Полная версия этой страницы:
Купальный сезон.
Г.В. разрешил купаться в нижнесалдинском пруду.
Я тут прогулялся по берегу, - желание купаться исчезло напрочь.
mixail349
21.6.2010, 0:27
да! красотища. ну а кто всё это делает - сами же и серем себе.
а кто разрешил купаться в нашем пруду ,видимо сам плещется только у себя дома в тазике.
ой блин ))) точно лето же на улице ))))) купаться можно будет сокро =D
Цитата(zagzig @ 20.6.2010, 1:27)

вроде , ксюша на хозяйстве - вот и ляпы : пдк превышены , но купаца можно

смешная она .
Цитата(mixail349 @ 21.6.2010, 1:33)

да! красотища. ну а кто всё это делает - сами же и серем себе.
вот не надо всех обвинять . йа ничем пруд и окрестности не засорял . че ты на меня гонишь , уважаемый ?
Цитата(ved @ 22.6.2010, 0:29)

вроде , ксюша на хозяйстве - вот и ляпы : пдк превышены , но купаца можно

смешная она .
искупалась, наверное уже
с каких это пор превышение пдк означает соответствие санпинам ?

что за " врачи " такое сказали

. заголовочек заметки прямо таки агитирует поскорее бежать на пруд . положим , обвинить местные власти и тепловодоканал / за плотину/ в антисанитарном состоянии берега не осмелились , но зачем же народ созывать ?
получаеца именно Г.В. " разрешает " купаться вопреки здравому смыслу . ксения будет крайней
fackstrot
22.6.2010, 10:48
А я вот купаясь в горных реках чеченской республики.Красота))чистота,порядок
Хочу жару! Хочу купаться!
тож хочу, но боюсь какой-нить пердикулёз подцепить
интересно, царское село куда свои отходы девает?
на ул. зеленый мыс у всех выгребные ямы. ассмашина приезжает раз в год в среднем . кому как . там почва такая што вся жидкость уходит куда то .
на теплых морях тоже в воде пластиковые мешки и жестяные банки плавают / и немало / - так их убирают ежедневно . чё хотите штоп мерия организовала муп по уборке ? они могут

будет начальник , секретутка , зам , бухгалтер , гл. инженер , йурист и пара таджиков
На Песчаном отдыхающие - ну оч нехорошие люди все изгадили и засрали!!!! а такое место классное было:вода, песочек и солнце!!!!!!! На Шайтанке хорошо, но вода плохо прогревается и заходы плохие, но можно нырять сразу с берега....
Цитата(ved @ 22.6.2010, 16:46)

на ул. зеленый мыс у всех выгребные ямы. ассмашина приезжает раз в год в среднем . кому как . там почва такая што вся жидкость уходит куда то .

понятно куда - с грунтовыми водами в пруд
А мы на Аять да на Балтым катаемся, еще на Еловое съездим, а на Песчаном за салдой куда лучше чем на Песчаном за Екб. Есть еще маленькое озерцо в лесу к Серову ближе - красотищаааа! А еще в калининграде на 3х озерах в Феврале купался - Супер!
ну всё? накупались? ))) нет? идем и набираем в ванную воды и плюхаемся там =D
ничего что внизу соседи??? Думаю, эта идея им не очень понравиться.....))))))))
Погодка вроде опять строится. Кстати про наши местные "курортные места". Приехали тут недавно на мыс отдохнуть. Рядом оказалась компашка "Чупа-чупсовой" молодежи лет по 14-16 с пивом, сигаретами матом и телефоном с музыкой в качестве аккомпонемента. Я за рулем-непьющая. Моя компания употребляла пива в баночках которые потом сложили в пакетик и благополучно увезли до ближайшей помойки. А те....короче ужас. Бухают, пустые бутылки летали буквально над нашими головами, грязь развели такую что страшно на то место приходить. А потом самое и нтересное-одна из их дамочек полезла в воду и разрезала ножку об стеклышко. Ой сколько было ругани по поводу того "Нехорошего человека", который "Собака женского пола", "Мужчина нетрадиционной ареинтации" и проч. совершил данный акт дификации в данном чудном месте)))) Тока вот не думаю что детишки извлекли какой то урок. Короче мораль басни-сами все изгадим а потом возмущаемя
Да, начинать надо с самих себя...
Мы с семьей тож несколько раз выбирались и на Бычий пляж, и на Песчаном были, отдыхали, но все же мусор за собой убирали - все пакетики, бумажки, коробки и бутылочки в пакетик и в машинку в багажник до мусорного контейнера...
Глядишь, может и другие сознательные граждане тоже начнут убирать за собой мусор... может быть...
Цитата(ekmur @ 28.7.2010, 8:09)

