Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли переходить с Кванта на Оптилайн?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Интернет
Страницы: 1, 2, 3
DroN
оффтоп

эхххх.. спасибу не поставить, ладно держи плюсег (+)
vsasv
Цитата(dialup4eg @ 26.8.2011, 10:35) *
Как в последнее время работает телефон кванта? Дозвониться реальнее стало?

Точно, дозвониться проблема... "медиахолдинг"... заняты все... тьфу.
vsasv
Цитата(dialup4eg @ 26.8.2011, 10:35) *
Как в последнее время работает телефон кванта? Дозвониться реальнее стало?

Benq
Цитата(vsasv @ 26.8.2011, 18:37) *

смотря во сколько звонили... рабочий день до 18 часов... пятница... :)
vsasv
Цитата(Benq @ 26.8.2011, 20:36) *
смотря во сколько звонили... рабочий день до 18 часов... пятница... :)

Да несколько раз звонил в течении дня - не берут.
Smith
дозвониться с первого раза не получилось, через минут 15 ответят.. только вот с техподдержки чтоб принять заявку.. с главным связаться проблематично.. в НС сеть кванта пускают. почти все время там он search.gif
dialup4eg
Ой вот не надо что рабочий день до 18 00 пятница да хоть среда, сути дела не меняет. Звонки шли в Квант с 11 40, пришлось провести обед не дома, а у клиента, периодичность звонков была каждые 5-8 минут, то я, то клиент. В 14 20 я забил нафиг и поехал на работу, отправил клиента в Квант разбираться самого. Это не единичный случай естественно. Всего один раз фортануло попал со второй попытки, но тогда надо было просто реквизиты узнать и пароль сбросить.
Сидел я разочек на телефоне не заявкам и ремонтам в оптилайне, попросили просто, как раз в эти дни пропал инет от рябинушки и до первого магазина. Более 200 звонков за сутки, звонили даже после 8ми и вплость до часу ночи. Записывал, объяснял, хотя понимал что человек даже не понимает о чем идет речь. Плюсом заявки и ремонты с других районов все записывал, подписывал, не успевал взять, так как телефон 3 линии одновременно не держит, перезванивал не страшно. При этом я был на работе. Работал бы так Квант, было бы к нему другое отношение. Понабрали шалопаев в квант. Если такое отношение к клиентам зачем это надо? Таскаться через весь город к ним и слезно просить что бы отремонтировали? При этом когда деньги берут при чем не малые не один нерв на лице не дергается. За что только? За иллюзию наличия интернета?
Benq
звоните 2-43-21 - Рекламная служба, здесь Вам всегда рады!
vt-64
Цитата(Benq @ 1.9.2011, 15:21) *

Любой каприз за вши денежки??? lol.gif Насколько мне известно, за рекламу надо платить!!! получается двойная оплата....
zagzig
Цитата(Benq @ 1.9.2011, 15:21) *

так и есть))
Benq
Цитата(vt-64 @ 2.9.2011, 10:42) *
Любой каприз за вши денежки??? lol.gif Насколько мне известно, за рекламу надо платить!!! получается двойная оплата....

Я имел ввиду что мы Вам сообщим телефон куда перезвонить. Услуга АБСОЛЮТНО бесплатная.
vt-64
Цитата(Benq @ 2.9.2011, 11:17) *
Я имел ввиду что мы Вам сообщим телефон куда перезвонить.

А там еще пошлют или опять не возьмут рубку...
Ivanchik
Немного не в тему , но очень нужно вспомнить какой провайдер был у кванта осенью 2009 г. Может кто помнит подскажите пожалуйста )
Smith
FORATEC
http://www.foratec-com.ru/index.php?page_id=21
Tema567
Люди, кто ещё остался на Кванте на тарифе Оптима?
У всех ли наблюдается такое безобразие ?

Началось все с того что в начале месяца вечерами появились жуткие лаги и высокий пинг на игровые сервера, картина очень напоминающая мне провайдера по имени Ростелеком, обратил внимание на выданный мне IP только сейчас, speedtest показывает удручающие цифры по всем фронтам, несопоставимые даже с моим USB-3G брелоком от Билайна..

