Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СНЕЖНЫЙ ГОРОДОК 2014 ГОДА.
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Airin
Да ну ой, щас опять обсуждений на 150 страниц, а сделают как в прошлом году, как не хуже
Airin
Цитата(ZloVredina @ 17.3.2013, 23:05) *
Купите уже наконец-то елку искусственную, ее на несколько лет хватит.

солидарна
И красиво, и практично
MaxM1970
Цитата(Airin @ 31.10.2013, 13:51) *
Да ну ой, щас опять обсуждений на 150 страниц, а сделают как в прошлом году, как не хуже

спрашивают - отвечай.
зачем раньше времени ныть начала? баба.
Малявочка
Администрация, пригласите поучаствовать местных предпринимателей в строительсве городка, как это делается в Н Тагиле.
И им хорошо и жителям города)))
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 31.10.2013, 15:40) *
Администрация, пригласите поучаствовать местных предпринимателей в строительсве городка, как это делается в Н Тагиле.
И им хорошо и жителям города)))

Да нафига? Таджиков дешевле напрямую нанимать, чем через предпринимателей good.gif rofl.gif
MaxM1970
Цитата(ZloVredina @ 31.10.2013, 15:42) *
Да нафига? Таджиков дешевле напрямую нанимать, чем через предпринимателей good.gif rofl.gif

и половину с них потом обратно получить.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 31.10.2013, 15:42) *

я ни разу не видела, чтобы таджики городок строили
в прошлом году специально ходили смотрели, как вырезают фигуры
назови хотя бы один год, когда сей факт имел место быть.

на сколько я поняла, в Тагиле предприниматели сами нанимают и на свои деньги делают одну из фигур (они подписаны обычно) Но все фигуры объединены одной идеей.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 1.11.2013, 1:00) *
я ни разу не видела, чтобы таджики городок строили
в прошлом году специально ходили смотрели, как вырезают фигуры
назови хотя бы один год, когда сей факт имел место быть.

на сколько я поняла, в Тагиле предприниматели сами нанимают и на свои деньги делают одну из фигур (они подписаны обычно) Но все фигуры объединены одной идеей.

Да все уже поняли, что ты ко мне неравнодушна + сарказма не понимаешь.
Можешь отлипать...
Малявочка
все уже поняли, что ты любительница языком поболтать да и соврешь - не дорого возьмешь dirol.gif
MaxM1970
ну вот, судя по заявлениям Ильичёва:
ёлка будет искусственная
у рынка
и горки будут железные
:(
aleks1974
Цитата(MaxM1970 @ 1.11.2013, 8:33) *
ёлка будет искусственная
у рынка
и горки будут железные

Ясен перц, что им у рынка выгоднее, там ведь детская площадка уже есть! Поставят рядом елку, вот вам и городок...
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 1.11.2013, 1:20) *
все уже поняли, что ты любительница языком поболтать да и соврешь - не дорого возьмешь dirol.gif

А ты у нас наверно Полиграф Полиграфыч rofl.gif

Прикольно будет, если по елке такой же отмазон сделают, как по строительству первой школы - "конкурс не состоялся " blink.gif
заяц
Цитата(MaxM1970 @ 1.11.2013, 8:33) *
ёлка будет искусственная
у рынка
и горки будут железные

где какие заявления?
п.с. мне место у рынка не нравится вообще...с устиновки переться уж боольно далеко....у техникума как то "центальнее" что ли. что жителям с начала энгельса, что с конца энгельса примерно одинаково топать...
MaxM1970
Цитата(заяц @ 1.11.2013, 10:35) *
где какие заявления?
п.с. мне место у рынка не нравится вообще...с устиновки переться уж боольно далеко....у техникума как то "центальнее" что ли. что жителям с начала энгельса, что с конца энгельса примерно одинаково топать...

вчера по Кванту с Ильичёвым интервью показывали
МамаН
меня вот удивляет, если все уже решили АВТОР темы зачем этот топик создал???
Пусть ответит?
Евлампия
Цитата(МамаН @ 1.11.2013, 9:48) *
меня вот удивляет, если все уже решили АВТОР темы зачем этот топик создал???
Пусть ответит?

