteful.gif

Нука откуда истоки?
xloki
Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 23:28) *
Нука откуда истоки?

Щас тебе Юля укажет истоки. dirol.gif
Dana
Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 23:27) *
Ну ведт источник же открытый)

Могу сказать свое мнение, что и яма с испрожнениыми это открытый накопитель втом числе и воды если она под открытым небом, а если в нее еще и подземные воды впдать будут, так до размера озера вырасти может, но ни у кого же ума не хватит в нее нырять и тем более пить..
Река, озеро..море ..наверно это подразумевалось ...
Хотя...люди экологией и отношением своим к природе сами все испортили, а потом виноватых ищут, еще и на небе ...))
Так ,что пейте бутилированую и очищенную ...
И летом в речки ни ни ../ погрозила пальцем /

Цитата(Димастый @ 15.1.2016, 23:28) *
Нука откуда истоки?

Блина )) Димастый, лень мне обратно в гуглу лезти, ток вылезла, самой интересно сталоч че по чем и от куда ноги растут, поковыряйся сам )
xloki
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:39) *
Могу сказать свое мнение, что и яма с испрожнениыми это открытый накопитель втом числе и воды если она под открытым небом, а если в нее еще и подземные воды впдать будут, так до размера озера вырасти может, но ни у кого же ума не хватит в нее нырять и тем более пить..
Река, озеро..море ..наверно это подразумевалось ...
Хотя...люди экологией и отношением своим к природе сами все испортили, а потом виноватых ищут, еще и на небе ...))
Так ,что пейте бутилированую и очищенную ...
И летом в речки ни ни ../ погрозила пальцем /

Блина )) Димастый, лень мне обратно в гуглу лезти, ток вылезла, самой интересно сталоч че по чем и от куда ноги растут, поковыряйся сам )

Полезай уже. Я учёных жду. dirol.gif
Димастый
Цитата(Dana @ 15.1.2016, 23:39) *

Ноги этого растут ваще непонятно откуда, апостолы про это не вещали, а что не было от апостолов то ересь. А само крещение подразумевает именно погружение, можно даже сказать утопление. Чтобы умереть в этой греховной жизни и возродиться в Христе. Ну чёт типо этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.