В личном кабинете написано по прежднему Форатек, а в Тарифных планах как и прежде "ОАО Вымпелком", что естественно дезинформация.
В свое время я ушёл с нелицеприятного мне провайдера "УСИ" и возвращаться к нему никогда больше не планирую.
На деле мы видим перегруженный Ростелеком со всеми его вечерними тормозами и абсолютного никакой скоростью.
Кто знает, вернут ли на Кванте Форатек или стоит уходить к другому провайдеру?

Если нет, ну и досвидосы квант..

Возвращаясь к сабжу, хочу спросить как подключиться к оптилайну и какие у них есть тарифы?
Стоимость меня совершенно не интересует, интересует только качество соединения...
Tema567
Спустя несколько часов после написания данного поста

Так и должно быть! Квант не трогайте Форотек, он намного лучше чем эта пародия на интернет "ростелеком".
Если всетаки будет ростелеком, буду менять провайдера
vt-64
Цитата(Tema567 @ 3.3.2012, 20:18) *
Если нет, ну и досвидосы квант..

Возвращаясь к сабжу, хочу спросить как подключиться к оптилайну и какие у них есть тарифы?
Стоимость меня совершенно не интересует, интересует только качество соединения...

Стоимость ежемесячной абонентской платы безлимитных тарифов с 1 февраля 2011 г. :

"Freeline 1000" ( скорость до 1000 Кбит\сек.) - 400 руб.\мес. ;
"Freeline 2000" ( скорость до 2000 Кбит\сек.) - 600 руб.\мес. ;
"Freeline 4000" ( скорость до 4000 Кбит\сек.) - 800 руб.\мес. ;
"Freeline 8000" ( скорость до 8000 Кбит\сек.) - 1000 руб.\мес ;
"Freeline 16000" ( скорость до 16000 Кбит\сек.) - 1200 руб.\мес .

стоимость подключеня 1000 рублей, телефон (34345) 4-77-90 , 8 (902) 500-98-38 правда, на Устиновке не во всех домах есть возможность подключения.... Провайдер у них Форатек, точней, сейчас Билайн(купивший его!) со связью проблем практичеси не бывает! Пользуюсь почти с самого основания, устраивает все, была возможность сравнить с Квантом, разница не в пользу последнего...
aleksa
Позавчера весь вечер Квант не работал, с билайна заходила, сегодня опять весь день не могу зайти, опять с usb-модема сижу. Да нахрен такой инет нужен, вообще не понимаю. За что платить? Просто в моей глуши ничего другого нет, протянут Оптилайн, если все нормально у соседей будет, переключусь.
aleksa
00.20, а Квант так и не подключили. Бесит!!! girl_devil.gif
vt-64
Цитата(aleksa @ 25.3.2012, 0:21) *

Хотелось бы узнать, будет ли перерасчет за эти дни? Точно знаю, что в Оптилайне в таких случаях делают перерасчет, даже если не работало по их вине хотя бы день... Пусть мелочь, но приятно!
Walli
Перерасчет не делают, я один раз несколько дней без интернета просидел и ни какой компенсации не получил. Вообще сейчас крайне редко сбои бывают, в основном проблемы возникают из за отключения электричества в местах расположения волшебных коробочек (не знаю как эта хрень называется).
vt-64
Цитата(Walli @ 25.3.2012, 16:16) *
Перерасчет не делают, я один раз несколько дней без интернета просидел и ни какой компенсации не получил. Вообще сейчас крайне редко сбои бывают, в основном проблемы возникают из за отключения электричества в местах расположения волшебных коробочек (не знаю как эта хрень называется).