Тему в феврале ещё создали
Барин
помню давнишние городки на месте рынка.две большие горки дух захватывающие.заборчик из ледяных кубов с залитыми в них цветными лампочками.и много больших фигур.было где полазить и поиграть в те же ляпки и догонялки.а щас грязи с дорог навезут непонятно что слепят.фантазии никакой-в общем то горки сделать она и ненужна(фантазия).уж очень хочется чтоб административные чиновники строящие себе коттеджи хоть немного суетились о городе.
MaxM1970
г. Ильичёв заявил что выделено 3 мульта.
правда в завершении темы признался,
что для достойного городка необходимо 10.
при этом он предполагает покупку искусcтвенной ели,
новой макушки и новых гирлянд.
Металлическую антивандальную горку её ведь тоже приобретать придётся.
Искусственную ель её 11 месяцев потом хранить где-то надо, охранять,
опять расходы.
Вопрос:
Если у Вас 5 тыс в кармане Вы пойдёте норковую шубу выбирать?
или всё таки пуховичком перекантуетесь до лучших времён.
ZloVredina
Цитата(MaxM1970 @ 1.11.2013, 11:44) *
г. Ильичёв заявил что выделено 3 мульта.
правда в завершении темы признался,
что для достойного городка необходимо 10.
при этом он предполагает покупку искусcтвенной ели,
новой макушки и новых гирлянд.
Металлическую антивандальную горку её ведь тоже приобретать придётся.
Искусственную ель её 11 месяцев потом хранить где-то надо, охранять,
опять расходы.
Вопрос:
Если у Вас 5 тыс в кармане Вы пойдёте норковую шубу выбирать?
или всё таки пуховичком перекантуетесь до лучших времён.

Однозначно, что лучше один раз купить искусственную ёлку. Хватит уже деревья губить, тем более пока ее везут она однобокой становится.
Почему, интересно городок у рынка сделать хотят? Ильичёву до туда ближе с детьми идти?
G-Star inc
Нормальную охрану призовите. А то все хотят игрушек, изо льда,снега и тп.
Шоб камеры на каждом метре стояли, и шоб по ту сторону кабеля человек не спал, а бежал с горящей 5й точкой спасать фигуру.

П.С миня заичихало видеть уже в каждой теме как кидаются туалетными мусорками. ZloVredina и Малявочка
Малявочка
G-Star inc
shok.gif не виноватая я, она сама ко мне придерается))
и не надо так кричать, пожалуйста.
temenygka
Цитата(ZloVredina @ 31.10.2013, 1:30) *
В ноябре 2013 г. строительство газопровода закончат. А когда испытывать будут? В декабре, не?

Что ты так боишься этого газопровода, я рядом живу и не боюсь
мариупль2
Цитата(G-Star inc @ 1.11.2013, 12:09) *
Нормальную охрану призовите. А то все хотят игрушек, изо льда,снега и тп.
Шоб камеры на каждом метре стояли, и шоб по ту сторону кабеля человек не спал, а бежал с горящей 5й точкой спасать фигуру.

П.С миня заичихало видеть уже в каждой теме как кидаются туалетными мусорками. ZloVredina и Малявочка

сколько коменты не читала зловредины.так то все по существу. просто манера саркостичная и все. во многом она права бывает.такое ощущение ,что чтобы она не написала .все заранее считаю это ерундой.дома просто со своим мнением
Ye-ye
Цитата(мариупль2 @ 1.11.2013, 21:38) *
сколько коменты не читала зловредины.так то все по существу. просто манера саркостичная и все. во многом она права бывает.такое ощущение ,что чтобы она не написала .все заранее считаю это ерундой.дома просто со своим мнением

Соглашусь! lol.gif lol.gif lol.gif good.gif good.gif good.gif
эдик.
Я считаю, что хорошую сумму в этом году выделили на новогодний городок. 3.5 мл+1.2 мл. Только, как всегда с торгами "забыли опубликовать" Поэтому.... bu.gif
fffff
Цитата(эдик. @ 1.11.2013, 22:02) *
Я считаю, что хорошую сумму в этом году выделили на новогодний городок. 3.5 мл+1.2 мл. Только, как всегда с торгами "забыли опубликовать" Поэтому.... bu.gif