Глядишь, может и другие сознательные граждане тоже начнут убирать за собой мусор... может быть...
Сознательные и так убирают, не убирают несознательные. Знаю многих из последних - их уже не перевоспитать, таких воспитывать надо было в детстве. А сейчас, сколько не ору

, все равно сидящие со мной рядом в машине кидают бутылки и пр. дрянь в окно, про пруд даже писать не хочу - выгребная яма.
Сознательные убирают, только у нас большинство несознательные граждане, или совсем не граждане.
А еще: раньше пруд чистили каждый год. Последние несколько лет забили.
Это точно раньше чистили...а теперь не чистят... Но! Народ все равно купается в больших количествах кстати... Хоть и жалуется на эту помойку
Цитата(Бесячка @ 28.7.2010, 13:31)

Видать, нравится все-таки.
Lider-Salda
28.7.2010, 17:11
Всем ехать на песчаный! Там прикольно, только оводы достают...
Ездили нынче в Челябу на озера. Супер!!! Овода нет вообще. Пусть и прохладное озеро , но в 35 = классс. Нафиг Турция - Урал - форева!!!!
Говорят, доступ в лес из-за пожаров запрещен. Разведете костер - арест на несколько суток или штраф до 1 млн. рублей

.
Цитата(aleksa @ 2.8.2010, 14:03)

Говорят, доступ в лес из-за пожаров запрещен. Разведете костер - арест на несколько суток или штраф до 1 млн. рублей

.
Арест-только по решению суда,такой штраф подозреваю тоже.За разведение костра срочно приняли новые поправки?По моему туфта.
Цитата(aleksa @ 2.8.2010, 14:03)

.
Не пугай народ. штраф от 1.000 рублей до 1500 рублей.
Вот, что нашла.
Жителям Свердловской области необходимо знать, что разжигание костров в лесах не должно носить стихийного характера. Согласно действующему законодательству, разжигание костра в летний период возможно только при соблюдении нескольких условий: предварительно необходимо вырыть яму глубиной до 50 см в метре от ближайших деревьев. Позже такой костер нужно потушить и засыпать дерном.
Все нарушения, связанные с разжиганием костров, будут пресекать сотрудники милиции. За разжигание костра без соблюдения необходимых условий в соответствии со ст. 8.32 КоАП РФ правонарушителю грозит выплата штрафа суммой от 1 до 5 тысяч рублей.
Если неосторожное обращение с огнем приводит к возникновению пожара, виновникам происшествия грозит гораздо более серьезное наказание. Для граждан, по чьей вине произошел пожар в лесу, ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности» предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.
а кроме пруда и песчанного,на каком еще водоеме красивом отдохнть можно?
у меня есть вопрос . а зачем собственно нужен пруд ? прудики устраивали для заводов , а щас они для производства не очень и нужны . может лучше спустить их нафиг и не тратить деньги на содержание?
Цитата(dimman @ 4.8.2010, 16:56)

