Цитата(bogert @ 14.3.2013, 11:14)

Надо не весь класс переводить, а поставить вопрос о целесообразности преподносимой программы для детей. Все домашнее задание, которое дают ребенку на 100% не осилить ему самому. Бывает даже самому родителю приходится подумать над решением. Особенно математика, ребенок совершенно не понимает как решать. После моих объяснений и наводящих вопросов все как по маслу начинает решать. Начинаешь думать, а чему учитель учит в классе??? Мощнейшая нагрузка на мозг детей плюс английский и информатика это что-то. Меня вообще удивило, что второклассник должен дописать ряд двоичных чисел, римских чисел и объяснить.
Поэтому учитель и думает, что дети глупые. А в результате получается, что сложная программа не доводится до понимания. Возможно некоторым родителям дома неохота разжовывать и получается что ребенок может и способный, но не обученный должным образом.
P.S. у меня тоже в 14 школе и возможно в тех же классах.
Согласна с вами на 100%,у меня ребенок учится в этой школе.Нагрузка супер мощнейшая,особенно по английскому языку,почти к каждому уроку задают учить тексты на пол страницы формата А4,просто ужас!!!Это что за программа такая для начальной школы?Проще простого задать детям учить текст на пол листка и бежать к физкультурнику тискаться на глазах у детей.Уже все дети обсуждают это.Директор примите меры!!!!!!