Сумма серьезная good.gif
Нина Александровна
Неужели у нас будет светодиодная елка?
заяц
не могу улержаться от комментария:елка, городок..4мульта...это конечно все хорошо...но на 10 дней... лучше бы вопрос с котельной третьей решили...уж простите...можно пока и без новых гирлянд и макушек перетоптаться.
опять таки повторюсь от прошлого года...сделали бы конкурс ледяных фигур(отдельная номинация горки) главный приз 100 000...второй 60000 третий 40000... итого за 200000 (утрированно) мы будем иметь шикарнейший городище!!! ибо рядовой человек за сто штук (как у меня друг выражается) воробья в поле шпалой загоняет...
LANA VS
Цитата(заяц @ 2.11.2013, 7:59) *
опять таки повторюсь от прошлого года...сделали бы конкурс ледяных фигур(отдельная номинация горки) главный приз 100 000...второй 60000 третий 40000... итого за 200000 (утрированно) мы будем иметь шикарнейший городище!!! ибо рядовой человек за сто штук (как у меня друг выражается) воробья в поле шпалой загоняет...

Очень хорошая идея. Каждый год во дворах появляются очень красивые снежные городки, думаю за хорошие призы люди и на городской елке не откажутся сделать всевозможные фигуры и горки. Можно конкурс объявить среди учебных заведений (техникум, институт, школа 10-11 кл.).
Нина Александровна
Цитата(заяц @ 2.11.2013, 7:59) *
не могу улержаться от комментария:елка, городок..4мульта...это конечно все хорошо...но на 10 дней... лучше бы вопрос с котельной третьей решили...уж простите...можно пока и без новых гирлянд и макушек перетоптаться.

Очень правильная идея! Но, не думаю, что ей воспользуются
Евлампия
Цитата(Нина Александровна @ 2.11.2013, 7:49) *
Очень правильная идея! Но, не думаю, что ей воспользуются

Да, также подумала, что не бывать этому((((
ZloVredina
Цитата(Евлампия @ 2.11.2013, 12:32) *
Да, также подумала, что не бывать этому((((

Не бывать, вероятно, не потому что не хотят, а потому что это будет нецелевое расходование средств.
Когда жителей города волнует какой-то вопрос со стороны власти глупо надувать щеки и не объяснять - почему так нельзя.
От отсутствия информации форумчане и жители города начинают "придумывать" свою информацию. В данном случае скажут - конечно, зачем им простым людям платить, лучше с подрядчика откат получить...
Зингельшухер
я бы 630-ых маршрутов увеличил бы - ездите, салдамане, в ЕКБ, олимпийскими символиками наслаждайтеся....плюсы всем - и удовольствие всеобщее, и подсекаевским автобусам неплохо, и у Оленевых башке легче....экономия офигенная, кстате, тоже...
МамаН
кстати уж если мы про городок заговорили, то его точно будут делать у ЖКО в этом году

И про ЕКБ: интересно где главная елка в Екаб стоять будет, т.к. там тоже стоял вопрос о переносе ее с площади 1905 года в исторический сквер в этом году
Зингельшухер
Цитата(МамаН @ 3.11.2013, 0:36) *
........
И про ЕКБ: интересно где главная елка в Екаб стоять будет, т.к. там тоже стоял вопрос о переносе ее с площади 1905 года в исторический сквер в этом году

тебе какая нафег разница после неполных двуста километров, ближе метром дальше метром......не парьтеся, Маман..
АнгелВС
я понимаю в тагил можно каждый вечер мотаться с детками на горку и на каток (в парке Бондина) Но не в Ебург ведь.
Зингельшухер
салдаманам менталитет в тагиле жопки на горке в Тагиле мочить не даст....вот, в ЕКБ - нет проблемы.....
МамаН
Цитата(Зингельшухер @ 2.11.2013, 20:12) *
тебе какая нафег разница после неполных двуста километров, ближе метром дальше метром......не парьтеся, Маман..

а давайте отменим НГ в Верхней Салде,че все равно яма и пофигу, париться не будем
мариупль2
у нас администрация все таки пытается сделать центр города.номинально он и так у дворцовки,а тут еще все что можно интересного сделать только там и делают(парк с лябедями)).детские комплекся,как развлекательные,так и спортивные...еще и городок ледяной за рынком...)а что делать тем,кто на устиновке живет??это только дорога с ребенком в одну сторону займет час .если не больше,к тому же у тех,у кого дети постарше и уже сами во дворе гуляют,явно одних не отпустят на другой конец города на елку,сейчас и на пешеходных переходах опасно ходить(((
может кто из администрации купит квартиры в новых домах??тогда,наверное,все развлекаловки будут и в этом райлне пояаляться...печаль-беда-трагечиная((
заяц
Цитата(МамаН @ 2.11.2013, 22:08) *
а давайте отменим НГ в Верхней Салде,че все равно яма и пофигу, париться не будем