а кроме пруда и песчанного,на каком еще водоеме красивом отдохнть можно?
Ну много где можно: оз Байкал, Черное море, Красное, Карское, Сев.Ледовитый океан и т. д.
fackstrot
20.9.2010, 17:41
что то не видно что бы на пруд много денег тратили на содержание
эти деньги не тратят, их - о с в а и в а ю т
чукену косьте предлагали слить пруд , када он жаловался областным ченовнегам што недденег на содержание плотины .
зря не слил, - стал-бы реформатором
Ловили недавно рыбу в пруду - поймали в сачок "конский волос". О нем говорили всегда примерно
это. Нашла
опровержение, но все равно купаться что-то не хочется. Даже если он и не размножается в человеке, вдруг каким-нибудь образом залезет под кожу. Можно и
умереть. Всякие прочие байки
тут.
слухи пускать не будем...у многих дар читать между строчек самое плохое
Цитата
Относятся они к типу круглых червей. Пресноводные виды насчитывают несколько родов. «Конский волос» является паразитом насекомых. Личинки волосатика сначала проникают в мелких водных насекомых – личинок комаров, поденок, мотылей, стрекоз, а затем в крупных водных хищных насекомых – жуков-плавунцов, прямокрылых насекомых, жужелиц. В них личинка превращается во взрослого червя, который выходит в воду.
Взрослые особи не питаются – пищеварительная система у них построена так, что червь не способен заглатывать пищу, его глотка представляет собой плотный комок клеток. Питается теми веществами, которые были накоплены им во время пребывания в теле насекомого.
Кстати, люди случайно могут проглотить личинки паразита, однако в организме человека они не развиваются. Волосатики могут встречаться как ложнопаразиты у рыб, улиток, мелких ракообразных, но не представляют опасности при тщательной термической обработке. Взрослые особи обычно живут в мелких пресных водоемах. Присутствие волосатиков в водоеме может считаться признаком чистой, не загрязненной воды.
Не следует путать нашего безобидного волосатика с тропическим паразитом риштой, который встречается в водоемах тропических стран и является возбудителем заболевания дракункулез. Все рассказанные нам истории похожи именно на это заболевание, которое в нашей стране не встречается.
Еще раз хотелось бы напомнить, что купаться можно только в разрешенных для этого местах. Воду при купании лучше не заглатывать, какой бы чистой она не была. Фрукты, ягоды и овощи, которые вы берете с собой, необходимо помыть заранее дома, либо взять с собой бутилированную воду. Думаю, эти рекомендации защитят вас от кишечных инфекций, которые в жаркую погоду не редкость. Хорошего вам летнего отдыха!
(с)
drogichin.by
Цитата
прудики устраивали для заводов , а щас они для производства не очень и нужны . может лучше спустить их нафиг
Точно. Ликвидировать по-пролетарски, и всё. Заодно и Исинский пруд тоже. Только откуда городишко воду-то брать будет?
Цитата(zagzig @ 20.6.2010, 1:27)

В Верхней Есть где купаца, личьно видел как городской пляж обрабатывали от клещей, а дно чистили водалазы!
С детства каждый год купаюсь в нашем пруду, ни разу ничем не заболела, и в этом году буду, если вода будет теплая. Кто-нибудь в курсе, лодочная работает?
Цитата
Роспотребнадзор опубликовал список водоемов на Среднем Урале, где качество воды не соответствует требованиям санитарных правил и норм по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В перечень попали даже самые популярные места отдыха: озеро Балтым, река Сысерть, озеро Шарташ и другие.
Цитата
5. Верхняя Салда и Нижняя Салда:
- Верхнесалдинское водохранилище (база отдыха «Сосновка», сад Металлургов)
- Нижнесалдинское водохранилище (парк-пруд; Зеленый мыс);
Я уже 2 раза ездил купался на Шайтанку (Шайтанский карьер).
Цитата(DI-ROU @ 29.6.2011, 12:27)

В Верхней Есть где купаца, личьно видел как городской пляж обрабатывали от клещей, а дно чистили водалазы!
странно... а когда это вы видели..... ??? и сколько мусора вывезли??? не в курсе...??
Цитата(n1ger @ 27.6.2011, 18:04)

слухи пускать не будем...у многих дар читать между строчек самое плохое
(с) drogichin.by
что-то не то по-моему. насколько я знаю, еще на уроках биологии рассказывали, что этот паразит залазит через ранки под кожу

может это про какой-нибудь другой вид написано???
fackstrot
13.7.2011, 8:02
отличное лето!еще ни разу не искупался в этом году
Цитата(fackstrot @ 13.7.2011, 9:08)

отличное лето!еще ни разу не искупался в этом году
Может просто ленивый?
Марисабэлька
27.6.2013, 8:56
подскажите место для купания в этом году???)))
Gre4a.NET
27.6.2013, 9:26
тихий океан)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.