Скорей всего, это отговорки , потому что все свичи(эти волшебные корбочки), сколько я видел, все подключены напрямую к проводке в подъездах! И пока неизвестно случаев, чтобы где-то в домах по нескольку дней сидели без электричества! Проще свои проблемы списать на других, чем признаться в неполадках...
oleynik_famely
в кванте есть обменник а в оптилайне его НЕТ !
Алау
Цитата(aleksa @ 24.3.2012, 23:21) *

блин,я думала, что у меня одной вчера проблемы с квантом были, сегодня дозвонилась, так у меня заявку приняли,завтра мастер должен прийти, спрашивается зачет, если он вдруг заработал ( я недавний пользователь кванта)
Алау
Цитата(Алау @ 25.3.2012, 17:53) *
блин,я думала, что у меня одной вчера проблемы с квантом были, сегодня дозвонилась, так у меня заявку приняли,завтра мастер должен прийти, спрашивается зачем, если он вдруг заработал ( я недавний пользователь кванта)

boba_vs
Цитата(oleynik_famely @ 25.3.2012, 18:51) *

Сам на кванте сижу на максималке 6 мБ плачу 850 в мес. Этим обменником пользовался только первый месяц. Щас всё есть в сети. Даже сериалы жена прям с нета смотрит. А тем более если скорость будет под 40 мБ, нафига этот ресурс? СМкачаю напрямую с нета. Меня одно интересует! Как качество предоставляемых услуг на ютеле? Лаги, баги и пр. Отпишитесь плиз, кто давно сидит. И нет ли каких-либо ограничений, типа лимита по трафику.
vt-64
Цитата(oleynik_famely @ 25.3.2012, 18:51) *

Ну и зачем он нужен? Все есть в инете, можно скачать и посмотреть без проблем! скорости инета хватает, чтобы смотреть любые фильмы онлайн, без закчки на комп... К тому же в обменнике проще нахватать вирусов!
(если не изменяет память , в обменнике есть уведомление, что Квант ответственности не несет за сам обменник и его содержимое...)
Электровыигрыватель
обменник Кванта это детсад какой то))
с торрентов все качается довольно быстро даж HD-видео

а свитчи у них просто виснут после отрубания света и за свет они не платят кстати. его оплачивают жильцы домов (общедомовое потребление)
Электровыигрыватель
Цитата(Walli @ 25.3.2012, 16:16) *
Перерасчет не делают, я один раз несколько дней без интернета просидел и ни какой компенсации не получил.

А пробовали писать заявление на перерасчет, а не устно спрашивать?
Walli
Цитата(Электровыигрыватель @ 25.3.2012, 22:28) *
А пробовали писать заявление на перерасчет, а не устно спрашивать?

В договоре нет такого пункта bn.gif
barbos
Договор не отменяет закон о защите прав потребителя, в котором сказано:
Цитата
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
Электровыигрыватель
Барбос все верно говорит. И кстати, по гражданскому кодексу договоры, или пункты договоров, противоречащие законодательству РФ считаются ничтожными. Ну это к тому что иногда в договоре есть пункт о том, что никаких перерасчетов исполнитель делать не обязан.
Walli
Цитата(Электровыигрыватель @ 26.3.2012, 11:19) *
Барбос все верно говорит. И кстати, по гражданскому кодексу договоры, или пункты договоров, противоречащие законодательству РФ считаются ничтожными. Ну это к тому что иногда в договоре есть пункт о том, что никаких перерасчетов исполнитель делать не обязан.

Через какое время после обрыва соединения начинать нервничать и бегать по инстанциям?
vt-64
Цитата(Walli @ 26.3.2012, 14:20) *
Через какое время после обрыва соединения начинать нервничать и бегать по инстанциям?

Да хотя бы через сутки после прекращения связи! А о плановых отключениях должны предупреждать заранее!
S$S
Цитата(boba_vs @ 25.3.2012, 18:59) *
Сам на кванте сижу на максималке 6 мБ плачу 850 в мес. Этим обменником пользовался только первый месяц. Щас всё есть в сети. Даже сериалы жена прям с нета смотрит. А тем более если скорость будет под 40 мБ, нафига этот ресурс? СМкачаю напрямую с нета. Меня одно интересует! Как качество предоставляемых услуг на ютеле? Лаги, баги и пр. Отпишитесь плиз, кто давно сидит. И нет ли каких-либо ограничений, типа лимита по трафику.

Сижу на Ростелекоме (Ю-тел), скорость 16Мб - плачу 499 в мес. без каких-либо ограничений С внутренних трекеров/сайтов/.. качает на максимально возможной скорости - 40Мб. На качество не жалуюсь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.