я за! у многих людей в соц.сетях видела фотки с прошлого НГ-люди выкладывали фото с фигурками во дворах..какие то там ледяные звери раскрашеные были...или из еката или из тагила, но ни разу мне не попадалось фоток с нашего городка...сколько миллионов ща прошедшие несколько лет потрачено на откровенно травмоопасные конструкции в нашем ледяном городке? в прошлом году мы ходили, как в прочем и позапршлом - так с детской горки съезжаа дочь сидя на папиных ногах....ибо иначе жопу бы себе отбила....а так папа отбил...пожертвовал так сказать собой)).лучше эти миллионы вложить ГРАМОТНО ВЛОЖИТЬ в город..допустим в его освещение!!! я думаю против такой альтернативы никто не будет.....мы с детьми шли от бабушки недавно...так попалось что уже по темноте (около 8вечера) (скажу сразу старшая как свинка грязная домой пришла) дак вот она меня спрашивает о фонарях: почему они стоят вроде, а лампы не горят? я начала ей рассказывать что(со слов кого то из глав наших) они не принадлежат никому вот никто их и не делает...и тут мы шли мимо дома к.маркса 71 у которого фонарь работает....она остановилась под самым фонарем и смотрела на него...как на чудо..... для ребенка ЧУДО работающий фонарь во дворе....!!!! дожили.....
Нина Александровна
Цитата(заяц @ 3.11.2013, 17:36) *
я за! у многих людей в соц.сетях видела фотки с прошлого НГ-люди выкладывали фото с фигурками во дворах..какие то там ледяные звери раскрашеные были...или из еката или из тагила, но ни разу мне не попадалось фоток с нашего городка...сколько миллионов ща прошедшие несколько лет потрачено на откровенно травмоопасные конструкции в нашем ледяном городке? в прошлом году мы ходили, как в прочем и позапршлом - так с детской горки съезжаа дочь сидя на папиных ногах....ибо иначе жопу бы себе отбила....а так папа отбил...пожертвовал так сказать собой)).лучше эти миллионы вложить ГРАМОТНО ВЛОЖИТЬ в город..допустим в его освещение!!! я думаю против такой альтернативы никто не будет.....мы с детьми шли от бабушки недавно...так попалось что уже по темноте (около 8вечера) (скажу сразу старшая как свинка грязная домой пришла) дак вот она меня спрашивает о фонарях: почему они стоят вроде, а лампы не горят? я начала ей рассказывать что(со слов кого то из глав наших) они не принадлежат никому вот никто их и не делает...и тут мы шли мимо дома к.маркса 71 у которого фонарь работает....она остановилась под самым фонарем и смотрела на него...как на чудо..... для ребенка ЧУДО работающий фонарь во дворе....!!!! дожили.....

Ну людям никогда не угодишь, потому что мы априори чем то не довольны всегда. Поэтому, что бы зря деньги не выбрасывать, я то же за освещение улиц! В прошлом году НСЛ так то не плохо осветил пару улиц. Сабурова и еще где то. В этом году бы не плохо в живых и мертвых хоть по одному фонарику во дворе поставить.
DXX
Если уж решили сделать у рынка, то у техникума поставьте хотябы маленькую елку да две горки сделайте. А то жителям спортивной, устиновки восточной ходить далеко, а если дети маленькие.
ляксандр
Цитата(DXX @ 3.11.2013, 22:09) *
Если уж решили сделать у рынка, то у техникума поставьте хотябы маленькую елку да две горки сделайте. А то жителям спортивной, устиновки восточной ходить далеко, а если дети маленькие.

ога. и на народной стойке и в хохлах за рекой в совхозе на вертолётном тожы
Малявочка
Цитата(МамаН @ 2.11.2013, 21:06) *
кстати уж если мы про городок заговорили, то его точно будут делать у ЖКО в этом году

решили оставить на старом месте http://www.e1.ru/news/spool/news_id-397535.html
и у нас тоже нужно оставить на старом месте - у техникума.
у ЖКО не совсем удобно: далеко для многих, да и на машине не подъедешь и не встанешь.
ZloVredina
Цитата(мариупль2 @ 3.11.2013, 17:21) *
у нас администрация все таки пытается сделать центр города.номинально он и так у дворцовки,а тут еще все что можно интересного сделать только там и делают(парк с лябедями)).детские комплекся,как развлекательные,так и спортивные...еще и городок ледяной за рынком...)а что делать тем,кто на устиновке живет??это только дорога с ребенком в одну сторону займет час .если не больше,к тому же у тех,у кого дети постарше и уже сами во дворе гуляют,явно одних не отпустят на другой конец города на елку,сейчас и на пешеходных переходах опасно ходить(((
может кто из администрации купит квартиры в новых домах??тогда,наверное,все развлекаловки будут и в этом райлне пояаляться...печаль-беда-трагечиная((

Если не ошибаюсь, то Ильичов в одном из интервью говорил, что его дети учатся то ли в 1-яй, толи в 14 школе, ну в общем раз учатся в том районе, вероятно и живут там же. Горку к рынку переносят, чтобы ему своих детей было ближе водить...
Либо новую искусственную елку подключить у рынка к эл.сети проще. Но если знали,что будут искуственную елку брать, то могли бы заранее позаботится о прокладке сети у техникума...
брат
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 1:00) *
Если не ошибаюсь, то Ильичов в одном из интервью говорил, что его дети учатся то ли в 1-яй, толи в 14 школе, ну в общем раз учатся в том районе, вероятно и живут там же. Горку к рынку переносят, чтобы ему своих детей было ближе водить...
Либо новую искусственную елку подключить у рынка к эл.сети проще. Но если знали,что будут искуственную елку брать, то могли бы заранее позаботится о прокладке сети у техникума...

Вы все такие информированные, знаете, где кто живет, только почему-то забыли об одном маленьком нюансе: территорию около техникума отсудил частный предприниматель - ему этот участок еще Сипайлов под строительство торгово-развлекательного центра отдал. И теперь, что бы использовать эту землю даже временно надо договариваться (видимо платить, или возмещать ему деньги за аренду) с частным лицом. А ваши притяжки к адресам глав - это смешно, как минимум: на машине в Салде 10 минут до самой крайней точки. А от техникума до рынка -пешком минут 7. Вот как в это раз сделают городок при таких-то деньгах, вот это реально любопытно.
АнгелВС
Цитата(брат @ 4.11.2013, 8:02) *
А ваши притяжки к адресам глав - это смешно,

они то этого не понимают lol.gif
ZloVredina
Цитата(брат @ 4.11.2013, 8:02) *
Вы все такие информированные, знаете, где кто живет, только почему-то забыли об одном маленьком нюансе: территорию около техникума отсудил частный предприниматель - ему этот участок еще Сипайлов под строительство торгово-развлекательного центра отдал. И теперь, что бы использовать эту землю даже временно надо договариваться (видимо платить, или возмещать ему деньги за аренду) с частным лицом. А ваши притяжки к адресам глав - это смешно, как минимум: на машине в Салде 10 минут до самой крайней точки. А от техникума до рынка -пешком минут 7. Вот как в это раз сделают городок при таких-то деньгах, вот это реально любопытно.

Не совсем понимаю как землю, принадлежащую городу, можно отсудить. За взятку скорее всего...Как удобно списывать и на НСЛ и на Сидорова, теперь вот на Сипайлова...
А ещё очень странно - собственников детских атракционов найти, у техникума которые - никто не почесался из АДминистрации, а как землю торгашам отдпть - это пожалуйста.
Если это действительно так, то нужно обо всем подробно информировать население, через СМИ и тогда не будет домыслов и догадок. Когда и в каком СМИ было последнее интервью с Оленевым?
Барин
Цитата(заяц @ 3.11.2013, 16:36) *

ехал я вечером на днях по К-Маркса от светофоров на перекрестке с Ленина в сторону (живиков),моросил дождь.нифига невидно,фонари которые вдоль дороги освещают только самих себя и стоят они метра за 3 от дороги. bn.gif
tanusik
Цитата(Барин @ 4.11.2013, 12:05) *
ехал я вечером на днях по К-Маркса от светофоров на перекрестке с Ленина в сторону (живиков),моросил дождь.нифига невидно,фонари которые вдоль дороги освещают только самих себя и стоят они метра за 3 от дороги. bn.gif

Так это почти везде так!((( А если они стоят ближе к дороге, так там лампы такие экономичные стоят, что все равно ничего не видно, хоть они включены))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.